Автор Тема: womo.ua - Выпороть или понять?  (Прочитано 21861 раз)

kot-chesh

• Гость
womo.ua - Выпороть или понять?
« : 17 Июля 2017, 21:31:32 »
https://www.youtube.com/watch?v=o_0nhyP6dU4
http://womo.ua/chestno-pered-bogom-obshhenie-so-mnoy-vas-ne-prevratit-v-cheloveka-s-gomoseksualnoy-orientatsiey/

ссылки на ролик и собсна текст истории

Как думаете, какой будет реакция церкви, если признаться во время службы в том, что ты — гей или лесбиянка, или трансгендер? А если эта церковь — мормонская, а ты — ребенок? 12-летняя Саванна из Юты, США, ответ узнала.

Выступая в своей церкви, девочка призналась в том, что она — лесбиянка, и верит, что бог принимает ее такой. Речь Саванны прервал представитель церкви, заставив сесть на место и выключив микрофон. Но до того, как ее прервали, девочка все-таки успела рассказать свою историю:

Здравствуйте, меня зовут Саванна. И я хочу сделать торжественное заявление. Я верю, что была создана такой, какая я есть, нашими небесными родителями (мормоны верят, что у человека есть небесные родители, создавшие его дух до прихода на землю, — прим.ред.). Они не ошиблись, когда подарили мне карие глаза и веснушки. Они не ошиблись, когда я родилась абсолютно без волос. И они не ошиблись, когда сотворили меня такой, какая я есть — лесбиянкой. Бог любит меня такой, потому что я верю, что он любит всех своих созданий. Я думаю, он сделал меня такой с некой целью. Это не ошибка. Я не выбирала быть такой, и это не какая-то прихоть. Я никого не могу заставить быть геем, и общение со мной вас не превратит в человека с гомосексуальной ориентацией. И я верю, что бог хочет, чтобы мы все относились друг к другу с добротой, несмотря на то, что мы все разные. Особенно потому что мы все разные.

Я верю, что я хорошая. Я делаю все возможное, чтобы быть доброй к людям и помогать тем, кому больно и плохо. Я знаю, что то, какая я, не делает меня ужасной грешницей. Я думаю, бог сказал бы мне, что я неправа. Я надеюсь однажды пойти на свидание, школьный бал, закончить колледж. И я надеюсь, что мне удастся найти партнершу и отличную работу. Я надеюсь, что однажды смогу создать семью. Я знаю, что эти мечты и желания правильны. И я знаю, что как лесбиянка я смогу построить такую жизнь и быть счастливой. Я верю, что бог не хотел бы, чтобы я прожила жизнь с тем, с кем не хочу. Он бы хотел, чтобы я была счастливой. И я хочу быть счастливой. Я хочу любить себя и не испытывать чувство стыда за то, кем являюсь.

Я прошу вас внимательнее относиться к своим словам. Вы никогда не знаете, кто вас слышит. Я очень хотела обвенчаться когда-нибудь в храме, и ужасно расстроилась, узнав, что это просто невозможно. Сейчас мои мечты уже совсем не похожи на те мечты, когда я была маленькой. Но я знаю, что и мои земные, и мои небесные родители любят и принимают меня такой, какая я есть.

После своего выступления в одном из интервью Саванна рассказала, что готовилась к этому заявлению с начала года: «Я просила и просила, но мои родители отказывали мне. Но наконец они согласились с моим решением и мы начали писать речь. Мне оставалось прочитать пару предложений, как вдруг микрофон выключили. И знаете, я поняла, как это — одновременно испытывать счастье и грусть. Мне хотелось закончить свое выступление, чтобы эти пару предложений услышали абсолютно все. А счастлива я была, потому что наконец-то открылась и показала, что геи — это не какие-то там чудаки».

В интервью HuffPost мама Саванны, Хизер, рассказала, что своей семье девочка впервые открылась в июне прошлого 2016 года: «Она призналась, что чувствовала себя одинокой в своих мыслях: пока другим девочкам в школе нравились мальчики, Саванне нравились девочки». В ответ Хизер сказала дочери, что она ее любит такой, какая она есть: «Моя дочь смелая и храбрая. Я бы, наверное, умерла, если бы мне пришлось выступить перед толпой людей. Я бы просто с ума сошла от мысли, что они теперь обо мне думают. Я горжусь своей дочерью. Она не хочет больше быть в центре внимания, сейчас ее цель — помогать защищать права других ЛГБТ-подростков и детей. Я хочу, чтобы общество, и в частности церковь, поняли, что люди с гомосексуальной ориентацией такие же, как и все остальные, и они заслуживают любви».

История попахивает театральностью, но, допустим, ваш сын или ваша дочь 12 лет (или не 12, а старше) приходят к вам и говорят, что мама и папа, я гей\лесби. Ваша реакция?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: womo.ua - Выпороть или понять?
« Ответ #1 : 17 Июля 2017, 21:35:15 »
просветит про ЗППП и судаков вокруг.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 17 Июля 2017, 21:40:20 »
С одной стороны, это действительно может быть провокацией и демонстративностью. С другой - в 12 лет вполне можно четко и абсолютно однозначно понять, кто тебе нравится, мальчики или девочки.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 17 Июля 2017, 21:42:15 »
+2

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 21:44:19 »
+3
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 21:45:37 »

+4
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 21:48:14 »

+5
Опционально - посоветовать приложить усилия к сваливанию из гомофобной страны в более радужно-толерантные края.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 21:50:56 »
"Ага. Ток завтра всё равно идёшь в школу" ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 22:03:27 »
А в 12 лет не рановато с уверенностью говорить об ориентации?
Как человек, которого в подростковом периоде помотало между крайностями, говорю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 22:07:06 »
Как человек, которого в подростковом периоде помотало между крайностями, говорю.

мне кажецо, о ней говорит никогда не поздно - в том плане, жизнь длинная, сегодня Миша, завтра Маша, а потом козочка Андрей.
ask.fm/cesep

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 17 Июля 2017, 22:09:56 »

Да как-то спокойней мотаться между мэ и жо без нагрузки в виде "ты нам не сын/дочь, мы не могли воспитать такое чудовище, вали нхй из дома извращенец, перед людьми стыдно, какой позор, бохнакажэт"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 22:14:20 »
Реакция - "поживем-увидим", это может быть и максимализм, и демонстративность, и самоопределение. А к 12 годам про ЗППП и судаков ребенок уже имхо знать должен.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 17 Июля 2017, 22:16:59 »
Я к тому, что сегодня Маша, завтра Миша. А репутация после подобных выступлений соответствующая. И с родителями можно отношения подпортить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 17 Июля 2017, 22:21:11 »
История попахивает театральностью, но, допустим, ваш сын или ваша дочь 12 лет (или не 12, а старше) приходят к вам и говорят, что мама и папа, я гей\лесби. Ваша реакция?
«Я тоже, а что?»
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 22:21:51 »
Ага. Ток завтра всё равно идёшь в школу
+1
Вряд ли в 12 я бы в ответ на такое заявление начала бы лекторий про зппп и презервативы. :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 22:24:00 »
Ну да, ващет о ЗППП, презервативах и сексе в целом надо бы раньше, а в 12 чо, в 12 уже поздно :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 22:24:48 »
Вряд ли в 12 я бы в ответ на такое заявление начала бы лекторий про зппп и презервативы. :/

Почему? Есть сознание сексуальности значит есть влечение, есть влечение вполне может быть секс, хорошо если добровольный и с ровесником, а не с физруком в раздевалке с угрозами рассказать все всей школе.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 22:25:06 »
поздно для кого?
пгастите, даже самые мои ранние одноклассницы начали трахаться в 15, 12 - в самый раз чтобы начать просвещать на эту тему.
ask.fm/cesep

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 22:25:29 »

в 12 лет лично мне больше нравились котятки. (вхц и гусары - молчать)
не рано ли говорить об ориентации?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 22:26:43 »
не вижу связи ликбеза с гомосексуальностью.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2017, 22:28:04 »
поздно для кого?
пгастите, даже самые мои ранние одноклассницы начали трахаться в 15, 12 - в самый раз чтобы начать просвещать на эту тему.
Я не о том, кто во сколько начинает трахаться, это вообще никакого отношения к делу не имеет.
Но, например, я о сексе всё необходимое узнала лет в 6-7 (не от родителей), и это у меня интернета не было, а што сейчас среди подрастающего поколения творится -- боюсь представить.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 17 Июля 2017, 23:03:22 »
не вижу связи ликбеза с гомосексуальностью.

не, а чо сказать-то можно?
обучить эффектным методикам соблазнения и ублажения человека своего пола?
что, сын\дочь, все окей, мы с тобой - это овердохуа логично.

Я не о том, кто во сколько начинает трахаться, это вообще никакого отношения к делу не имеет.
Но, например, я о сексе всё необходимое узнала лет в 6-7 (не от родителей), и это у меня интернета не было, а што сейчас среди подрастающего поколения творится -- боюсь представить.

ничего такого, чего раньше не было современное поколение не творит. все дети как обычно разные, и кто-то вопросами межполовых отношений активно не интересуется и в более старшем возрасте и от этого не то чтобы страдает.
я как бэ срать хотела, что там где мой потенциальный ребенок наслушается, моя задача как родителя - как доверенное взрослое лицо донести до него максимально правдивую информацию и убедится, что он все понял правильно.  в том возрасте, когда он будет готов адекватно это воспринять.
и да, разговор о сексе у меня был именно с родителями, именно в 12 лет, и мало ли, что я там знала до сих пор. а еще мне сказали, где лежат презервативы и что я могу их брать, но они, конечно, посоветовали бы мне раньше 16 лет заниматься чем-то более безобидным поскольку на их закостенелый стариковский взгляд это максимально подходящий возраст для начала подобных экспериментов с точки зрения физиологии и психологии.
ask.fm/cesep

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 17 Июля 2017, 23:12:35 »
яхз, не знаю, почему не может быть теоретически такое. роб хэлфорд в интервью говорил, что ориентацию начал прозревать в 12 лет, потом отрицать пытался, но не вышло.
я заметила, что мальчики не только мерзкие долбоёпы бывают тоже в 12 где-то. ну что посмотрела на актёра и подумала "красивый мужик, обоже". нет, опять же без сексуального подтекста, это просто был прекрасный прынц ;D
один куй, ориентация же не только половое влечение включает, но и романитическое.
ну что тут можно сказать, только наблюдать дальше за девочкой родителям. главное, чтобы как в соседней истории не начали превращать в труЪ-женсчину. может передумает, может нет.
а по поводу рано - не рано. как в детском саду родители умиляются "вова влюбился в маааашу" и не думают о том, что рано для этого. а как лесбиянка, так рано сразу. ну да, ну да.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 18 Июля 2017, 00:10:25 »

в 12 лет лично мне больше нравились котятки. (вхц и гусары - молчать)
не рано ли говорить об ориентации?

Эм ну
Я с детского садика влюблялась в мальчиков, а уж в 12 абсолютно точно осознавала, кто мне реально нравится, а кто так, в порядке бреда
Когда можно начинать говорить об ориентации? После совершеннолетия? А если потом к 30 изменится?
Как появилось мнение, так и надо говорить, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Июля 2017, 00:11:09 »
А если в этой речи заменить слово "лесбиянка" на слово "маньяк"?.. А ведь все то же самое -  они не виноваты, что такими родились, а в свободное от маньячества время они -  милые лапочки, переводящие через дорогу бабушек, и все такое прочее...
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 18 Июля 2017, 00:15:50 »
А если в этой речи заменить слово "лесбиянка" на слово "маньяк"?.. А ведь все то же самое -  они не виноваты, что такими родились, а в свободное от маньячества время они -  милые лапочки, переводящие через дорогу бабушек, и все такое прочее...

Если они настоящие маньяки, у них есть мания, то психиатр поставит диагноз и надо будет лечиться
Чо за сравнения вообще?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #26 : 18 Июля 2017, 00:18:21 »
Мурмур, ящитаю, об ориентации как таковой сложно говорить в принципе до первого сексуального контакта с другим живым человеком. До этого нее есть влечение. Какие-то фантазии на тему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 18 Июля 2017, 00:21:20 »
Мурмур, ящитаю, об ориентации как таковой сложно говорить в принципе до первого сексуального контакта с другим живым человеком. До этого нее есть влечение. Какие-то фантазии на тему.

А если человек к сорока всё ещё девственник? Нельзя утверждать, что нравятся мужчины или женщины, пока не попробовал того и другого?
Как-то мне казалось что собственные эмоции, тяги и влечения можно заметить и осознать без непосредственного участия чужих х*ёв и п*зд

Если бы девочка утверждала, что она никогда не будет общаться с мужчинами, и вообще собирается ходить на гей парады, то это скорее всего был бы бред подростка или даже бред ребёнка. Но она ничего такого не говорит, насколько я вижу. Она говорит только о том, что чувствует
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 00:24:22 от murmur »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 18 Июля 2017, 00:23:29 »
Пока не попробовал хотя бы что-либо из этого. Не обязательно того и другого.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Июля 2017, 00:27:26 »
ну а какая вообще может быть реакция?
имхо, в таком возрасте любой разговор на тему секса вызовет у родителей ... кхм... как минимум легкий шок "мляяя ребенок вырос, когда успел????"
ну а потом-то на что реагировать-то? Имхо, самым главным для родителей должно быть СЧАСТЬЕ ребенка, а надо ли ему для этого мальчика, девочку, обоих или никого - ну это ж такая фигня, ну