Автор Тема: #3552 — Николь Ивановна Петрова [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 40002 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #3552 — Николь Ивановна Петрова
« Ответ #90 : 17 Июля 2017, 15:11:49 »
или рептилоид.
Как что-то плохое!

И топ-500 немецкий по 2016 году: http://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2016/top-500-2016  ;D

Баба-дура
Не давать отчество можно, даже живя в России, и многие знакомые, живущие за границей в разных странах с гражданством РФ и только РФ, без отчества зарегистрировали спокойно, в нашем городе уперлись рогом - "надо отчество", я махнула рукой в итоге, при смене гражданства уберем. Был бы мальчик, наверное, жаловались бы выше, а у девочки спорных для транслитерации букв нет. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 17 Июля 2017, 15:12:16 »
Камилла была та ещё жопа с ручкой. Она бесила, но не из-за имени.
А чего с ней было не так? Старше всех была там, или шутила плохо?)

На работе одно время было пять девушек с именем Софья.
Прямо Софья?) Или Софья и София?
Мафия: Ната Ли

Ingole

• Гость
« Ответ #92 : 17 Июля 2017, 15:14:56 »
Я знала кошку Катю и кобеля Сережу.)

Кстати, вокруг меня массово называют девочек Катями и Евами, а мальчиков Ванями.
Я тоже знала кобеля Сережу, но он не собакой был ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 17 Июля 2017, 15:16:05 »
Она надо мной ржала, что Маша это имя для козы или коровы и мои родители сильно меня не любят, раз так назвали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 17 Июля 2017, 15:16:42 »
А отчество ее, случайно, не Невермайндовна? ???
Понятия не имею.

Все пятеро Софьи по паспорту.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 15:20:50 от Аспера »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Июля 2017, 15:16:46 »
А вообще, хоть убейте — но не ассоциируется у меня до сих пор Николь с женским именем...

Мода на новые имена — в принципе дело опасное. Называли, например, раньше девочек Лолитами. А что, «литературное» имя. Как Светлана до этого.
А теперь с развитием интернета «лоли» ассоциируются с конкретной вещью.
Было бы имя с историей — оно бы пережило ассоциацию. А «Лолите» не пережить, имхо. Тем более что это и в испанском не полное имя, а уменьшительное от уменьшительного от сокращения от María de los Dolores...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 15:18:20 от Stephan S »

Ingole

• Гость
« Ответ #96 : 17 Июля 2017, 15:21:44 »
У меня есть знакомые Каролина, Дарина, Виталия, Николь. И всем в районе 14-18 лет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Июля 2017, 15:23:45 »
Ну так и Грета исторически это сокращение от имени Маргарет. Тем не менее, сейчас я его слышу как самостоятельное имя. С Лолитой так же.

У меня знакомые 15-22 лет в основной массе почему-то Саши (девочки) и Леры
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 15:25:37 от Баба-дура »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #98 : 17 Июля 2017, 15:25:45 »
Она надо мной ржала, что Маша это имя для козы или коровы и мои родители сильно меня не любят, раз так назвали.
А вы в нашей супергруппе есть?) Покажите Камиллке, в честь кого, наверно, ее назвали (там даже картинки есть). ;D
Странная какая-то предьява к имени Мария, которое по всему миру популярно.

А насчет "бесили". Я папашу своего вспомнила, который очень недоволен был, что я своих кукол "ненашими" именами называла, типа Маши или Даши.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Июля 2017, 15:26:41 »
Ну так и Грета исторически это сокращение от имени Маргарет. Тем не менее, сейчас я его слышу как самостоятельное имя. С Лолитой так же.
А Луи — это Хлодвиг.
Но на Лолите уже ассоциация, которая может помешать популярности имени. А «долгой истории» нет. Имя Наташа останется, несмотря на нехорошие «турецкие» ассоциации, а вот Лолита — маловероятно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 15:28:56 от Stephan S »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Июля 2017, 15:37:10 »
Ingole
Кроме Николь все имена встречала и у женщин 30+. Хотя мне нравится больше вариант Виталина, а не Виталия.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #101 : 17 Июля 2017, 15:57:29 »
когда у тебя лолита ассоциируется в первую очередь с жсф))) ну определёнными шмотками японскими, которые асексуальны чуть больше, чем полностью.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Июля 2017, 16:13:27 »
В моей школе вообще у каждого третьего была финская фамилия, никого не удивлял какой-нибудь Андрей Ниеминен или Ольга Пуолокайнен. Или наоборот бывало, допустим, Антти Петров. А тут, блин, от Жаклин тушите свет для нежного автора :)
Карелия? Или где?

когда у тебя лолита ассоциируется в первую очередь с жсф))) ну определёнными шмотками японскими, которые асексуальны чуть больше, чем полностью.
Когда сейчас (вообще в последнюю неделю) читаешь "Лолиту" Набокова. Ну как-то раньше не читала эту книгу, хоть и наслышана и сюжет прекрасно знаю, но собственно до самого текста сколько лет руки не доходили. Мда, там все какие-то товарищи странные...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:20:05 от Zanthiа »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 17 Июля 2017, 16:21:57 »
Зантия, да)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Неженка

• Гость
« Ответ #104 : 17 Июля 2017, 16:24:19 »
У нас был препод Иван Эдмундович. Звали его за глаза "Мундыч", хотя он был адекватный, и его любили. Некоторые сочетания реально дурацкие. Мне кажется, с этим засильем нерусских имён скоро мы избавимся наконец от отчеств. Дурацкий пережиток же.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:42:35 от Неженка »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Июля 2017, 16:35:33 »
Я вот не знала, что отчество сейчас можно не давать, думала нужно обязательно. У меня мама в далёком 1982 году моей старшей сестре хотела отчество не давать (в свидетельство о рождении стоял прочерк, хотя кто отец мама прекрасно знала). Но тётка в загсе упёрлась, что не давать отчество запрещено, так как это нарушает "право на имя" и мама ляпнула первое попавшееся. Так она по сей день Андреевна, хотя папа (не её биологический, уже мой и младших) её официально удочерил впоследствии, но отчество в документах почему-то не сменили. Я была уверена, что до сих пор так - отчество обязательно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:59:45 от Баба-дура »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Июля 2017, 16:56:14 »
Мода на новые имена — в принципе дело опасное. Называли, например, раньше девочек Лолитами. А что, «литературное» имя. Как Светлана до этого.
А теперь с развитием интернета «лоли» ассоциируются с конкретной вещью.

Но ведь "литературность" Лолиты и привела к "лоли". Или она еще где-то кроме Набокова засветилась?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 17 Июля 2017, 19:07:07 »
Баба-дура, отчество можно не давать только если оно не предусмотрено национальными особенностями вроде.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 17 Июля 2017, 22:38:35 »
Светлана - это прям новоязыческое. А почему бы и нет? Имятворчество, имя-признак, как Ждана. :-)
Меня бесят не сам факт Каролин, Катарин, Изабелл, Эвридик и пр, а то, что родители утверждают, что эти имена нельзя сокращать. Никаких вам Лина, Рина, Бэлла, Эва, только полное, только хардкор.
Кстати, Октябрина, имхо - Рина. А Гертруда (Героиня Труда) вообще дореволюционное вроде, как и Нинель (могу ошибаться, гуглить не пойду уже). Гертруду в американском фильме встречала.
А ещё можно приколоться и назвать дочку Коралина, как в мультике. А что, Кора, второе имя Персефоны. Но это ж задолбают ошибками в документах.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Июля 2017, 23:27:36 »
ло
Гертруд (Гертруда - адаптация) - имя немецкого происхождения, было в топе и даже на 1 месте в конце 19 и первой четверти 20 века: http://www.beliebte-vornamen.de/5092-gertrud.htm
А Рина - это Екатерина, которая Рина Зеленая.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Июля 2017, 00:19:49 »
Я знала кошку Катю и кобеля Сережу.)
Кстати у самых лучших собак, которые мне попадались в жизни была кличка Байкал. У моих родственников был очешуенный Байкал))) Изумительная дворняжка)) А следующая псинка у них какая-то вообще ни о чём была. Самая печалька - это внук того Байкала. Собакен вроде и не злой/не агрессивный, но на редкость тупенький и необучаемый, поэтому ходить к ним в гости какое-то время было невозможно. Но он был не Байкал, а вовсе даже Боря.

И остальные Байкалы тоже выше всех похвал были.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 08:17:48 от Баба-дура »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 18 Июля 2017, 01:17:58 »
думаете, «Дэвид Капустин» звучит лучше?
О*уенно звучит!

Пьяная мать с сигаретой толкает коляску с Амели в грязном комбинезоне. Абсурд!
Хм... А если пьяная мать с сигаретой толкает коляску с Машей в грязном комбинезоне, это чем лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #112 : 18 Июля 2017, 01:28:15 »
чё-т вспомнила, что у меня когда-то пару лет жила мамина кошка
и звали её именем соседки, а у соседки была собака и звали её именем меня, ну, случайно так произошло.
И иногда я слышала, как за стеной орут "Бина - голос!"
а я что? ну, я пела ;D
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #113 : 18 Июля 2017, 05:40:52 »
Есть хорошая знакомая по имени Лолита. На подколы не обижается (привыкла уже, поди). А теперь ещё и шутит, мол, мне уже 18, я теперь не лоля) Хотя я по-прежнему её так называю, но без отсылок к лоликону, просто сокращать так привычно. Подруга её называет Лолой. Кто-то ещё, наверное, Лоли зовёт.

Не знаю, кому там Насти редкие, но вокруг меня их собралось больше некуда. Даже мою девушку так зовут.

Вопрос не совсем в тему. Как вы считаете, имена обязательно транслитерировать или всё-таки допустимо менять буквы? Спор тут кое с кем возник. К примеру, в Украине Екатерина и Андрей станут Катэрыной и Андрием соответственно, хоть рогом упрись, а по документам будешь иначе. Мне кажется, это нелогично. Если меня, допустим, назвали Андреем, при переезде в Штаты я Андрэ не стану, а Андреем и останусь. Даже если бы я там изначально родился, меня так назвали. Если мою сестру назвали Кейт, она не станет Екатериной в документах. По написанию схоже, но Катэрына совсем иначе звучит. В обратную сторону тоже, кстати, ибо когда говорят про украинский вариант, то называют Катерину, что звучит совсем иначе.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Июля 2017, 06:29:33 »
Кстати у самых лучших собак, которые мне попадались в жизни была кличка Байкал.

У знакомых пёс Байкал, и он прекрасен - воспитанный умный красавец.)

Вопрос не совсем в тему. Как вы считаете, имена обязательно транслитерировать или всё-таки допустимо менять буквы?

ИМХО, это должно зависеть от желания самого владельца имени. Хочет переделываться в Андрия - ок, не хочет - ок.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #115 : 18 Июля 2017, 06:41:08 »
У меня просто мама тоже так думала, но имя всё равно исковеркали, мол, ниипёт, мы в Украине)0) В итоге ИРЛ одно имя, в документах другое имя.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 18 Июля 2017, 08:42:34 »
У меня просто мама тоже так думала, но имя всё равно исковеркали, мол, ниипёт, мы в Украине)0) В итоге ИРЛ одно имя, в документах другое имя.
Имя принято транслитерировать максимально близко к звучанию на родном языке.
Но маленькие обиженные ущемлённые украинские меньшинства, воспользовавшись случаем, насаждают националистическую диктатуру и коверкают названия улиц, городов, имена людей и их быт, пытаясь построить своё карикатурное государство.
Дело не в правилах, а в людях.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Июля 2017, 09:30:21 »
Светлана - это прям новоязыческое. А почему бы и нет? Имятворчество, имя-признак, как Ждана. :-)
Меня бесят не сам факт Каролин, Катарин, Изабелл, Эвридик и пр, а то, что родители утверждают, что эти имена нельзя сокращать. Никаких вам Лина, Рина, Бэлла, Эва, только полное, только хардкор.
Кстати, Октябрина, имхо - Рина. А Гертруда (Героиня Труда) вообще дореволюционное вроде, как и Нинель (могу ошибаться, гуглить не пойду уже). Гертруду в американском фильме встречала.
А ещё можно приколоться и назвать дочку Коралина, как в мультике. А что, Кора, второе имя Персефоны. Но это ж задолбают ошибками в документах.

Гертруда- это или Труди (у немцев), или Герда (у скандинавов). И в то же время все 3 формы могут писаться в документах. А про "героиню труда" - это советский подгон, другое значение того же старого имени.
Коралина - честно, пока не увидела, тоже думала, что это Каролина.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #118 : 18 Июля 2017, 09:42:17 »
Ну так и Грета исторически это сокращение от имени Маргарет. Тем не менее, сейчас я его слышу как самостоятельное имя.

В первый раз слышу :) Всегда думала, что это немецкое Гретхен, адаптированное к русскому языку.

Имя Светлана придумано в 19 веке в литературе, но причем тут неоязычники? о_О

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Июля 2017, 09:46:30 »
Всегда думала, что это немецкое Гретхен, адаптированное к русскому языку.

Гретхен - это Маргарита.)
Графоман-универсал. (с) Simka