Автор Тема: Флешмоб расставашек - разъясняшки  (Прочитано 107531 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Флешмоб расставашек - разъясняшки
« Ответ #270 : 31 Июля 2017, 15:21:07 »
Лулка, я там тебе выше ответил)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #271 : 31 Июля 2017, 15:22:25 »
Меня один товарищ в институте по спине как-то хлопнул, когда я закашлялась.  Ребро сломал.

А с костями все в порядке? Они у тебя прям как хрустальные...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #272 : 31 Июля 2017, 15:23:16 »
но... ведь... ребро... это кость...
Про второе, да.  Вывих там вправлял, или осу убивал (он у меня панически боится ос).
Просто рукой неудачно махнул.
А если он тебя от грабителя защищал? А если себя? А если какое-то пьяное чмо тебя по заднице хлопнуло, а он его по лицу хлопнул?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #273 : 31 Июля 2017, 15:26:55 »
Надо же плащиком посверкать да опять похвастать, кака необычна любоф у них в семье.
Я тоже ничего страшного не вижу в дружеских "потасовках", да чо уж там, во время них может посильнее прилететь, чем во время серьёзной стычки. Но совершенно случайно. И потом сразу будет тысяча извинений, без всякого "ты сама довела" и т.д. Совсем другой настрой, не имеющий ничего общего с реальным насилием

Мне в школе надоели "дружеские потасовки", как это называли хулиганы, когда били меня(

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #274 : 31 Июля 2017, 15:51:24 »
Я к тому, что способность влепить женщине затрещину - это не клеймо садиста. Но - с условием, что твоя способность ударить женщину ограничивает себя определенными рамками, за которые ты не выходишь. Ну, например, берем метафорического мужика сводим его с метафорической бабой и он ей говорит: "Дорогая, я хочу и готов жить с тобой счастливо, но если ты полезешь на меня с кулаками, или обзовешь моих родителей, или будешь поймана верхом на левом члене - готовься к звону в ушах.", без избиения - банальная затрещина. И, вроде, все - границы расставлены, последствия их пересечения ясны.
Способность влепить затрещину есть по факту у кого угодно. Это как в том анекдоте про "агрегат же есть".

Опять же в аспекте бытового насилия речь не идет о разовом акте на самой грани. Драки и склоки вечно начинаются из-за не так посмотрел, не то приготовил, не там припарковался, мама моя лучше готовила, чему ты учишь детей, а не с Великого Проступка.

Я вот уверена, что муж не будет меня бить и вообще он относится ко мне очень бережно. Это не значит, что я готова поклясться, что если он увидит меня в процессе измены, то я не пострадаю. Это экстремальная ситуация.

Причем ты как раз и приводишь пример того, как партнер пытается угрозами контролировать супруга, воспитывать, требовать от него определенного поведения. Просто выбраны крайние примеры, когда акт насилия может быть даже по сути быть вызван состоянием аффекта или самозащиты, что вроде как легитимизируют.
А по сути мы имеем расклад "я не пойду налево, иначе муж мне втащит". Во-первых, да когда это работало? Во-вторых, и это все, что ее останавливает?
Делаешь гендер-бендер: мужик обзывает родителей/лезет с кулаками/изменяет.
Я его что ли бить за это буду? Ночью кипятком шпарить?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 15:54:55 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #275 : 31 Июля 2017, 15:59:46 »
палится с любовником и огребает, после чего называет себя жертвой садиста
отличная опечатка, ящитаю :)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #276 : 31 Июля 2017, 16:23:27 »
Способность влепить затрещину есть по факту у кого угодно. Это как в том анекдоте про "агрегат же есть".
Да, но женщину, поднявшую руку на мужа не рассматривают в серьез тут даже те, кто себя ниндзей возомнил.

Опять же в аспекте бытового насилия речь не идет о разовом акте на самой грани. Драки и склоки вечно начинаются из-за не так посмотрел, не то приготовил, не там припарковался, мама моя лучше готовила, чему ты учишь детей, а не с Великого Проступка.
То есть ты допускаешь, что бытовая ссора способна довести до рукоприкладства, но не допускаешь, что эта же ссора приведет к Великому Проступку? Да, начать конфликт можно с любой мелочи, а вот его развитие - штука совершенно непредсказуемая.
Я вот уверена, что муж не будет меня бить и вообще он относится ко мне очень бережно. Это не значит, что я готова поклясться, что если он увидит меня в процессе измены, то я не пострадаю. Это экстремальная ситуация.
Ты ухватилась за самый бесспорный вариант, не находишь?)

Причем ты как раз и приводишь пример того, как партнер пытается угрозами контролировать супруга, воспитывать, требовать от него определенного поведения. Просто выбраны крайние примеры, когда акт насилия может быть даже по сути быть вызван состоянием аффекта или самозащиты, что вроде как легитимизируют.
Я хотел бы провести жирную черту между угрозой и предупреждением. И если в твоем понимании не дать партнеру быть мразью - это воспитывать и контролировать - то я и не против вовсе. И меня пусть так воспитывают - здоровый умственно человек не способен такими вещами оскорбиться. А ты выставляешь это почему-то в негативном свете, типа: "я не мразь, но ты, запретив мне поступать, как мразь, ограничил мое право быть мразью!". О да, худшее проявление патриархата ;D

Эффает языка без костей и поганого рта не просыпается в состоянии аффекта. Он просыпается в личности партнера, не умеющего следить за тем, что он мелет. Та же измена, которую ты попыталась обыграть - тоже за действие в состоянии "довели" не канает.
А по сути мы имеем расклад "я не пойду налево, иначе муж мне втащит". Во-первых, да когда это работало? Во-вторых, и это все, что ее останавливает?
А мужу какое дело, что ее останавливает? Он знает, что она ему верна и знает, что сделает, если она его предаст. Ее мотивация - это процесс, принадлежащий ее голове. Никогда отсутствие картбланша на мерзость не станет отрицательным качеством, даже не старайся.
Делаешь гендер-бендер: мужик обзывает родителей/лезет с кулаками/изменяет.
Я его что ли бить за это буду? Ночью кипятком шпарить?
Но постой - мы с тобой заняли разные позиции. Я - мужскую, а ты - женскую. Ты не додумываешь за меня, так давай и я за тебя додумывать не буду

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #277 : 31 Июля 2017, 16:47:35 »
А с костями все в порядке? Они у тебя прям как хрустальные...
Да, с костями у меня проблема. К сожалению, не лечится. Но сильно жить не мешает, кроме разве что того что моими рентгеновскими снимками интернов пугают.  

А если он тебя от грабителя защищал? А если себя? А если какое-то пьяное чмо тебя по заднице хлопнуло, а он его по лицу хлопнул?
Если грабитель/обидчик был заведомо очевидно слабее мужа? Я ведь говорила об этом.

Lsv, серьезно, а если жена скажет тебе, что в случае если ты изменишь ей/ударишь её или ребенка/оскорбишь её родителей она тебя, ну, предположим, отравит?  Скажем, ботулотоксином, чтобы нельзя было доказать что это намеренно, а не просто домашняя колбаса чуть перележала.

Она же не собирается это делать, если ты будешь вести себя нормально.  Просто предупреждает.
Я бы вот сбежала от такой предупреждающей. Быстро.
Так вот твой пример, он в ту же степь.

Бежать надо не потому что человек может тебя ударить, может любой у кого руки есть, а потому что вот сейчас, в спокойной и не стрессовой ситуации он рассматривает это как нормальное адекватное решение.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #278 : 31 Июля 2017, 16:51:19 »
Иннот, очень уж у тебя прёт на первый план желание тоже иметь возможность дать по *балу  ::)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 19:33:51 от Босячка »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #279 : 31 Июля 2017, 17:02:27 »
Она же не собирается это делать, если ты будешь вести себя нормально.  Просто предупреждает.

Вот-вот.
Я хотела привести тот же пример, только с раздробленными во сне пальцами.
Не просто так, а если заслужил, конечно.
А заслужил или нет, решаю, канешна я.
Но решила что обо мне не то (или то) подумают и не стала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #280 : 31 Июля 2017, 17:04:32 »
Lsv, серьезно, а если жена скажет тебе, что в случае если ты изменишь ей/ударишь её или ребенка/оскорбишь её родителей она тебя, ну, предположим, отравит?  Скажем, ботулотоксином, чтобы нельзя было доказать что это намеренно, а не просто домашняя колбаса чуть перележала.

Бежать надо не потому что человек может тебя ударить, может любой у кого руки есть, а потому что вот сейчас, в спокойной и не стрессовой ситуации он рассматривает это как нормальное адекватное решение.
Это хорошая аналогия, но не верная. Как я указал с самого начала - удар может быть разным и за разные вещи. Если слово "измена" слишком сильно мозолит тебе глаза - возьми оскорбление родителей. Так вот: оплеуха - это умпульсивное действие. Подсыпание яда - расчет с целью навредить. Разница есть? Есть.
Еще я не знаю, что такое ботулотоксин, или как там его, но если это сравнимо с раздробленными пальцами из соседнего варианта, то у меня встречный вопрос: затрещина, дробление костей и яд - это действия для тебя равносильные?
ЧТо до твоего вопроса - да, в этом плане у меня ничего не ёкнет и я соглашусь. Ну, при условии, что женщина, которая мне это говорит, в других отношениях меня устраивает. Давай разовьем твою идею:

- Если ты мне изменишь, я тебя отравлю!
 - Если ты прыгнешь с крыши и разобьешься - я нарисую куй гвоздем на твоей машине!
 - Если ты вступишь в секту и отпишешь им квартиру - я тебе в борщ просроченную сметану положу!

И таких примеров я могу сотню выдать. Пугают ли меня возможные последствия того, что я могу сделать, будь я мразью или идиотом? Нет. Я же не мразь и не идиот. Вот так, на секундочку, и работает равноправие - я принимаю женщину, которая мне нравится, вместе со всеми ее тараканами. Ну, естественно, если эти тараканы не лезут на первый план.

Я понял твою мысль и твою позицию - они прозрачны и ясны, как день. Просто ты ошибаешься)

к остальному:
У тебя муж реальный или метафорический?

Считаю, что если один человек имеет некоторую власть или преимущество перед другим, говорит другому, что хочет строить с ним семью, будет любить, заботиться, просит доверия...И тут же напоминает, что если что-то не так, он эту власть или это преимущество использует против любимого/ой, то это полная куйня, а не здоровые отношения. Однако, на вкус и цвет.

Мы живем вместе в твоей квартире. Ты предупреждаешь, что если поймаешь меня в нашей постели с любовницей, или если я устрою из твоей хаты притон - я из нее вылечу, как пробка от шампанского. На что получаешь мой ответ, что у нас с тобой полная куйня, а не здоровые отношения, ибо как ты смеешь меня своей властью в лицо тыкать. Да уж, на вкус и цвет)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:09:38 от Lsv »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #281 : 31 Июля 2017, 17:18:17 »
Да, но женщину, поднявшую руку на мужа не рассматривают в серьез тут даже те, кто себя ниндзей возомнил.

Думаю, я нашла бы способ нанести физически урон человеку, если бы ставила себе такую цель.
Так мы обсуждаем психологическую готовность вмазать?

То есть ты допускаешь, что бытовая ссора способна довести до рукоприкладства, но не допускаешь, что эта же ссора приведет к Великому Проступку? Да, начать конфликт можно с любой мелочи, а вот его развитие - штука совершенно непредсказуемая.

Мне не надо допускать, что бытовая ссора доводит до рукоприкладства, я это видела. И не я одна в этой теме, кстати.
Ты просил меня не додумывать, но тогда я не вижу цельного рассуждения.
Имеется в виду, что в процессе бытовой ссоры женщина переходит на оскорбления родителей/измену (шо, прямо в процессе??)/лезет с кулаками, а муж типа отвечает ударом?

Ты ухватилась за самый бесспорный вариант, не находишь?)
Нет.
Ты лично выбрал три примера - оскорбление родителей, нападение, измена. Я считаю нормальным, когда человек защищается от физического насилия, но не вижу смысла это обсуждать, так как речь идет о самозащите. В некоторых странах и застрелить можно в рамках самозащиты, это совсем другой аспект.
Измены и оскорбления родителей я не считаю легитимным предлогом для перехода к нападению. Это все очень неприятно, но и все на этом.
Но я могу допустить состояние аффекта в такой момент. В теории. У некоторых.
И именно ты выбрал именно экстремальные ситуации, в которых может быть аффект, не?

Я хотел бы провести жирную черту между угрозой и предупреждением.
Как ты проведешь черту? Некоторые вон голову отрезанную на кровати оставляют и говорят, что это предупреждение.
Неугрожающее предупреждение может быть о стихийном бедствии или контактном рельсе, а "предупреждение" типа "если ты, то я..." это угроза в любом случае. Даже "я заплачу, если ты не отдашь мне конфетку".

И если в твоем понимании не дать партнеру быть мразью - это воспитывать и контролировать - то я и не против вовсе. И меня пусть так воспитывают - здоровый умственно человек не способен такими вещами оскорбиться.
Ну по теме получается, что ты вообще вроде как не против партнера бить, не? Если это считать нормальным, то и способы легитимизации можно подобрать.

А ты выставляешь это почему-то в негативном свете, типа: "я не мразь, но ты, запретив мне поступать, как мразь, ограничил мое право быть мразью!". О да, худшее проявление патриархата ;D
Эффает языка без костей и поганого рта не просыпается в состоянии аффекта. Он просыпается в личности партнера, не умеющего следить за тем, что он мелет. Та же измена, которую ты попыталась обыграть - тоже за действие в состоянии "довели" не канает.

Чот сложно и больно эмоционально.
Я нигде не писала, что измена делается в состоянии аффекта. Я писала, что допускаю, что, застав супруга в процессе измены, можно впасть в состояние аффекта, поэтому считаю пограничиным и сомнительным примером.

Ну так что, все-таки правильно и нормально отвечать на оскорбление насилием?

А мужу какое дело, что ее останавливает? Он знает, что она ему верна и знает, что сделает, если она его предаст.

Ну это старая история, про верность из любви или из страха.
Общество придерживается мнения, что разница есть)) Некоторые даже сопли размазывают, если с ними не по любви.

Ее мотивация - это процесс, принадлежащий ее голове. Никогда отсутствие картбланша на мерзость не станет отрицательным качеством, даже не старайся.

Я изменю своему мужу - он уйдет.
Обсуждаемому мужику изменит жена - он ее побьет.
Мой муж - нормальный, обсуждаемый - *удак и преступник.

Ну и если включать эмоциональную сторону ("мерзость" же вылезла), то все эти истории "он(а) сказал(а) про мою маму, и тут у меня в глазах потемнело", это про днище какое-то. Недавно два блоггера подрались, инициатор драки мотивировал это именно так. Выглядит реально "жизнь животных". Признаю, что такая жизнь есть, но  не могу сказать, что это хорошо.

Но постой - мы с тобой заняли разные позиции. Я - мужскую, а ты - женскую. Ты не додумываешь за меня, так давай и я за тебя додумывать не буду

Я и не додумываю, я спрашиваю, как все это выглядит, если пол местами поменять.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:21:02 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #282 : 31 Июля 2017, 17:57:42 »
затрещина, дробление костей и яд - это действия для тебя равносильные?
Для меня ненормальным является готовность намеренно причинить боль близкому человеку. Масштаб этой боли уже не важен.

Если привести очень гипертрофированный пример, то я считаю недопустимым убивать своих коллег за то что они съедают мое печенье пока я в отпуске. Подсыпать им быстродействующий и безболезненный яд будет явно меньшим злом, чем, к примеру,  запереть кабинет и пустить в вентиляцию зарин.
Но это не важно, потому что и то и другое далеко за гранью адекватного ответа.

Так вот, на мой взгляд готовность ударить родного человека заведомо слабее тебя тоже далеко за гранью адекватного ответа. Поэтому моя аналогия верна.

пугают ли меня возможные последствия того, что я могу сделать, будь я мразью или идиотом? Нет. Я же не мразь и не идиот.

Так и меня пугают не последствия. Меня пугают люди, которые такими последствиями угрожают и считают это адекватным.  Если муж мне изменит я очень расстроюсь. Но я думаю, он не будет этого делать, потому что он хороший человек.  И я точно не думаю, что буду причинять ему боль, если он это сделает.

У тебя муж реальный или метафорический?
Реальный, но какое значение это имеет?

Мы живем вместе в твоей квартире. Ты предупреждаешь, что если поймаешь меня в нашей постели с любовницей, или если я устрою из твоей хаты притон - я из нее вылечу, как пробка от шампанского
А вот это как раз передергивание чистой воды. Мое тело не является твоей собственностью, в отличии от твоей квартиры.  Правомерной эта аналогия была ы если бы я перепортила твою квартиру, в ответ на измену.  На твою квартиру ты право имеешь. Можешь выгонять кого хочешь,  можешь приглашать.  Мое тело - мое. Причинять ему вред нельзя.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 18:05:42 от Tenny »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #283 : 31 Июля 2017, 19:13:42 »
...и всё же я слышал (да вот на прошлой неделе обсуждали на работе) о семьях, в которых подобная практика вела к вполне положительным изменениям. Конечно, обходится там без этого вашего смешного дрыгоножества - просто бой-баба не даёт своему мужику спиться и потерять работу. Вполне возможно, что тот мужик способен навалять своей бабе, но либо зайчатки разума мешают, либо нерешительность, но в целом ему так явно лучше.
И по семьям этих неисправимых дебилов с мазохистскими наклонностями и твоей сугубо субъективной оценке того, кому там из них как лучше/хуже, ты взялся утверждать, что рукоприкладство есть ок и норм и для нормальных людей тоже? Мдаааа, эт сильно ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #284 : 31 Июля 2017, 19:17:14 »
Критор, ты у меня что-то спросила? Мне влом продираться через лес эпитетов.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #285 : 31 Июля 2017, 19:22:05 »
когда хатульжирдян заводит тему
он будь любезен отвечать адептам
что жаждут мудрости ихней
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #286 : 31 Июля 2017, 19:36:01 »
Эээ... Ну окей. Проблем, ответ на твой вопрос в целом "нет".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #287 : 31 Июля 2017, 19:48:00 »
Критор, ты у меня что-то спросила?
Нет, констатировала прискорбный факт ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #288 : 31 Июля 2017, 19:59:27 »
Вот видишь Цитруска, я мог бы и не тратить буквы.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #289 : 31 Июля 2017, 20:07:17 »
Слишком вас стало много - не успею кажжое сообщение цитировать, поэтому обращусь лично к каждой, постаравшись по существу, а потом расскажу, что между вами общего и почему вы меня не понимаете)

Looolka, отвечая на вопрос лично про меня - да, я могу ударить жену. Никогда не бил и не собираюсь, но я, тем ни менее, на это способен.
Innot, так или иначе - ты манипулируешь своей властью надо мной. При любом раскладе твоя логика дает трещину - я бы на твоем месте предположил, что это не спроста)
Tenny, БОЛЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ. А что, если я тебе скажу, что ощущения от затрещины - это не самая большая боль, которую можно причинить близкому человеку? Так, например, ложь или та же измена ранит сильнее. Но существование таких проступков для тебя приемлемы, в отличие от, например, пощечины. Этой логике давно придумали название, и название это - двуличность)

А теперь к тому, что вас объединяет:

Вы, девочки, все, как одна, твердите про физическое воздействие, используя термины "напал", "избил", "ударил". А я ведь не спроста с самого начала трижды повторил одну и ту же формулировку: ударить можно по разному. Так, например, между ударом кулаком в нос и отрезвляющей пощечиной пропасть разницы, которую вы пытаетесь сгладить. Есть вещи в отношениях много хуже, чем подзатыльники, но ребята, вроде вас, никогда не придают этому значения. Даже сейчас Тени умудрилась заявить, что измена - это не канон, ведь ее тело - ее дело, а вот трогать его - не надо. Я чуть ниже объясню, почему это достаточно подленькая позиция. Почему вы не признаете, что есть вещи, за которые можно огрести, я не знаю - единственное объяснение, которое приходит в голову - потому, что женщины мужчин бьют редко, поэтому позиция потенциальной жертвы в споре - выигрышная. Если есть более красивое объяснение - велком, буду рад изменить свое мнение.

Так или иначе, каждая из вас в разной степени доносит одну и ту же мысль - нельзя бить, кто слабее. И это реально гнусная позиция - при всем моем к вам уважении. Этим утверждением вы выдаете индульгенцию слабым на любую срань, которую они теперь с чистой совестью могут творить под лозунгом "а чо ты мне сделаешь, я же слабее!". А так быть не должно. И позиция "не нравится - уходи" тоже существовать в этом конкретном плане не должна. Потому, что утираются, разворачиваются и бегут терпилы. Превращать человека, которого оскорбили в терпилу нельзя. Ни мужчину, ни женщину.

Вот простой, но рабочий тезис: Бить никого нельзя. И он единственно верен, но, при этом, надо понимать, что принцип отсутствия физических контактов - утопия. Поэтому, если человек напрашивается на удар по тыкве - он его должен получить и никакое нытье про "оно же слабее" не канает. Речь не про женщин конкретно - есть огромное количество мужчин слабее меня. Но это не значит, что кто-то из них сможет безнаказанно нарываться на драку, оскорблять и унижать меня. И эти элементарные вещи надо понимать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #290 : 31 Июля 2017, 20:09:12 »
В таком аспекте у крысюка есть над чем подумать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #291 : 31 Июля 2017, 20:15:08 »
напрашивается на удар по тыкве

а вот этот момент и смущает.
я могу понять когда твоя баба впала в неконтролируемую истерику и вот-вот от злости обоссытся и перегрызет тебе горло.
но напрашивается?
а градации обшепринятие?
и вообще, ненормально бить в ответ на слова.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #292 : 31 Июля 2017, 20:59:49 »
Цитруска Песцова, а вот градации нормального для себя каждый определяет исходя из уровня внутреннего сволочизма. Ты, может, и права, говоря, что бить в ответ на слова - не правильно, хоть я с этим и не согласен. Я это утверждение дополню еще более верным: нельзя говорить такое, за что может прилететь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #293 : 31 Июля 2017, 21:13:48 »
Цитруска Песцова, а вот градации нормального для себя каждый определяет исходя из уровня внутреннего сволочизма. Ты, может, и права, говоря, что бить в ответ на слова - не правильно, хоть я с этим и не согласен. Я это утверждение дополню еще более верным: нельзя говорить такое, за что может прилететь.

Крысик, так надо заранее озвучивать за что можно озвездюлится. А то скажешь "хорошая погода" и ты уже на полу с выпущенными кишками потому что на улице сцуко дождь и это нихрена не хорошая погода.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #294 : 31 Июля 2017, 22:02:54 »
В таком аспекте у крысюка есть над чем подумать.
Крыскин старательно протаскивает идею, что есть такая вот некая срань, в ответ на которую втащить прям обязательно нужно, иначе - ты терпила. В общем-то неважно, что конкретно подразумевается под некой сранью - застать жену в супружеской постели с соседом или не та вилка, поданная к ужину, важно то, что Крыскин считает, что втащить - это единственный приемлемый вариант развития ситуации. Но в любой ситуации путей развития больше двух, поэтому Крыскин, редуцируя потенциальный контекст до вариантов "втащил" и "терпила", пытается загнать оппоненток в ситуацию ложного выбора.
В общем, имеем классическую манипуляцию ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #295 : 31 Июля 2017, 22:13:43 »
Но в любой ситуации путей развития больше двух
Ты же вроде не могла освоить концепцию сложнее "или-или", а теперь и её решила считать ложной? Йопть, тебе скоро останется вообще нечем мыслить.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #296 : 31 Июля 2017, 22:49:13 »
Вы, девочки, все, как одна, твердите про физическое воздействие, используя термины "напал", "избил", "ударил". А я ведь не спроста с самого начала трижды повторил одну и ту же формулировку: ударить можно по разному. Так, например, между ударом кулаком в нос и отрезвляющей пощечиной пропасть разницы, которую вы пытаетесь сгладить.

Да, я оцениваю пощечину/затрещину как насилие, в чем проблема-то?
По количеству повреждений пусть УК РФ рассортирует. Практически же любого вида удар с целью указать человеку на желаемую линию поведения является физическим насилием и угрозой, и оставаться в подобных отношениях я бы не рекомендовала.

У тебя нет законного и морального права даже легко хлопнуть по щеке, например, меня. Даже если тебе не понравится мое поведение. Почему вдруг оно появится в отношении жены?)

Нет, нельзя бить жену за измену, даже если тебя очень это расстроило. Всех бы расстроило, но бить нельзя)
Ну то есть чисто с моей точки зрения это дискуссия из серии "Вот вы говорите, что воровать нельзя, но если я очень бедный, а человек очень богатый, и он неприятный и его кошелек лежит передо мной открытый и никто не увидит".
Но воровать все равно противозаконно и аморально.
И даже если все вокруг тащат степлеры с работы и зайцем ездят.

Понимаешь, ты по факту постулируешь "Есть ситуации, когда я очень хочу ударить человека и мои этические нормы это разрешают и вообще этот человек в этот момент вам бы тоже не понравился, поэтому я считаю, что в такой ситуации можно бить и хотел бы, чтобы и вы это сознали".
Хотя я совершенно сознательно говорю "Никого бить нельзя". Даже если хочу и могу, бгг. И позицию твою считаю неэтичной.
У мужчин просто расширен круг тех, кого они могут бить безнаказанно. И почему-то у некоторых бац и сразу этика расширилась до того, что этих можно, если хочется.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 23:11:40 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #297 : 31 Июля 2017, 22:58:00 »
Приятно было словить минусов, особенно от Йожина с болот, которая велела мне не лезть к нормальным людям. Деточка, это интернет, здесь могут послать на всякое встречается.

Что же вы никак понять-то не хотите. LSV не пытается протащить мысль, что бить в морду за слова - нормально. Он говорит о том, что это подсознательная спонтанная реакция. Ну что же вы тёплое с мягким-то путаете...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #298 : 31 Июля 2017, 22:59:58 »
Приятно было словить минусов, особенно от Йожина с болот, которая велела мне не лезть к нормальным людям. Деточка, это интернет, здесь могут послать на всякое встречается.

Ну так и сходи, оближи жемчужинку на фоне таксячьего говна  ::)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #299 : 31 Июля 2017, 23:05:07 »

Ну так и сходи, оближи жемчужинку на фоне таксячьего говна  ::)

Вот сразу, сразу видно, что человек дискуссию вести не умеет, позицию свою аргументировать не может - на личности переходит, на оскорбления.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra