Автор Тема: vc.ru - Google уволила автора манифеста о неспособности женщин работать в ИТ  (Прочитано 25819 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня в универе группа где-то человек 30 и из них 3 девушки. Их банально куда меньше. И кем комплектовать пресловутые 50%? Придется снижать критерии отбора.
Вы только никому не говорите: большинство программистов обоих полов не имею профильного образования. И д аже математического.

4doxlik
Все женщины или обычные или симпатичные. Парень же реальный дрыщ и задрот, прямо гуру пикапа.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 15:58:43 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я так погляжу, что на первой странице уже даже успели привести фото автора манифеста и поржать с него. Странно, что никто не привел фотографии женщин и руководителей из компании, которых автор своим манифестом оскорбил до глубины души.
а зачем нам их фото?
это же автор жидко обосрался, а не они

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Я не люблю наезды на внешность в качестве аргумента. Автор манифеста в первую очередь поступил нехорошо, и довольно глупо. Вряд ли женщины руководители прямо оскорбились и плакали, он сам себе навредил.
А внешний вид значения не имеет в контексте обсуждения поступка

Лейтенант_Свобода
Фу :( сочувствую.
Я бы наверное с таким преподом не ходила бы на пары и училась сама. Но у нас есть такая возможность.

Как то у нас даже сформулировали контрольную с инструкциями в мужском и женском обращении вперемешку. И даже кто то возмутился что это неправильно и неграмотно. Ему ответили что это computer science, и грамотность соблюдается в коде.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
У нас в универе я заметил такую тенденцию - туторы гораздо охотнее помогают девушкам, чем парням.

Особенно это было заметно на математических модулях, где по 1200 человек за раз модуль изучают и во время консультаций все забито так, что у тутора физически не было времени подойти к каждому по два раза. Если вопрос задавал я, то мне просто буркали "смотри слайды с лекции, это же элементарно". Если точно тот же самый вопрос задавала девушка, то ей все разжевывали, приводили примеры, и даже поглядывали за решением направляя "тут правильно, а тут неправильно".

Разумеется это не дискриминация, а просто особенности психологии. Если бы кто-то намеренно стал принижать кого-то и издеваться, то его бы выперли не смотря на то, какого кто там пола.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
дискриминация может быть "особенностями психологии"
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фоточка Джеймса!

вот это самец

А что с ним не так? А если что-то и не так (с твоей точки зрения), то что? Иметь мнение имеют право только Апполоны?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Серая футболка + джинсы же. Парень неумело косит под Марка Цукерберга, от чего его задротско-сиротский вид становится еще более жалким.  8)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Вы исходный текст-то почитали? Что парень сделал или сказал такого, что его действия нужно обозначить именно такими словами?
У него есть своё мнение. Он его высказывает. Уважительно и аргументированно. Его мнение не принимают и увольняют его из компании. Их право.
И что? Он от этого стал плохим человеком? Или вы всерьез считаете, что выпускник Гарварда, работавший в гугле больше не найдет работы?

Парень неумело косит под Марка Цукерберга
Вы это серьезно? Интересно, я тоже кошу под Цукерберга, когда я в футболке и джинсах?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 19:35:41 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Neverbalnost
Парень программер, работает в пафосной айти-корпорации, МЦ в этом случае нормальный кумир, чего удивительного?

У него есть своё мнение. Он его высказывает. Уважительно и аргументированно. Его мнение не принимают и увольняют его из компании. Их право. И что? Он от этого стал плохим человеком? Или вы всерьез считаете, что выпускник Гарварда, работавший в гугле больше не найдет работы?
Даже выпускников Гарварда сейчас уже достаточно, чтобы фильтровать. Какой-нибудь не слишком известный стартап возьмет, крупные же фирмы предпочтут не рисковать. Его выгнали не за то, что он высказал некое мнение, а за то, что он нарушил собственноручно подписанный Code of Conduct, это социально неприемлемое поведение и нарушение общепринятых правил игры.

Лейтенант_Свобода
Водолазки Стива Джобса большинству программистов не по карману.  ;)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Парень программер, работает в пафосной айти-корпорации, МЦ в этом случае нормальный кумир, чего удивительного?
МЦ скорее кумир молодых бизнесменов. У кодеров другие кумиры, если они вообще есть, потому что кумир — это что-то подростковое, на мой взгляд.

за то, что он нарушил собственноручно подписанный Code of Conduct
Не знаю, не видела гуглового код оф кондакта. Меня туда не взяли, увы. Но вообще нарушение код ов кондакта штука расплывчатая в том, что касается этических вопросов. На мой взгляд никакого увековечивания гендерных стереотипов в его тексте нет.

Даже выпускников Гарварда сейчас уже достаточно, чтобы фильтровать.
Вот не сказала бы. Программистов мало, хороших программистов ещё меньше. Иначе бы нам столько не платили и не оплачивали в том числе покатушки на собеседование и тем более релокацию. Конечно мало кто имеет столько же ресурсов для выдачи плюшек как гугл, но, мне кажется, возможность работать в компании, где чуть менее истерично относятся к правам меньшинств — тоже хорошая плюшка.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран

МЦ скорее кумир молодых бизнесменов. У кодеров другие кумиры, если они вообще есть, потому что кумир — это что-то подростковое, на мой взгляд.
Юношеский максимализм проходит далеко не в 18 лет, и кумиры есть, в тч и у кодеров, в тч и МЦ.

Не знаю, не видела гуглового код оф кондакта. Меня туда не взяли, увы. Но вообще нарушение код ов кондакта штука расплывчатая в том, что касается этических вопросов. На мой взгляд никакого увековечивания гендерных стереотипов в его тексте нет.
Гуглу виднее. Есть то, что нельзя потому что нельзя.

Вот не сказала бы. Программистов мало, хороших программистов ещё меньше. Иначе бы нам столько не платили и не оплачивали в том числе покатушки на собеседование и тем более релокацию. Конечно мало кто имеет столько же ресурсов для выдачи плюшек как гугл, но, мне кажется, возможность работать в компании, где чуть менее истерично относятся к правам меньшинств — тоже хорошая плюшка.
Программистов давно полно, платят тем же "веб-макакам" (С) уже давно на уровне обычных клерков, полно кодеров в аутсорсных конторах с временными контрактами рубль-ведро, не говоря про Индию. В Европе программист все чаще - это средний класс, даже не аппер миддл. Профессия переходит в разряд ремесел. :)
Хороших действительно мало, но этот мальчик юн и не столь опытен, его нельзя назвать пока что хорошим программистом. А в начале карьеры как раз важны фирмы типа гугла, где можно получить плюшки и опыт.
Вопрос "почему вы ушли из Х" на собеседованиях задают, и быть уволенным за нарушение кодекса - черная метка для будущих хороших мест и продвижения наверх.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вы исходный текст-то почитали? Что парень сделал или сказал такого, что его действия нужно обозначить именно такими словами?
У него есть своё мнение. Он его высказывает. Уважительно и аргументированно. Его мнение не принимают и увольняют его из компании. Их право.
И что? Он от этого стал плохим человеком? Или вы всерьез считаете, что выпускник Гарварда, работавший в гугле больше не найдет работы?
ну когда человек ляпает что-то, не соотнося это с тем, что можно, а что нельзя говорить и где, то это можно охарактеризовать именно как обосрался

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Серая футболка + джинсы же. Парень неумело косит под Марка Цукерберга, от чего его задротско-сиротский вид становится еще более жалким.  8)

Либо он просто так надел серую футболку. Но этот вариант мы рассматривать не будем, потому что у нас цель - до*аться. Я себе чуть лицо не разбил фейспалмом от такого.

Хороших действительно мало, но этот мальчик юн и не столь опытен, его нельзя назвать пока что хорошим программистом. А в начале карьеры как раз важны фирмы типа гугла, где можно получить плюшки и опыт.
Вопрос "почему вы ушли из Х" на собеседованиях задают, и быть уволенным за нарушение кодекса - черная метка для будущих хороших мест и продвижения наверх.

Я читал, что ему уже предложили работу в нескольких компаниях сразу. Так что побоку.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 21:26:17 от stormboundNavigator »
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что делать, когда настолько тупое просирание места в Гугле дает возможность другим людям тыкать пальцем и докапываться. :)

• Старожил
  • Seer of Breath
Нухз. По мне так когда подкоп настолько тупой и надуманный это многое говорит именно о том, кто докапывается.
А пруфы будут?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Разговоры в пользу бедных. В этой теме не повезло мальчику в серой футболке.  :P

• Старожил
  • Seer of Breath
Мальчику уже предложили несколько разных мест работы в не самых плохих конторах, так что с ним всё будет хорошо. Не удастся позлорадствовать :)
А пруфы будут?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И вы говорите. (С) :)

Я нашла другую информацию, у мальчика рыльце-то сильно в пушку, оказывается. Пхд у него нет, соврамши.
James Damore, the Google engineer who was fired after writing the now infamous memo against on at the company, has removed mention of doctoral studies in biology from his LinkedIn profile.

The Wired writer Nitasha Tiku confirmed with Harvard on Tuesday that Damore had not completed his Ph.D.

http://www.businessinsider.de/james-damore-removes-phd-studies-linkedin-2017-8?r=US&IR=T
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 21:48:14 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А*уеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Старожил
  • Seer of Breath
ШОК! СЕНСАЦИЯ! ОТКРЫТИЕ ВЕКА! ЛЮДИ ВРУТ В РЕЗЮМЕ! Подробности после рекламы.

Вообще, это довольно показательно, что вместо того, чтобы разбирать идеи, озвученные в манифесте, тут продолжается набрасывание ad hominem'а на ad hominem. Такое ощущение, что у людей бомбит от манифеста, но ничего дельного возразить они не могут. Но бомбит так, что очень хочется. Поэтому набрасываются на автора, потому что это просто, доступно и голову напрягать особо не надо.
А пруфы будут?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пробежалась по треду - он сполз куда-то, на что мне пофиг.
Там кто-то просил указания источников.
Насчет различий мозга - это регулярно повторяет в своих лекциях и работах тот же Дробышевский.
Казанцева сводит все к тому, что различия бывают, но индивидуальные различия между особями сильнее, чем различия в среднем между мужским и женским мозгом, и чаще коррелируют с размером и особенностями развития особи.
Это из тех, кого сразу вспоминаешь из тех, кто на слуху.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ШОК! СЕНСАЦИЯ! ОТКРЫТИЕ ВЕКА! ЛЮДИ ВРУТ В РЕЗЮМЕ! Подробности после рекламы.

Вообще, это довольно показательно, что вместо того, чтобы разбирать идеи, озвученные в манифесте, тут продолжается набрасывание ad hominem'а на ad hominem. Такое ощущение, что у людей бомбит от манифеста, но ничего дельного возразить они не могут. Но бомбит так, что очень хочется. Поэтому набрасываются на автора, потому что это просто, доступно и голову напрягать особо не надо.
Умные люди не врут в резюме, особенно в он-лайне, по поводу "корочек" и мест работы.  :)

По поводу манифеста все уже сказали: если человек делает то, что делать нельзя, он закономерно огребает.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
обычно о разнице мозга орут в частности те, кто им особо не пользуется - т.е. чего-то умного если и надумал, то сидя на унитазе и про то, что красный перец ложками жрать не стоит.
разумные люди знают, что всегда будут те, кто глуп и те, кто в разы умнее их независимо от пола, возраста и цвета печени.
и говорить, что тот или иной человек не подходит для работы в той или иной области нужно исходя из результатов его работы. и бревном в глазу тоже в этот момент сильно не махать.
если бы бабы реально сплошь тупо лажали поголовно всей сисястой толпой - думаю, ни у кого бы вообще не было никаких вопросов на эту тему.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

• Старожил
  • Seer of Breath
По поводу манифеста все уже сказали: если человек делает то, что делать нельзя, он закономерно огребает.

Простите, а в чём именно нарушение-то?
А пруфы будут?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси

нарушение - это дискриминация по половому признаку.
ask.fm/cesep

• Старожил
  • Seer of Breath
И в чём конкретно проявилась эта дискриминация? Если цитату из манифеста приведёте дискриминирующую, будет вообще супер.
А пруфы будут?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
он всего лишь сказал, що бабы ссыкливые истерички, которым ток фитюльки рисовать, а код писать - яиц не хватает. или чего там еще у мужиков за умение в технику отвечает.
ask.fm/cesep

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По-моему, вам стоит перечитать заявление Гугла. Могу только как сотрудница филиала уже второй американской компании сказать: увольнение за нарушение Code of Conduct, это не просто "Х нарушил кодекс", а "Х сделал нарушение публичным достоянием". Или же уволенный - абсолютно негодный сотрудник, и тут такая удача с кодексом, был бы хорошим спецом, могли бы и закрыть глаза.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
и ащпе
хочешь иметь возможность высказывать свое драгоценное мнение отличное от политики партии и не получать по жирной жопе?
оснувай свой гугел с блекджеком и без шлюх
ask.fm/cesep

• Старожил
  • Seer of Breath
он всего лишь сказал, що бабы ссыкливые истерички, которым ток фитюльки рисовать, а код писать - яиц не хватает. или чего там еще у мужиков за умение в технику отвечает.

Оке. Где конкретно в манифесте это сказано?

По-моему, вам стоит перечитать заявление Гугла.
Ссылку?

"Х сделал нарушение публичным достоянием"

Если манифест в сеть слил не он, то с подобной формулировкой он вообще получается не при делах. Надо искать и наказывать того, кто слил.
А пруфы будут?