Автор Тема: #3552 — Николь Ивановна Петрова [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 39970 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/3552
— Эй, Джонни! Купи мне булку!
— Сюзанна, ты не видела Диего?
— Каролина, позови Билла.
— Сью, а где Катрина?
— Николь, у тебя есть матеша?
— Дэвид, ты с Миланой сидишь?
— Доминика, классно выглядишь.

Сначала я была уверена, что дети шутят. Всё стало ясно, когда мне на глаза попался дневник Николь Ивановны Петровой.

Уважаемые родители, все мы знаем и понимаем, что ваше чадушко для вас самое замечательное, и вы желаете ему всего самого наипрекраснейшего, но портить жизнь человеку, отдавая дань моде, всё-таки нехорошо. Вы сами наверняка смеётесь над Даздрапермами, Олимпиадами или Октябринами; думаете, «Дэвид Капустин» звучит лучше? Пьяная мать с сигаретой толкает коляску с Амели в грязном комбинезоне. Абсурд!

Помните Анжелику, которая маркиза ангелов? Так вот, когда пошла мода на этот фильм, мамочки повально стали называть своих маленьких принцесс Анжеликами. Как же: белокурая красавица с захватывающей судьбой. Я видела одну такую с заячьей губой. Жаль девушку, ага.

Интересно, о чём вы думаете, когда называете своих детей так, особенно если они русские по паспорту? Будете ли вы кататься на ультрамодном сейчас «Кайенне» через 30 лет? Вот и подумайте, каково будет вашей Николь в зрелом возрасте.
Нашла чем задалбываться. Какое твоё дело, как родители называют детей, если имя благозвучно? Даздрапермы с Октябринами нелепы потому что у них нет удобных кратких форм, ну и идеология у общества теперь другая.

Пьяная мать с сигаретой толкает коляску с Амели в грязном комбинезоне. Абсурд!
А в тех странах, где это имя обычно, конечно же, нет пьяных мамаш с сигаретами, да, автор?

Помните Анжелику, которая маркиза ангелов? Так вот, когда пошла мода на этот фильм, мамочки повально стали называть своих маленьких принцесс Анжеликами. Как же: белокурая красавица с захватывающей судьбой. Я видела одну такую с заячьей губой. Жаль девушку, ага.
А если бы девушку звали Машей, её было бы не так жалко?

Вот и подумайте, каково будет вашей Николь в зрелом возрасте.
Захочет — поменяет. Сами по себе необычные имена ничем не плохи. Плохо только если ребёнку не нравится его имя, а родители не дают его сменить. Но в истории об этом ни слова.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 15:48:25 от Босячка »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: #3552 — Николь Ивановна Петрова
« Ответ #1 : 17 Июля 2017, 07:31:12 »
Ну нравится так называть детей, ну и пусть называют.
Фразу про сигарету очень порадовал. Давайте введем дифференцацию имен. Вот эти имена для маргиналов и плебса, вот эти для среднего класса, а вот эти только для элиты.
Удобно будет, сразу понимаешь, кто перед тобой, а по отчеству понимаешь, поднялся или опустился папаша.)

Меня один раз только непривычные имена смущали. В ресторане у всех были бейджики с именами типа, Джони, Фрэнк, Мэган..
Хотелось в какой-то момент спросить "А как тебя по настоящему-то зовут"))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июля 2017, 07:32:41 »
Захочет — поменяет. Сами по себе необычные имена ничем не плохи. Плохо только если ребёнку не нравится его имя, а родители не дают его сменить. Но в истории об этом ни слова.
"Захочет-поменяет" в РФ же не срабатывает раньше 14? То есть всё детство надо мучится с выплеском мысли родителей?

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Июля 2017, 07:33:02 »
Я очень люблю редкие имена, потому что я их гораздо лучше запоминаю :)
А про Анжелику с заячьей губой автор вообще упоролась. Для больных детей есть ограниченный список имён? Разрешите ознакомиться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 07:39:41 »
Пьяная мать с сигаретой толкает коляску с Амели в грязном комбинезоне.
Я так понимаю, автор настаивает на том, что для девочки с именем Феврония все это свинство будет типа норм?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 07:41:25 »
"Захочет-поменяет" в РФ же не срабатывает раньше 14? То есть всё детство надо мучится с выплеском мысли родителей?
Если родители адекватные, ребёнок может объяснить им, что с таким именем ему некомфортно, и попросить его поменять.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 07:47:45 »
Раз с заячьей губой, то пусть будет Анжелкой и Машкой. Анжелика и Мария уже слишком красиво звучит.
Если на ребенке с утра был чистый комбинезон, то ребенок имеет право носить гордое имя Давид или Константин. Если же испачкал, то имя отнимается и временно присваивается позывной Ивашка серая рубашка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 07:48:30 »
Очередной упоротый автор.

А, нет, не очередной. Давний.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 07:51:14 »
*онажемать он* Автор, тебя никто не спросил, как ребенка назвать. Своего роди - и хоть Феклой, хоть Акакием зови *онажемать офф*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 07:56:19 »
Автор эталонная лавкобабка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 17 Июля 2017, 08:03:54 »
*зануда мод он
Когда была написана задолбашка, в 2010 году, самыми популярными именами были Мария и Александр. Александр удерживал лидерство 6-й год.
*зануда мод офф
А тётенька, похоже, в образовании работает(ла). Зря, ой зря...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 08:10:52 »
*зануда мод он
Когда была написана задолбашка, в 2010 году, самыми популярными именами были Мария и Александр. Александр удерживал лидерство 6-й год.
*зануда мод офф
А тётенька, похоже, в образовании работает(ла). Зря, ой зря...
В 2010 моя Каролина пошла в садик и ее одногруппниками были Милана, Меланья, София Варвара, Тихон и Игнат  ;D

Гугл утверждает, что самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Анастасия и Максим, но я давно уже не встречала людей младше 20 лет с такими именами. Зато маленькие Софии, Евы, Приёмы и Даниилы вокруг в огромном количестве.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 08:15:53 от Amalia »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 17 Июля 2017, 08:27:19 »
Не, тут сейчас в садик идут Евы, Алисы и Степаны с Платонами. В школу - Киры, Софьи, Павлы и Тимофеи. А вот из тех кому 11 и больше почему-то очень много девочек с именами Милана и Арина. Ещё встречала детей с именами Анастас, Есения, Назар, Елисей и близнецов с именами Лука и Фома.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #13 : 17 Июля 2017, 08:31:43 »
Гугл утверждает, что самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Анастасия и Максим, но я давно уже не встречала людей младше 20 лет с такими именами.
У моей малой как раз лепший друг Максим и его старшая сестра Настя. Правда Максиму только 4, а Насте уже 14. Так что в 2010 оба не попали.
Но засилье редких, это правда.
Гордей...
Гордеееееей, блин...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 08:33:04 »
Вокруг меня очччень много маленьких София и Анастасия, мальчики Марк и Макс. А Максы это прям музыка для ушей! Одно из моих любимых имен наконец-то стало популярным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 08:34:11 »
Не знаю насчет Украины, но в России лет 10 назад было очень много маленьких Анастасий.

А я хочу сына назвать Довакином  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 08:51:46 »
В начале 90-х так звезды сошлись, что некоторыми популярными сейчас именами называли собак. Не скажу за всю родину, и даже за весь город, только за наш дом )
Были болонки Елисей и Софья, пожилой боксер Макар, бультерьер Мирон, дворняга Диана (та еще сука), Ника, доберман Макс. Может еще кто был, уже не помню)
И недавно у мужа племянник родился, назвали, сцуко, Макар!
И когда про него говорят, я же не ребенка сразу представляю, а пса этого! Как бороться, блин (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 08:54:01 »
Я знала кошку Катю и кобеля Сережу.)

Кстати, вокруг меня массово называют девочек Катями и Евами, а мальчиков Ванями.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 08:54:41 »
Николь Каховна (фамилию не помню). Так зовут дочь одной знакомой. Чуть с кресла не упала, когда услышала.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 08:58:59 »
Я знала кошку Катю и кобеля Сережу.)
Кошка Катя - совершенно нормальное явление. А Сережа - это сильно, ага)
У меня отложился в памяти этот Макар как нечто экзотическое, потому восприятие и косо*бит.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2017, 09:02:26 »
Я знаю очень много кошаков и собакенов по имени Миша.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2017, 09:35:58 »
Так-то всякие Биллы и Диего при русских фамилиях - это и правда перегиб. Но многие имена уже вошли в русский обиход и воспринимаются нормально. Знаю по интернету (на таком же уровне, как мы тут все общаемся, не близкая подруга) одну Анжелику. Анорексичка-булимичка, тоже болезнь.  В повседневности или в семье Анжела, или среди подружек и форумчан Анж. С обычной русской фамилией.
Гугл утверждает, что самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Анастасия и Максим, но я давно уже не встречала людей младше 20 лет с такими именами.
У моей малой как раз лепший друг Максим и его старшая сестра Настя. Правда Максиму только 4, а Насте уже 14. Так что в 2010 оба не попали.
Но засилье редких, это правда.
Гордей...
Гордеееееей, блин...
Ну да, Насть немало. Максим - я не думала, что настолько распространенное имя, пока в одной нашей интернетской, переходящей в реал, тусовке, не оказалось два Макса! Стою я вчера на набережной, знаю, должен Макс и еще один чел вместе с ним подойти. И тут до меня доходит: который, блин, Макс? ;D
А всякие Киры, Тимофеи, Степаны, Анфисы, Макары, Арины и прочие такие по мне совершенно нормальные. Нет откровенной "чужеродности" и "иноязычности", заимствованы в русский язык были давно, звучат вполне благозвучно, даже проблем со склонением нет. Так все в порядке. Матвеев, кстати, сейчас очень много. А также Артемов, Ярославов и универсальных на все имена Александров. А среди девочек - Софьи, Насти, Алёны всякие... Причем сокращают по-всякому и не сокращают вовсе, по моим наблюдениям одинаково часто можно встретить как Соню, так и Софью, как Ярика, так и Ярослава, как Тему, так и Артема. Причем наверно, если Соня и Софья идут наравне, то Ярослав и Артем перевешивают Ярика и Тему даже если это пятилетняя малышня.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 17 Июля 2017, 09:47:44 »
Автор ханжа, зашоренная клуша и голосовала за Единую Россию.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июля 2017, 09:47:51 »
Мучиться? Дразнить-то кто Николь будет, Калистрат, Поликарп, Есения и Забава?!  ;D

У моей дочери в саду есть немецкий немец Тайлер. Имя в прошлом году было в топ-150 по Германии, хотя это вообще когда-то была американская фамилия. Есть братья Харрис и Шамиль, Шамиль хотя бы смугловатый, Харрис беленький. Есть Амира, она голубоглазая венгерская брюнетка,  родители по работе жили в Дубаях и им понравилось имя, ее младший брат - Рудольф. Есть Ава, она, кажется, немного турчанка (по маме, во всяком случае, та в родкоме). ;D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 09:50:54 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июля 2017, 10:11:23 »
Меня в своё время очень удивила голубоглазая и блондинистая Джамиля. Но там никто не предполагал, что блондинистые гены возьмут верх над узбекскими, там правда ждали Джамилю. А потом, когда уже точно стало ясно, что волосы не потемнеют, глаза тем более, просто решили имя не менять.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 17 Июля 2017, 10:18:56 »
Я знаю очень много кошаков и собакенов по имени Миша.
Ну это просто потому что "мишка"="медведь", так многих пушистых и крупных зовут.
А в моём детстве во дворе у нас жил спаниель Ваня. Вечно гулял один. Регулярно в доме открывалось окно, и хозяйка орала: "Ваняааааа, домооооой!"  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июля 2017, 10:24:41 »
Ну это просто потому что "мишка"="медведь", так многих пушистых и крупных зовут.
Вспомнила алабайку Мишель ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июля 2017, 10:29:21 »
Мне вот очень интересно, КОГО, БЛДЬ, @БЁТ, КАК ЗОВУТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ?

Вот неужели кому-то настолько нехер делать, что их это заибло?

Я вижу дохрена имен, и Кати, Наташи, Сережи и Васи вполне себе играют вместе с Бэллами, Амелиями, Платонами и иже с ним.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июля 2017, 10:41:47 »
1. Нормально звучит Дэвид Капустин. Непривычно просто. А ФИО, которые плохо сочетаются, могут быть и чисто русскими.
2. Мне больше непонятно то, когда родители называют ребенка очень распространенным именем, и потом у того в каждом коллективе по три-четыре тезки находится. Но это только мой загон, ругать кого-то за подобный выбор мне в голову не приходит.
Кстати, забавно. Подруга всегда хотела назвать дочь не очень распространенным именем типа Ева или Алиса. Но год назад родила девочку и дала ей имя Елена. Говорит, что сейчас как раз мода сменилась, и Лен среди маленьких детей мало.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 17 Июля 2017, 10:43:08 »
Кстати, забавно. Подруга всегда хотела назвать дочь не очень распространенным именем типа Ева или Алиса. Но год назад родила девочку и дала ей имя Елена. Говорит, что сейчас как раз мода сменилась, и Лен среди маленьких детей мало.

М, она предполагает менять имя каждый год, с обновлением рекомендаций по модным трендам?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.