Да, но женщину, поднявшую руку на мужа не рассматривают в серьез тут даже те, кто себя ниндзей возомнил.
Думаю, я нашла бы способ нанести физически урон человеку, если бы ставила себе такую цель.
Так мы обсуждаем психологическую готовность вмазать?
То есть ты допускаешь, что бытовая ссора способна довести до рукоприкладства, но не допускаешь, что эта же ссора приведет к Великому Проступку? Да, начать конфликт можно с любой мелочи, а вот его развитие - штука совершенно непредсказуемая.
Мне не надо допускать, что бытовая ссора доводит до рукоприкладства, я это видела. И не я одна в этой теме, кстати.
Ты просил меня не додумывать, но тогда я не вижу цельного рассуждения.
Имеется в виду, что в процессе бытовой ссоры женщина переходит на оскорбления родителей/измену (шо, прямо в процессе??)/лезет с кулаками, а муж типа отвечает ударом?
Ты ухватилась за самый бесспорный вариант, не находишь?)
Нет.
Ты лично выбрал три примера - оскорбление родителей, нападение, измена. Я считаю нормальным, когда человек защищается от физического насилия, но не вижу смысла это обсуждать, так как речь идет о самозащите. В некоторых странах и застрелить можно в рамках самозащиты, это совсем другой аспект.
Измены и оскорбления родителей я не считаю легитимным предлогом для перехода к нападению. Это все очень неприятно, но и все на этом.
Но я могу допустить состояние аффекта в такой момент. В теории. У некоторых.
И именно ты выбрал именно экстремальные ситуации, в которых может быть аффект, не?
Я хотел бы провести жирную черту между угрозой и предупреждением.
Как ты проведешь черту? Некоторые вон голову отрезанную на кровати оставляют и говорят, что это предупреждение.
Неугрожающее предупреждение может быть о стихийном бедствии или контактном рельсе, а "предупреждение" типа "если ты, то я..." это угроза в любом случае. Даже "я заплачу, если ты не отдашь мне конфетку".
И если в твоем понимании не дать партнеру быть мразью - это воспитывать и контролировать - то я и не против вовсе. И меня пусть так воспитывают - здоровый умственно человек не способен такими вещами оскорбиться.
Ну по теме получается, что ты вообще вроде как не против партнера бить, не? Если это считать нормальным, то и способы легитимизации можно подобрать.
А ты выставляешь это почему-то в негативном свете, типа: "я не мразь, но ты, запретив мне поступать, как мразь, ограничил мое право быть мразью!". О да, худшее проявление патриархата
Эффает языка без костей и поганого рта не просыпается в состоянии аффекта. Он просыпается в личности партнера, не умеющего следить за тем, что он мелет. Та же измена, которую ты попыталась обыграть - тоже за действие в состоянии "довели" не канает.
Чот сложно и больно эмоционально.
Я нигде не писала, что измена делается в состоянии аффекта. Я писала, что допускаю, что, застав супруга в процессе измены, можно впасть в состояние аффекта, поэтому считаю пограничиным и сомнительным примером.
Ну так что, все-таки правильно и нормально отвечать на оскорбление насилием?
А мужу какое дело, что ее останавливает? Он знает, что она ему верна и знает, что сделает, если она его предаст.
Ну это старая история, про верность из любви или из страха.
Общество придерживается мнения, что разница есть)) Некоторые даже сопли размазывают, если с ними не по любви.
Ее мотивация - это процесс, принадлежащий ее голове. Никогда отсутствие картбланша на мерзость не станет отрицательным качеством, даже не старайся.
Я изменю своему мужу - он уйдет.
Обсуждаемому мужику изменит жена - он ее побьет.
Мой муж - нормальный, обсуждаемый - *удак и преступник.
Ну и если включать эмоциональную сторону ("мерзость" же вылезла), то все эти истории "он(а) сказал(а) про мою маму, и тут у меня в глазах потемнело", это про днище какое-то. Недавно два блоггера подрались, инициатор драки мотивировал это именно так. Выглядит реально "жизнь животных". Признаю, что такая жизнь есть, но не могу сказать, что это хорошо.
Но постой - мы с тобой заняли разные позиции. Я - мужскую, а ты - женскую. Ты не додумываешь за меня, так давай и я за тебя додумывать не буду
Я и не додумываю, я спрашиваю, как все это выглядит, если пол местами поменять.