Автор Тема: #20624 - Будь хорошей женой  (Прочитано 45379 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20624 - Будь хорошей женой
« Ответ #120 : 11 Августа 2017, 12:31:42 »
"Патриархат - это не давление." (С) Lsv

Вообще-то патриархат не давление когда ты делаешь это правильно  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 11 Августа 2017, 12:33:17 »
Надо теперь всем дамам в ответ обратную фразу подсовывать.
"Патриархат - это не давление." (С) Lsv
А что - отличная мысль. И фраза правильная. Патриархат - это просто социальное деление общества (или семьи), в котором главный - мальчик. Если главная девочка - это матриархат.

А вот когда девочку загоняют под мальчика силком - в том числе манипуляциями с жилплощадью и обещаниями (читай - угрозами) в случае оплошности выставить с голой сракой на мороз - это давление. Примени это к мальчику (женись на дочке или я, как военком, тебя в тайгу говно медвежье собирать отправлю) - выйдет то же самое
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #122 : 11 Августа 2017, 12:34:36 »
Чуточку ликбеза: мужчины возбуждаются только и исключительно на женщин! Не на мат. блага, не на бабло и не на квартиры. У женщин, как это дали понять в треде, всё иначе. Видимо поэтому проституция - древнейшая женская профессия.

Немного ликбеза, но мужики возбуждаются на кучу вещей, отличных от женщин.
Кто-то на женщин вообще не возбуждается.
Кого-то новое средство передвижение возбуждает больше женщин, кого-то адреналин, кто-то просто по наркотикам упарывается.

Но я понимаю, что это мешало доказательству идеи и поэтому было откинуто

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #123 : 11 Августа 2017, 12:38:38 »
Ну, это ты применил термин "чужая подушка". Я так не считаю. Я, например, вырос в квартире, на которую прав не имею по сей день. При этом "чужой" эту жилплощадь назвать не могу. Есть такое понятие: "дом". И вот именно дома автора и лишили.
Чужая подушка - не своя подушка. Чужая квартира - не своя квартира. Чужие люди - далёкие люди которые равнодушны к автору. Разные значения слова "чужой".

Дом автору и не принадлежал.

Если это все, что есть - не используй больше термин "любовь", пожалуйста.
Это всё, что есть по части прав и обязанностей. Любовь из другой сферы человеческих взаимоотношений.

За тем исключением, что, в случае, если автор не согласна - она остается ни с чем. А это давление, а не патриархат.
Не согласна с чем? С решениями третьих лиц? А кто её спрашивает? Автор и была ни с чем, и осталась ни с чем. Ничего не изменилось.

Давление? Да. Но вся жизнь - давление, все всегда так или иначе давят на всех. Это нормально.

Немного ликбеза, но мужики возбуждаются на кучу вещей, отличных от женщин.
Кто-то на женщин вообще не возбуждается.
Кого-то новое средство передвижение возбуждает больше женщин, кого-то адреналин, кто-то просто по наркотикам упарывается.

Но я понимаю, что это мешало доказательству идеи и поэтому было откинуто
Я говорил статистически :)
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #124 : 11 Августа 2017, 12:43:26 »
Но вся жизнь - давление, все всегда так или иначе давят на всех. Это нормально.
Нет, не все.
Нет, не нормально.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #125 : 11 Августа 2017, 12:44:08 »
Дом автору и не принадлежал.
И тем не менее она в нем жила.
Это всё, что есть по части прав и обязанностей. Любовь из другой сферы человеческих взаимоотношений.
Если говорить исключительно в правовом поле - ты прав. Но мы тут не о разведении свиней говорим. В теме люди участвуют.
Автор и была ни с чем, и осталась ни с чем. Ничего не изменилось.
Очень многое изменилось. Начнем с того, что автору было где жить. А теперь, если вдруг она по каким-либо причинам пойдет на перекор родителям или мужу - останется на улице. Такому явлению давно есть название - шантаж.
Давление? Да. Но вся жизнь - давление, все всегда так или иначе давят на всех. Это нормально.
Ну, скажем так - если бы меня поставили в похожую ситуацию - я бы справился и без мам/пап кредитов. Но это не сделало бы их поступок чем-то правильным и уж точно я бы не желал кому-то через подобное проходить.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Августа 2017, 12:50:34 »
Нет, не все.
Нет, не нормально.
тебя за столом попросили передать соль. Это давление: если не передашь, на тебя посмотрят как на нарушителя социальных норм, отношения (незначительно) ухудшатся. Несчастная соль за столом, минимальное социальное воздействие - и уже давление. Дальше - больше. Поэтому я сказал "все и нормально".

И тем не менее она в нем жила.
И живёт. Её никто не выгоняет.

Если говорить исключительно в правовом поле - ты прав. Но мы тут не о разведении свиней говорим. В теме люди участвуют.
Предпочитаю правовое поле. И оговоренные обязанности.

Очень многое изменилось. Начнем с того, что автору было где жить. А теперь, если вдруг она по каким-либо причинам пойдет на перекор родителям или мужу - останется на улице. Такому явлению давно есть название - шантаж.
Так и раньше если вдруг она пошла бы наперекор родителям - пошла бы на улицу. Могла бы пойти. Сейчас часть "наперекор родителям" сменилась на "наперекор мужу". И? Эта смена так важна?

Нет, это не шантаж. У слова "шантаж" есть конкретное определение.

Ну, скажем так - если бы меня поставили в похожую ситуацию - я бы справился и без мам/пап кредитов. Но это не сделало бы их поступок чем-то правильным и уж точно я бы не желал кому-то через подобное проходить.
что это необычно и не принято - согласен. Неправильно? Смотря какие правила. Твоим правилам их поступок противоречит, мои правила такой поступок допускают. Через подобное проходить? Подобное - это лишение наследства? Неприятно конечно, но не смертельно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #127 : 11 Августа 2017, 12:59:04 »
И живёт. Её никто не выгоняет.
Ага, до тех пор, пока делает то, что скажут)
Предпочитаю правовое поле. И оговоренные обязанности.
Нормальный подход, но оне не единственно правильный.
Так и раньше если вдруг она пошла бы наперекор родителям - пошла бы на улицу. Могла бы пойти.
Ага, а могла бы и не пойти. Ты сейчас предполагаешь. А предполагать можно что угодно. У нас есть четкие вводные - квартира, нормальная жизнь в уверенности, что все будет норм. И, в какой-то момент - подчиняйся или живи на вокзале.

Ну ладно, с "подчиняйся" я, положим, хватил лишка - вполне возможно, что ейный жених душка и лапочка и будет самым лучшим мужем в мире. Так или иначе - игра начинается в одни ворота, а я так не играю.
что это необычно и не принято - согласен. Неправильно? Смотря какие правила. Твоим правилам их поступок противоречит, мои правила такой поступок допускают. Через подобное проходить? Подобное - это лишение наследства? Неприятно конечно, но не смертельно.
Ну, по роже ежедневно получать от мужа, или жить под неостановимый гундеж жены - тоже не смертельно. Однако, это почему-то мало кому нравится.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #128 : 11 Августа 2017, 13:07:46 »
Ну ладно, с "подчиняйся" я, положим, хватил лишка - вполне возможно, что ейный жених душка и лапочка и будет самым лучшим мужем в мире. Так или иначе - игра начинается в одни ворота, а я так не играю.
Если на секунду отвлечься от того факта, что у мужа и так были средства, квартира или-что-там, то могло оказаться, что игра начиналась бы в одни ворота со стороны дамы. Почему-то мне кажется, что это вызвало бы снова обвинения мужа. Либо в несостоятельности, либо в слабоволии, либо в меркантильности.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Августа 2017, 13:10:57 »
Ага, до тех пор, пока делает то, что скажут)
да кто сказал, что он будет её из квартиры выгонять?

Ага, а могла бы и не пойти. Ты сейчас предполагаешь. А предполагать можно что угодно. У нас есть четкие вводные - квартира, нормальная жизнь в уверенности, что все будет норм. И, в какой-то момент - подчиняйся или живи на вокзале.
Это я предполагаю? Или ты - "подчиняйся или живи на вокзале"?

игра и была в одни ворота - родительские. Теперь ворота стали мужа. Что жене не нравится? Что у неё квартиры нет? Так она квартиру не заработала, потому и нет. Претензии лишь к себе.

Ну, по роже ежедневно получать от мужа, или жить под неостановимый гундеж жены - тоже не смертельно. Однако, это почему-то мало кому нравится.
никто не заставляет
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #130 : 11 Августа 2017, 13:18:40 »
да кто сказал, что он будет её из квартиры выгонять?
А зачем в принципе выгонять? Развестись можно по тысяче причин. Просто одному есть куда идти после развода, а второму - нет.
Это я предполагаю? Или ты - "подчиняйся или живи на вокзале"?
Это ты предполагаешь. Я уже сказал: могли лишить квартиры, а могли не лишить. Изначально вопрос "если что не так - пойдешь нафиг" не стоял. Встал после планирования свадьбы. Не пытайся юлить.
игра и была в одни ворота - родительские. Теперь ворота стали мужа. Что жене не нравится?
Я как-то привык считать, что отношения - штука двусторонняя. Твое право мыслить иначе, только убедить в исключительности своего подхода тебе меня не удастся. Просто потому, что я тоже прав. Никто не спорит с тем, что многим девочкам нравится жить на вторых ролях, только такие отношения тоже должны быть добровольными.

никто не заставляет
Или живи так, или живи на улице. Действительно - никто ;D

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #131 : 11 Августа 2017, 13:19:51 »
Родители имели собственность- родители просрали собственность. Главное, чтобы девушка послала нахй при первой же попытке манипуляции за счет квартиры. А так, может, правда муж адекват, и все у них нормально будет.
легко мне говорить, у меня квартира своя, добрачная
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Августа 2017, 13:20:16 »
Родители не обязаны дврить наследникам квартиры. Ну допустим, у них есть лишнее жилье, и есть дочь, живущая в коробке от телевизора. Отношения с дочерью прекрасные, семейные. Но квартиру они предпочитают подарить не дочери, а левому челу (у которого есть жилье, на минуточку!).

И еще ситуация, противоположная. Предположим, ребенок зарабатывает прилично и имеет лишнюю квартиру помимо своей. А родители живут в коробке из-под телевизора. Ребенок свою лишнюю квартиру дарит - тадам - но не родителям, а левому человеку. При том, что с родителями отношения отличные.

Вот какими шикарными бы ни были отношения, и в первом случае, и во втором, имхо - они как минимум испортятся. Потому что подарить квартиру (если она у тебя есть, она тебе не нужна и ты решил ее кому-то там задарить) = позаботиться о близком человеке, сделать его жизнь чуть проще, спокойней и капельку получше. А если ты мог, но не позаботился - это уже предательство и, значит, не такой уж близкий это тебе человек.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #133 : 11 Августа 2017, 13:26:50 »
Но они могут искренне считать, что стараются на благо дочери. Тогда это вроде как не предательство, а бытовая тупость. Тем более, что ее муж теперь тоже родня.
Они просто кмп не читали, не знают, как оно может выйти потом)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #134 : 11 Августа 2017, 13:29:22 »
А зачем в принципе выгонять? Развестись можно по тысяче причин. Просто одному есть куда идти после развода, а второму - нет.
я не знаю, зачем выгонять. Да, всё так.

Это ты предполагаешь. Я уже сказал: могли лишить квартиры, а могли не лишить. Изначально вопрос "если что не так - пойдешь нафиг" не стоял. Встал после планирования свадьбы. Не пытайся юлить.
Это не я юлю, это ты недопонимаешь. "Если что не так - пойдёшь нафик" - образец предположения, которое ты сделал и которое именно что предположение.

Нельзя лишить того, чего нет: квартиры у девушки не было. Раньше она зависела от родителей, они могли выгнать её из квартиры, теперь родители передали поводок мужу, и выгоняет девушку он. И? В чём проблема?

Я как-то привык считать, что отношения - штука двусторонняя. Твое право мыслить иначе, только убедить в исключительности своего подхода тебе меня не удастся. Просто потому, что я тоже прав. Никто не спорит с тем, что многим девочкам нравится жить на вторых ролях, только такие отношения тоже должны быть добровольными.
Так двусторонняя штука отношения, двусторонняя. Но если у тебя нет ничего, а у партнёра есть что-то, чего тебе хотелось бы получить - уже двустороннесть хромает.

Ты прав в том, что разделяешь распространенное мнение о "родители должны завещать имущество детям".

Во-первых, муж так вопрос не ставит, это ты придумал, чтобы заострить. Во-вторых, у девушки так всю жизнь было. Тяжело жить без своей квартиры.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 13:35:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Августа 2017, 13:31:30 »
тебя за столом попросили передать соль...
...и это не давление.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #136 : 11 Августа 2017, 13:33:35 »
Так двусторонняя штука отношения, двусторонняя. Но если у тебя нет ничего, а у партнёра есть что-то, чего тебе хотелось бы получить - уже двустороннесть хромает.
Ты прав в том, что разделяешь распространенное мнение о "родители должны завещать имущество детям".

Во-первых, муж так вопрос не ставит, это ты придумал, чтобы заострить. Во-вторых, у девушки так всю жизнь было. Тяжело жить без своей квартиры.

Хэракс уже сам с собой спорит, скорее отключайте от Матрицы.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Августа 2017, 13:35:33 »
...и это не давление.
Попросили передать соль - чего-то хотят и исполнения своего желания добиваются.
Передали квартиру мужу и сказали, что потом не примут - чего-то хотят и исполнения своего желания добиваются.

В чём разница?

скучные зануды, это цитирование кривое. Поправил.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Августа 2017, 13:36:26 »
Он всегда такой, забей :)

В чём разница?
В том, что передавшие квартиру мужу родаки откушали ухи.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 13:38:01 от ProblemCreator »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #139 : 11 Августа 2017, 13:43:13 »
В том, что передавшие квартиру мужу родаки откушали ухи.
уж не завидущие ли глазки, загребущие ли ручки обделенных наследниц решают, что уха, а что нет, и что людям делать со своей собственностью?

С темы давления ты съехала. Предсказуемо. И с личности моей не слазишь. Тоже банально для обитательниц этого форума. Может быть в части скучности ты была права :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #140 : 11 Августа 2017, 13:43:48 »
Но они могут искренне считать, что стараются на благо дочери. Тогда это вроде как не предательство, а бытовая тупость. Тем более, что ее муж теперь тоже родня.
Они просто кмп не читали, не знают, как оно может выйти потом)
Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в адъ.
Да и как у людей в голове укладывается заявлять, что они ставят дочу в условия, в которых она никуда не денется и считать, что это во благо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 11 Августа 2017, 13:44:46 »
Это не я юлю, это ты недопонимаешь. "Если что не так - пойдёшь нафик" - образец предположения, которое ты сделал и которое именно что предположение.
И в чем заключается мое предположение? Автору прямым текстом сообщили, что, в случае чего - ей не светит вообще ни шиша. То есть, стоит им развестись - она действительно останется ни с чем, ибо не иметь в собственности квартиру, но жить в ней и не иметь в собственности квартиру и жилплощадь в принципе - разные вещи.

Мое недопонимание тут отсутствует, как переменная - не я тут отказываюсь принять тот факт, что у автора просто не остается выбора, кроме как жить так, как ей сказали родители и так, чтобы муж с ней не развелся. Я уже спрашивал в начале диалога: а что, если партнер автора окажется не таким уж и хорошим мужем? Превозмогать, чтобы задница была в тепле? Красивая жизнь)

У партнера есть что-то, что ей не хотелось бы терять.
И ты опять приписываешь мне то, что я не говорил. Ты предупреди, когда мое участие в разговоре станет тебе совсем не нужно - я понимаю, что спорить с приписанными мне словами проще, чем с тем, что я действительно сказал.
Правильно - так вопрос поставили ее родители. Остальное - вытекает.
Еще раз повторяю - жить в квартире, которая тебе не принадлежит и не иметь места жительства - разные понятия.
---
Вообще, в идеале, это должно было выглядеть так:
- Юзернейм, в качестве свадебного подарка мы ходим предоставить вам квартиру. Но записать ее хотим на твоего мужа, чтобы у тебя не зудело развалить семью. Ты согласна?
- Нет.

И дальше два варианта:

1.
- Ну, нет, так нет, получите набор чашечек.
2.
- Почему нет?
- Потому, что если вы так сделаете - свадьба не состоится.
- В таком случае, пусть не состоится.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 13:49:19 от Lsv »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Августа 2017, 13:56:24 »
уж не завидущие ли глазки, загребущие ли ручки обделенных наследниц решают, что уха, а что нет, и что людям делать со своей собственностью?
Нет.

С темы давления ты съехала.
Я не съезжала. Ты сказал - давление. Я сказала - не давление. Ты аргументацию запрашивал? Нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #143 : 11 Августа 2017, 14:00:50 »
И в чем заключается мое предположение? Автору прямым текстом сообщили, что, в случае чего - ей не светит вообще ни шиша. То есть, стоит им развестись - она действительно останется ни с чем, ибо не иметь в собственности квартиру, но жить в ней и не иметь в собственности квартиру и жилплощадь в принципе - разные вещи.
В том, что ты утверждаешь, что муж её выгонит в случае непослушания. В истории ничего подобного нет. Муж может выгнать её - а может и не выгнать. Точно так же, как родители могли выгнать раньше - а могли и не выгонять. Как жила дева на чужих условиях и по чужой милости, так и живёт.

Мое недопонимание тут отсутствует, как переменная - не я тут отказываюсь принять тот факт, что у автора просто не остается выбора, кроме как жить так, как ей сказали родители и так, чтобы муж с ней не развелся. Я уже спрашивал в начале диалога: а что, если партнер автора окажется не таким уж и хорошим мужем? Превозмогать, чтобы задница была в тепле? Красивая жизнь)
автору никто не диктует, как жить - кроме тебя. Ни муж, ни родители ей ультиматумы не ставят - но ты это представляешь именно как ультиматум: "живи так как мы сказали". На ровном месте рисуешь отсутствие выбора.

Если муж окажется не таким хорошим, тогда и поговорим. Пока что в истории лишь потенциал для этого.

Правильно - так вопрос поставили ее родители. Остальное - вытекает.
Еще раз повторяю - жить в квартире, которая тебе не принадлежит и не иметь места жительства - разные понятия.
она всю жизнь живёт в чужой квартире, откуда её могут выгнать. Её не выгнали родители - её не выгнал муж. Пока что. И не факт, что выгонит - даже если они и разойдутся во мнениях или разведутся.

Давай я повторю свой пойнт: взрослый человек не просит ни у кого ничего чужого. Ему никто ничего не обязан давать. Он не смотрит и не зарится на чужую собственность. Это делают лишь инфантилы, считающие, что кто-то ещё их обязан после 18ти обеспечивать. Он не обижается, не выдвигает претензий и возмущений к другим людям по вопросам их распоряжения своей собственностью. Если  у него есть проблемы с "мне негде жить, придётся на вокзал ночевать" - он молча решает эти проблемы, а не требует у родителя/мужа их решить. Не смешивает с любовью решение своих проблем - любить не значит лелеять инфантила.

Я не съезжала. Ты сказал - давление. Я сказала - не давление. Ты аргументацию запрашивал? Нет.
убедительно.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 14:02:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Августа 2017, 14:05:10 »
Давай я повторю свой пойнт: взрослый человек не просит ни у кого ничего чужого. Ему никто ничего не обязан давать. Он не смотрит и не зарится на чужую собственность. Это делают лишь инфантилы, считающие, что кто-то ещё их обязан после 18ти обеспечивать. Он не обижается, не выдвигает претензий и возмущений к другим людям по вопросам их распоряжения своей собственностью. Если  у него есть проблемы с "мне негде жить, придётся на вокзал ночевать" - он молча решает эти проблемы, а не требует у родителя/мужа их решить.
Ненаучная фантастика про 146%ную атомизацию изначально стайных животных ;D

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #145 : 11 Августа 2017, 14:09:41 »
Давай я повторю свой пойнт: взрослый человек не просит ни у кого ничего чужого.
 Ему никто ничего не обязан давать.
 Он не смотрит и не зарится на чужую собственность.
 Он не обижается, не выдвигает претензий и возмущений к другим людям по вопросам их распоряжения своей собственностью.
Если  у него есть проблемы с "мне негде жить, придётся на вокзал ночевать" - он молча решает эти проблемы, а не требует у родителя/мужа их решить.
Не смешивает с любовью решение своих проблем.

чувствую острое желание выйти на улицу, и у всех кто этому не соответствует nahuy отбирать правоспособность и в ebaniy интернат несовершеннолетних nahuy
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #146 : 11 Августа 2017, 14:13:27 »
Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в адъ.
Да и как у людей в голове укладывается заявлять, что они ставят дочу в условия, в которых она никуда не денется и считать, что это во благо.

Какой только хйни у людей в голове нет у меня, например
Я думаю, они и правда не понимают всех возможных последствий. Потому что просто лишить дочь квартиры они могли и без этих танцев с бубном.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #147 : 11 Августа 2017, 14:40:04 »
автору никто не диктует, как жить - кроме тебя. Ни муж, ни родители ей ультиматумы не ставят - но ты это представляешь именно как ультиматум: "живи так как мы сказали". На ровном месте рисуешь отсутствие выбора.
Вот бы этот его запал против религии...
Тут сказали то же, что и в заповедях - "Живи нормально". Почему никто не ругается сейчас на заповеди, крича про отсутствие выбора и угнетение?

чувствую острое желание выйти на улицу, и у всех кто этому не соответствует nahuy отбирать правоспособность и в ebaniy интернат несовершеннолетних nahuy
Половины форума лишимся...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #148 : 11 Августа 2017, 14:47:27 »
Да не будет она с ним разводится, если меркантильная.
Траванет и все.
Отсидеть за убийство и выйти быстрее будет, чем ипотеку выплатить))

Вот бы этот его запал против религии...
Тут сказали то же, что и в заповедях - "Живи нормально". Почему никто не ругается сейчас на заповеди, крича про отсутствие выбора и угнетение?

Чисто статистически, развод это норма.

Давай я повторю свой пойнт: взрослый человек не просит ни у кого ничего чужого. Ему никто ничего не обязан давать.

Не обязан.
Я вон с мужем булочкой с корицей делится не обязана. Но поделилась. Почему?
Если родители 5-15 лет спокойной жизни в эквиваленте недвижимости предпочитают подарить кому-то левому - не оставить себе, не отдать кому-то другому близкому, не даже пожертвовать фонд нуждающимся, а именно подарить левому чуваку, то это странно. Материальные блага принято передавать и сохранять в семье, это настолько норма поведения, что законодательно закреплено во всяких положениях вроде порядка наследования или обязанностей содержания.
Соответственно такой отход от общепринятого поведения это нехилый звоночек. Секта? Угрозы? Они ненавидят дочь?

А тут типа все ок, прост захотелось)). Права у дочери что-то требовать нет. Но о*уеть и расценить это как... прохладцу в отношениях - совершенно естественно. Причем тут даже квартира не нужна, достаточно дарить кукол не дочери, а мелкой соседке.

Если к этому добавляется мотивация "ну это чтобы ты послушной была", то это точно не любовь))
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 15:10:07 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Труляля

• Пользователь
  • **
  • Следующая остановка - сердце
« Ответ #149 : 11 Августа 2017, 14:59:16 »
Меня интересует другая сторона медали - ну "приковали" условно родители дочь к мужу, но муж ведь совершенно свободный человек и что ему может помешать, например после медового месяца, продать квартирку и укатить на #сказочноебали одному? А если квартирку уже подарили, то штамп и медовый месяц можно и совсем пропустить. Мужик здесь в самом выигрышном положении, может творить все что пожелает, ну и в любой момент уйти от жены - будь она хоть самая распрекрасная женщина на земле. Теперь все зависит от порядочности данного индивида, но в моей стране розовых пони порядочные люди поступаю все же иначе чем этот мужик.
"Если вы ищете сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой." (с)