Автор Тема: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным  (Прочитано 21023 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным
« Ответ #30 : 13 Июля 2017, 20:19:06 »
ху из микки?

што касается зависти - что хочу, то и испытываю, и не холопью рассказывать царю-бабушке что такое хорошо, а что такое плохо. учитывая, в среднем, что один завистливый песец в среднем продуктивнее и целеустремленнее половины прочего зоопарка  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 13 Июля 2017, 20:26:21 »
а без в/о денег не заарботать, да?(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июля 2017, 20:27:58 »
Вот в чем, а в зарабатывании денег вышка вообще не  показатель. Но нельзя упускать причину, по которой оно не получено)

Ingole

• Гость
« Ответ #33 : 13 Июля 2017, 20:38:45 »
Нормальное для кого? Для неудачников? Может, ещё и ссаться под себя -- это нормально?
Если неудачник не лезет со своим нытьем - то какая разница вообще? Ну завидует кто-то кому-то, и что с того?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 13 Июля 2017, 20:46:31 »

Я так понимаю, до тех пор пока в Африке будут существовать не ходящие в школу негритята, ни у кого из белых людей не будет морального права говорить, что они чего-то добились сами, потому что им выпала неимоверная привилегия ходить в школу? А еще, пока будут безрукие, все рукастые будут халявщиками.
'

А если ты не только белый, но еще и мужик, то считаю, тебе всё сразу автоматически досталось. Не вздумай никогда говорить, что ты чего-то достиг, тебе всё дали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 13 Июля 2017, 20:51:49 »
Вот мсье взял да и переехал из скучного российского городка в цивилизованную Британию, где занимает довольно высокую должность и получает даже по тем мерками большую зарплату. Тоже успех? Да, безусловно! Только мсье не упоминает о том, что в своё время родители смогли устроить его в престижнейшую школу города, где давали лучшее образование, заплатив за это сумму, на которую по тем временам можно было купить небольшую недвижимость.
Меня переполняет гордость от того, что аттестат российской школы, пусть и самой пристижной в городе (каком?) настолько высоко котируется в Британии или что багаж знаний обеспечивает настолько высокий старт. Ура!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2017, 20:52:59 »
Школа гарантирует устройство на престижную работу?
Мало ее оплатить и закончить, потом еще ждет универ и устройство на работу
Даже, ечли и на работу устроили по блату, там еще нужно удержаться и до начальников дослужиться
То есть, по логике автора, это все заслуга школы?
По логике автора, если бы его семья сказала "хрен тебе крутая школа, ходи в школу во дворе" - он бы в Британию не попал, тем более напрямую из провинции.

Я видела много таких примеров, да и меня саму при наличии мозгов, что подчеркивали зачем-то, отправили в школу по прописке (мама мужа, который старше меня, добилась отправки его в школу не по прописке, а на последние 2 года еще в более лучшую перевела, не в СССР дело), а потом в средне-хороший вуз (опять же, мой муж пошел в очень хороший вуз), и готовили работать в госшараге "как должна женщина, рано заканчивать и детей забирать" (муж попытался эмигрировать, но не сложилось, и дальше он, даже вернувшись в Россию, к моменту нашего знакомства, сумел устроиться и объездил больше стран, чем я). Дополню, что я вынуждена была жить с родителями, при малейшем намеке на съем был скандал, а его оставили одного уже в вузе. :)

А мама у БГ не училка школьная, благодаря ее месту работы Билли взлетел. И когда у всех родителия за "я решил бросить вышку" - "да я тебе ремня, придурок", его сказали "хм, сын, ведь ты ж гений, кодь, мы тебе поможем".  :P
Mary Maxwell Gates (July 5, 1929 – June 10, 1994) was an American businesswoman, and served 18 years (1975–1993) on the University of Washington board of regents.
She was the first female president of King County's United Way, the first woman to chair the national United Way’s executive committee where she served most notably with IBM's CEO, John Opel, and the first woman on the First Interstate Bank of Washington's board of directors.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июля 2017, 21:11:09 »
А если ты не только белый, но еще и мужик, то считаю, тебе всё сразу автоматически досталось. Не вздумай никогда говорить, что ты чего-то достиг, тебе всё дали.
:'(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июля 2017, 21:18:07 »
А че? Нет что ли?
Была б я мужиком...
Так и Ростовские земли моими были(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 13 Июля 2017, 21:18:52 »
Не, приличный старт в жизни - это хорошо.
Но успеха потом добивается или не добивается каждый человек уже лично.

Мне кажется, больше бесит то, что кому-то и нахер не упало чего-то добиваться - все есть. Летают на геликах, отвисают в клубах, ездят по островам и европам, потом захотят - будут книжки писать, захотят - цветочки разводить. Заниматься всё жизнь тем, что по приколу - всю жизнь, а не в перерывах между добиванием - ах*енно.  
Ну и, опять же, это как влосипед, которого в детстве не было. Чего б ты там к пенсии не добился, а если у тебя не было в 20-25 крутой тачки, лучших клубов, модельных телок,  поездок по миру - все равно этого уже не восполнишь время ушло.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:21:55 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июля 2017, 21:21:35 »
Телки, гелик и епля на белом песочке не только до 25 радуют...

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июля 2017, 21:22:21 »
Меня переполняет гордость от того, что аттестат российской школы, пусть и самой пристижной в городе (каком?) настолько высоко котируется в Британии или что багаж знаний обеспечивает настолько высокий старт. Ура!

В некоторых школах просто знания вбивают.
А в некоторых нет. Совсем нет. Вообще непонятно, что там делают 11 лет, чесгря.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 13 Июля 2017, 21:34:25 »
Телки, гелик и епля на белом песочке не только до 25 радуют...
Эт понятно, но уже не то. Жена, дети, дело, ответственность, утром на совещание, потом переговоры... Не до безумств.

В некоторых школах просто знания вбивают.
А в некоторых нет. Совсем нет. Вообще непонятно, что там делают 11 лет, чесгря.
Только связь между вбиванием школьных знаний и дальнейшими успехами скорее мифическая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 13 Июля 2017, 21:39:45 »
Эльф, а после двадцати пяти жисть заканчивается?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июля 2017, 23:07:32 »
Нормальное для кого? Для неудачников? Может, ещё и ссаться под себя -- это нормально?

Трудно вам, наверное, с такими взглядами живется?
Любая эмоция и чувство, адекватные вызывающему их стимулу, нормальны и, больше того, полезны. Зависть может стать хорошим мотиватором к собственным достижениям.
Невозможно во всем быть самым удачливым. Банально времени не хватит. Зависть - сигнал о том, что в жизни чего-то не хватает, либо чего-то слишком много(нагрузки, например, излишние). Если научиться улавливать свои чувства и взаимодействовать с ними, а не отрицать их наличие, потому что "неприлично же", жизнь становится немного полнее.
Только связь между вбиванием школьных знаний и дальнейшими успехами скорее мифическая.

Больше имеет значение окружение, чем, собственно, вбивание знаний.
Хорошие учителя в определенном возрасте могут поддержать интерес к познавательной деятельности, а плохие - его отбить. Правильное взаимодействие с ребенком и адекватная подача информации могут сформировать навыки усвоения знаний, развить "структурность" мышления.
Опять же, очень большое значение в дальнейшей жизни будут иметь связи. Если бывшие одноклассники дети из богатых семей, они, при наличии хороших отношений, могут "потянуть" за собой на высокооплачиваемые работы в хорошие компании.

Кстати, по своему примеру скажу - я в свое время училась и в гимназии, и в обычной дворовой школе. Нельзя сказать, чтобы в гимназии были одни умники, а в дворовой школе одни дураки. Просто в гимназии было модно учиться хорошо и стыдно "косить и забивать", а в дворовой школе наоборот.  И, надо сказать, есть разница между успехами бывших одноклассников из гимназии и из дворовой школы.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 14:06:20 от Босячка »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

bardak_maker

• Гость
« Ответ #45 : 13 Июля 2017, 23:17:18 »
Те, кто пишут "у автора зависть и бомбит" просто не встречали таких людей, как зам.дира одного поставщика у меня на работе. Там мальчик 23 лет, у которого папа директор этой же фирмы, любит навязчиво рассказывать окружающим какие они лузеры и неудачники, потому что не могут карьеру нормально построить и машину себе приличную купить в 20 лет, не то, что он, всего добился сам. Уже год спустя после того, как мы расплевались с этим поставщиком, оказалось, что у него долги по зп людям полгода висят, а он в онлайн игрушку всадил 2 ляма, где он тоже всем рассказывал, какой он скилловый и как хорошо играет, а остальные просто лузеры.
Безусловно, нельзя купить долгоиграющий успех для кого-либо из своих родственников, и нет ничего постыдного в том, чтобы пользоваться возможностями, которые тебе предоставили родственники, но зачем же быть таким куском дерьма и считать, что ты -- король жизни, если твоя бабка вовремя померла в пустой квартире или твой папа поднялся на приватизации?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Июля 2017, 23:35:37 »

И ты по жизни всем неграм должен, и во всем перед ними виноват. Должен жертвовать и каяться, жертвовать и каяться, жертвовать и каяться.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Июля 2017, 00:34:54 »
Просто жить, пользоваться своими ресурсами и не лезть учить других людей - это уже слишком сложно, да?

Это сейчас неправильно. Пользоваться своими ресурсами ты должен не абы как, а непременно на благо общества. А если ты в пользовании своими ресурсами о благе общества забываешь, то у тебя их и забрать могут - на общее благо, разумеется.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Июля 2017, 01:04:39 »
А я вот читал, что в юношеском хоккее большинство топовых игроков рождаются в январе-марте, а в октябре-декабре — единицы.
(спойлер: Это там, где тренерский отбор мальчиков проходит в январе. А в детстве разница в 9-11 месяцев существенная)

А знаменитые майкрософты-эпплы основаны чуть ли не ровесниками. Что тоже неслучайно: они успели раньше более молодых, а более старые уже имели другую работу.

Так что, много факторов влияет, очень много. Что не отменяет того, что они, всё-таки, обошли людей с теми же условиями.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Июля 2017, 02:06:47 »

Школа эмигрантов, из неё все в Британию на хорошую зарплату идут )
Following the stream up North

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #50 : 14 Июля 2017, 06:50:01 »
Мне кажется, больше бесит то, что кому-то и нахер не упало чего-то добиваться - все есть. Летают на геликах, отвисают в клубах, ездят по островам и европам, потом захотят - будут книжки писать, захотят - цветочки разводить. Заниматься всё жизнь тем, что по приколу - всю жизнь, а не в перерывах между добиванием - ахуенно.  
Ну и, опять же, это как влосипед, которого в детстве не было. Чего б ты там к пенсии не добился, а если у тебя не было в 20-25 крутой тачки, лучших клубов, модельных телок,  поездок по миру - все равно этого уже не восполнишь время ушло.

О. свежая тема. Я где-то что-то подобное слышал https://www.youtube.com/watch?v=6YVz1QDDloo.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июля 2017, 07:01:21 »

Ну, это у кого - как. Мне навыки, поставленные в школе, до сих пор очень помогают. Естественно, более общие, нежели умение решать задачки из учебника Пёрышкина. Но дали их в школе + папа с мамой.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Июля 2017, 07:41:15 »

Не могу согласится. Для бизнеса, может, и нет разницы. Для наемной работы есть.
Я в основном школьные навыки использую и совершенствую: английский, немецкий, математика, умение создавать связный текст, умение грамотно писать, алгоритм обучения, общий багаж знаний от генетики до астрономии (тут правда больше для собственного удовольствия). Тем более сам процесс запоминания и обдумывания (для решения задач, например) нагружает и развивает мозг, человек банально учится им пользоваться.
Да и в ВУЗ проще поступить, а в хорошем ВУЗе вообще могут полезному и по специальности учить.
Должна 10 ОС

bardak_maker

• Гость
« Ответ #53 : 14 Июля 2017, 08:18:04 »
Это сейчас неправильно. Пользоваться своими ресурсами ты должен не абы как, а непременно на благо общества. А если ты в пользовании своими ресурсами о благе общества забываешь, то у тебя их и забрать могут - на общее благо, разумеется.

И на какой же из ваших личных ресурсов покушается общественное благо?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:23:44 от Kамилла Верон »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июля 2017, 09:15:07 »
Те, кто пишут "у автора зависть и бомбит" просто не встречали таких людей, как зам.дира одного поставщика у меня на работе
обоги, да встречали мы таких мальчиков и девочек
Каждый из нас с таким как-нить по жизни/работе/учебе пересекался
Ну, и в чем смысл завидовать тупому зависимому существу, которое не умеет ни в бизнес ни в игрухи?
По-поему, такому завидовать могут только имбецилы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 14 Июля 2017, 09:33:19 »
Я несколько завидую ребятам, учившимся в хороших школах. Таких, в которых не просто вбивают в голову программу, а учат думать самостоятельно, решать творческие задачи, доводить дела до конца. Мне кажется, что некоторые качества формируются именно в детстве, и потом уже не наверстаешь упущенное. Конечно, в семье тоже всему этому можно научиться, или от природы обладать нужными качествами, но правильно заложенный фундамент играет очень большую роль.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июля 2017, 09:35:18 »
Я училась в 7 школах и не особо-то они и влияли(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 14 Июля 2017, 09:38:30 »
Я не говорю, что без хорошей школы ничего не добиться. Я говорю, что в массе своей выпускники хороших школ куда лесок соображают
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 14 Июля 2017, 10:30:19 »
Так может потому и не повлияли, что часто менялись?

Я не говорю, что без хорошей школы ничего не добиться. Я говорю, что в массе своей выпускники хороших школ куда лучше соображают
Та же фигня. Мою маму упросили перевести меня из слабой школы в сильную. Потому что в слабой я тупо скучал. Сидел на уроке, решив все примеры за 15 минут и пускал самолётики.

Это как в любой RTS есть у тебя на старте 10 000 нефти, при примерно сопоставимых навыках и умениях успеешь развиться быстрее чем игрок у которого этой нефти 100
В Симсах это ещё нагляднее. Если начнёшь с обычной суммы, то фиг ты дотянешься быстро до вершины карьеры. На кровати не высыпаешься, на кухне всё ломается или долго готовится, комфорт в минусах, настроение совсем в подвале.
Зато стоит прописать "золотую жилу" и всё. Персонаж бодр, чист и весел и прёт по карьерной лестнице семимильными.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #59 : 14 Июля 2017, 10:42:50 »
В Симсах это ещё нагляднее. Если начнёшь с обычной суммы, то фиг ты дотянешься быстро до вершины карьеры. На кровати не высыпаешься, на кухне всё ломается или долго готовится, комфорт в минусах, настроение совсем в подвале.
Зато стоит прописать "золотую жилу" и всё. Персонаж бодр, чист и весел и прёт по карьерной лестнице семимильными.

Ну тогда  IDDQD,  IDKFA  и погнали  >:(