Автор Тема: tjournal.ru - «Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки  (Прочитано 65751 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нам джинсы запрещали фразой "это одежда рабочих с карьера, а вы в них в учебное заведение!".
Справедливости ради, я за некоторый дресскод. Надо воспитывать уместность. Ну там не приходить в пляжных шортах и не трясти яйцом на лекции
О, у нас была преподавательница в университете, которая наезжала на парней, которые приходили в шортах. Причем приличной длины. Конец весны, жара. Но нельзя, вы же не на пляже!
На девушек в шортах ее гнев не распространялся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Парням надо было надеть юбки, да и вся недолга.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Забавно, что в школе, где я училась с 6 по 8 класс (часто переезжали), наоборот, не одобрялись юбки. Типа, мальчики вам их задирать будут, харам, носите штаны.

Оффлайн Draconia

• Старожил
О, у нас была преподавательница в университете, которая наезжала на парней, которые приходили в шортах. Причем приличной длины. Конец весны, жара. Но нельзя, вы же не на пляже!
На девушек в шортах ее гнев не распространялся.

У меня как-то одногруппника не пустили в шортах в универ. При этом я стояла рядом в юбке, которая была гораздо короче, ко мне никаких претензий  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Ни в одной из трёх моих школ даже намёка на форму не было. Счастливые были времена  :) сразу после нашего выпуска начали вводить светлый вверх и тёмный низ

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ох уж эта молодежь...
Прокряхтел Цинник и поправил клюкой юбку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня была форма в школе(лицее), но обговаривался только цвет и длина той же юбки. В холода и на это закрывали глаза - хоть дутые штаны носи. А это маразм. И я бы писала везде и всюду что нарушается право ребёнка на получение образования >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас тоже такая была, мол, шорты - это не по-деловому. Зато на парах рассказывать о своих ссорах с мужем и выкидышах - очень по-деловому!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У меня уже такое ощущение, что в каждом учебном заведении есть препод/учитель, который рассказывает про ссоры с мужем/женой. Особенно «весело», когда это буквально всё, о чём он говорит на парах, а экзамен как-то сдавать надо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Мне повезло, если в первых классах еще настаивали на сарафанах джинсовых или еще каких (мне, в целом, было пофиг, тогда были удобных хбшные колготки, не цепляющиеся даже за воздух, и юбка не мешала активно двигаться), то потом плюнули и забили. Нет, могли примотаться к чему-то из ряда вон, вроде слишком яркого макияжа или слишком открытого декольте, но это обычно были частные инициативы учителей и народ просто сидел с лицом лица, ожидая конца выговора. Но и особо перегибов не было - ни открытых животов толком, ни особо заниженных талий и глубоких декольте, единичные случаи.
Я сама влетела только раз. Май, жара +30, пробник ЕГЭ. Пришла в приличной длины юбке и легком топике с чуть открытым пузом, все нейтрально-розоватых цветов. И хвостик под кепку. Завуч на меня вызверилась... Забив на двух девчонок, которые вырядились как две шлюхи с панели: черные юбки до паха, кислотные топы-полосочки, колготы-сетка и башмаки на каблучищах. И с распущенными во все стороны крашеными в красно-синий волосищами.
Что это было и фигли до меня, тихой отличницы, - я так и не поняла.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2022, 14:22:45 от Охотница Ночи »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я примерно ровесница Ыш, училась в гимназии, форму пытались вводить во 2-м классе, кто-то в ней даже ходил недолго, потом все забили и ходили кто во что горазд, ни учителя, ни администрация ни слова не говорили, насчет джинсов и вовсе я бы очень удивилась, почему нельзя.
Идея всяческой унификации и загон в рамки бесит как таковая, отыпитесь от детей\подростков с этой формой, пусть самовыражаются через одежду\прически и т.п., когда еще-то это делать, как не в подростковом возрасте? Лучше, чтобы потом в 30+ чердак срывало от нереализованного желания *бануть тату-рукава, выбрить пол-башки, а что останется - в кислотно-зеленый покрасить?
Меня вообще бесит вот это стремление всех  одеть в одинаковое и шагать строем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто если форму реально делать на пользу - раздавайте дважды в год бесплатно комплекты и делайте правило парадных линеек, а в остальное время что-то на уровне "один предмет формы должен быть".
И будет кто-то в джинсах дольчегабана и форменном пиджаке, а кто-то в полной форме и с нормальным рюкзаком, потому что родители не тратились на одежду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто если форму реально делать на пользу - раздавайте дважды в год бесплатно комплекты и делайте правило парадных линеек, а в остальное время что-то на уровне "один предмет формы должен быть".
И будет кто-то в джинсах дольчегабана и форменном пиджаке, а кто-то в полной форме и с нормальным рюкзаком, потому что родители не тратились на одежду.
Люто плюсую!

И вме же про шорты: прав Тепляк или нет? Имхо, в какой-то момент уже начинается уместность, и в его шортах уже нельзя.
Ну и детям надо бы это прививать. Ну из серии "в театр так, в школу так, на прогулку так, а на пляж так".
А вот запрет каких-то причёсок и тату - УГ, имхо.
Я ещё всегда вспоминаю неудобный момент из школы. Повели нас кажется в органы зал, и там были парень с девушкой, студенты по возрасту, он - в костюме, причёска- короткий хвост,она - в светлом платье  на каблуках, смоки-макияж, брови татуаж или нарисованные и лысая. Много было комментариев, благо вроде не в лицо. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Насколько знаю, в Северной Корее (была?) подобная система. Один, сцуко, нюанс — бумажки на получение бесплатных комплектов нужно подавать сильно заранее, чуть ли не за год, и не факт, что выдадут вовремя. Ребёнок успел подрасти, форма стала мала? Какая жаль, ничем помочь не можем, берите что дают и ищите кого-то, с кем можно поменяться.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
В моей бывшей школе мерки сняли весной, форму пошили к учебному году. Далее северокорейская история, только за деньги

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
О, у нас так было. Нам было по 15, форму шили всё лето, за это время некоторые нескладные девочки превратились в девушек, с отчётливыми и округлыми формами. Кому-то перешивали комплект, а кто-то остался с юбкой в облипку и жилеткой, которая не застегивалась на груди. Тот ещё цирк.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не понимаю этот цирк. Если форму производить не штучно, а сотнями комплектов, даже тысячами, можно будет просто брать нужный размер и подгонять, а не страдать фигнёй.
А если ещё и выдавать в августе и в феврале, вообще нет особо риска пролететь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С 1 по 3 класс я удивилась носить один комплект формы (с разными блузками), юбка была длинной, лямки регулировались, пиджак... а вот хз. Но не помню чтоб кому-то в классе заказали второй комплект.
А вот пиджак на 6-8 классы (в 9 на них забили) пока шился стал мне мал, перешивали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне кажется, в наших школах достаточно проблем, на решение которых лучше бы пустить деньги, чем на форму.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Небось еще и джинсы нельзя? Пох*й, что дети энергичные и будут пачкать одежду супербыстро. Главное - деловой стиль.
В РБ уже давно школьная форма - это деловой стиль (брюки, ибка) с запретом на джинсы.

Тупой вопрос. А правда у большинства присутствующих не было в школе формы и можно было в джинсах?!
Я еще застала советскую школьную форму. Как вспомню...
Потом ее отменили и мы холили как угодно, в т.ч. в берцах и косухах)
А еще мне повезло со школой, видимо, потому что весь 8-9 класс проходила...Ну, примерно, как Лой сейчас)) Даже больше цепей было. Никого вообще не парило, потому что с поведением не было вопросов ни разу не поймали  ;D и училась почти на отлично.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если надеть на всех одинаковые хлопковые плотные штаны типа спортивных джеггинсов с карманами и оверсайз кофты, это перестанет быть формой?
Я просто пытаюсь понять логику "деловой" формы. Ведь изначально форменная одежда предполагала, что в ней можно даже готовить, бытовые дела делать, подметать школьный двор тот же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никогда мне не понять, чем плохи джинсы в качестве форменной и, собственно, рабочей одежды.

Ну, примерно, как Лой сейчас))

Вот я сейчас пошла и надела несколько браслетов — посмотрим, как пойдет.  ;D Я пару-тройку лет уже то количество не ношу, а на юг езжу вообще безо всего. Когда била татуировку на предплечье, сняла и обнаружила, что рука (мышцы, кожа?) заметно деформированы, так что сняла все вообще. Сейчас надеваю время от времени, но не в таком количестве.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Учился с 94 по 2004, по форме было требование "белый верх - чёрный низ". Но только на словах. Ходили кто как хочет. Я в старших классах ходил в футболке с Цоем. В субкультурных прикидах ходить юыло круто и до этого не доколупливался никто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну и детям надо бы это прививать.

о да, всех надо загнать в рамки и привить Высоки СтандартыТМ

А зачем? Что будет если не прививать?
Люди, которые спокойно работают в удобной одежде вам мешают? или люди, которые не парятся и выходят из дома в пижаме? кого оскорбляют джинсы в театре, а? Может проблемы как раз у тех, кто считает что окружающие "не так одеты"?

Надо зашоренность из голов убирать и учить детей одеваться удобно, комфортно, гигиенично.

(под гигиенично я подразумеваю защиту кожи одеждой от грязных поверхностей как на картинке)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн untory

• Ветеран
А если надеть на всех одинаковые хлопковые плотные штаны типа спортивных джеггинсов с карманами и оверсайз кофты, это перестанет быть формой?
Я просто пытаюсь понять логику "деловой" формы. Ведь изначально форменная одежда предполагала, что в ней можно даже готовить, бытовые дела делать, подметать школьный двор тот же.

В китайских школах форма это спортивный костюм, правда они там не очень красивые и такое чувство что всем их выдают на 2-3 размера больше. Ну и материал мне не очень нравится, который фьют-фьють делает при трении. А так идея не плохая, очень удобно, особенно для детей из началки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зябра, а вот хороший вопрос: почему так принято и как же правильно: одеваться уместно или как хочется?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Фьють ужасно.

Но можно же сделать шаг от спортивных костюмов к стилю сафари  - комфорт с налетом строгих элементов. Или посмотреть на реально рабочую одежду, с карманами и в которой можно присесть, прыгнуть и пробежаться.