Автор Тема: #23915 – Хозяйке на заметку  (Прочитано 13908 раз)

Неженка

• Гость
Re: #23915 – Хозяйке на заметку
« Ответ #30 : 16 Июля 2017, 00:50:28 »
Я розовые брюки постирала с синей кофтой.  :-\ Теперь они грязно-фиолетовые. Но они были новые, самадуравиновата. А вообще обычно делю на светлое бельё (постельное, трусы, лифчики) - это на высокой температуре - и всё остальное (чёрное, цветное) - это на 40 градусов и всё вместе. Никаких проблем обычно. И это дорогого стоит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Июля 2017, 01:14:36 »
светлое бельё (постельное, трусы, лифчики) - это на высокой температуре
 :o а из чего у вас лифчики?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 16 Июля 2017, 04:07:15 »
Ааааавтор, ну при чем тут какие то абстрактные хозяйки, если задолбала тебя вполне конкртная твоя мать???
если все хозяйки таковы, то ничего сделать нельзя, можно пожаловаться и расслабиться
Эликирую машек силически

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Июля 2017, 05:13:02 »
У бывшего мать такая, как в истории. Когда мы еще не жили вместе, он купил рубашку, обычную такую, светло-серую. Надел он её один раз, а потом рубашка исчезла. На мои вопросы, где, он ответил, что мать велела положить в грязное, потом постирает. Рубашка пролежала в стирке год. Периодически то я, то бывший пытались узнать о судьбе рубашки, но его мать говорила, что еще немного подкопит светло-серых вещей и постирает. Короче, мы предпочли от нее отстать.

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 16 Июля 2017, 05:33:45 »
Ух, а я всегда считала себя замороченной на стирке.
Тоже сортирую бельё по миллиону критериев: тёмное деликатное, светлое деликатное, рубашки, хб, джинсы, постельное, обувь и особая категория - туристическое. Но стираю часто, корзина для грязного редко заполняется под завязку. Нас, правда всего двое, но мы чистюли, одну футболку два дня не носим. Летом в жару меняю постельное раз в три дня, тут у меня заскок(грязно! потно! стирать, стирать, стирать!).
Вот поэтому мне не понять людей, покупающих стиральные машинки на 7 кг.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Июля 2017, 07:58:40 »
Если полотенца стирануть на низкой температуре, они не отстираются до конца. Будет такой сыровато-тухловатый противный запах непростиранности, который вылезает при первом же вытирании рук или тела.
попробуйте стирать полотенца чаще и развешивать так, чтоб они высыхали после каждого использования
Куда чаще, если для рук меняю каждый день, а для тела - раз в неделю? И все равно низкая температура стирки не избавляет от запаха, а высокая - очень даже прекрасно избавляет. Развешивать все ровненько, чтобы просушивалось- так это места не хватит, на крючках уже не ровненько и не так просушивается, а на полотенцесушителе и так 3 больших полотенца для тела, места больше нет.

если все вещи неоднократно стираные и точно известно что они не красятся то можно все что угодно вместе стирать. но я стараюсь желтое стирать отдельно. потому что один раз так покрасила майку в оранжевый...
а еще у меня один раз красный бантик на белых трусах оказался с подвохом  :-[

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 16 Июля 2017, 09:21:47 »
но я стараюсь желтое стирать отдельно. потому что один раз так покрасила майку в оранжевый...
На самом деле когда говоришь о цветах одежды, стоит сразу учитывать, что вот эти "красный, жёлтый, зелёный" у каждого свои. Вон если я соберу стирать свои "зелёные" вещи, то их можно спокойно стирать с серыми, настолько ненасыщенный цвет (оливковый и хаки), жёлтых вещей ни на какую отдельную стирку я не наберу, поскольку ассортимент жёлтых вещей исчерпывается одной майкой жены, и цвет этой майки ближе к апельсиновому, и так далее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 16 Июля 2017, 09:40:01 »
Я отдельно стираю тёмное, светлое, холодные цвета (синее, зелёное), тёплые цвета (жёлтый, красный, оранжевый)
Я тоже. Причем темное (черное) накапливается на полную машину за неделю, теплые-холодные цвета - за две недели (стираю по выходным, чередую), а светлое (белое) копится месяц. Иногда у меня внеплановые стирки бывают - скажем, дети в апреле или в октябре погуляли во дворе. За полчаса набирается 1-2 машины одежды. ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #38 : 16 Июля 2017, 09:45:01 »
Я просто делю вещи на темное и светлое. Линяющее стираю вместе с темным, полет нормальный. И вещи у меня в большинстве своём глажки не требуют. Заморачиваюсь только на хакаме, там каждую складку надо прогладить. Но ее стираю где-то раз в месяц
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 16 Июля 2017, 09:45:41 »
на крючках уже не ровненько и не так просушивается, а на полотенцесушителе и так 3 больших полотенца для тела, места больше нет
Полка над полотенцесушителем может здорово расширить его вместимость.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Июля 2017, 10:11:02 »
Стираю белое с чёрным и цветным одновременно. На 60-90 в основном. Красится 1 вещь из 100, например
Должна 10 ОС

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #41 : 16 Июля 2017, 11:00:51 »
повстречай мамо автора мою маменьку, она бы узнала, что такое бесхозяйственность.
Стирать в машинке? Фу!
Надо руками! Чтобы экономились свет и вода тра-та-та-та
стирать две вещи - аще преступление века
у меня когда мамо наезжает из ойропы, тож начинается "ты всё непраааально делаешь дай рецепт своих неправильных тушеных рёбрышек "
я таких людей называю "палата мер и весов"
только они знают, как надо
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 16 Июля 2017, 13:02:31 »
Камуфляж наше все. Даже если на него что то полиняет, ничего не изменится. Ну был пустынный, стал летней, не один ли фиг, если его в городе носишь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 16 Июля 2017, 13:04:43 »
Сортирую одежду только на светлую-темную, стираю в режиме ежедневной стирки. Если вещь не выдерживает такого отношения, значит, ей не место в моем гардеробе.
Глажу вообще только несколько рубашек, ну или если ВНЕЗАПНО случается приступ хозяйственности (но это раз в год в лучшем случае)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #44 : 16 Июля 2017, 13:13:28 »
повстречай мамо автора мою маменьку, она бы узнала, что такое бесхозяйственность.
Стирать в машинке? Фу!
Надо руками! Чтобы экономились свет и вода тра-та-та-та
стирать две вещи - аще преступление века

Как вспомню сколько выливали и платили за гор водy при стирке лапами, пока не полyчилось организовать машинкy автомат, бррррр.  :-X Аштрисет...

Где тyт запись в лигy "Вот люди yпарываются"? Стираю тyпо по кyчам - синтетика, этотyжасныйсплав (С не моё), фyтболки. Краситься оно не бyдет 100% поэтомy не морочаю себе головy.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #45 : 16 Июля 2017, 13:21:04 »
У нас три вида стирки - светлое, тёмное, младенца. Всё стирается на повседневном режиме. Единственно, на чём я упарываюсь - если подозреваю, что вещь может полинять - предварительно стираю её руками и смотрю, как она себя поведёт.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Июля 2017, 15:57:59 »
Вопрос на засыпку: с чем надо стирать черную майку с белым логотипом или черные носки с белой полоской? С темным или светлым?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #47 : 16 Июля 2017, 16:00:57 »
Вопрос на засыпку: с чем надо стирать черную майку с белым логотипом или черные носки с белой полоской? С темным или светлым?

Что за вопрос? Сложно что ли логотип отпороть перед стиркой? Потом пришьете вназад и все. Нужно быть последовательными)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 16 Июля 2017, 16:01:40 »
Смотря из чего логотип. Имхо, холодной водой такую стирать.

Зантия, попробуйте ваши полотенца замочить в воде с уксусом на часик перед стиркой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Июля 2017, 16:24:35 »
Смотря из чего логотип. Имхо, холодной водой такую стирать.

Зантия, попробуйте ваши полотенца замочить в воде с уксусом на часик перед стиркой.
Усложняю вопрос: если у черной майки белая кокетка?  ;D Серьезно. Вот как стирать-то?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #50 : 16 Июля 2017, 16:25:33 »
я стираю с ловушками для цвета и грязи, кидаешь две таких трапочки и можно тёмные футболки со светлыми стирать,
но чёрное с совсем бэлым я чё-т стремаюсь.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 16 Июля 2017, 16:32:03 »
Какой цвет преобладает с таким и стираю. Я вообще сортирую на светлое/темное как бог на душу положит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 16 Июля 2017, 17:02:52 »
Я такую кокетку стирала саму по себе руками и она стала серой, сука такая.
Больше не беру подобные вещи :).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #53 : 16 Июля 2017, 18:03:09 »
я стираю с ловушками для цвета и грязи, кидаешь две таких трапочки и можно тёмные футболки со светлыми стирать,
но чёрное с совсем бэлым я чё-т стремаюсь.

А это же просто кусочки белой ткани? Или они специальные есть?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Июля 2017, 20:14:39 »
Специальные. У меня др.Бекманн
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #55 : 16 Июля 2017, 20:19:32 »
этотyжасныйсплав (С не моё), фyтболки. Краситься оно не бyдет 100%
Сплавовские перчатки - неизменно отличный чёрный результат на все вещи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 16 Июля 2017, 23:05:25 »
У меня вещи делятся на ручную стирку (всякие лифчики с чашечками и прочие кружева), особо грязную стирку (спецовки и прочие шмотки после полазок, которые стирают дважды и потом после этого щеткой моют барабан) и все остальное. Все остальное стирается вместе и вещам норм
Зачем отделять лифчики?
В магазинах продаются такие ''мячи'' из сетки с крупными ячейками, раскрывающиеся пополам. Это - для стирки лифчика с чашечками. ;-)

У меня шесть видов стирки: светлое, тёмное, джинсы, постельное (стирается комплектом) детское светлое, детское цветное (температура ниже). Ну и, конечно, отдельно -всякие чехлы-подушки-одеяла-куртки - по одной вещи.
Тётя бросила в ''детское цветное'' цветное полотенце своей дочки (она аллергик, все стирают ''младенческим''). Детское же. Блин. Теперь все белые полосы/картинки стали молочными. Ррррр. При этом полотенце... Зеленое, цвета травы! А вещи и раньше стирались вместе (голубые, красные, зелёные, розовые, все зачастую с белыми вставками) и ничего им не было. Подстава подстав!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 23:17:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Июля 2017, 23:22:01 »
У нас три вида стирки - светлое, тёмное, младенца. Всё стирается на повседневном режиме. Единственно, на чём я упарываюсь - если подозреваю, что вещь может полинять - предварительно стираю её руками и смотрю, как она себя поведёт.
Систра!!
У меня, правда, есть еще одна отдельная стирка раз в неделю - полотенца и постельное белье я стираю на 90 градусах на антибактериальном режиме, но это моя личная паранойя на тему бельевых клещей, омертвевшей кожи и вот этого всего, и мне кажется, чтоэио все выстирается и умрет только на 90с))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Июля 2017, 23:40:34 »
Я такую кокетку стирала саму по себе руками и она стала серой, сука такая.
Больше не беру подобные вещи :).
Вот то-то и оно! А ведь есть красивые двуцветные вещи. Опять же носки бывают черные с белыми логотипами и наоборот. Но если черный носок полиняет на белую надпись это еще ничего, а вот черная по белому норовит расползтись.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Июля 2017, 00:02:32 »
Я только новые вещи стараюсь стирать с подходящими по цвету. Последующие стирки - все в одну кучу. Выживают самые цветостойкие  ;D Случаев несанкционированного взаимоокрашивания не припомню пока. А недавно приволокла ворох шмотья разных ярких цветов, и так лень было стирать их по отдельности, что я запихнула весь тюк в машинку и будь что будет. Ничего не случилось  :)
Стирку сортирую, впрочем. Белье и майки отдельно, легкие блузки и шарфы на деликатном режиме, брюки-колготки-юбки-носки отдельно. Цветами не заморачиваюсь.