Автор Тема: #23912 - Секрет Полишинеля  (Прочитано 12513 раз)

Ingole

• Гость
#23912 - Секрет Полишинеля
« : 14 Июля 2017, 15:36:58 »
http://zadolba.li/story/23912

Недавно закончилась очередная сессия в универе, и не то чтобы она была лёгкой, но задолбала меня не она. Нет, меня достали любимые одногруппники. Каждый зачёт, каждый экзамен (а если не брать именно сессию, то практически каждый день) я слышу одно и то же: «Это же ты, ты по-любому сдашь на отлично, ты всё выучила и дашь списать. Как ты это делаешь, научи меня так же учить!» Вот не преувеличиваю, одна барышня регулярно просит объяснить какой-то секрет, который я, видимо, знаю, а она нет.

И я страшно задолбалась повторять, что нет никакого секрета. Ребят, честное слово, у меня в сутках те же 24 часа, только я ещё и работаю, потому что не хочу брать деньги у родителей. А после работы я прихожу домой и сажусь заниматься. Всё просто.

Вот ты, С., частенько грустно объявляешь, что не готова к паре, и просишь помочь. Почему ты не готова? Радостно рассказываешь, как твой новый парень зовёт тебя гулять каждый вечер, а отказаться невозможно.

Или ты, К., сколько раз я слышала: «Да это в последний раз, дай домашку, вчера такая туса была, вообще не до того оказалось»?

А перед каждым экзаменом что? Я, как любой нормальный человек, волнуюсь, но высказать этого не могу, ибо сразу начнётся то, о чём я говорила в начале. А тот факт, что готовиться я начинаю за несколько недель, да и во время семестра пашу как лошадь на все возможные автоматы, вас почему-то не волнует.

Вам кажется, что мне всё даётся легко, но это не так, чёрт бы вас побрал. Пока вы гуляете и развлекаетесь, я учусь. Я трачу в среднем 3−4 часа в день на домашку. Я трачу куда больше на подготовку к сессии. Так почему вы считаете меня каким-то сверхчеловеком, который всё (исключительно отличные оценки и любовь преподавателей) получает просто так? А главное, почему не слышите, когда я пытаюсь донести это до вас?

Задолбали просто неимоверно!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: #23912 - Секрет Полишинеля
« Ответ #1 : 14 Июля 2017, 15:39:15 »
Ответ - "Потому что они не хотят такой ответ. Они хотят волшебную пилилю, наушник, имплантант в мозг"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 14 Июля 2017, 15:40:45 »
О, у нас еще были уникумы, которые умудрялись сами списать неправильно и обвинить во всем того, у кого списали.

А так - гораздо забавнее получается когда гуляешь вместе со всеми, а потом сдаешь сессию на отлично)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 15:44:51 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2017, 15:44:11 »
Они не хотят знать ответ. Они хотят, чтобы ты тм помогла. "Ты такая умная, а мы такие глууупенькие, а теперь будь хорошей девочкой и помоги".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июля 2017, 15:44:28 »
А еще бывает так, что одному человеку предмет дается легко, а другому со скрипом. Угадайте, почему в свое время я не жмотилась дать однокурсникам или одноклассникам скатать упражнение по русскому или перевод по английскому, но сама так же бессовестно скатывала математику у других?

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июля 2017, 15:44:41 »
А мне автор не нравится, зануда какая-то. Ах, пока вы ходите на тусовки и свидания, я УЧУСЬ!
Правда, однокурсники у нее тоже недалекие.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июля 2017, 15:50:44 »
Как же она их всех презирает, ой-ой.

Я чот успевала вот и учиться, и бухать-гулять. И еще знаю полно народу, кто так же делал.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 14 Июля 2017, 15:51:33 »
Интересно, автора порвет в лоскуты, если я расскажу, что ни к одному экзамену я не готовилась дольше суток накануне? :) И всегда все сдавала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #8 : 14 Июля 2017, 15:52:51 »
хорошо, когда все дисциплины кроме просмотровых (всяких живописей с проектами и моделированиями) для минимум хорошей оценки достаточно просто посещать
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июля 2017, 15:55:41 »
Хм, а у меня в школе было наоборот. Почему-то все были уверены, что я зубрю днями и ночами. И аккуратно делаю все домашки. И ужасно удивлялись, когда я скатывала домашку у подруги или учила тему на переменке перед уроком.

Автор зануда, но если она не врет, и к ней действительно регулярно прискребаются с вопросом про секрет, то могу понять задолбанность.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2017, 16:51:33 »
Я почему-то чаще сталкивалась с обратным нытьем - везде где я училась, было 2-3 откровенно хорошо учащихся персонажа, которые ничего не знают!
Вот серьёзно, зачет, контрольная, экзамен, рядом обязательно окажется отличник-нытик, претендующий на красный диплом, который будет стенать на тему "я вообще не готов!". А ожидаемое "отлично" преподносится как совершенно невероятное стечение обстоятельств.
Сколько раз я выслушивала от таких вот отличников вагон нытья - это ж словами не передать :)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2017, 17:13:14 »
Я почему-то чаще сталкивалась с обратным нытьем - везде где я училась, было 2-3 откровенно хорошо учащихся персонажа, которые ничего не знают!
Вот серьёзно, зачет, контрольная, экзамен, рядом обязательно окажется отличник-нытик, претендующий на красный диплом, который будет стенать на тему "я вообще не готов!". А ожидаемое "отлично" преподносится как совершенно невероятное стечение обстоятельств.
Сколько раз я выслушивала от таких вот отличников вагон нытья - это ж словами не передать :)
Как представитель этой группы людей честно признаюсь - вот прямо перед экзаменом, когда сидишь в коридоре перед аудиторией, чувство, что ты ВСЁ забыл и НИХРЕНА не знаешь абсолютно реально... вот просто сидишь и ничего толком не можешь вспомнить... И при том, что ещё вчера, ты вроде как всё помнил... ну это реально фиговое ощущение - тут не то что ныть, тут выть охота!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 14 Июля 2017, 17:25:14 »
Бестия, вот такие бесят, да

Флейм, а предыдущий опыт ни на что не намекает? Если каждый раз такое чувство, хотя всё выучено, то зачем ныть?

Хотя не, у нас не такие были. У нас говорили "я вообще не учила! Всю ночь играла/смотрела телевизор, вообще даже билеты не открывала! Ааааааа что делать что делать!"
И этот человек ещё пропустил почти все пары
И потом отлично
Ну как? Ясно же, что учил, тогда зачем вот это всё представление?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 14 Июля 2017, 17:26:09 »
Я всегда думаю что скорее всего не сдам. Что я не знаю и так далее. Сдаётся-то всё нормально, но вот это ощущение почти всегда.  Мне всё время кажется что я знаю мало, недостаточно и нужно больше.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июля 2017, 17:34:09 »
А я всех бесила тем, что ничего не учила, постоянно тусовалась ночами, конспекты не писала, но всегда всё отлично. А всё оттого, что умище огогооо и память егегей ;D
Даже спя на парах после работы, слышала голос препода и даже мысленно помечала интересные моменты.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июля 2017, 17:42:16 »
Интересно, автора порвет в лоскуты, если я расскажу, что ни к одному экзамену я не готовилась дольше суток накануне? :) И всегда все сдавала.
может там надо было кучу письменных работ сдать предварительно. Курсач за сутки не напишешь. Тут даже скачать и распечатать времени в обрез.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2017, 18:03:52 »
Хотя не, у нас не такие были. У нас говорили "я вообще не учила! Всю ночь играла/смотрела телевизор, вообще даже билеты не открывала! Ааааааа что делать что делать!"И этот человек ещё пропустил почти все пары
И потом отлично

Ну, такое у меня тоже бывало. И я накануне реально не учила.  ;D

А я всех бесила тем, что ничего не учила, постоянно тусовалась ночами, конспекты не писала, но всегда всё отлично. А всё оттого, что умище огогооо и память егегей ;D
Даже спя на парах после работы, слышала голос препода и даже мысленно помечала интересные моменты.

Воооот!

может там надо было кучу письменных работ сдать предварительно. Курсач за сутки не напишешь. Тут даже скачать и распечатать времени в обрез.

За сутки диплом напишешь, не то что курсач. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 14 Июля 2017, 18:25:16 »
Смотря что за диплом или курсач. У меня есть отвратительная привычка браться за интересные, но абсолютно незнакомые темы. Так что 99% времени написания работы -- изучение новой темы в необходимом объеме.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2017, 18:36:08 »
Джи, а также поиск и наработка материала. Но это делается в дежурном порядке. А написать можно за сутки. :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июля 2017, 18:48:03 »
Да потому что чем больше учишь, тем больше понимаешь, что пробелов до-хе-ра. И все знать невозможно. И знаешь плохо, и вот это все. Поэтому и нытье.

И - да, я тоже частенько ныла, потому что не уверена была что нормально сдам. А сдавала на пятерки всегда. Потому что, видимо, собираешься как-то в критической ситуации и отвечаешь сносно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 14 Июля 2017, 18:53:06 »
Эм, сама говорит, что готовится несколько блеать недель(у неё две жизни?) и сама удивляется, что все считают, что ей не о чем волноваться и она сдаст. ;D
Сдашь или не сдашь зависит еще и от степень е*нутости преподавателя и от личных особенностей.
Первый пункт в пояснении не нуждается, на счет личных особенностей - зашкаливающее волнение и такая хня как неспособность выучить материал в силу каких-либо причин несмотря на усилия еще никто не отменял. Можно материал зубрить или читать но так никуа и не выучить.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 18:53:27 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Июля 2017, 18:57:19 »
Сдашь или не сдашь зависит еще и от степень е*нутости преподавателя и от личных особенностей.
Первый пункт в пояснении не нуждается, на счет личных особенностей - зашкаливающее волнение и такая хня как неспособность выучить материал в силу каких-либо причин несмотря на усилия еще никто не отменял. Можно материал зубрить или читать но так никуа и не выучить.

Ок, по первому пункту вопросов нет. Но по второму — ладно, нервяк, волнение, но,  простите, не зазубривать, а понимать — вот цель вообще-то.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 14 Июля 2017, 19:23:52 »
из всех сессий, готовилась основательно я только к гос экзаменам.
Остальное открывала конспекты (мои любимые родненькие аккуратные) один раз читала и потом забивала. Потому что во время семестра все нужное и так запоминалось
Один раз только не получилось - хотя к тому экзамену я читала ответы, но в голову не уложилось. Сдала на три, разрешили пересдать на следующий день. Выучила так, что от зубов отскакивало и без подготовки ответила попавшийся билет ;D

автор вроде и прав, а вроде.. и зануда... чет не знаю. Может устала от работы и учебы и включился режим бубубу ворчать на всех
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2017, 19:24:55 »
Флейм, а предыдущий опыт ни на что не намекает? Если каждый раз такое чувство, хотя всё выучено, то зачем ныть?
Раз на раз не приходится... Другой вопрос, что видимо в момент X память резко вспоминает всё, что в неё заталкивали на парах (поскольку как таковой подготовки перед экзаменами я никогда не веду - максимум конспекты полистаю и всё - по опыту знаю, во что выльется экзамен к которому я буду зубрить неделю)...
Но бывало и так, что проскальзывал "на тоненького".
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #24 : 14 Июля 2017, 19:26:05 »
Я вот каждый раз, как тянула билет, ощущала гулкий ветер от уха и до уха. Потом внимательно вчитывалась в билет и как-то с горем пополам приходил ответ. Но я больше трех дней никогда не готовилась. Чаще один-два.
В общем, я автора понимаю, наверное. Ты готовишься, а одногруппники - нет. Конечно, обидно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 19:28:01 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 14 Июля 2017, 19:36:09 »
Ответ - "Потому что они не хотят такой ответ. Они хотят волшебную пилилю, наушник, имплантант в мозг"

Они хотят списать, а перед этим подсластить автора.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 14 Июля 2017, 19:42:07 »

Чтоб отыпались списывальщики, зачем же еще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Июля 2017, 19:45:58 »

Ок, по первому пункту вопросов нет. Но по второму — ладно, нервяк, волнение, но,  простите, не зазубривать, а понимать — вот цель вообще-то.
Был у нас  в группе мальчик - семинаром/экзаменом он мог нам рассказать и объяснить все что угодно, еще мог написать ответ. Но устно глядя в глаза преподу не мог связать два слова

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 14 Июля 2017, 20:03:53 »
Ну так дело в том, что далеко не все способны, хотят и могут именно что понять прям все предметы, которые им преподают.
А сдавать-то надо. Плюс к тому, далеко не всегда "просто" понять достаточно. У нас вообще было очень много больных на голову преподавателей, преподавателей с неадекватными требованиями и тех, кто именно что требовал зубрить. Иногда преподаватель или предмет так бесят, что просто воротит от обоих и получается своего рода блок. Понятно, что у большинства это со временем и опытом проходит, но все таки.
Так что то, что кто-то там готовится неделями вовсе не гарантирует, что у него все будет заипись в конечном итоге. Я бы даже сказала, что это наоборот, признак того, что чет нитак и повышенная тревожность как минимум или проблемы с пониманием/запоминанием материала.

Был у нас  в группе мальчик - семинаром/экзаменом он мог нам рассказать и объяснить все что угодно, еще мог написать ответ. Но устно глядя в глаза преподу не мог связать два слова
У меня с запоминание похожее было. Лекции запоминались на ура, а вот материал для самостоятельного изучения и прочее намного хуже.
Да и преподаватели тоже разные. Я конечно понимаю, что мне повезло ни ипанутых, но были такие, кто просто 1. задавал вопрос и не давал времени подумать или сформулировать ответ 2. ставил вопрос так, что его не сразу понимали и из этого иногда получался и пункт 1 3.просто ипанутые по самые помидоры, которые в открытую говорили, что ты ничего не знаешь, если на 1-2 дополнительных вопроса ответил неправильно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Июля 2017, 20:08:05 »
Big_Muzzy, ну да, а на предположение о том, что если завалят такого тебя выучившего, то всю группу и подавно, а шансов на 100% пересдач крайне мало в голове у зубрилок не остаётся, поэтому надо выносить мозг тем, у кого есть реальный повод нервничать? ;D
Во-первых, кого вы зубрилкой обозвали? Бесите.
Во-вторых, мне срать, чо и как сдавать собираются те кто не учил. Все ноют что нихера не знают - я тоже считаю, что нихера не знаю, и имею такое же моральное право ныть, как и они.

И нинада вот этого всего "ой, ну ты-то чо ноешь, ты все равно сдашь". Как будто препод мой родственник или я дочь ректора.

Все в одинаковых условиях находятся.
Да, в нашей группе почти никто не работал параллельно учебе, во всяком случае, те кто запрещал мне ныть, сам ныл тоже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.