Захочется больше ходить по театрам, концертам и музеям, больше ездить куда-то даже на день-два и так далее.
Я об этом уже ответила. В будние дни и в рабочее время многие подобные развлечения стоят дешевле. Да и потом не будет же человек на них ходить вместо работы каждый день.
Если человек не будет ходить на работу, это не означает, что он будет лежать дома на диване и ни на что не тратиться.
А я этого и не говорила. Но таки не ходя на работу каждый день, так или иначе, экономия таки случится. Тот же фитнесс-центр чаще предлагает утренние абонементы значительно дешевле, чем вечерние, например. Про кино я уже писала. Больше шансов попасть на театральные постановки по низкой цене, т.к. у тебя, в принципе, больше свободного времени. Про выставки и прочие музеи я вообще молчу - хоть заходись, они не так уж и дорого стоят, а днем еще и скидки бывают. Аква-парки московские тоже в будни дешевле. Да дофига развлечений в будни дешевле.
Не говоря уже о том, что можно совершенно бесплатно дома почитать книгу или скачать фильм/сериал с торрента.
Я соглашусь с тем, что 100 тыс для Москвы хватит на одного человека, чтобы жить в свое удовольствие, но не на троих, один из которых ребенок. В глубинке семья может хорошо жить на эти деньги, в Питере уже сомнительно, а в Москве это впритык.
Если бездумно швырять деньги на ветер в поисках развлечений и лекарства от скуки, то и в регионе маловато будет. Если тратить с умом, то вполне можно отложить на отпуск пару раз в год, о чем я уже писала.
И к чему тут ребенок, кстати? Если хотя бы один родитель не работает совсем, то может время посвящать ребенку, значит, того не надо водить в сад. Что, дети жрут в три раза больше? Нет, вроде. Одежда на них тоже не сказать, что запредельно дорогая. Разве что игрушки - пздц какие дорогие, тут соглашусь, но отсутствие новы игрушек каждую неделю как раз таки можно компенсировать общением с неработающими родителями, разве нет?
Короче, я, как всегда, читая форум кмп, в легком шоке. Жили одно время с мужем вдвоем на 70, ни в каких бытовых хотелках себе не отказывали совершенно, кое что удавалось отложить на отдых заграницей. Даже не подозревали, что мы, оказывается, выживаем из последних сил.
Инжир, если цель именно просадить бабло и лишь бы подороже, но не вопрос, 100 тыс - запредельно мало. Вопрос в том, нафига тебе статусные ништяки, перед кем выпендриваться? И нафига зависать именно в барах постоянно, если можно чудненько прибухнуть дома. Нафига ребенку много дорогих игрушек, когда дома два неработающих родителя, которые круче любой игрушки? Почему хобби должно быть именно дорогим?
Я понимаю желание жить на широкую ногу/руку или что там упоминается, но не понимаю совершенно разговоров о том, что в Мск 100 тыщ за ничего неделание - это мало и что жить на эти деньги очень сложно. Нормально на них жить. Даже при нынешних ценах. Естественно, если не сорить деньгами налево и направо.