Ну неприлично же так откровенно завидовать.
А чего неприличного? Зависть - нормальное чувство. Особенно обидно, когда человек старается, работает, устает, стремится к каким-то целям, а ему какая-то знакомая, просто родившаяся в богатой семье, рассказывает, как легко эти цели достигаются и как все вообще элементарно.
Я вот, кстати, человек с внешне отличными стартовыми условиями. Симпатичная, с высоким интеллектом,
третьим размером, полной семьей, приличным образованием, умными, адекватными и непьющими родственниками... И при этом совершенно социально дезадаптивна.
И вот фиг его знает, как так получается, что я со всеми условиями живу от депресняка до депресняка, годами посещаю психологов и панически боюсь искать работу, а моя подруга, выросшая без отца и с матерью-психопаткой, уже имеет свой бизнес, продает и перепродает все, что может, и по три раза в год летает на море.
Я вот ей завидую. Потому что мне жутко стыдно и неловко впаривать людям какую-то фигню и еще более стыдно и неловко кому-то предложить себя как работника и специалиста. А она завидует мне. Потому что каких-то весьма важных вещей, которые есть у меня, нет и, вероятно, никогда не будет у неё.
И, знаете, эта зависть совершенно никому не мешает жить. Если ее признавать и не направлять против того, кому завидуешь.