КолянКрысик, так надо заранее озвучивать за что можно озвездюлится. А то скажешь "хорошая погода" и ты уже на полу с выпущенными кишками потому что на улице сцуко дождь и это нихрена не хорошая погода.
Ну ты прям передергиваешь, так передергиваешь

Про озвучивание заранее - тащщемта согласен - если зайдет о подобном речь, то говорить надо честно, что будут моменты, когда артнер себя сдерживать не будет, но про погоду ты завернула через чур, ты это, наверное, сама понимаешь)
InnotLsv, ты всерьёз не понимаешь разницы? Не строй из себя дурака и сам разберись с разницей между "пока мы встречаемся, мы живём вместе и трахаемся" и "пока мы встречаемся, я тебя не бью".
Для того, чтобы не понимать тебя, совершенно необязательно быть дураком - учитывая, что ты сейчас совершенно исказила смысл моих слов, использовав ту же манипуляцию с фразой "не бью", о которой я выше сказал.
ProblemCreatorВот простой, но рабочий тезис: Бить никого нельзя.
важно то, что Крыскин считает, что втащить - это единственный приемлемый вариант развития ситуации.
Есть вещи в отношениях много хуже, чем подзатыльники
Крыскин, редуцируя потенциальный контекст до вариантов "втащил" и "терпила"
Я, конечно, понемаю, что репутацию брехливой собаки надо как-то оправдывать, но ты как-то слишком уж сильно стараешься)
looolkaНу то есть чисто с моей точки зрения это дискуссия из серии "Вот вы говорите, что воровать нельзя, но если я очень бедный, а человек очень богатый, и он неприятный и его кошелек лежит передо мной открытый и никто не увидит".
И это глубоко неверная точка зрения. Я уже писал, что затрещина - это поступок имульсивный в сравнении с отравлением. Почему ты решила, что в сравнении с воровством что-нибудь поменяется? Я не оправдываю насилие, как таковое, я думал - это достаточно очевидно. Я объясняю, что позиция "ничо ты мне не сделаешь" - позиция мерзкая. Потому, что сделаю. Да, ты из тех ребят, с которыми прекрасно можно договориться. Но ты - не лакмус. Ты - это ты. А есть люди, которые понимают только силу. Хорошо это, или плохо - мне дела нет, я просто принимаю эту действительность. Я уже спрашивал, не кажется ли тебе, что ты хватаешься за слишком очевидный пример и ты сказала "нет". Но, при этом, продолжаешь использовать измену как аргумент. Я уже и другие варианты предлагал - не работает. А если твой аргумент не будет работать во все стороны - он не будет работать в принципе. Не измена - а попытка начать драку. Ну вот так вот запросто - ты лезешь на своего сожителя с кулаками. Огребаешь за это подзатыльник и начинаешь страдать, что ему этого делать было нельзя, потому, что он сильнее. Так вот, если он сильнее - это
тебе не следовало нарываться, а не ему себя сдерживать.
Понимаешь, ты по факту постулируешь "Есть ситуации, когда я очень хочу ударить человека и мои этические нормы это разрешают и вообще этот человек в этот момент вам бы тоже не понравился, поэтому я считаю, что в такой ситуации можно бить и хотел бы, чтобы и вы это сознали".
Нет, я говорю проще - есть вещи, за которые можно огрести. Я сейчас не про отбитых отморозков говорю, которые за неправильно лежащую в тарелке борща сметану лупят жен ногами. Я про вменяемых людей, которых можно довести. Три примера в том своем сообщении я привел номинально - способов выпросить по лицу больше и тут уже, как ты говоришь, УК и народ рассудят.
Хотя я совершенно сознательно говорю "Никого бить нельзя". Даже если хочу и могу, бгг. И позицию твою считаю неэтичной.
А никто и не говорил об этичности, особенно я.) В твоем же примере с изменой неэтичными являются оба поступка - измена и удар. Но при этом твоей логикой выходит, что неэтично в данном случае - только бить.
У мужчин просто расширен круг тех, кого они могут бить безнаказанно.
Как я и сказал - позиция жертвы. И она, в обнимку со словом безнаказанно довольно забавно смотрится в контексте
УК РФ рассортирует
и
У тебя нет законного и морального права
То есть ты сперва утверждаешь, что наказание неизбежно, а потом вворачиваешь "ты можешь это делать безнаказанно".
ArdbeggarТы серьёзно считаешь, что взрослому человеку нужен внешний цензор, определяющий, кем и чем быть?
Взрослому человеку, как правило, вообще внешнее влияние не требуется. Но если взрослый человек ввязывается в чью-то жизнь - у него появляются рамки. Бунт, в виде отсутствия желания эти рамки соблюдать не освобождает взрослого человека от возможных последствий. Так, например, мы с тобой сидим в баре, я допиваю четвертый стакан и начинаю сочинять непристойные частушки про твою маменьку. Ты предупреждаешь, что если я не остановлюсь - ты мне залепишь по щщам. Я отвечаю ,что во внешнем цензуре не нуждаюсь и продолжаю сочинять.
Tenny, у меня тут слишком простыня получилась - отвечу чуть позже.
---
Я, пожалуй, прекращу диалог с теми, кто продолжает поливать Сэм говном. Нет, я за Сэм не заступаюсь - я ее вообще не знаю. Но человека, который топит за доброту и отсутствие лещей и, в то же время, хреновертит другого человека я буду считать двуличным. С двуличным человеком конструктив не построишь.