Я страдаю не от невозможности выпить (тем более, она у меня есть), а от тупых запретов
Ард, ну а как быть?
Людям то родители запрещали, то государство не дает Я вот помню как ждали получения паспорта, чтобы можно было алкоголь покупать. И каково было разочарование, когда паспорт получен "а пить-то и не хочется" (с)
Люди, не способные купить алкоголь без паспорта, - вы просто не достойны его.
Можно привести следующий аргумент - потому, что иначе здоровые быстро начнут из-за них страдать разными другими интересными способами. У здоровых вынесут квартиру (80-90% домушников в спальных районах именно наркоманы), здоровых начнут из-за угла бить по башке и снимать кошельки с шапками (здоровье от этого, наверное, несколько поубавится), здоровое потомство в школе познакомится с нездоровыми увлечениями, после чего самостоятельно вынесет полдома, и так далее.
В Швеции, говорите, алкаши? Ну, они, по крайней мере, впахивают, чтобы заработать на эту бутылку, значит, не совсем еще социально потеряны. В России бутылка стоит столько, что и совсем не работающие забулдыги на нее каким-то образом находят...
А без запретов-то он, конечно, вел себя как допропорядочный гражданин и честно зарабатывал.
Да-да.
Ну так если бы бесплатно выдавали, то и проблем бы не было)
А если с запретом/без запрета один *уй - то какой в запрете смысл?
А почему бы и нет? Ну как порядочный, вряд ли, но бутылки бы собирал какие-нибудь - на копеечную марганцовку бы хватило.
Смотри, какое дело: мы уже имеем готового наркомана по условию задачи. Мы не можем отменить прошлое, запретив марганцовку - он уже есть. Мы можем сделать так, что он тихонько кайфанет и не будет отсвечивать, либо вынудим к крайним мерам. Даже животное действует по пути наименьшего сопротивления, и не будет прилагать усилий в виде гопстопа или обнесенной квартиры, если можно все решить проще.
Алкоголь легален и дешев. Алкоголики при этом и гопстопят, и квартиры обносят.
Не бывает домушников, которые брали бы квартиры потому что им на бутылку не хватает
Цитата: Elf78 от 02 Августа 2017, 23:51:00Не бывает домушников, которые брали бы квартиры потому что им на бутылку не хватаетДоказывай.
А я тонко намекаю, что всякую нездоровую херню люди просто так творят, безотносительно алкоголя и прочих веществ.
Конечно. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Давайте еще поспорим о статистике криминальной)) Какой там процент убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения от общего числа? 82 %.Да ну фигня. Они бы и так накосячили
А вот этого мы не знаем.