Автор Тема: #7668 - Просто так прохожий - парень чернокожий  (Прочитано 22976 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #7668 - Просто так прохожий - парень чернокожий
« Ответ #90 : 11 Августа 2017, 12:38:38 »
Я предлагаю воспитывать всех собак. Без разделения на маленьких-ахаха-лапочка-зубками-щелкает и больших-собакаубийца-усыпитьпревентивно.
Не надо вот этого "а большая собака может..."
Это из той же оперы, что "мужик - значит, потенциальный насильник".
И я предлагаю это же. А также за насильное вбивание в мозг горе-хозяевам понимания, что фраза "а вот маленьких собак не воспитывают" нифига не оправдание для своей безалаберности и попустительств.
Ну реально, ты сейчас ввязалась в защиту автомобилиста, который гоняет по тротуарам, мотивируя это тем, что на мопедах вон ваще катаются как хотят. Тут же весь ангст идёт от того, что Монстра умиляется проявлениям невоспитанности своей собаки, утешаясь тем, что в остальное время пёся замечательная.
Тут дамы спрашивали как это "Отличный муж, только иногда /ТРЭШ! МРАК! СМЕРТЬ! КРОВЬ!/" - вот вам пример. Идеальная собака, только иногда на людей кидается, но это же так мило, хи-хи.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #91 : 11 Августа 2017, 12:50:51 »
Я вообще предлагаю крупных собак без разбора всяким идиотам не раздавать, только по спецразрешению, как короткоствол.

А то вот тут у нас живая иллюстрация, но я даже круче знаю случай - хозяин хаски на балконе держал, а че, ей норм, не жарко.

Уход, прогулки, воспитание? Не, не слышали.

Про бойцовские породы и не говорю уже, что их специально все вокруг нахер грызть выращивали - похер, "она у нас не кусается".
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #92 : 11 Августа 2017, 12:58:38 »
Невоспитанные маленькие собачки тут упоминаются не как аргумент в пользу невоспитанности больших собак, а как аргумент, что размер собаки сам по себе - не показатель ее, эм, вредительства.
Собака Хоуп не кидается на людей, а бежит к ним. Это не равно киданию, но сову на глобус тяни, конечно.)

Ну как сказать, маленькая собачка меня просто покусает - я готов такую возможность стерпеть, такое я переживу.

А большая меня покалечит или загрызет, без вариантов.

И да, я не хочу, чтобы собака Хоуп ко мне бежала, даже с самыми добрыми намерениями.

Я, б*ядь, имею на это право.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #93 : 11 Августа 2017, 13:04:58 »
но у больших ооооочень желательно и вовсе отобрать возможность искалечить человека. На случай, если "пансионат" вдруг даст сбой.
Вы предлагаете нацепить намордник на животное на 8 дней пребывания на сельском участке огороженным забором? Нет спасибо, я не плачу полторы тыр в день чтоб пока я в отпуске на животное было в чем то ограничено
Нет. Я про то, что пребывание в пансионате не гарантирует того, что пёсик, кидающийся весело на людей, не цапнет кого-то в городе.
Ну реально, логика какой-то плесени.
"Надевайте намордник днём в людном месте" - "Нет, ночью мне страшно."
"Надевайте намордник днём в людном месте" - "Нет, ночью я не смогу его быстро снять."
"Надевайте намордник днём в людном месте" - "Нет, не хочу ограничивать собаку на сельском участке."
"Надевайте намордник днём в людном месте" - "Нет, с маленькой собачки клещ перелез на человека, заражение крови, энцефалит, смерть, кровь, кишки, а большие лаааапочки."
Проценты какие-то привели. Ты мне найди проценты по относительному количеству укусов от НЕВОСПИТАННЫХ собак.
То, что больших воспитывают, это пока что благо и счастье. Хоть тут уже в соседней теме кто-то упомянул, что "даже от дрессировки животных уже к счастью отказываются". Так что скоро и в абсолютном количестве подрастёт процент укушенных.

травмы от мелких собачек чаще всего несопоставимы с переломами и ампутациями от больших
Ну вот не надо, а. То, что у прокусившей ногу шавки пасть меньше и она не может сломать тебе кость, никак не делает укус менее болезненным, заражение крови менее вероятным итд.
Не вижу логики. Что ты сравниваешь? Всё, чем может напакостить мелкая собачка, может сделать И большая ПЛЮС гораздо больше. Ну ей богу, ты предлагаешь довести всех больших до уровня воспитания маленьких, а потом сравнить?

Эм... Так ни слова же о дневник и людных местах. Там разве что общественный транспорт, и тогда да, намордник.
Гуляем мы таки всегда ночью и не в людных местах

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #94 : 11 Августа 2017, 13:12:41 »
Федя, тебя покусает, покалечит или загрызет не маленькая/большая собачка, а невоспитанная, йопнутая на всю кукушечку или, хз, бешеная.
Не надо относиться к мелким собакам так безответственно.
И к большим, да. И к средним. К любым, пля.
Размер собаки никуя не обозначает, милая лапуля перед тобой или чокнутая машина для убийства. И порода тоже.

Я, к примеру, собак люблю, но заводить себе собаку не стал - потому что не только милого песика вижу, а ответственность и поступки, регулярно совершать которые я не готов.

Завел себе кота, он автономный и безопасный.

Но чет я не уверен в подобной сознательности от всех окружающих.

И я по улице хочу ходить спокойно, не выясняя, с мирными намерениями ко мне чья-то собака бежит или на меня бросается.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #95 : 11 Августа 2017, 13:29:35 »
Выдр, ты мне так и не ответил, что подразумеваешь под "отобрать возможность искалечить человека", баентаму я не могу верить, что мы говорим об одном и том же.
Шиииин. Ну я о намордниках же. И о том замечательном опусе, который призван нас убедить, что от намордника больше зла чем пользы. Собака и запарится в нём, и ребёнку синяков наставит, и снять его ночью можно не успеть в случае опасности... И вроде там же прозвучало как довод, что маленькие, но кусачие, дескать вообще без намордников ходят.

Невоспитанные маленькие собачки тут упоминаются не как аргумент в пользу невоспитанности больших собак, а как аргумент, что размер собаки сам по себе - не показатель ее, эм, вредительства.
Собака Хоуп не кидается на людей, а бежит к ним. Это не равно киданию, но сову на глобус тяни, конечно.)
Невоспитанные маленькие собачки упоминались каждый раз, когда речь заходила о невоспитанности больших. Это достаточно яркое свидетельство того, что автор вполне рассматривает этот факт в качестве оправдания своим нарушениям.
И, как верно заметил Федя, есть категория людей, которая опасается приближения к себе потенциально опасного объекта, независимо от того, что думает по этому поводу хозяин объекта. И они пока что имеют на это право.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #96 : 11 Августа 2017, 13:33:04 »
Ответ на то, что мы не ходим никуда днём проигнорирован в 100500тый раз, окай. Вангуйте дальше )))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #97 : 11 Августа 2017, 13:38:06 »
Ответ на то, что мы не ходим никуда днём проигнорирован в 100500тый раз, окай. Вангуйте дальше )))
Я увидел, но не поверил глазам. У тебя частный дом со двором?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #98 : 11 Августа 2017, 13:42:43 »
Я увидел, но не поверил глазам. У тебя частный дом со двором?

Предположу, что "мы не ходим никуда днем" переводится, как "мы не ходим никуда днем каждый день, но иногда же можно".

И рядом с частным домом со двором есть другие частные дома, мимо двора там ходят люди, там играют дети.

Именно частный дом отчего-то выключает у хозяев всякий здравый смысл и ответственность, именно из частных домов к нам в результате все самые мрачные случаи покусов и прилетают.

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 11 Августа 2017, 13:46:53 »
Оппа, теперь выясняется что собака настолько неадекват, что с ней днём даже на улицу не выйти. А только что была прям мимими-идеальная,  только чуточку недолюбливает темнокожих.. Мило.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #100 : 11 Августа 2017, 13:50:57 »
Протри хрустальный шар. Асфальт днём нагревается до высокой температуры что чревато ожогами. Днем в за дом, ночью ходим когда асфальт остывает

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #101 : 11 Августа 2017, 13:52:18 »
Протри хрустальный шар. Асфальт днём нагревается до высокой температуры что чревато ожогами. Днем в за дом, ночью ходим когда асфальт остывает

К ветеринару тоже по ночам его водишь?

Или похер на прививки?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #102 : 11 Августа 2017, 14:13:33 »
И бабушки с детьми собачку тискают по ночам. Или днём в гости приходят?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #103 : 11 Августа 2017, 14:18:51 »
К ветеринару в наморднике, детки по ночам, бабки за домом. Ещё вопросы?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #104 : 11 Августа 2017, 14:23:37 »
"Как вы так живёте?" (С)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #105 : 11 Августа 2017, 14:59:40 »
И, конечно, очень жаль, что не все это право уважают. Но, увы, в таком вот мире мы сейчас живем.
А спор развился от того, что кроме "не уважают" всплыло что-то похожее на "ачотакова" и "вон другим же можно".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 12 Августа 2017, 19:36:12 »
Федя, тебя покусает, покалечит или загрызет не маленькая/большая собачка, а невоспитанная, йопнутая на всю кукушечку или, хз, бешеная.
Размер собаки никуя не обозначает, милая лапуля перед тобой или чокнутая машина для убийства. И порода тоже.
Пля... Маленькая невоспитанная собака покусает, а большая невоспитанная собака загрызет на*уй. Есть разница?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 13 Августа 2017, 00:28:16 »
Пля... Маленькая невоспитанная собака покусает, а большая невоспитанная собака загрызет на*уй. Есть разница?

Такса может загрызть насмерть. До горла сидящего во дворе на скамейке человека она допрыгнет как нефиг делать. Вы видели, как нападает такса? Она не впивается и не душит, а совершает бросок и наносит серию из двух-трех атак в одно место, в результате чего плоть превращается в месиво. У нее зубы не прокалывают, как, например, острые кошачьи, а рвут. А со стороны ведь это маленькая миленькая сосисочка с болтающимися смешными ушками...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #108 : 13 Августа 2017, 07:42:29 »
Такса может загрызть насмерть.
Да никто ж не отрицает, что загрызть может и маленькая. Но большие загрызут в случае атаки гораздо вернее. Просто в силу размеров и мощности челюстей.
Таксе надо в горло, чтобы нанести смертельную рану, или удачно перекусить вену.
А большая собака просто ампутирует тебе кисть, не заморачиваясь.
Сбить может и велосипед насмерть, если ты под него упадёшь и крыло над передним колесом удачно войдет тебе в глаз, или висок. Но, попав под грузовик, ты погибнешь гораааздо вернее и без условий.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #109 : 15 Августа 2017, 03:14:15 »
Такса может загрызть насмерть. До горла сидящего во дворе на скамейке человека она допрыгнет как нефиг делать. Вы видели, как нападает такса? Она не впивается и не душит, а совершает бросок и наносит серию из двух-трех атак в одно место, в результате чего плоть превращается в месиво. У нее зубы не прокалывают, как, например, острые кошачьи, а рвут. А со стороны ведь это маленькая миленькая сосисочка с болтающимися смешными ушками...

Ну против таксы я хоть как-то что-то противопоставлю, отбить, поймать, задушить - я ж помирать не хочу, мотивация искупит отсутствие навыков.

Против большой собаки - я в принципе ничего сделать не смогу в ответку, даже пистолет меня не спасет, чего уж шутить о ноже.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #110 : 16 Августа 2017, 15:44:23 »
Монстр, я вашей собаке искренне желаю, чтобы ее хозяйка наконец перестала себя обманывать и оправдывать, и занялась воспитанием. Пока собака жива и здорова, пока не произошло что-то неисправимое. То, что собака пугает людей и получает за это положительное подкрепление (вам смешно, а собака не дура, чтобы не понять) - это пройоп с вашей стороны, при чем очень и очень серьезный. Особенно в случае с 1)ротвейлером 2)коррекционным ротвейлером
У меня алабай, 40 кг всего (крошечка моя, малышечка, усюсю), но люди все равно боятся. Я уважаю окружающих, собака на поводке и у ноги в общественных местах. Кинуться к кому-либо - ни дай боже! Мне жалко собаку в первую очередь - а если ударят, а если стрельнут? Вам, видимо, приоритетнее погонять арабов, чем обезопасить собаку. Очень хорошо, что здесь вы поддержки в этом деле не найдете.

Про хозяев ротвейлеров у меня вообще довольно предвзятое мнение сложилось, особенно после случая прошлым летом. Подошел к нам плюгавенький мужичишко, сутулый, глазки бегают, и молвит: "а давайте я свою собаку (серьезная, мощная сука на строгаче, при этом тихая и спокойная с виду) с вашими отпущу, поиграют вместе?". Данивапрос, спрашиваю на счет кусучести, получаю отрицательный ответ и тяну руку, с собакой знакомиться. И ТУТ МНЕ КАК РАСПАРЫВАЮТ ЗУБАМИ ПАЛЬЦЫ. Без предупреждения, без рыка, без обнажения зубов, как только моя рука оказывается в зоне досягаемости (думаю, пару ногтей точно сняла бы, если бы я не была настороже и не дернула бы руку на себя). Я отскакиваю, в аффекте (а если бы он ее отпустил? я бы два трупика хоронила? или троих бы, собак по бокам от меня?) начинаю орать на мужика "чо ты творишь, ты вообще в курсе что такое "не кусается"?!", а это чмо мне хлопает глазками и так удивленно "а я не знал, что она так может".
БЛТЬ у тебя РОТВЕЙЛЕР, это не болонка, не той и даже не лабр, это собака с соответствующими инстинктами и темпераментом! Хочешь мимими собаченьку - заводи компаньонов, бери из приюта ласкучих дворняжек, но рабочие и бойцовые породы не тронь. Особенно подлежащие коррекции.
Фффух, ловите меня за пределами солнечной системы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #111 : 16 Августа 2017, 16:31:43 »
Капец. Я тоже так всегда с собаками знакомлюсь - руку протянуть открытой ладонью. Прям предствила и нехорошо стало. Хотя я и так не люблю ротвейлеров. Наверно, чмошный мужик натаскивал пса на такую реакцию.
Впрочем, я вспомнила, как наша овчарка тяпнула папиного друга, когда он протянул папе семечки в зажатом кулаке. Никто не учил.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #112 : 16 Августа 2017, 17:35:12 »
В десятый раз повторить что речь ни разу не идёт о людных местах? Или таки смириться с селективным чтением?

Вообще не представляю, как можно прохлопать агрессивность своей собаки. Шерсть же дыбом, уши назад, хвост не виляет. Даже если оскала нет, такое очень трудно пропустить. Особенно если собака твоя.
А ещё адекватная собака сначала кусанет предупреждающе (как человека так и других собак), и только потом перейдет на серьезную отаку.
А об этом я узнала, когда пьяный тип решил меня схватить ночью, и почему то не заметил рядом черную собаку. И собака сначала рявкнула, а потом тяпнула за руку которой он меня держал. Очень слабо, не прокусив кожу. И это учитывая что животное грызёт говяжьи кости в качестве лакомства.

Я с тех пор решила заказать собаке видеорегистратор. Тогда бы я пьяного любителя хватать чужих людей могла бы привлечь к ответу

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #113 : 16 Августа 2017, 17:57:23 »
речь ни разу не идёт о людных местах
браздиде, но если есть люди, чтобы шарахаться от собаки на скамейку - это людное место. Или арабы не люди? ;) ;) ;)

ее неприязнь к арабам мужского пола
Она с ними играет
если эфиоп один, ей не интересно. но если их несколько, она бежит в их сторону и лает. они либо разбегаются с криком, либо с тем же криком заскакивают на скамейку. Пса довольная возвращяется ко мне виляя своим обрубком. Отучить не реально, так как она получает желаемый результат мгновенно
Вот так и живем, укрепляя среди эфиопов уверенность, что собаки злы и опасны.
если кто то из подростков решит блестнуть смелостью и погладить ее, она реагирует вполне дружелюбно.
Вы понимаете, что вот это вот все - это лютый неадекват? Судя по этим выдержкам, вы собаку не контролируете, не являетесь для нее авторитетом (какая ей действительно разница, все равно же не накажут), а собака-то психотравмированная и бойцовой породы.
Никто за вас этих вещей не говорил, вы этим гордитесь как смешной и милой историей, а фактически вы спускаете на людей ротвейлера. Вы показываете собаке, что нападать (даже в игре) на людей не только можно, но и веселит хозяйку - вас. Вы не одергиваете ее, нет, вы ждете, пока она вернется сама, когда решит, что голуби арабы достаточно разогнаны. Помимо этого вы выставляете себя местной (опасной) сумасшедшей, а это не все готовы терпеть. Только боятся собаку, и пострадает в результате собака (когда кто-нибудь устанет бояться, то траванет/пристрелит как нефиг делать).
А постфактум уже начинаются странные виляния, оправдания и перевод стрелок, когда ваша смешная история никому смешной не показалась.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 18:22:03 от Q.Z. »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #114 : 16 Августа 2017, 18:34:52 »
Плюсану Кьюзу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #115 : 16 Августа 2017, 18:39:43 »
Описывается конкретно поведение собаки, точнее ее желание вести себя подобным образом. Уже писалось, что на собака на поводке, компания через забор, а во "людное" время мы не выходим. Но почему то это было проигнорированно не раз не два и не пять.
Нуок. Фантазируйте сколько влезет.
Можете еще рога придумать. И кровавые кишки развешенные из окна как гирлянды. Если уж то по полной

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #116 : 16 Августа 2017, 18:56:08 »
о, здраааасьте, еще забор в нашей истории появился.
так чего ж люди от нее шарахаются, раз она на поводке и за забором? Не черепашка ли вы, часом?
позволяла всем желающим детям ее гладить - но ходите в безлюдных местах (да еще в час ночи), откуда дети?
описывается поведение - а точнее желание
Это не значит, что я ей позволяю - Отучить практичесски не реально, так как она получает желаемый результат мгновенно, а любой мой окрик будет уже после

Вы сами себе противоречите, не нужно про чтение глазками, плес. Не глазками читали бы - меньше вопросов было бы.
А так их очень много.
И, как выше Матрешка сказала, не собака расистка, а вы. Вы не обходите арабов, вы не даете наказание за ненадлежащее поведение, вы веселитесь, когда собака бросается на людей как на голубей (да, моя мелкая очень любит вбежать в голубиную стаю, чтобы все разлетелись, очень похоже).
Именно вы поощряете собаку за это поведение, и именно вы подставляете ее под большую угрозу.
Можете сколько угодно предлагать нам размалевать вас под диавола-убивца, но пока что вы с этим своими руками справляетесь успешнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 16 Августа 2017, 19:31:04 »
Монстра, ты хорошая девица, ты мне нравишься, но сейчас ты порешь редкую и феерическую huyню, пытаясь оправдать собственные проyobы. Только вот в чем: в воспитании собаки или в твоем хлестании на форуме. Хер с ним с форумом, но если ты с собакой такое проворачиваешь, я, право слово, усомнюсь в твоей адекватности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #118 : 16 Августа 2017, 20:46:13 »
Ну против таксы я хоть как-то что-то противопоставлю, отбить, поймать, задушить - я ж помирать не хочу, мотивация искупит отсутствие навыков.

Федя, вы не успеете. После атаки - если это не на норах, где работают притравленные таксы - а именно агрессия на другое животное или человека - такса после серии атак отпрыгнет на максимально безопасное расстояние. Сама атака длится секунды две-три. Это вихрь, который вы не успеваете заметить. Потому что в большинстве случаев такса не предупреждает о нападении. Не рычит, не скалится. Просто у этой породы, если она невоспитана, может сработать триггер. Таксы - бесстрашные психи, так как они были выведены для удушения зверя в тёмной чужой жуткой норе. Они в принципе без царя в голове и ничего не боятся.

Такса может повиноваться хозяину, но хозяин мог не привить собаке культуру поведения и не научить, как надо относиться не только к нему - хозяину, но и к посторонним людям. Тригерром может быть пища, которую такса хочет, но которую ей нельзя. И вот посторонний человек сидит в парке на лавочке и тягает чипсы из лежащего рядом пакетика. Мимо идёт такса без поводка и намордника. И тянется к чипсам. человек инстинктивно берёт пакет, чтобы убрать его от собаки. Молниеносный бросок, два мощнейших клаца зубами, и отскок на метр-полтора. И всё, руку челу будут собирать по кусочкам.

Я была работником на норах, подвизалась в питомнике, а потом волонтёрила в такскоманде не один год, я досконально знаю эту породу. Я на всякое насмотрелась. У них превосходная память а вторичный рынок такс контролировать невозможно, отдавая пса волонтёрам, хозяева придумают стопиццот отмазок от "родился ребёнок с аллергией" до "уходим в монастырь", никто же не скажет правду - "отдаём, потому что уже год как надоела живая игрушка, и от досады мы не давали псэ жрат и п...дили ногами". Стандартные триггеры типа занесённой ноги, руки, палки, плётки, убирания миски из-под носа, реакцию на прикосновения -проверяются в первую очередь, как в защите и без намордника, так и без защиты с намордником, поскольку реакции разные. Такса не глупа, она понимает, что в наморднике укусить не может. Но иногда триггер может быть не вычислен годами.

Именно оттуда берутся все эти на первый взгляд зоошизные требования "не отдаётся семьям с детьми, не отдаётся пожилым, не отдаётся на съём, тяжелобольным и т д и т п.", а вовсе не потому что волонтёрам жалко таксочку подарить.

Не стоит недооценивать этих собак. В последнее время их популярность под влиянием мимимишности корги спала на нет, и хозяева выбрасывают такс пачками. И те, кто вышвыривает прежнюю игрушку ради новой, вряд ли смог воспитать эту сложную породу правильно. А сердобольные люди видят объявление "отдаём милого таксика, привит, приучен, в связи со смертью хозяйки" - ведутся и берут, а там не смерть никакая вовсе, а просто пшёлвон, ты не в моде. Следовательно психика покалечена, так как явно изначально обращались с псом не так, чтобы из него что-то вменяемое выросло. И вот сердобольная тётенька возьмёт, так пёс ей ноги лижет - правильно, она ж не пинает его, вкусняшками закармливает. А через три года вдруг набросится на дрыща с банкой "яги", потому что "ягой" воняло от прежнего хозяина, который его бил, и запах накрепко связн с побоями.

И нет, я не утерждаю, что такса опаснее овчарки. Я хочу сказать, что такса-таки опасна. Если вы видите незнакомую таксу в свободном выгуле (об ответственности хозяев я сейчас скорбно промолчу), то не тяните к ней руки, желая погладить. Может быть один шанс из десяти (да, именно так), что это плачевно кончится.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2017, 16:30:15 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 17 Августа 2017, 07:22:46 »
Ну против таксы я хоть как-то что-то противопоставлю
Не стоит недооценивать этих собак.
Ну так и мы с Федей не про обычных собак, а про кидающихся. Тоже психованных, с триггером. Но ротвейлеров. Или алабаев. Или стаффордов с питами.
Понятно, что и такса опасна, если у неё крышка свистнет. Но крупные и тоже свихнутые - всё равно бОльшая опасность.
Такса "напрыгнет, две-три секунды, отскочит и руку собирать".
А взбесившийся стаффорд налетит, собьёт с ног, подставленные руки просто перекусит и вопьётся в лицо или горло. И не отскочит. И будет глодать лицо, покуда его будут оттаскивать, даже если его родной хозяин будет тянуть за хвост и избивать ногами.
Сообщ. 7011, карма +1107