Автор Тема: RIP Честер Беннингтон  (Прочитано 15527 раз)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
Re: RIP Честер Беннингтон
« Ответ #60 : 02 Августа 2017, 21:27:51 »
яб тож "давилась рыданиями", есиб один музыкант, который для меня очень много значит, умер. скорей всего, взяла бы неделю, уехала одна куда-нить в глушь и забухала. и пофиг, что уже лет десять его не слушаю. в определенный период его музыка реально помогала мне жить дальше, как бы банально это ни звучало

и все стальнояйцевые - идите на куй, дыа
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 02 Августа 2017, 22:34:06 »
На самом деле для меня в свое время было откровением то, что я могу из-за смерти левых селебр переживать. Прочитала б обсуждаемую историю до того, тоже, наверно, решила бы, что автор ку-ку.
А вообще местные дело говорят. Мб у героини и невроз какой при всем вышенаписанном есть. Вот тогда любая фигня типа "нахамили в Интернете" до слез расстроить может. Смерть любимого музыканта или писателя - тем более.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 02 Августа 2017, 22:53:46 »
Смерть Беннингтона - это как конец определенной эпохи для меня. Я их не слушала лет десять, если не больше, а тексты песен все равно помнятся.

Я извиняюсь, но ведь эпохи кончаются сами по себе, даже если люди живы. Вон Кинчев жив здоров, а эпоха где? Дитер Болен и Томас Андерс тоже живы, умрут - люди будут рыдать об эпохе, а пока они живы - никто уж и не вспоминает
Это так просто пара слов об эпохах

А если это о вас лично, то почему конец эпохи? Вы своими вот этими музыкальными уголками жизни распоряжаетесь как хотите, песни уже не отнять, они всегда будут

---

А про слезы и прочие страдания - есть некоторые актеры и певцы, из-за которых я буду рыдать. Я так думаю. Иногда я смотрю на какого-нибудь давно почившего талантливого актера и прямо тоже заплакать хочется. А иногда и на живого, просто поскольку он недостижим, тоже грустненько становится.
Сложная это штука - образы известных людей в наших головах. Наверняка они даже близко не совпадают с реальными личностями
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 23:00:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 02 Августа 2017, 23:02:51 »
Я извиняюсь, но ведь эпохи кончаются сами по себе, даже если люди живы. Вон Кинчев жив здоров, а эпоха где? Дитер Болен и Томас Андерс тоже живы, умрут - люди будут рыдать об эпохе, а пока они живы - никто уж и не вспоминает
Это так просто пара слов об эпохах

А это все в процессе. Живет вместе с человеком. У меня так было с Джорджем Майклом. Чарующий тембр голоса, клипы и песни знакомые со школы и мы жили одну жизнь, периодически мелькали альбомы, синглы, скандалы с наркотой, геями, судебные дела со студией и каждое упоминание о нем было "ах да, это же тот самый с теми самыми клипами и дискотека в 8 классе, надо скачать послушать". А потом этого не стало. Подведена черта под целым срезом жизни. Больше совместных обновлений не будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #64 : 02 Августа 2017, 23:13:33 »
Я ее понимаю. Когда Горшенев умер, мы с друзьями были вдали от цивилизации и совсем без связи. Мы сплавились на лодках по горной речке и внизу на базе уселись в беседке с вином, мокрые, уставшие и счастливые. А потом полезли читать новости - что в мире творится? - и... Я тогда очень сильно ревела в этой беседке и до сих пор помню тот контраст радости и горя.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 02 Августа 2017, 23:19:12 »
Говорят, с возрастом это всё чаще и чаще накрывает. Всё чаще умирают кумиры твоей юности, актёры из любимых фильмов, писатели... потом твои одноклассники... Так что надо учиться жить с этим, а не доводить себя до истерик каждый раз. Дальше будет хуже.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #66 : 03 Августа 2017, 00:08:24 »
Блин, не могу перестать читать эту тему, мне уже не грустно, а больно от неё становится :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 03 Августа 2017, 01:39:50 »
Дитер Болен и Томас Андерс тоже живы, умрут - люди будут рыдать об эпохе, а пока они живы - никто уж и не вспоминает

Неправда. >:( >:( >:(
Нет, на самом деле неправда. Не только вспоминают, но и знают, причем дети 16-17 лет, которые даже второго прихода не застали.)
Простите за оффтоп. :-[
Говорят, с возрастом это всё чаще и чаще накрывает. Всё чаще умирают кумиры твоей юности, актёры из любимых фильмов, писатели... потом твои одноклассники...
Это правда.
Зато человека уже нет. Ты уже никогда не попадешь на его концерт, не прочитаешь новое интервью, не услышишь новых песен итд. Не вздохнешь, когда он умрет в 84 года, мол, все, он прожил крутую жизнь. Иногда это ужасно расстраивает. Мягко говоря.
+1
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 01:42:28 от Твинк »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Августа 2017, 06:25:13 »
Говорят, с возрастом это всё чаще и чаще накрывает. Всё чаще умирают кумиры твоей юности, актёры из любимых фильмов, писатели... потом твои одноклассники... Так что надо учиться жить с этим, а не доводить себя до истерик каждый раз. Дальше будет хуже.
Так и есть. И чем дальше, тем хуже.
И эпоха умирает не сразу, не с одним человеком. Это как тот пресловутый хвост, который рубят по частям.
И вот однажды тебе хочется обновить музыку на плеере, и ты сидишь и понимаешь, что многие люди, которых тебе нравится слышать, ушли.

Тут даже смерти Пугачевой не обрадуешься
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 03 Августа 2017, 06:37:01 »
Нет, от смерти иных незнакомых тебе лично людей бывает печалька, ибо они для тебя символ чего-то там. Никто с этим не спорит, даже стальнояйцевые.
Можно даже всплакнуть, если приступ сентиментальности настигнет.

Но рыдать взахлеб неделями о том, кого даже не знал, как минимум удивительно, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Августа 2017, 06:49:16 »
Но рыдать взахлеб неделями о том, кого даже не знал, как минимум удивительно, не?
Нуууууу, может, она по жизни истеричка и не лечится. Дофига ж таких. Тем более, мужик ейный даже не заметил, что что-то не то. Тут либо он из тех, которые "ты шо, брови выщипала?", или она из тех, кто вечно ноет по любому поводу.
 :-\
Или накопилось, и случилась соломинка, переломившая спину верблюду. Сие нам неизвестно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #71 : 03 Августа 2017, 07:41:48 »
Как круто, тут уже диагнозы ставят по тому, что кто-то ведет себя отлично от того, как ведешь себя ты.
(лол, я мало того, что могу плакать по героям, так еще и влюбляться в чуваков, померших лет этак 150-400-600 назад)

Мне вообще кажется, что искусство - оно в первую очередь для того, чтобы достигать твоих эмоций, твоей души. Книга, которую я прочитала спокойно и без эмоций/фильм/манга/музыка/песня/что угодно - это так, не очень себе книга. Если автор умеет оживлять своих героев, или делать так, чтобы его мысли и эмоции доходили до слушателя/зрителя - это прекрасный автор.

С детства для меня один из основных критериев хорошего автора и произведения - он заставляет тебя верить, он заставляет любить, ненавидеть, рыдать по убитым, он "слышит" с тобой на одной волне, будто залез в голову и знает о твоих переживаниях. Остальные могут быть неплохи, могут быть интересны, но запомнишь ты именно того, кто заставил тебя кусать руки, чтобы не разрыдаться в голос.

Грош цена книге или музыке, если она как жвачка для мозгов - прожевал для выплюнул. Как там Кафка говорил, не нашла точной цитаты: "Книга должна убивать. Книга должна быть топором, разрубающим лед в промерзшем до дна озере нашей души".

У всех по-разному, конечно. Но ставить диагнозы на основе того, что кто-то устроен отлично от вас - как минимум странно.

Добавлю, пожалуй. Это все не исключает любви к близким и заботы о них. Я вот люблю родителей, например. Но у меня нет к ним прямо сильного, затмевающего чувства 24/7. Разумеется, случись что - и я всегда поспешу на помощь, помогу деньгами, советом, подключу связи, если что-то совсем из ряда - достану денег на билет до них и прилечу экстренно. (насколько это возможно, 8 часов самолетом) Я буду переживать в разы сильнее, чем из-за песни или героя, даже не сравнить, а главное - попытаюсь хоть что-то сделать. Или, напротив, порадуюсь за них, произойди в их жизни что-то хорошее.
Но да, пока у них все ровно - у меня тоже ровно. Близкие - на то и близкие, их любишь фоном, спокойно. Хорошо, когда у них все хорошо - и тебя не тревожит, не разрывает от сильных эмоций к ним. Это не значит, что ты на них положил болт, не заботишься и не любишь. Они живут той же жизнью, обычной и спокойной, что и ты сам, чего тут порываться?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 08:03:19 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #72 : 03 Августа 2017, 07:57:15 »
У всех по-разному, конечно. Но ставить диагнозы на основе того, что кто-то устроен отлично от вас - как минимум странно.
Если я не буду рыдать неделю по книжному герою, ты поверишь, что я не менее глубоко чем ты переживал его книжную кончину?
Ты же не из тех людей, кто считает, что если не пустил слезу на похоронах, значит не скорбил?
Это ещё больнее. Когда те, кто порыдает и забудет, ещё и харкают в душу тому, кто тихо и без слёз страшно выгорает изнутри...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #73 : 03 Августа 2017, 08:11:06 »
ВЫдрик
Если я не буду рыдать неделю по книжному герою, ты поверишь, что я не менее глубоко чем ты переживал его книжную кончину?
- поверю. Я говорила, что сама не склонна к рыданиям на похоронах и тому подобному (а случай с откровенным плачем по аниме-герою был едва ни единичным, обычно я пускаю оч скупую слезу, и то редко. И чтоб никто не видел. )

Я как раз имела в виду сильные эмоции - неважно, как они выражаются и выражаются ли как-то вообще.
рыдать по убитым
- эт была скорее фигура речи, если чего) Можно "рыдать" глубоко внутри себя, тут без особой разницы.

Тут другое. Это все равно не равно "а, это всего лишь книга, херня какая, как можно переживать за книгу" (незнакомого мужика, рисованного персонажа и т.д.)

Это ещё больнее. Когда те, кто порыдает и забудет, ещё и харкают в душу тому, кто тихо и без слёз страшно выгорает изнутри...
- соглашусь тут. Так же приучена подавлять такое внутри себя.

Кстати, хотела тут потыкать пруфами и поискала проявления шизофрении, проверить супер диагноста.
Хм, у меня кроме галлюцинаций был весь список, когда лет в 16 голодала (тип худела, ага). Апатия, эмоциональная дохлость, агрессивность с полпинка, ага. Прошло, как только стала жрать три раза в день и потреблять углеводы.) Прямо один в один. Видимо, организм знатно прихренел от таких издевательств.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 08:22:31 от Велиар »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 03 Августа 2017, 08:23:06 »
Это все равно не равно "а, это всего лишь книга, херня какая, как можно переживать за книгу" (незнакомого мужика, рисованного персонажа и т.д.)
Ну а вдруг так говорящий тоже переживает внутри. Просто он такого проявления эмоций не понимает. То есть тут не "эльф и орк бесчувственный", а просто два человека с разными реакциями.
А она уже заранее отгородилась от мужа как от непонимающего чёрствого мужлана.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 03 Августа 2017, 08:32:47 »
Как-то я с возрастом отучилась от привычки особенно жалеть тех, кто страдает красиво.
Поэтому кончина книжного/кино- героя мной вполне себе осознаётся как произведение искусства, затеянное заради того, чтобы со зрителем/читателем приключался катарсис или что-то около того.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #76 : 03 Августа 2017, 08:47:18 »
А она уже заранее отгородилась от мужа как от непонимающего чёрствого мужлана.
- ну, вот этот пункт мне тоже показался странным.
Но не известно, насколько это имеет почву.

Я вот знакома с такими парами - ни одного общего интереса, отдыхают врозь (кроме коллективных буханий), разные взгляды на жизнь, не обсуждают ничего глубже "что приготовить на ужин". Я в принципе с такого недоумеваю, ибо считаю, что муж и жена должны быть еще и друзьями, желательно лучшими. Не, не копией друг друга в интересах, но хотя бы иметь общее направление, какое-то хобби, спорт - да хоть любимую серию книг. Эт, конечно, не мое дело - пускай себе как хотят, но я не представляю, как жить с тем, с кем вы обсуждаете только скидки на мясо в "ашане".

кончина книжного/кино- героя мной вполне себе осознаётся как произведение искусства, затеянное заради того, чтобы со зрителем/читателем приключался катарсис или что-то около того.
- ну дык, я тоже отдаю себе в этом отчет.) Но когда автор пробивает твои эмоции и заставляет на секунду поверить - это круто же.)
Хотя можно и иначе делать, вон как в пресловутой "Игре Престолов" - куча смертей, но ни по кому особенно не скорбела. Но все равно эмоций куча. Я обычно позволяю хорошим авторам делать со мной такое. XD В ранней юности полегче с этим было, да. Чем взрослее, тем критичнее.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #77 : 03 Августа 2017, 08:53:17 »
Не, ну может у неё, например, умер пару лет назад одноклассник, она в слёзы, а муж такой: "чо ты как дура ревёшь, ты его не видела 10 лет, пойду пожру". Или там "ну подумаешь, хомяк подох, купим нового". Поэтому она знает, как он будет реагировать, не вангует, а знает, что некоторые моменты её жизни он обесценивает. Не критичные, не определяющие дальнейшую совместную жизнь, но вот такие неприятные. И тут уже вопрос, у кого из них эмпатия к близкому человеку проседает. Явно не у жены.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 03 Августа 2017, 08:58:22 »
- ну дык, я тоже отдаю себе в этом отчет.) Но когда автор пробивает твои эмоции и заставляет на секунду поверить - это круто же.)
Да, это круто.
Но при этом я осознаю, что жизнь и кончина пьющей дворничихи Моти под колесами Камаза, если подумать, не менее трагична, чем жизнь и кончина Честера Беннингтона, а ее личные драмы не менее значимы, чем переживания Скарлетт.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #79 : 03 Августа 2017, 09:03:11 »
Но при этом я осознаю, что жизнь и кончина пьющей дворничихи Моти под колесами Камаза, если подумать, не менее трагична, чем жизнь и кончина Честера Беннингтона, а ее личные драмы не менее значимы, чем переживания Скарлетт.
- таки это не противоречит моим словам, совершенно согласна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 03 Августа 2017, 09:08:11 »
таки это не противоречит моим словам, совершенно согласна.
Ну и получается, что причиной нашего сочувствия книжному герою является в основном наша  потребность в переживании сильных эмоций?
Ну как-то так.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #81 : 03 Августа 2017, 09:24:48 »
причиной нашего сочувствия книжному герою является в основном наша  потребность в переживании сильных эмоций
- выходит, так.
Ну, когда у меня были постоянные стрессы, две работы, больная кошка и траблы с подругой - я блин никому не сочувствовала в книгах, не было времени даже их и читать-то.
Но это была сложная, стрессовая ситуация - эмоций в реале было с избытком, только и делаешь, что решаешь проблемы - свои, коллег и вон того чувака с краю. Не хочу повторять прям. )

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 03 Августа 2017, 10:19:13 »
Я хотела сначала такая взять и не понять автора, но.

Я месяц уже плачу. Даже больше. Мою кошку усыпили. А она была даже не человеком. Обычное животное, с характером но без особого интеллекта. Даже сейчас чуть не реву, просто вспоминая ту, что со мной с моих семи лет.

А по прабабушке я не плакала. Мне грустно было, но я её видела два раза в жизни. Я её не знала.

Так если наши домашние любимцы (которых мы зачастую половиной характера награждаем сами из-за буйства фантазии) могут нам быть ближе тех же родственником, почему не могут быть люди, которыех лично мы не знаем?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 03 Августа 2017, 10:22:33 »
Ну вообще мне кажется, что домашние животные обычно ближе и любимее незнакомых людей (те же любимые музыканты), да и знакомых, которые не являются друзьями, тоже. Не важно, что кошка или собака - это не человек.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #84 : 03 Августа 2017, 10:24:53 »
Я это скорее к тому, что образ кумира тоже не человек. Это образ. Но он может много лет спасать нас самих от мыслей о суициде, поддерживать в новых начинаниях, смешить и тыды.

Мы с кошкой взаимно поддерживали когда мама в больнице была. Кошка привыкла всегда спать с мамой и орала без неё, а мне тупо было грустно и страшно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 10:26:34 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #85 : 03 Августа 2017, 10:25:08 »
Когда Горшенев умер

Я во второй универ поступала, друг написал, мы как раз с экзамена шли. Очень долго потом не могла слушать ни КиШа, ни Тодда, а потом на Кукрыниксов сходили и как то отпустило, хотя на вечер памяти приходишь и все равно ревешь. По юности, по таланту.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 03 Августа 2017, 10:35:12 »
Так если наши домашние любимцы (которых мы зачастую половиной характера награждаем сами из-за буйства фантазии) могут нам быть ближе тех же родственником, почему не могут быть люди, которыех лично мы не знаем?
В том и дело, что те, кого мы знаем и любим, = часть нашей жизни. И наша реальная потеря.
Даже если это "просто" скотики.
Но как можно потерять то, чего никогда не имел?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 03 Августа 2017, 10:49:25 »
В том и дело, что те, кого мы знаем и любим, = часть нашей жизни. И наша реальная потеря.
Даже если это "просто" скотики.
Но как можно потерять то, чего никогда не имел?

А как же эмоции? Все фигня кроме того, что заставляет нас испытывать чувства. Потрясение от фильма/книги/песни может быть в разы сильнее многолетнего сожительства с родней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 03 Августа 2017, 10:57:05 »
А как же эмоции?
А эмоции это наш способ самоудовлетворяться.  ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #89 : 03 Августа 2017, 10:57:37 »
Джигурнет Это как раз логично. Кошка жила с вами, была частью вашей жизни, другом (да, я осознаю, что они глупее и инстинктов в них больше, чем мозга - но тем не менее).
А прабабушку видели два раза.

Да этак и по родной матери не будешь плакать, если встречал её в жизни два раза. Потому что она в таком случае - чужой, посторонний человек. Кровное родство тут вообще никак не роляет само по себе.

Я по прабабушкам тоже не плакала вот и даже не особенно опечалилась их кончине - одну видела в 3 года, вторую вообще никогда. Ну, то есть в моей жизни они не занимали вообще ничего.