Мне повезло, если в первых классах еще настаивали на сарафанах джинсовых или еще каких (мне, в целом, было пофиг, тогда были удобных хбшные колготки, не цепляющиеся даже за воздух, и юбка не мешала активно двигаться), то потом плюнули и забили. Нет, могли примотаться к чему-то из ряда вон, вроде слишком яркого макияжа или слишком открытого декольте, но это обычно были частные инициативы учителей и народ просто сидел с лицом лица, ожидая конца выговора. Но и особо перегибов не было - ни открытых животов толком, ни особо заниженных талий и глубоких декольте, единичные случаи.
Я сама влетела только раз. Май, жара +30, пробник ЕГЭ. Пришла в приличной длины юбке и легком топике с чуть открытым пузом, все нейтрально-розоватых цветов. И хвостик под кепку. Завуч на меня вызверилась... Забив на двух девчонок, которые вырядились как две шлюхи с панели: черные юбки до паха, кислотные топы-полосочки, колготы-сетка и башмаки на каблучищах. И с распущенными во все стороны крашеными в красно-синий волосищами.
Что это было и фигли до меня, тихой отличницы, - я так и не поняла.