Автор Тема: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным  (Прочитано 21036 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным
« Ответ #90 : 14 Июля 2017, 23:46:27 »
А еще есть искаженное восприятие.
Когда человек считает другого "незаслуженно наделенным благом", то все воспринимается негативно. Любой вопрос, любое действие могут восприниматься иначе, чем есть на самом деле.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Июля 2017, 23:48:41 »
Это не у кого как, а  или есть релевантные исследования с равными прочими условиями, корректными статистическими данными, конторольными группами итд. или их нет. Насколько я знаю - нет. Даже заслуживающей внимания статистики нет.

Ваще есть стата по поступлению из школ в Вузы.
А у ВУЗов по трудоустойству.
В теории можно социальное исследование провести... или оно есть.
Вопрос желания.
Должна 10 ОС

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #92 : 14 Июля 2017, 23:49:29 »
Когда человек считает другого "незаслуженно наделенным благом"
То у этого всё равно должна быть причина.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Июля 2017, 23:50:38 »
Так-то в Лондоне охотнее на работу возьмут иностранца, который закончил известную школу в Лондоне, а не просто иностранца, закончившего незнамо что в России
Человек переехал не напрямую на работу из школы, наверное, а окончив еще и вуз, и устроившись на работу в международке в РФ? Либо, второй вариант, поступил в британский вуз после этой школы. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #94 : 15 Июля 2017, 06:27:47 »
Не буду гадать какие там престижные школы заканчивал знакомый автора истории, но у нас, например, есть школы IB, где обучение полностью на английском, кроме родного языка и литературы, и по окончанию выдается 2 аттестата: российского образца и шведского, который действует при поступлении везде в Евросоюзе.
я преподаю в школе IB, практически в каждом классе есть стипендиаты, в том числе русские дети из Татарстана  и Адыгеи. Школа им оплачивает билеты/проживание и питание/обучение, дает карманные деньги, спонсирует учебные поездки по Азии. Но дети действительно умные и талантливые
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 06:34:02 от Кэт »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #95 : 15 Июля 2017, 07:08:50 »
я преподаю в школе IB, практически в каждом классе есть стипендиаты, в том числе русские дети из Татарстана  и Адыгеи. Школа им оплачивает билеты/проживание и питание/обучение, дает карманные деньги, спонсирует учебные поездки по Азии. Но дети действительно умные и талантливые
Wery suspicious words (C) G. Carlin
И проплачивает полностью? Весь "примерно миллион в год"? Или как обычно "аж 15%", а остальное ищите родители сами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Июля 2017, 08:36:52 »
Ваще есть стата по поступлению из школ в Вузы.
А у ВУЗов по трудоустойству.
В теории можно социальное исследование провести... или оно есть.
Вопрос желания.
У этой статы точность плюс-минус километр. Некоторые ушлые вузики, например, просто не выдают студентам диплом, пока те не принесут справку (возможно, липовую) о трудоустройстве. А потом рапортуют о 100% трудоустройстве студентов, понятное дело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 15 Июля 2017, 08:37:42 »
А как вузы узнают о трудоустройстве выпускника?
Я вот не сообщала, если честно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #98 : 15 Июля 2017, 08:48:56 »
Wery suspicious words (C) G. Carlin
И проплачивает полностью? Весь "примерно миллион в год"? Или как обычно "аж 15%", а остальное ищите родители сами.
Школа оплачивает обучение полностью, от и до, никаких подводных камней. Сумма, правда, в переводе на рубли, порядка 3,5 миллионов (включая boarding)
А  что вам кажется подозрительным?)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 09:34:53 от Кэт »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #99 : 15 Июля 2017, 09:09:32 »
Кэт, у вас не в Москве школа? У нас стипендиатов не набирают пока. Я только год там проработала, потом вообще со школы ушла, но мы за это время имели возможность съездить в Пермь, Москву, Швецию и сравнить как там все устроено. Я после московской школы прям от восторга захлебывалась, это же не просто образование, это выведение нового типа людей вообще.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #100 : 15 Июля 2017, 09:25:36 »
bardak_maker в Сингапуре. Я в целом ваш восторг разделяю, но есть одно но - и IB не гарантирует поступления в топовый вуз, не говоря уже о какой-то суперуспешной профессиональной реализации. Имхо, зависит все-таки от ребенка и его мотивации в первую очередь

bardak_maker

• Гость
« Ответ #101 : 15 Июля 2017, 10:22:02 »
Это еще круче)
Разумеется, не гарантирует. Я ее приводила как пример элитной школы, которая дает гораздо больше, чем любая гимназия+репетиторы, например.

Оффлайн Vesieläinichka

• Новичок
  • *
  • Kolakarhu
« Ответ #102 : 15 Июля 2017, 10:31:08 »
Подгорело с комментариев, что аж зарегистрировалась.

Речь же не о том, что не обладая ни талантом, ни упорстством, и сидя на пятой точке, с наличием только хорошего старта станешь успешным и богатым, а о том, что он дает нехилую такую возможность реализоваться.
Например в моем вузе все   студенты талантливы и  мотивированы, иначе ты просто не поступишь, но те, кому родители обеспечили как минимум хорошую материальною базу, имеют возможность заявить о себе уже после второго года обучения. Им не надо думать чем заплатить за аренду, что ты завтра будешь есть итд, не нужно тратить время на хреновую работу, чтоб обеспечть себя, а можно полностью сосредоточиться на учебе, реализовать любю задумку, а не изменить идею до неузнаваемости, потому что у тебя тупо нет на нее ресурсов.  :'(
Вот!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Июля 2017, 10:38:57 »
Я-то проверю, но по ряду профессий это не так

Тут есть несколько моментов - образование на Западе для быдла уверенно идёт в (_*_), а в Бриташке и СШАшке уже давно там. Образование для "небыдла" стоит таких денег, что простой инженер их отобъёт, дай бог, к 35-ти.

Соответственно, если удалось выцыганить бесплатное отечественное образование в топовой технической школе, конкурентов на Западе среди аборигенов практически нет: они либо должны заниматься более денежными работами, чтобы отбить образование, либо их удел - что-то типа макдака. Т.е. есть некоторое окно относительно оплачиваемых технических работ, в которое попадает програзм, научная деятельность (сейчас она активно выжимается из хорошо оплачиваемых работ) и ещё что-то.

Я после московской школы прям от восторга захлебывалась, это же не просто образование, это выведение нового типа людей вообще.

Ну, по сравнению со средней - может быть и да. Но вы не учитываете, что в элитные школы изначально набирают довольно способных и мотивированных людей. Но это общая учительская проблема - учителям из элитных школ не приходится так сильно напрягаться, как учителям из обычных, а слава и почёт даются учителям из элитных.

Кста, на олимпиадах что-то IBшников не видно (по математике - в основном Рукшинский кружок в 239).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 10:49:56 от vms »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #104 : 15 Июля 2017, 10:52:23 »
Почему это я не учитываю? Я работала и в школе IB, и в очень крутой гимназии, которая входит в топ-30 школ России, из какого коммента вы увидели, чтобы я такого не учитывала? Я вам много могу рассказать про средний контингент таких школ.
Вы неправы, учителям элитных школ приходится напрягаться в разы больше. Потому что не получится вывести среднюю тройку, отчитав обычный курс.
Пахать надо как папа Карло, работая с каждым учеником индивидуально, оставаясь с ними после уроков в обязательном порядке. Каникул тоже нет, вместо них -- обязательные консультации. Учебные программы рассматриваются под лупой и проверяются на все существующие нормы, в отличии от обычных школ, где этот компонент -- фикция. Каждый урок готовится так, как если бы это был открытый урок для министра. А уж сколько там внеклассной работы я помолчу, в обычных школах таким даже не заморачиваются.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Июля 2017, 11:24:11 »
Вы неправы, учителям элитных школ приходится напрягаться в разы больше.

Забыл написать фразу "для достижения тех же результатов".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Июля 2017, 12:34:25 »
Это еще что! Когда параолимпиец возжелал участвовать в олимпиаде для нормальных для полноценных дл тех, кто с ногами  короче, в просто олимпиаде без пара-, говорили мол, нечестно - у него там супермегадупертехнологии вместо ног, киборг епта.
Это не зависть, а вполне практическое соображение. Писториус собирался бежать не на повседневных протезах, а на специальных "блейдах", специально придуманных для бега. Это все равно что здоровый надел бы джамперы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 15 Июля 2017, 14:32:26 »

Оооо боже нет
Проблема в том, что дофига людей не понимают одной простой, в сущности, вещи.
Смотрите, у человека МНОГО качеств. И вот, например, человек красивый/богатый, но при этом тупой/непорядочный. И он может что-то плохое делать регулярно, например. Лезть к кому-то.
И вот на это указывают, что, мол, такой-то - сука уёпищная.
Тут же, сразу просто со всех сторон начинают пищать "да вы просто завидуете".
Извините, но все эти пищащие про зависть выглядят как несколько хм...тупенькие.
И да, не проблема признать, что этот человек красивый/богатый. Да хоть сто раз. Просто он утырок. И на этом всё ¯\_(ツ)_/¯
Что характерно, на бедных уепков всем насрать. При этом богатый ничего уепищного может и не делать, но у всех подгорает. Как те футболисты, что после вылета из чемпионата в Монте-Карло зависли. Ну приграли и что, умер кто-то? Надо траур носить? Люди законно гуляют на законно заработанные деньги - но сколько было попоболи и вычисления поголовья детей-инвалидов, которым можно было бы помочь. На детей-инвалидов лребята налоги заплатили (если не заплатили - работа для органов), а остальное никого не ипет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 15 Июля 2017, 15:47:41 »
Эльф, а вы как себе представляете бедных уепков, которые п*здят, что купить квартиру легко и т.д.? Я вот как тупо балаболов и фантазеров... погодите-ка, но ведь и о таких за Задолба.Ли историй полно! (То есть ни о каком "насрать" речи не идет.)
Но только в истории уепков без квартир, Великобританий и прочих мерил успеха нет, зато есть те, кто тычет успешностью людям, которым повезло (да, повезло, а не "тупо сам добился") меньше. Поэтому задалбывает не тупо п*здеж, а еще и сравнение несравнимого.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #109 : 16 Июля 2017, 23:09:25 »
Насчет школы. Как я понимаю, там во-первых, нормально преподавали язык. Во-вторых, мб там какие-то программы по обмену учащимися были, прочие бонусы, позволяющие попасть в хороший ВУЗ, пройти практику в Великобритании и т.д.
Я не очень разбираюсь, но не просто же так обучение в школе этой стоило так много.

О-о-о!!! Вы наступили мне на мозоль. Преподавание иностранного языка ( в моём случае аглицкого) в советской общеобразовательной школе было такой попаболью, что у меня до сих пор тлеет стул. Учебники, написанные чуть ли не при Фурцевой, не учили разговорному языку никак от слова совсем. Там в примерах приводились чудовищные тяжеловесные конструкции, каковыми не разговаривает ни один нормальный носитель английского языка. Кроме того, допускались дикие косяки, составители учебников не видели разницы между flat и apartments, freedom и Liberty, work и job, trust и belive, и ученики покорно зубрили "London is the capital of Great Britain", но не знали, как по-английски называется Сибирь.

А "топики", "топики" помните, "The Topics", это кошмарное "i usually get up at seven o'clock" и хоть бы одна скотина дала нам "to wake up". Куда там... Ну, кому за тридцать, тот помнит этот ужас.

Люди моего возраста с таким багажом знаний по языку говорить на нём не умели. Я в этом убедилась в середине девяностых, когда устроилась в Uncle Sam's на Мясницкой. Туда принимали официантов со "знанием английского", но никто из девушек не понимал американцев, а их туда ходило овердофига из соседнего офиса. Там у них фирма какая-то была... Девушки не знали даже слова "waiter". Им это не преподавали. Нам это не преподавали. Я заметила, что и в наше время на "Дизель-шоу" в скетче, где была игра слов в роли официанта, который готов был ждать денег хоть несколько суток, когда он актёр сказал "I can wait Imma waiter", никто в зале не засмеялся! Они не знают!

Можно ли мне похвастаться тем, что я сама получила себе свои знания? Можно. Я подростком сидела со словарём вечерами вместо гулянок, с экстатическим удовольствием переводя Three Men In A Boat или рассказы Бредбери (после чего убедилась, что он в принципе непереводим, или нужна такая же команда профессионалов, которая переводила Кэрролла).

А вот теперь тот самый фактор "изначальной успешности". Ну где бы я в конце восьмидесятых, не имей мать денег и выхода на фарцу, достала бы книги авторов в оригинале, а главное - словари? Их же невозможно было добыть! Живи я в простой рабочей семье, я бы до сих пор знала язык на убожеском уровне "I have mother, father and and animal", не понимая слова "pet"...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 23:11:25 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #110 : 17 Июля 2017, 06:20:46 »
Ну, кому за тридцать, тот помнит этот ужас.
Мне наверное не настолько за 30 :(
Всему учили, всё было...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Июля 2017, 10:45:01 »
Я "топики" помню, в школе учили такое. В универе уже нет, там все было современно и круто.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 17 Июля 2017, 11:25:56 »
Эм
Я тоже помню топики, но видимо какие-то не те
Топик - это просто тема, предмет обсуждения . Она может быть какая угодно и говорить по ней можно че угодно. Типа, вот, сегодня топик еда, обсуждаем нашу еду, экзотическую еду, полезную и вредную еду, всякие кулинарные термины учим, читаем про культуру других стран, как там готовят, как едят
Топик транспорт, топик животные, и тд
Топики были и в школе, и в универе, и на курсах. А это плохо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Июля 2017, 11:44:54 »
малой сегодня сдает учебники в школе. учебник английского им оставили в подарок. подумать только, он 5й пользователь! срочно надо напечатать новых!
мой знакомый, который в украине репетиторством зарабатывает, у меня этот учебник с руками оторвет. там в деталях с картинками объясняют когда употреблять do, а когда make, как образовываются сравнительные формы прилагательных, когда употреблять прилагательные, а когда деепричастия. сзади словарь, если у слова несколько значений, там все перечислены. и рядом предложение, в котором это слово употребили.
и это у них не гимназия. у меня в школе с углубленным английским учебники были говеннее. поэтому учительница делала нам копии нужных тем из институтских учебников. тогда же еще ксерокса не было и это удовольствие стоило бешеных денег! мы на копии эти скидывались и я последние карманные деньги отдавала.
и вот я листаю его учебник, да, кое-что из того что они учат нам тоже объясняли, а кое до чего надо было дойти самому, кто не дошел, тот дурак.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #114 : 17 Июля 2017, 14:13:32 »
Я вернулся в тему.
Как же мне нравится историю про свадьбу дочки судьи. Вот это истинный успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #115 : 17 Июля 2017, 14:43:51 »
Эм
Я тоже помню топики, но видимо какие-то не те
Топик - это просто тема, предмет обсуждения . Она может быть какая угодно и говорить по ней можно че угодно. Типа, вот, сегодня топик еда, обсуждаем нашу еду, экзотическую еду, полезную и вредную еду, всякие кулинарные термины учим, читаем про культуру других стран, как там готовят, как едят
Топик транспорт, топик животные, и тд

Плохо было то, что там термины использовались неправильные, ошибочные, громоздкие. Так в реале никто не говорит.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Июля 2017, 14:50:57 »

Нет, это нормально, просто изложено было временами через жопу.

Основная там проблема в том, что люди путают навык и знание. Язык - это навык, филология - знание.

Соответственно, нужны совершенно разные степени отработки грамматических конструкций, исключений. Нужна предварительная сортировка по степени употребимости идиом и т.д., чтобы выучивать наиболее частые.

Плюс, непоставленная работа с памятью - желательно, всё-таки, пользоваться основами мнемотехники для первичного запоминания слов. Ясен пень, многие доходили до этого сами, как мои мама и жена, которые, только сейчас заметил, обе учились в языковых спец. школах, и сейчас оччень хорошо английский знают.
--------------------------------
Кста, подобная же хрень с математикой и физикой (про химию не знаю).

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #117 : 17 Июля 2017, 15:05:02 »
Как у Козы так получается?
Она рассказывает о сыне
И всегда по теме, вроде бы, но на выходе не в тему
Как она это делает?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #118 : 17 Июля 2017, 15:26:15 »
пример но так:
"О чем разговор, о шляпах? Вот у нас во дворе, тех кто носил шдяпы считали интеллигентами и били. хоть котелок он надень, хоть боливар.
А вы вообще в знаете, какой кошмар с курсом венисуэльского боливара творится? Далее пространное экспертное мнение о прошлом и будущем экономик Южной Америки... "
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #119 : 18 Июля 2017, 02:40:18 »
VMS ну дык . Вы гений. Я пррсто написала "говно", а вы ещё и обосновали, почему "говно".
It’s almost what I need"