Так-то всякие Биллы и Диего при русских фамилиях - это и правда перегиб. Но многие имена уже вошли в русский обиход и воспринимаются нормально. Знаю по интернету (на таком же уровне, как мы тут все общаемся, не близкая подруга) одну Анжелику. Анорексичка-булимичка, тоже болезнь. В повседневности или в семье Анжела, или среди подружек и форумчан Анж. С обычной русской фамилией.
Гугл утверждает, что самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Анастасия и Максим, но я давно уже не встречала людей младше 20 лет с такими именами.
У моей малой как раз лепший друг Максим и его старшая сестра Настя. Правда Максиму только 4, а Насте уже 14. Так что в 2010 оба не попали.
Но засилье редких, это правда.
Гордей...
Гордеееееей, блин...
Ну да, Насть немало. Максим - я не думала, что настолько распространенное имя, пока в одной нашей интернетской, переходящей в реал, тусовке, не оказалось два Макса! Стою я вчера на набережной, знаю, должен Макс и еще один чел вместе с ним подойти. И тут до меня доходит: который, блин, Макс?

А всякие Киры, Тимофеи, Степаны, Анфисы, Макары, Арины и прочие такие по мне совершенно нормальные. Нет откровенной "чужеродности" и "иноязычности", заимствованы в русский язык были давно, звучат вполне благозвучно, даже проблем со склонением нет. Так все в порядке. Матвеев, кстати, сейчас очень много. А также Артемов, Ярославов и универсальных на все имена Александров. А среди девочек - Софьи, Насти, Алёны всякие... Причем сокращают по-всякому и не сокращают вовсе, по моим наблюдениям одинаково часто можно встретить как Соню, так и Софью, как Ярика, так и Ярослава, как Тему, так и Артема. Причем наверно, если Соня и Софья идут наравне, то Ярослав и Артем перевешивают Ярика и Тему даже если это пятилетняя малышня.