Автор Тема: conf.7ya.ru - Муж больше не хочет работать  (Прочитано 48455 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: conf.7ya.ru - Муж больше не хочет работать
« Ответ #150 : 01 Августа 2017, 17:40:49 »
Не знаю что там шикарного. Перемерзшее все и на вкус как картон. И привкус этот мерзкий у всех смесей одинаковый. Не знаю, тухлого льда или что это такое?

Но это все вкусовщина. Может кто-то их и любит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #151 : 01 Августа 2017, 17:54:21 »
эмм... я никогда не замечала перемороженности и каких то лишних привкусов.
там в принципе ничего такого не должно быть. может нарушение заморозки имеет место быть?

я так то много свежих овощей покупаю круглый год. но и пара мешков замороженой смеси обычно есть. быстро, просто, вкусно. если вдруг все закончилось а в магазин лень идти - очень выручает.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #152 : 01 Августа 2017, 18:16:02 »
Деньги со сдачи недвижимости в аренду - они сегодня есть, а завра - упс! нэту. Не понятно, как именно муж сдает кв - постояльцам на долгий срок или посуточно, если постояльцам - то те в любой момент могут съехать, а найти новых на эту же самую сумму, когда рынок постоянно плодится новыми квартирами - поди поищи. Если посуточно - еще веселее, есть сезон, когда кв разлетается как горячие пирожки, а есть 8 месяцев в году когда сдаешь кв за бесценок, просто чтобы не простаивала, и очереди на аренду нет. Это я к чему. 1.5 бакинских это оч классные деньги для семейного бюджета и очень хорошо, что они капают, но никак не повод расслабить булки и почивать на лаврах, это не контрольный пакет акций Google или Mersedes, та даже и те лупануть вниз могут. У меня муж, внезапно заявивший, что  теперь цель его жизни это пердеж дома и уход за ребенком, который с каждым годом требует больше и больше финансовых вложений, вызвал бы реакцию "ШТАМЛЯТЬ???". Вообще не верю, что звоночков не было. Видать пропустила жена мимо ушей заявления типа "не стоит так концентрироваться на деньгах", "счастье не в деньгах, а в простых вещах", "надо учиться довольствоваться малым" и тд. Вот результат...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #153 : 01 Августа 2017, 18:26:33 »
И привкус этот мерзкий у всех смесей одинаковый. Не знаю, тухлого льда или что это такое?
Это вкус магазина, где годами не выдерживают условий хранения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #154 : 01 Августа 2017, 19:04:39 »
Не знаю что там шикарного. Перемерзшее все и на вкус как картон. И привкус этот мерзкий у всех смесей одинаковый. Не знаю, тухлого льда или что это такое?

Но это все вкусовщина. Может кто-то их и любит.
могу ошибаться, но склоняюсь к версии, что вам не повезло, и овощи были с нарушением условий заморозки: вполне возможно, они размораживались, например, в процессе транспортировки, а потом их заморозили вновь.
норм качественные замороженные овощи при приготовлении вообще не отличаются по вкусовым характеристикам от таких же, но свежих. Единственный вид овоща, который я предпочитаю брать сырым - это цветная капуста. Видимо, соцветия всё-таки слишком нежные (но в плане цветной капусты я уж слишком доёпчива - я её люблю готовить на "сейчас", без разогрева потом - мне уже не то). А так, -сколько ни брала - кабачки, синенькие (баклажаны), болгарский перец, зеленый горошек, фасоль, другие овощные смеси - всё заипись.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #155 : 01 Августа 2017, 20:09:51 »
Вы меня браздиди, конечно, но сотня тысяч дохода, даже на семью, это все ещё не выбор между работой и голодом.

Я и не говорю, что стоит такой выбор, но если не работать и питаться, ни в чем себе особо не отказывая и не ужимаясь, на отпуск и кружки ребенку уже точно денег не хватит. Или хватит с трудом, и это будут не те кружки и не тот отпуск, к которому семья привыкла. Либо они будут ездить в отпуска, но в магазинах пускать слюни и лишний раз не покупать мясо или фрукты. И то и другое грустно. 30 тысяч на человека в городе, где пара-тройка квартир сдается за сотню (то есть, скорее всего, какая-то из столиц), это не мало, но и не сильно много. К тому же там ребенок, на него обычно уходит много денег (еда в школе, репетиторы, секции, летний лагерь и тд). Лично я бы не рискнула совсем уходить с работы при таких вводных данных.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #156 : 01 Августа 2017, 20:26:36 »
С чего все решили, кстати, что муж сдает кввартиру?

За такой ценник больше на офис или небольшой склад похоже. Потому что если хата - то в нерезиновске и совсем не на окраине и совсем нехило обставленная
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #157 : 01 Августа 2017, 20:27:20 »
Потому что это могут быть 2-3 квартиры?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #158 : 01 Августа 2017, 20:30:13 »
С чего все решили, кстати, что муж сдает кввартиру?
Квартиры чаще перепродаются. Офис - не, ну вряд ли. Склад возможно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #159 : 01 Августа 2017, 20:51:01 »
Или участок земли. По схеме "аренда на 99 лет". Тоже бывает, но реже.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 02 Августа 2017, 10:17:46 »
Муж (40 лет) всерьез думает прекращать работать. Типа хватит, пожить нужно успеть, с ребенком пообщаться (5 лет). Я честно говоря не в восторге, что за пример для сына да и вообще.

Странно, что еще никто не написал вот что. Как раз таки мужик из истории может мотивировать сына своим примером: хорошо потрудился первые лет двадцать, и в результате смог позволить себе не напрягаться и заниматься любимыми делами потом, будучи еще молодым. (Если можно так сказать о мужике старше двадцати лет. ::) ) Почему работает жена? Потому что ей этого захотелось, могла бы не работать.
А дальше соглашусь с остальными. Сложно сказать, кто в истории дурак. Зависит от многих факторов. На первый взгляд мудаком кажется жена. Это "надо развиваться" из каждого духовнобогатого чайника задолбало.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 10:32:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #161 : 02 Августа 2017, 10:23:50 »

Муж (40 лет) всерьез думает прекращать работать. Типа хватит, пожить нужно успеть, с ребенком пообщаться (5 лет). Я честно говоря не в восторге, что за пример для сына да и вообще.

Странно, что еще никто не написал вот что. Как раз таки мужик из истории может мотивировать сына своим примером: хорошо потрудился первые лет двадцать, и в результате смог позволить себе не напрягаться и заниматься любимыми делами потом, будучи еще молодым. (Если можно так сказать о мужике старше двпдцати лет. ::) ) Почему работает жена? Потому что ей этого захотелось, могла бы не рвботать.
А дальше соглашусь с остальными. Сложно сказать, кто в истории дурак. Зависит от многих факторов. На первый взгляд мудаком кажется жена. Это "надо развиваться" из каждого духовнобогатого чайника задолбало.

Было бы так хорошо, если бы в плане не было столько рисков и возможностей показать ребенку жизнь не на 100 тыс, а на 20

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 02 Августа 2017, 10:28:36 »
Да это понятно.
Но я предположила тот вариант, где на 100к семья будет жить нормально, п*здеца в дальнейшем не случится, а проблема вся только в том, что авторок не хочет, чтобы муж был "бездельником".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #163 : 02 Августа 2017, 11:27:57 »
Прошу прощения, тут вот на первой странице писали, мол, 100 тысяч - это для региона хорошо, а вот для Мск уже не очень. Смею сказать, что вы, господа, зажрались и ахренели. Ну или просто пздите. Ибо 100 тыс. за ничего не делание - это вполне себе неплохо даже для Москвы, для семьи из трех человек, у которых есть свое жилье. Естественно, каждый вечер в рЭсторанах омаров жрать не будешь, но и с голода точно не помрешь, и в отпуск пару раз в году съездишь, еще и на развлечения останется. Опять же, вы, видать, забываете, что с отсутствием необходимости ходить на работу устраняется и часть обязательных расходов, например, то же питание вне дома, плюс одежды надо значительно меньше, на проезд деньги не тратятся и т.д. и.т.п. Так что, зря вы так Москву от Россиюшки отделяете.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #164 : 02 Августа 2017, 11:39:50 »
Опять же, вы, видать, забываете, что с отсутствием необходимости ходить на работу устраняется и часть обязательных расходов, например, то же питание вне дома, плюс одежды надо значительно меньше, на проезд деньги не тратятся и т.д. и.т.п. Так что, зря вы так Москву от Россиюшки отделяете.
Смолла, эти расходы устраняются, когда человек временно без работы, экономит и тупо сидит дома.
С чего бы мужчине в расцвете сил и при наличии некой суммы денег сидеть дома? Просто вот те обязательные траты трансформируются во что-то другое. И таки на отдых и развлечения тратится гораздо больше и проще чем на дорогу и пожрать)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Августа 2017, 11:45:32 »
Смолла, эти расходы устраняются, когда человек временно без работы, экономит и тупо сидит дома.
Нет. Эти расходы устраняются, когда у человека нет необходимости ежедневно ездить на работу, тратиться на транспорт, одеваться на нее поприличнее и кушать вне дома.
Просто вот те обязательные траты трансформируются во что-то другое.
Например?
И таки на отдых и развлечения тратится гораздо больше и проще чем на дорогу и пожрать)
Это смотря сколько жрать на работе.
А еще в будние дни и в рабочее время основной массы населения развлечения стоят гораздо дешевле, то же кино, например. Парки вообще бесплатные. Много выставок и прочих фестивалей бесплатных. Это когда ты работаешь, то тебе надо подстраиваться под рабочий график, а когда нет - все гораздо проще, гораздо.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #166 : 02 Августа 2017, 11:58:04 »
я полезла в исходник, тема от 2011 года
100к тогда и 100к сейчас это все таки разные деньги
учитывая, что к этой сотне была еще зп и мужа и жены, это уже определенный уровень жизни
и я не думаю, что мужчина с настроем я уже кой-чего в этой жизни добился, могу и отдохнуть, сядет увальнем дома и будет наминать тихонечко домашнюю стряпню и посещать бесплатные развлечения)
запросы на статусные ништяки так легко никуда не деваются
плюс всевозможные дорогие игрушки/ гаджеты - надо ж чем то забить время + ребенок уже не совсем маленький
плюс клево зависать в кабаках, когда утром никуда не надо спешить
можно в любой момент сорваться и уехать
можно завести дорогое хобби

деньги тратить очень легко, когда ты хочешь именно пожить в кайф, а не прохлаждаешься в больничке с инфарктом

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #167 : 02 Августа 2017, 12:01:05 »
Например?

Захочется больше ходить по театрам, концертам и музеям, больше ездить куда-то даже на день-два и так далее. Если человек не будет ходить на работу, это не означает, что он будет лежать дома на диване и ни на что не тратиться. Я соглашусь с тем, что 100 тыс для Москвы хватит на одного человека, чтобы жить в свое удовольствие, но не на троих, один из которых ребенок. В глубинке семья может хорошо жить на эти деньги, в Питере уже сомнительно, а в Москве это впритык.
Когда-то собиралась переезжать в Москву и отказалась от этой идеи именно потому, что с доходом меньше 100 тыр в этом городе комфортно жить не выйдет

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 02 Августа 2017, 12:09:30 »
я полезла в исходник, тема от 2011 года
100к тогда и 100к сейчас это все таки разные деньги
учитывая, что к этой сотне была еще зп и мужа и жены, это уже определенный уровень жизни
Блин, мы в те годы жили на 30 тысяч, и ещё в отпуск ездили раз в году, в Турцию. Таки да, тогда сотка была очень хорошей суммой)
Интересно, пострадала ли та недвига в 14 году, когда рынок аренды той же офисной площади очень сильно просел
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #169 : 02 Августа 2017, 12:14:07 »
Захочется больше ходить по театрам, концертам и музеям, больше ездить куда-то даже на день-два и так далее.
Я об этом уже ответила. В будние дни и в рабочее время многие подобные развлечения стоят дешевле. Да и потом не будет же человек на них ходить вместо работы каждый день.
Если человек не будет ходить на работу, это не означает, что он будет лежать дома на диване и ни на что не тратиться.
А я этого и не говорила. Но таки не ходя на работу каждый день, так или иначе, экономия таки случится. Тот же фитнесс-центр чаще предлагает утренние абонементы значительно дешевле, чем вечерние, например. Про кино я уже писала. Больше шансов попасть на театральные постановки по низкой цене, т.к. у тебя, в принципе, больше свободного времени. Про выставки и прочие музеи я вообще молчу - хоть заходись, они не так уж и дорого стоят, а днем еще и скидки бывают. Аква-парки московские тоже в будни дешевле. Да дофига развлечений в будни дешевле.
Не говоря уже о том, что можно совершенно бесплатно дома почитать книгу или скачать фильм/сериал с торрента.
Я соглашусь с тем, что 100 тыс для Москвы хватит на одного человека, чтобы жить в свое удовольствие, но не на троих, один из которых ребенок. В глубинке семья может хорошо жить на эти деньги, в Питере уже сомнительно, а в Москве это впритык.
Если бездумно швырять деньги на ветер в поисках развлечений и лекарства от скуки, то и в регионе маловато будет. Если тратить с умом, то вполне можно отложить на отпуск пару раз в год, о чем я уже писала.
И к чему тут ребенок, кстати? Если хотя бы один родитель не работает совсем, то может время посвящать ребенку, значит, того не надо водить в сад. Что, дети жрут в три раза больше? Нет, вроде. Одежда на них тоже не сказать, что запредельно дорогая. Разве что игрушки - пздц какие дорогие, тут соглашусь, но отсутствие новы игрушек каждую неделю как раз таки можно компенсировать общением с неработающими родителями, разве нет?
Короче, я, как всегда, читая форум кмп, в легком шоке. Жили одно время с мужем вдвоем на 70, ни в каких бытовых хотелках себе не отказывали совершенно, кое что удавалось отложить на отдых заграницей. Даже не подозревали, что мы, оказывается, выживаем из последних сил.

Инжир, если цель именно просадить бабло и лишь бы подороже, но не вопрос, 100 тыс - запредельно мало. Вопрос в том, нафига тебе статусные ништяки, перед кем выпендриваться? И нафига зависать именно в барах постоянно, если можно чудненько прибухнуть дома. Нафига ребенку много дорогих игрушек, когда дома два неработающих родителя, которые круче любой игрушки? Почему хобби должно быть именно дорогим?

Я понимаю желание жить на широкую ногу/руку или что там упоминается, но не понимаю совершенно разговоров о том, что в Мск 100 тыщ за ничего неделание - это мало и что жить на эти деньги очень сложно. Нормально на них жить. Даже при нынешних ценах. Естественно, если не сорить деньгами налево и направо.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 12:23:10 от Smolla »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #170 : 02 Августа 2017, 12:33:22 »
У них есть квартира. Коммуналка везде один хрен - что в Питере, что в гребенях.
Продукты и вещи в Москве/Питере могут быть и подешевле, чем в некоторых небольших городах.
Разве что проезд дороже. Развлечений больше, но зачастую они не дороже. Если на них нет денег, то какая разница, в столице ты или нет.

Первое, что пришло в голову: зоопарк в Питере 500 руб, в глубинках 200-250 руб, музеи 300-500 руб (минимум) против 100-200 руб. В небольшом городе можно ходить пешком, в Питере  дойдешь не везде (или будешь тратить целый день на дорогу туда-сюда).

Провести день отдыха с программой музей+зоопарк+кафешка+клуб в Питере обходится каждый раз не меньше 3 тыс на человека, в провинциальных городках примерно в 1500. И так до бесконечности :)

И к чему тут ребенок, кстати? Если хотя бы один родитель не работает совсем, то может время посвящать ребенку, значит, того не надо водить в сад. Что, дети жрут в три раза больше? Нет, вроде. Одежда на них тоже не сказать, что запредельно дорогая. Разве что игрушки - пздц какие дорогие, тут соглашусь, но отсутствие новы игрушек каждую неделю как раз таки можно компенсировать общением с неработающими родителями, разве нет?

У всех знакомых детных семей огромные деньги улетают на всякие кружки и занятия, а если это какой-то вид спорта, то траты совсем ужасают. Плюс взрослый может потратить все деньги на развлечения до новой получки и поесть несколько дней макароны с чаем, а ребенка так кормить не будешь. Плюс не у всех есть согласные на все бабушки, а хочется вечером куда-то сходить или съездить куда-то на пару дней, понадобится няня.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 12:34:53 от Lucky Cat »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #171 : 02 Августа 2017, 12:41:08 »
Первое, что пришло в голову: зоопарк в Питере 500 руб, в глубинках 200-250 руб, музеи 300-500 руб (минимум) против 100-200 руб. В небольшом городе можно ходить пешком, в Питере  дойдешь не везде (или будешь тратить целый день на дорогу туда-сюда).

У нас 2 года назад на поход в зоопарк втроём с ребёнком ушло тыщ 20. Потому что из небольшого города до зоопарка ещё доехать надо. И музеи за 30 руб. из серии - "вот тебе чучело байбака, а вот тебе эскиз неизвестного местного художника" - таки не Эрмитаж за 500  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #172 : 02 Августа 2017, 12:43:56 »
У всех знакомых детных семей огромные деньги улетают на всякие кружки и занятия, а если это какой-то вид спорта, то траты совсем ужасают.
Это интересно, потому что у моих знакомых детных семей дети ходят на шахматы, иностранные языки, рисование, лепку, бильярд, карате, футбол, хоккей и бальные танцы. Из всего этого огромные траты - только на хоккей и бальные танцы. На все прочее - пара тысяч в месяц. Плюс, той же лепкой и рисованием можно заняться дома, если уж оба родителя не работают, фигли своим ребенком-то самим не заниматься?

А в чем проблема, что ребенок несколько дней поест макароны с чаем? Я в детстве очень любила макароны и жрала их пачками, каждый день очень продолжительное время. Не померла, здоровье отменное, не разжирела. Люблю их до сих пор нежной любовью.
Опять же, к вопросу о еде, куриный суп-лапшу можно сварить, потратив рубле 200-300 и есть потом несколько дней.

Плюс не у всех есть согласные на все бабушки, а хочется вечером куда-то сходить или съездить куда-то на пару дней, понадобится няня.
Нет, вы меня извините, господа хорошие, но не работать, выбирать себе дорогие хобби и проматывать все в кабаках, да на нянь, тоже можно, конечно, но я не вижу в этом каких-то жутких ограничений.

Я же говорила о том, что если тратить с умом, то... а в том, что вы перечисляете, я как раз таки ума совершенно и не вижу. Промотать деньги на дорогие игрушки и жрать потом куй без соли - лол.

Жить нормально на 100 тысяч - это не значит, что у тебя будет хватать на все и всегда. Это значит, так же, как и работающие семьи живут на 100 тысяч (и даже в Москве) - в чем-то экономить ради чего-то другого. И это совершенно нормально, ничего криминального тут нет. Да, круто, когда денег гора и ты такой сидишь, лопаткой их туда-сюда метаешь и переживаешь, что  тратить не успеешь. Только так и не многие работающие семьи живут. Мы же говорил о неработающих.

Смолла, здоровье еще учитывать надо.
Одни только зубы могут дыру в бюджете прошатывать несколько месяцев подряд.
Да. Но мы, вроде как, пока о здоровье и не говорили. В целом, если не брать во внимание здоровье, то 100 тысяч для Москвы - это нормально. Даже для семьи с одним ребенком, если она живет в своей квартире.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #173 : 02 Августа 2017, 12:51:36 »
та понятное дело, что можно прожить и нормально
суть в том, что это будет не тот уровень жизни к которому они привыкли
и вопрос в праве ли мужик в одностороннем порядке принимать такие решения
я не говорю, что он должен пойти и сдохнуть на работе
но соотнести потенциальные доходы/расходы и посоветоваться с супругой все таки стоит

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #174 : 02 Августа 2017, 12:54:05 »
суть в том, что это будет не тот уровень жизни к которому они привыкли
Может, даже и лучше.
Я бы, положим, согласилась жить, получая в два раза меньше средств, но чтобы при этом мы с мужем оба не работали.
Может, мы бы не так часто  ездили в отпуск и не так много прожирали бы, но время мы явно проводили бы лучше.
и вопрос в праве ли мужик в одностороннем порядке принимать такие решения
Учитывая, что именно муж заработал на квартиру, с которой семья имеет доход в 100 тысяч, полагаю, что может.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #175 : 02 Августа 2017, 12:59:04 »
Первое, что пришло в голову: зоопарк в Питере 500 руб, в глубинках 200-250 руб, музеи 300-500 руб (минимум) против 100-200 руб.
Эрмитаж для детей вообще бесплатный. Взрослым - да, 500 р (кроме хитро*опых многодетных - нам бесплатно).

Мы впятером на 70 тыр живем. В отпуск не ездим, конечно, с таким доходом
и я не думаю, что мужчина с настроем я уже кой-чего в этой жизни добился, могу и отдохнуть, сядет увальнем дома и будет наминать тихонечко домашнюю стряпню и посещать бесплатные развлечения)
запросы на статусные ништяки так легко никуда не деваются
.
Так это к нему вопросы - может, он так задолбался, что готов перейти на тюлений отдых.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 13:02:54 от Сарделька »

dff

• Гость
« Ответ #176 : 02 Августа 2017, 12:59:58 »
100 тыщ мало.
на 100 тыщ не прожить.
ага, угу.
мне вот интересно: у вас реально доход 100 000 или это мечты что при таком доходе всё равно будет мало?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #177 : 02 Августа 2017, 13:08:41 »
Я не говорю, что 100 тыщ это дофига и прям ни в чём себе не отказывай, говорю о том, что это не нищенское существование с перебиванием с хлеба на воду. Это нормальные деньги, что в регионе, что в столице.
Да, не отложишь, не накопишь дофига, но тем не менее, этого достаточно.

Не нищенское, конечно. Можно жить и обеспечить себя необходимым, но доп. плюшки просто хватать не будет. Но выглядит не очень сама постановка вопроса. Когда человек работает и имеет 100 тыр, логично жить на эти деньги. Потому что если все свободное время забить подработками, жить станет некогда, это уже здесь писали. Но когда человек получает эти 100 тыр пассивно, то очень глупо не умножить свой доход, имея семью. Это разумно только для одинокого человека без иждивенцев.

100 тыщ мало.
на 100 тыщ не прожить.
ага, угу.
мне вот интересно: у вас реально доход 100 000 или это мечты что при таком доходе всё равно будет мало?

Меньше ста на меня одну, со всеми подработками 60-70 тыр в месяц. Зарабатывать сотню реально, но тогда не останется времени на жизнь. И так на кофейном "допинге" все будни живу :) У мужика клиентозависимый неровный доход: то 300 тыр за неделю, то 30 тыр в месяц (в такие жопные месяцы обычно хватается за подработки).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #178 : 02 Августа 2017, 13:12:43 »
А вы знаете, как дорого содержать 2 дома с территорией? Это 2 бассейна чистить надо, это садовник, это охрана в загородном доме, это обработки от всяких ползающих. А электроэнергия, вода и газ? А уборка этого добра?
А 5 машин содержать и катер? Катер так вообще пипец. За зимовку душу хотят забрать.
А поездки? Серфинг в Австралии и лыжнинг в Альпах вообще не воднинг в Волге и лыжнинг в Банном.
И вот как не работать? Дети привыкли. Муж привык. Родители привыкли. Да и собака привыкла к уровню жизни определенному.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #179 : 02 Августа 2017, 13:17:48 »
Мисс кажется пытается в сарказм, но при этом она права :) Если ее семья привыкла так жить, уменьшение дохода да 100 тыр для них будет выглядеть нищетой. Человек быстро привыкает к хорошему, очевидность :) Для людей с зарплатами 15-25 тыр те же 100 будут выглядеть окуенным богатством. Оценки субъективны и никаких загадок.