Автор Тема: История одной инфантильной дуры  (Прочитано 42142 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: История одной инфантильной дуры
« Ответ #120 : 28 Июля 2017, 08:37:40 »
А чо не так-то?
Не так то, что вся эта движуха и  есть манипуляция. Только нужно смело признаваться в этом, не стесняться, быть честным с самим собой хотя бы.
Ну и уж если не проканало, то не распускать сопельки, ибо знала же на что шла.
То, что это позиция бабы.
Если бы такую фигню мужик совершил - его бы тут с говном сожрали. А в данном случае, это оказывается "чёткая позиция"
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #121 : 28 Июля 2017, 09:41:12 »
Я согласна с Реди
Не думаю, что автор настолько дура, что не предполагала момента с "он может испугаться/осознать/захотеть и предложит жить вместе"

Не понимаю, чо так все набросились?
Неужели так сложно признаться?
Мы все в какой-то мере манипулируем или пытаемся это делать в каких-то ситуациях
Как будто в расчленении котенка обвинили, ёпть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Июля 2017, 09:53:20 »
Эм, так автора вроде никто ни в чём не обвиняет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Manticora

• Гость
« Ответ #123 : 28 Июля 2017, 09:58:09 »
Не так то, что вся эта движуха и  есть манипуляция. Только нужно смело признаваться в этом, не стесняться, быть честным с самим собой хотя бы.
Ну и уж если не проканало, то не распускать сопельки, ибо знала же на что шла.
не согласна.
вики говорит, что
Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики
в истории же все настолько прозрачно, что не придерешься. "хочу жить вместе, семью и детей - готов мне это дать - живем вместе, нет? ну не живем тогда"
При этом странно клевать автора за сопли, как бэ семью и детей с нелюбимыми людьми не планируют, но она просто ясно понимает, что счастлива с ним не будет, ибо он не может ей дать то, что ей нужно.
вот если бы она осталась и давила на жалость/ипала мозги и т.д. и заставила его съехаться - это была бы манипуляция.
а здесь все как на рынке: есть автор, есть условия жизни с автором - не по карману? не бери.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #124 : 28 Июля 2017, 10:47:28 »
Ну так это мы финальную стадию наблюдаем. Последний бросок отчаявшегося зверя.
И что, ты думаешь она вот так свалила ни с того ни с сего? Не попробовав перед этим всю гамму доступных ей средств?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 28 Июля 2017, 10:52:23 »
Если бы она ушла с мыслью "не срослось и ладно", потом мужик пришел такой готовый, "я передумал, на все согласен, пошли жить вместе"- ей бы чо надо было, отказаться, чтобы это не было манипуляцией??
Похоже на то.

Не попробовав перед этим всю гамму доступных ей средств?
Поскольку пузом по залету мужика не давили, то ты, Рединька, таки неправ.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 10:54:42 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #126 : 28 Июля 2017, 11:01:42 »
Поскольку пузом по залету мужика не давили, то ты, Рединька, таки неправ.
А еще она не угрожала ему ножом, не обливала кислотой и не брала в заложники его котика. Если она не использовала подлые методы, это не значит, что она вообще не манипулировала. Учитывая, что она готова продолжить отношения на удобных ей условиях.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 28 Июля 2017, 11:03:26 »
Учитывая, что она готова продолжить отношения на удобных ей условиях.
А шо, разве не в этом смысл любых отношений и любого "поговорить"?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 11:05:11 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #128 : 28 Июля 2017, 11:04:57 »
Учитывая, что она готова продолжить отношения на удобных ей условиях.
А шо, разве не в этом смысл любых отношений?  ;D
Ну еще есть смысл отношений в том, чтобы делать счастливым любимого человека, а не только себя.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 28 Июля 2017, 11:06:30 »
Ну еще есть смысл отношений в том, чтобы делать счастливым любимого человека, а не только себя.
Тогда они уже бессмысленны, раз мужику покуй на счастье своей бабы, не так ли?  ;D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #130 : 28 Июля 2017, 11:06:59 »
Amalia, без кактуса жить скучно, действительно

Manticora

• Гость
« Ответ #131 : 28 Июля 2017, 11:14:29 »
Ну так это мы финальную стадию наблюдаем. Последний бросок отчаявшегося зверя.
И что, ты думаешь она вот так свалила ни с того ни с сего? Не попробовав перед этим всю гамму доступных ей средств?
Ента ужо вангование)) чо там было до ухода мы не знаем, я обсуждаю только факт ухода.
Ааа...
Эээ...
Што, ваще на свои желания забить и ток вокруг партнера прыгать? ???
А если желания любимого человека прямо противоположны твоим?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 11:18:04 от Manticora »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 28 Июля 2017, 11:22:58 »
Што, ваще на свои желания забить и ток вокруг партнера прыгать?
Не все могут честно признать, что любить себя - задача первоочередная.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #133 : 28 Июля 2017, 11:40:09 »
Ента ужо вангование)) чо там было до ухода мы не знаем, я обсуждаю только факт ухода.
Поверхностно смотришь на ситуацию!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #134 : 28 Июля 2017, 11:55:33 »

Об чём тогда сейчас терзашки аля "зря обидела парня"?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 28 Июля 2017, 11:56:49 »
Ну я даже не знаю  :-\

Сташ, тут двухходовочка, всё логично.
А если ЛЧ не мудень, то и рентабельно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #136 : 28 Июля 2017, 12:33:44 »
а ваще совместное проживание - это тупо удобно.
Ну-у… В чем-то да, в чем-то наоборот.
93

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #137 : 28 Июля 2017, 15:18:31 »
я еще хочу отдельно подчеркнуть, что история довольно мало знает случаев, когда по-настоящему влюбленную бабу останавливала бы от единения с милым невозможность совместного проживания.
соответственно, автор, наверное, ваши чувства были не очень глубоки. и это не есть повод для грусти. потому что быта и совместного кота у вас тоже не было, потери минимальны, все збс.
 хотя, я тот еще циник сегодня.

гм. Вот обсуждали историю, где женщина, задолбавшись пять лет слушать про "я не готов, давай пока так поживем", забеременнела и родила, а он свалил в туман. И все говорили "вот, он честно говорил, что не готов, надо или соглашаться или валить самой". Тут девушка не согласна ждать хз сколько, пока мужик созреет и женится на другой, уходит -- и фигакс, оказывается, не сильно-то она его любит, иначе осталась бы и ждала предложения съехаться лет до сорока...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #138 : 28 Июля 2017, 15:25:11 »
и что таки плохого в том факте, что ты не сильно любила человека, с которым тебе не по пути?
или очень уж сильная люпофь у нас приводит, сука, к исключительно хорошим последствиям?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #139 : 28 Июля 2017, 15:35:23 »
Ну, значит, за вариант, когда партнера начинают продавливать истериками/пузом/попытками суицида -- окнорм, потому что люблюнимагу? И пофиг, что не по пути "не хочешь -- затавим, не можешь -- научим"? Нет, просто некоторые могут взять себя в кучку и уйти, сохранив достоинство. И это не значит, что им внутри менее больно чем тем, кто остается, несмотря ни на что.

Гм, что-то в какую-то сентиментальщину понесло)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #140 : 28 Июля 2017, 16:22:51 »
Сташ, тут двухходовочка, всё логично.
А если ЛЧ не мудень, то и рентабельно.
Просто у меня если и есть смысл делать человека счастливым, то скорее потому что это мне потенциально выгодно. Ну вот рентабельно, как ты сказал :)
*хотя, могу и в порыве чувств, так сказать.
Но... в ситуации автора ей прямая выгода от того, чтобы быть с человеком вместе. Ей с ним хорошо, без него - плохо. Так почему нельзя быть с ним, если здесь и сейчас с человеком ей хорошо? Или нужны обязательно Отношения, Перспективы и Взамуж.
Она ж не пишет о том, что задолбалась ездить к нему на другой конец города, таская за собой косметичку и сменные трусы.
Она пишет о том, что она себе запланировала выйти замуж до 30 лет, а он тут, понимаешь, все ее планы рушит.
Если ей нужен взамуж, то о чем тогда грустить? Не срослось с этим - ищем следующего. А если ей нужен вот этот конкретный человек, то какая разница, какой статус имеют их отношения? С человеком хорошо? Хорошо. Так чего еще надо?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #141 : 28 Июля 2017, 16:53:31 »
Так вот же он - набор качеств и милых привычек. В определенных условиях он ведет себя определенным образом, чем понравился автору, нравился целый год и нравится до сих пор. Но автор хочет изменить условия. Ее мужчина против, на этой почве они разошлись.
Я же и писала, что
Не срослось с этим - ищем следующего. А если ей нужен вот этот конкретный человек, то какая разница, какой статус имеют их отношения?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #142 : 28 Июля 2017, 16:54:07 »

Но... в ситуации автора ей прямая выгода от того, чтобы быть с человеком вместе. Ей с ним хорошо, без него - плохо. Так почему нельзя быть с ним, если здесь и сейчас с человеком ей хорошо? Или нужны обязательно Отношения, Перспективы и Взамуж.
Она ж не пишет о том, что задолбалась ездить к нему на другой конец города, таская за собой косметичку и сменные трусы.
Она пишет о том, что она себе запланировала выйти замуж до 30 лет, а он тут, понимаешь, все ее планы рушит.
Если ей нужен взамуж, то о чем тогда грустить? Не срослось с этим - ищем следующего. А если ей нужен вот этот конкретный человек, то какая разница, какой статус имеют их отношения? С человеком хорошо? Хорошо. Так чего еще надо?

Здесь и сейчас хорошо. А потом? Про косметичку и сменные трусы не пишет, потому что это очевидно -- ездить задалбывает. Меня больше всего напрягал холодильник -- открываешь его, чтоб заточить свежекупленный йогурт, и понимаешь, что он в другой локации(( И непонятны его мотивы.  Съехаться -- это, все-таки, не жениться. Если бы он объяснил, что живет один принципиально, так как храпит, например, так что стены дрожат. Или что собирается съехаться, когда выплатит свою ипотечную однушку, так как в однушке ему вдвоем тесно, а снимать двушку, выплачивая ипотеку, он не сможет.

Но нет же! Вместо этого какие-то расплывчатые "ну мы посмотрим" и "а что, как сейчас на плохо?". ну, наверное, не очень хорошо, раз второго человека в паре это не устраивает?

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #143 : 28 Июля 2017, 17:02:02 »
Здесь и сейчас хорошо. А потом?
А потом суп с котом. Жизнь вообще непредсказуемая штука. Можно подумать, расставашки с этим парнем гарантируют ей счастливый брак и детей до 30 лет.

Про косметичку и сменные трусы не пишет, потому что это очевидно -- ездить задалбывает.
Не очевидно. Люди разные. Кого-то напрягает ездить и жить на два дома, кого-то нет.

Если бы он объяснил, что живет один принципиально, так как храпит, например, так что стены дрожат. Или что собирается съехаться, когда выплатит свою ипотечную однушку, так как в однушке ему вдвоем тесно, а снимать двушку, выплачивая ипотеку, он не сможет.
Но нет же! Вместо этого какие-то расплывчатые "ну мы посмотрим" и "а что, как сейчас на плохо?". ну, наверное, не очень хорошо, раз второго человека в паре это не устраивает?
Ну мужик, видимо, в коммуникацию не очень. Не все могут донести свою точку зрения до других.
Или он и сам не может сформулировать, почему он не хочет съезжаться. Или для автора "не хочу" - не аргумент.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #144 : 28 Июля 2017, 17:04:49 »
Ну, блин, а если с человеком очень хорошо, но постепенно выясняется, что он мечтает жить в Африке, а ты ненавидишь жару и негров? Или что он хочет усыновить 10 детей, а тебе б одного своего за глаза хватило? От этого не становится в срочном порядке плохо с ним, и любовь не скукоживается. Но приходит понимание, что все, не по пути. И это грустно.
Нужно обладать определенным уровнем цинизма, чтобы продолжать отношения после того, как понимаешь, что они закончатся в обозримом будущем. Обычно все же есть некая неопределенность, позволяющая предположить, что все сложится хорошо. А тут понимаешь, что не сложится, что все равно расстанетесь. И что, гнать от себя постоянно эту мысль? Или развозить драму? Проще уж сразу уйти.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #145 : 28 Июля 2017, 17:05:52 »
Итого - автор и молодой человек разошлись во взглядах на отношения и расстались. По-моему, так и следует поступать, нет?

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #146 : 28 Июля 2017, 17:47:39 »

Об чём тогда сейчас терзашки аля "зря обидела парня"?

От скуки это всё, от одиночества. Живёт одна в чужой стране, в изоляции, вот и начинаются копания в прошлом. Развлекать себя надо, вперёд двигаться.
Following the stream up North

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #147 : 28 Июля 2017, 21:12:33 »
А потом суп с котом. Жизнь вообще непредсказуемая штука. Можно подумать, расставашки с этим парнем гарантируют ей счастливый брак и детей до 30 лет.
Вот логика то, а.
Надо перестать планировать свою жизнь совсем?
Нахрена чистить зубы, ведь завтра меня может сбить машина.
Збсь.
А как можно планировать человеческие взаимоотношения? Вот Золушка спланировала, что через год они с парнем съедутся. А парень к такому планированию оказался не готов, это привело к расставанию. И что дальше, какой план?
Планировать имеет смысл то, что зависит непосредственно от тебя. Да и там могут быть форс-мажоры. Я не говорю, что планировать не надо совсем. Я за то, чтобы принимать тот факт, что некоторые вещи спланировать трудно.

Или для автора "не хочу" - не аргумент.
Т.е. его "не хочу съезжаться"- аргумент, а авторское "не хочу не съезжаться"- не аргумент, так что ли?
У него аргумент. И у нее аргумент. И оба не могут сесть и обсудить это. Потому что парень не может в коммуникацию, а Золушка ждёт, пока он сам догадается о ее планах и предложит съехаться.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #148 : 29 Июля 2017, 02:01:12 »
У него аргумент. И у нее аргумент. И оба не могут сесть и обсудить это. Потому что парень не может в коммуникацию, а Золушка ждёт, пока он сам догадается о ее планах и предложит съехаться.
Почему ждёт-то, Золушка же пишет, что бросила парня с формулировкой, что ей надоело ждать предложения съехаться и вот это вот всё ??? Как раз со стороны Золушки вроде как ничего больше и сделать нельзя.
Во всех этих несовпадениях мнений всегда очень остро стоит вопрос: а чья хотелка приоритетнее, его "не хочу" или её "хочу"? И в итоге получается либо кому-то прогибаться и жевать кактус, либо расходиться. Золушка выбрала второе.

Можно ведь любить человека, но страдать от того, что он не хочет штамп/детей/котиков, и с отсутствием таких вещей в жизни может быть очень тяжело смириться.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #149 : 29 Июля 2017, 21:14:27 »
Почему ждёт-то, Золушка же пишет, что бросила парня с формулировкой, что ей надоело ждать предложения съехаться и вот это вот всё ???
В ее первом сообщении она писала:
То есть жить вместе он мне никогда не предлагал, а мне через год надоело ждать, что он предложит. В остальном все было нормально, но я сделала вывод, что раз не предлагает, значит, не любит, значит, не сильно я ему и нужна. С этой формулировкой я его и бросила. Он периодически пишет и звонит, пытается что-то мне объяснить, но по факту поменять формат отношений так и не предложил, а мне надоело "просто встречаться".
Здесь не совсем ясно - предлагала ли она ему сама съехаться или просто молча ждала что он сам догадается.

Можно ведь любить человека, но страдать от того, что он не хочет штамп/детей/котиков, и с отсутствием таких вещей в жизни может быть очень тяжело смириться.
Тут уже философский вопрос - как будет хуже - с ним или без него? Если без него хуже, то имеет смысл поискать какие-то компромиссы. А Золушка пишет, что ей без него действительно плохо и грустно.