Ну без гарнира - не на поесть, а на перекусить.
Можно, конечно, положить одну куриную голень и тарелку гарнира. И считать что ты поел, но блеать. Я так не хочу.
Я тут недавно вычитала, что белок больше 100 г за раз есть бессмысленно - плохо усваивается. Так что как раз норм ноги-крылья на два-три раза делить.
Я суп варила из тушки со снятым филе. Т.е. там спинки оставались, и еще немного мяса на костях. Бульон норм получается, достаточно нажористый, но не слишком жирный. Но я щас белки стараюсь есть по норме, мне надо суп с мясом, и я стала варить тушку с филе. Поэтому курица у меня на два блюда получается - на суп и кашу с мясом (любая крупа + ноги-крылья).
У нас на двоих около десятки на еду выходит. Это если брать то, что домой закупается. А остальное зависит от того, как часто я заруливаю в магазин за "вкусняшкой". Как стала за калориями следить - траты на еду упали, т.к. ушли постоянные конфеты-зефирки-печеньки-булки, и я перестала в обед по кафешкам ходить.
Много тратится, если фастфуд брать, любой - пельмени, колбасу, сосиски, котлеты готовые, смеси замороженные, паштеты, чипсы, сладости и т.п. Я постепенно отказалась почти от всего, ибо жирно, калорийно, неполезно, пр. Разве что сыр беру регулярно. А на полноценное питание с мясом, рыбой, крупами, сезонными овощами и фруктами не так много денег уходит.