Allian
А как вообще потомки небелых рабовладельцев оказались в США? Мне кажется, они у себя в Африке и остались, зачем им уезжать?
Как я понмю, поначалу рабство не было столь жестким, поэтому появились и успешные негры.
Они могли быть изначально и рабами.
Кстати, ты поддерживаешь Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию? Она ведь как раз была про уравнивание людей, чтоб не было сортов
Я ее не то, что поддерживаю, я понимаю, что без нее было уже никак. Считаю, что она принесла стране в том состоянии на тот момент больше плюсов, чем минусов.
Сансет
Есть Вася и Петя, пусть они будут из одинаково усредненно-неблагополучных семей, посещающих районную пролетарскую школу.
Вася старался, учился, посещал кружки (а они есть бесплатные, да), читал, занимался каким-никаким спортом и к моменту выпуска из 9 класса уже что-то умел и знал.
И пути у него два - если умный, то окончание школы и институт, если не очень - колледж и работа или сразу работа.
А Петя с малолетства вел себя как утырок, хамил учителям, за это его не брали ни в кружки ни в секции, пил, нюхал клей и вообще не утруждал себя ничем.
А потом опа - права-то у них одинаковые, оказывается.
И поэтому Петя желает жить в своей квартире, кушать вкусненько и спать сладенько. а, и еще печёнку подлатать.
Ты это видишь исходя из советско-российского типа расселения, когда плюс-минус разные люди живут рядом, когда дети происходят не из полностью асоциальных, а все-таки рабочих, даже если слегка пьющих, семей, где принято хотя бы одному родителю направлять и следить, пусть подзатыльниками и ремнем, а школа - это место получения знаний, и чем более пролетарская она, тем больше прав имеют учителя - и прикрикнуть, и за ухо оттаскать, родители еще и добавят, и даже самая плохинькая доведет тебя минимум до ПТУ. Не говорю, что это правильные методы воспитания, но что есть, то есть. У людей перед глазами живые позитивные примеры и другой жизни, порой прямо в своем подъезде. Даже живя в рабочем квартале, можно сесть на автобус и поехать на бесплатные кружки в другую часть города. К рабочему классу бывает предубеждение, но априори асоциальными элементами, лодырями и преступниками их не считают, это будущие работники заводов, слесари, сантехники и тп.
Как это выглядит в США, насколько я знаю: есть районы-гетто, где каждый второй - маргинал, а оставшаяся половина и того хуже. Не все среди них негры, естественно, но негров много. Работают ли там вообще в основном взрослые и кем - хороший вопрос. Есть в таком районе школа, куда нормальные учителя не идут, куда приходят понтануться пистолетом, где знаний особенно не дают. За пределы этого гетто выбраться и пообщаться с адекватом, увидеть другую жизнь не по ТВ - нереально, ОТ - это не к США, чтобы быдлюки не мешали приличным людям. Бесплатные кружки - что это? В итоге в глазах людей негр из подобного гетто - априори потенциальный получатель талонов на жрачку и криминальный элемент.
Поэтому, по-моему, сравнение некорректно. Рабочий класс в США тоже существует, и среди него тоже есть негры, но мы сейчас не о них. Эти как раз имеют шанс подняться, пусть и меньший, чем белые, все-таки расизм в головах еще существует. Есть среди негров те, кто был поумнее, кто оказался в нужном месте в нужное время, но их меньше, чем хотелось бы. В конце концов, Мартин Лютер Кинг был и вовсе из темнокожих среднего класса.
Еще можно обрезать социалку, запереть их гетто и пусть перемрут от голода и чумы.
Сначала мы их привезли, не дали им выйти из состояния быдла, а потом сказали, что у них есть права, но фактически прав не дали. Чорт, чо-та накосячили... О, точно, пусть в гетто подыхают.
Manticora
При квотах при равной квалификации берут человека нужного пола/цвета кожи. Повторяю, при равной. В случае врачей, кстати, куда более работающий метод, а вот в топ-менеджменте наверх пролезают более крикливые и говнистые женщины/негры/геи/кто угодно, а не способные и умные. С другой стороны, можно подумать, белые мужчины в топах все сплошь умницы, а не дети друзей и не собутыльники.