Автор Тема: #24096 - Вместе весело визжать  (Прочитано 26579 раз)

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
Re: #24096 - Вместе весело визжать
« Ответ #90 : 10 Августа 2017, 19:33:17 »
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 10 Августа 2017, 19:36:19 »
В Snatch Турецкий говорил.

http://coub.com/view/axwvo

Не открывается. Если я неправа, так и скажите.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #92 : 10 Августа 2017, 19:42:42 »
В моем детстве, а моего 80-го года очень много детей, площадка была одна возле школьного стадиона и во дворах особо не носились. Или стадик или футбол в гаражах.

В моем детстве, а я 1981 года, площадки были в каждом втором дворе. Лично выгуливалась на площадке рядом с бабушкиным домом - 5-7 метров от подъездов.
а на школьный стадион мы сбегать начали уже лет в 8-10, раньше нас за это б прибили.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 20:31:32 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #93 : 10 Августа 2017, 19:48:09 »
Мама рассказывала, что такое дворы. Сама я этого не видела и не могла понять. Это как, у каждого дома - и свое игральное пространство? И почему оно не на дороге? Мне в детстве еще концепция дачи не была понятна до конца.
И визжали они, и играли в казаков разбойников, и мамы-бабушки звали их из окна, и как то все живы

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 10 Августа 2017, 20:21:01 »
Если я неправа, то извините меня.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Августа 2017, 21:35:30 »
Да осы их кусают, вот и визжат. Но овуляшкам плевать в век смартфонов.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Августа 2017, 21:57:49 »
Один знакомый многодетный отец говорил, что это результат естественного отбора - громкие и противные голоса у детей. Такие, которые невозможно было бы игнорировать. Не знаю, не знаю.

Я давно приучила себя считать, что непереносимость детских голосов и других детских проявлений - это только моя проблема. Их, детей, много (точнее - все), а я одна. Значит, это не несчастным родителям следует пытаться меня не раздражать своими детьми, а - это мне надо работать над собой. Постигать дзен; выбирать комнату с окнами на лесополосу; рассказывать легенды, что меня, мол, дети в детсаду обижали, поэтому я не выношу детские голоса и не пойду в гости к молодым родителям (на самом деле я вообще почти не помню себя в детском саду)... Самый действенный способ, конечно, - дзен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Августа 2017, 21:59:22 »
У меня окна выходят на проезжую часть. И днем и ночью машины равномерно шумят. Никаких воплей, музыки, бомжей и прочего. Кайф.

Дорога у нас тоже рядом. Сцуко мешает по ночам спать с открытым окном даже когда духота! Приходится выбирать - бессонница от духоты или от шума. Обычно таки оставляем открытой дверь в комнату и на кухню, а на кухне открываем балкон, чтобы оттуда воздух хоть как-то шел в комнату и не шумело под ухом. А особенно мотоциклисты или товарищи на заниженных тазах с шедеврами типа "Между нами тает лед" или вообще кавказскими мелодиями - это ахтунг. Дети носятся только днем и не раздражает. А этих ездюков на своих громыхающих коробках - повбивав би.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 10:35:39 от Zanthiа »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #98 : 11 Августа 2017, 01:32:26 »
Ой, Тётя Алиса жила у Курского вокзала, я там лет десять назад работала неподалеку, и частенько оставалась у нее ночевать. Вот это жесть. А тётя привыкла, не замечала.

Люди, я же не против детей, активных игр, визга и крика. Я органически не понимаю, почему они только бегают и орут, почему они не играют ни во что больше, как им не надоест?
It’s almost what I need"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Августа 2017, 01:43:11 »
То, что они только бегают и орут - это только их дело. Хотят и бегают. Хотят и орут. Имеют право.

Да пусть бы хоть срали друг другу на головы. Детская площадка - это их территория. Имеют право.

Моя задача - устроиться так, чтобы это мне не мешало. Способов много, их можно комбинировать. Я выбрала воспринимать это как фоновый шум и не слышать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #100 : 11 Августа 2017, 01:49:31 »
Нелли, у меня абсолютный слух, я слышу, как наверху тараканы топают. Пронзительный визг для меня выливается в мигрень. "Товарищ, сказала старуха, от всех этих дел мне хочется повеситься" (с) Исаак Бабель.
It’s almost what I need"

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #101 : 11 Августа 2017, 01:59:38 »
Ну мне кажется, это или у вас что-то с восприятием, или все странные дети города собрались именно в вашем дворе. Третьего дня вот я слышала, как дети во дворе шумят куда сильнее, чем обычно. В магазин пошла - в вышибалы они играли. С мамами. Час-полтора точно. Потому и заметила повышенный уровень шума, что близко к подъезду и продолжительное время. А так нормальные дети во дворе, носятся, на великах катаются. В песочнице тоже копаются себе. И нет постоянного визга-ора, громкие переговоры - да, есть, вскрики-взвизги временами - тоже. Но постоянного "визжат и больше ничего не делают" - нет.
Вот лавировать среди бегунов-детей, которые тормозить и поворачивать быстро не умеют - то ещё удовольствие, но скорее смешно, чем бесит, только чуть дёргаюсь, не сбить бы совсем мелких, об асфальт больно ж будет им. Зато свою реакцию тренирую хорошо))
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Августа 2017, 02:02:53 »
На самокатах. На узеньком тротуаре. Когда кругом либо соседские машины, либо слепая и хроменькая мама, которой надо в собес. На самокатах. С восторгом.
С уважением, Aneta

• Постоялец
« Ответ #103 : 11 Августа 2017, 02:11:09 »
Нашему двору повезло, на самокатах тут кататься умеют без риска для окружающих (ещё вопрос, кто опаснее будет, ребенок на самокате или взрослая кобылка из соседнего подъезда, которая вот как раз по тротуару и прётся...).
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Августа 2017, 02:14:21 »
Принято. Я - пешеход - опаснее, потому что я не на самокате. Означает ли это, что мне надо начать ездить на самокате, чтобы уберечься?
С уважением, Aneta

• Постоялец
« Ответ #105 : 11 Августа 2017, 02:25:09 »
Принято. Я - пешеход - опаснее, потому что я не на самокате. Означает ли это, что мне надо начать ездить на самокате, чтобы уберечься?
Я коряво написала, кобылка у меня в сообщении - не пешеход))) Кобылка тоже на самокате. Но дети (уточню, исключительно которые мне попадались последнее время) ездили аккуратнее, чем некоторые взрослые на тех же самокатах.
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 11 Августа 2017, 02:34:22 »
Я пару лет назад услышала у себя под окнами, как дети играли в веселую игру "кто дольше проорет". Это было летнее утро, один голос считал "раз-два-три" и все начинали орать. Так продолжалось довольно-таки долго, пока я не наслала на них саранчу не пошёл дождь.
Сейчас работаю на кассе в "Детском мире" - под конец смены от детских визгов-криков начинает дергаться глаз.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Августа 2017, 02:36:30 »
Я не умею кататься на этих девайсах. Я тупо описываю алгоритм, как так сделать, чтобы мне стало пофиг, если бы было надо. Вспоминаешь любую увлекательную вещь. Важно, чтобы эта вещь была увлекательнее ора - и вуаля. Ты уже свободен от мешающего ора. Ты уже хотя и слышишь ор, но он тебе больше не мешает.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 02:41:24 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #108 : 11 Августа 2017, 05:11:04 »
Мне с моего первого этажа отлично слышно детей, которых выводят гулять часов в 12 ночи. Почему ни не спят? ((
Потому что какое-то время назад их родители посчитали, что режим дня для ребёнка это блажь,  ненужная хрень и вообще неудобно, скорее всего.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2017, 08:08:43 »
Я не умею кататься на этих девайсах. Я тупо описываю алгоритм, как так сделать, чтобы мне стало пофиг, если бы было надо. Вспоминаешь любую увлекательную вещь. Важно, чтобы эта вещь была увлекательнее ора - и вуаля. Ты уже свободен от мешающего ора. Ты уже хотя и слышишь ор, но он тебе больше не мешает.
Спать - очень увлекательная вещь в утро выходного. И ор оченно мешает спать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Августа 2017, 08:51:32 »
Кто там про "окна на лесок" говорил? Хехе. У меня дом на окрине, во дворе площадка детская, дорога для машин и вот это все. А другая сторона дома - пустырь, который уже зарос березками. И вот таааааам... все лето по ночам там шашлыки! И песни орут, и просто матом орут, и ржач конский, и запах сцуко идет такой, что желудок готов сам себя переварить.

А раньше, лет 15 назад... Во дворе по утрам заводили машины. Часиков в шеесть начинается: дрын-наа, дрыыынннн-нана, дрынннн, дрыннннн, дрыыынннннн - а она не заводится. и так полчаса, блеать. Лежишь и думаешь: сдай уже, блдь, свое ведро на металлолом, чо ты мучаешься???
Щас уже таких машин во дворе не осталось.

Воооот. А дети - фоновый шумчик, да, если закрыть глаза - представляется пляж или речка.

Но вот вчера мне впервые попался ну оооочень шумный ребенок - он реально орет, визжит, как поросенок, и при всех играх носится и орет. Мамаша его осаживает постоянно "Ваня, потише". Второй ребенок у нее нормальный. Ване 5 лет если чо, но бестолковый - жуть.
Вчера, например, Ваня играл в индейцев ::)
я думаю, все близлежащие дома скальп с него содрать мечтали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #111 : 11 Августа 2017, 09:04:58 »
А ещё мОлодежь любит в 9-10 вечера включить какой-нибудь говномузончик в открытой машине, вокруг этой машины толпой тусить, ржать и визжать, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #112 : 11 Августа 2017, 09:10:25 »
Да, мы повизгивали и кричали. Когда устраивали кучу малу. Когда мальчишки ловили лягушек и совали в нос девчонкам. Когда дурачились. Но хватало нас ненадолго. Повизжим минуту-две и начнём ролевые игры.

Справедливости ради, вот так шум и получается - каждый свои две минуты повизжит, но всех много, в результате визг стоит постоянно.

Это как с ремонтом, где часто не один мифический человек-сосед с перфоратором, а все сразу, кому вот очень нужно и совсем чуть-чуть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #113 : 11 Августа 2017, 09:21:55 »
У нас во дворе детки любят играть в игру "кто кого переорёт". Собираются в кружок и орут. Вот ничего больше не делают, просто стоят лицом друг к другу и орут и визжат. Иногда это дело сопровождается маленьким мальчиком, который бьёт обломком кирпича по металлической горке.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #114 : 11 Августа 2017, 09:44:33 »
Грустно это всё. Детям нечем заняться, а родители их занять не желают. Возможно под лозунгом "Вот меня отдавали в секции, а я так МУЧИТЬ детей не буду. Отдам, только если он САМ попросится, подкрепив это письменным свидетельством с заверенными нотариусом обязательствами этот кружок полюбить и не жаловаться. А пока что - ОДНОКЛАААССНИЧКИИИ!!!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #115 : 11 Августа 2017, 09:57:13 »
Грустно это всё. Детям нечем заняться, а родители их занять не желают. Возможно под лозунгом "Вот меня отдавали в секции, а я так МУЧИТЬ детей не буду. Отдам, только если он САМ попросится, подкрепив это письменным свидетельством с заверенными нотариусом обязательствами этот кружок полюбить и не жаловаться. А пока что - ОДНОКЛАААССНИЧКИИИ!!!"

Ну не знаю, в моем детстве с самозанятостью все нормально было.

Лет с 7-ми целыми днями напролет на улице бегали, что-то мутили, домики строили, в спортивное всякое играли, не скучали вообще.

И это было лучше и полезнее, чем какая-нибудь унылая музыкальная школа. Настоящая школа жизни.

В секции мы, кстати, сами записывались, с выбором нормально было - футбол, баскетбол, мордобойное всякое и т.д., все бесплатно, дружно туда ходили и нам нравилось.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 11 Августа 2017, 10:02:50 »
Но кажется мне, что тут дело, да, в доступности кружков и(!) родительском влиянии всё-таки.
Потому что мне кажется, что нынче у детей либо выбора нет, либо выбор есть, но не этот. И не тот. И не вот этот. Там ведь бьют, поцарапаться можно, там целую остановку проехать надо и т.п.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 11 Августа 2017, 10:07:40 »
Но кажется мне, что тут дело, да, в доступности кружков и(!) родительском влиянии всё-таки.
Потому что мне кажется, что нынче у детей либо выбора нет, либо выбор есть, но не этот. И не тот. И не вот этот. Там ведь бьют, поцарапаться можно, там целую остановку проехать надо и т.п.

А мне кажется, что в некоторой степени это влияние стоит снизить.

Мы сами в кружки приходили, родителей тупо ставили перед фактом. И это правильно - нужно детям прививать самостоятельность, а не под ручку по жизни вести.

Как сейчас с кружками - я не знаю, сомневаюсь, что вообще все просрали, наверняка что-то бесплатное работает, найти можно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Августа 2017, 10:12:45 »
Ну вот тот же мальчик Ваня, который играл в индейцев - у него с секциями и кружками все нормально. По утрам они с сестрой и с мамой дома читают, пишут, рисуют. Днем у них кружки - рисование, танцы, чото еще. Каждый день. А вечером они гуляют. Собсна, вот. Вечер - это часов с шести и до девяти (летом, щас пораньше уходят ибо темнеет уже).

Я точно знаю, ибо это наши соседи у родителей, частный дом.

А если брать городскую квартиру, то днем у нас на площадке детей мало, может пара пацанов. Ну и мелкота в песочнице, которые относительно молча играют. К вечеру начинают выползать пацаны с футболом и играют часов с пяти и до темноты.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #119 : 11 Августа 2017, 10:14:34 »
Я вот тоже не понял, с какого перепугу наличие кружков днем должно отбивать у детей желание весело побегать-поорать вечером.