1) то есть воспитать детей просто честными и порядочными людьми (ну там не врать, не гнобить других почём зря и прочее такое), а про остальное сказать, что люди разные и нравится им разное - это блин докуя сложная задача? Непосильная, я бы сказала. Обязательно надо дерьмо закидывать в черепные коробки?
Во-во! И я им то же объясняю. Даёшь ребёнку жить и быть естественным, нет же. Начинают. "Сыночек, тебе могут понравиться и шпалоукладчицы, сыночек. Это нормально. Спишь сыночек? Спи, только помни, тебе могут и мужики понравиться, сыночек. И, если ты, сыночек, захочешь ослика отшпилить, это нормально, сыночек. Приходи к мамочке, мамочка тебя поддержит. Даже если ты захочешь любить куколок резиновых, или чтобы тебя тётеньки страпоном имели - это нормально сыночек. Ой, скоро гости придут на твоё пятилетие, а я тебе не всё рассказала. Так вот, сыночек, если какой-то мальчик захочет тебя в попку отыметь (запоминай запоминай) - это нормально, сыночек..."
А почему нельзя сыновей научить подшивать шорты-то?
Ну реально, как они без баб жить будут, не умея пуговицу пришить? Или мамочка уже всё спланировала, как сыновья приведут невест и все будут жить большим дружным табором?
А если парни уедут жить по одному и не женятся ещё лет 10? Ни готовить, ни мыть, ничего не умеют
Фиг знает. Я по себе сужу. Меня примерно так же воспитывали. Но откуда-то умею. Спросил, наверное.
О, и помогал маме выкройки делать - мылом по ткани рисовать. Тоже не заставляли. Самому было интересно.
А автор, походу тоже не столько "неьзя", сколько против того, что она прям "обязана" научить всем вот таким хозяйственным моментам. (Ну и, читая некоторых комментаторш, понимаю её задолбашку отчасти.) Видимо откуда-то капает на неё про шорты, если она их упомянула.
Я достаточно хрупкая, потому что фигура такая и жру мало и психую постоянно - вот и всё умение
Ну вот видишь, ты не в теме и поэтому не понимаешь. Думаешь, что достаточно "выглядеть".
Если б она сказала "восхищенно уважаю сильных и рукастых мужиков, таких забавных и ведомых исключительно куем вместо головы" - сколько мужиков уловило бы, что акцент стоит именно на первой части, а вторая - это так, милые игры внутрисемейные, ахахаха?
Ну логично, что если бы перед этим она упомянула, что в курсе про определяющую роль головы и про то, что мужики по большому счёту всё же умеют думать чаще ею, то фраза воспринималась бы как шуточная, да.