Автор Тема: #20624 - Будь хорошей женой  (Прочитано 45302 раз)

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
Re: #20624 - Будь хорошей женой
« Ответ #210 : 12 Августа 2017, 19:19:23 »
ну, так-то и обязанности кормить нет, можно в детдом сдать и все
но тащемта все нормальные люди хотят, чтобы их дети жили не хуже них, если не лучше
поэтому и стараются всячески помочь им продвинуться в жизни, обеспечивая образованием, развитием, жильем и т.д.
я не сторонница того, чтобы тащить ребенка на своем горбу до 40 лет, но обеспечить ему достойный старт в жизни это другое дело
особенно учитывая, как в роисси трудно заработать на собственное жилье
Даже в детдом родители обязаны платить алименты.

Т.е. без обязанности, прописанной в кодексе, местные диваннные альфачи детей бы не кормили и Херакс первый?  ;D
Жжете напалмом.
А нафига тогда вапще дети, если оставлять нажитое левым чувакам есть хорошо и верно?
Шедевральный передерг

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #211 : 12 Августа 2017, 19:22:49 »
что такого плохого в том, чтобы считать, чтобы семья тебе что-то должна?
это же не чужие дяди-тети, у семьи перед тобой некие обязательства, как и у тебя перед ними, впрочем
или вас покусали успешные с форума, которые в 20 лет заработали сами на трешку в центре?  :)
Семья - не должна, и не считает, что должна.
Вы считаете, что должна.
Значит, у вас иллюзии, неадекватные реальности убеждения.
Исходя из этих убеждений вы совершаете неадекватные действия,
а также говорите неадекватные слова.
Результат действий - нулевой, вы фейлите и распугиваете людей, видящих этот неадекват.
В частности, членов семьи.

Совершать действия с нулевым результатом и распугивать людей - плохо.

Что до меня - плохо, когда отношения членов семьи зависят от законных действий членов семьи со своими активами. Позиция "мне должны чужую квартиру" приводит к этому "плохо", когда оказывается, что нет, не должны и квартиру кто-то жадный не получит. Этот жадный обижается на окружающих - хотя обижаться следовало бы лишь на себя и на свои иллюзии. Эта обида - совершенно ненужная проблема на ровном месте.

А стакан воды тогда кто подаст?  ;D
Учитывая что мало кому пенсии хватает на все радости жизни, даже не имея родительских инстинктов имеет смысл держать хорошую связь с потомками и предоставить им максимально выгодные условия.
Стакан воды и корочку хлеба должны подавать дети, исходя и из СК и из традиционной морали.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 19:31:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #212 : 12 Августа 2017, 19:29:38 »
по сути есть что возразить?)
Сорри. Бред не комментирую.
Не весь конечно. Но есть какой-то уровень, ниже которого стараюсь не опускаться.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #213 : 12 Августа 2017, 19:30:49 »
Лично я не имею представления ни что обязанны были предоставить мне, и что я буду обязанна обеспечить родителям в старости.
У нормальных людей совесть и привязанность к семье работают лучше чем законы.
И таки по закону родители автора не обязанны ей предоставить жилплощадь. А вот по совести... Ну я бы знатно прику*да если бы мама какую то ценность отдала бы чужому дяде а не мне или сестре. Не потому что закон  запрещает или я зажралась, просто это... Реально странно :/

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #214 : 12 Августа 2017, 19:41:03 »
Да он уже не чужой дядя, вроде как. Зять, член семьи. Если заранее его говном выставлять, смысл им жениться.
Самое куевое то, что они сразу сказали, что дочь в случае факапов не примут. Терпи, превозмогай, шо хошь делай, ты жена. Этого мне не понять.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #215 : 12 Августа 2017, 19:42:09 »
Семья - не должна, и не считает, что должна.
Вы считаете, что должна.
Значит, у вас иллюзии, неадекватные реальности убеждения.
Исходя из этих убеждений вы совершаете неадекватные действия,
а также говорите неадекватные слова.
Результат действий - нулевой, вы фейлите и распугиваете людей, видящих этот неадекват.
В частности, членов семьи.

Совершать действия с нулевым результатом и распугивать людей - плохо.
не знаю, моя семья считала, что должна мне, как и я им
и им и не пришло бы в голову отдавать свои блага чужим дяде/тете вместо меня, хотя бы потому, что я их плоть и кровь и я их люблю, а они - меня и хотели бы облегчить жизнь мне, а не левому Васе
так же дело обстояло и в семьях моих друзей и родственников
но вы видимо приводите в пример какие-то странные, убогие семьи, где все друг друга ненавидят, типа семьи из истории

Сорри. Бред не комментирую.
Не весь конечно. Но есть какой-то уровень, ниже которого стараюсь не опускаться.
ну ясно, это называется сказать нечего, но очень не хочется сливаться  :)
понимаю, сочувствую

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #216 : 12 Августа 2017, 19:51:31 »
Самое куевое то, что они сразу сказали, что дочь в случае факапов не примут. Терпи, превозмогай, шо хошь делай, ты жена. Этого мне не понять.
Дык это ж основная соль конфликта. Если бы не родительский финт ушами в стиле "поди в домашнее рабство к этому мужику или поди на мороз", тут бы, наверное, 99% форума объясняли автору, что ей никто ничего не должен.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #217 : 12 Августа 2017, 19:55:25 »
А вот по совести... Ну я бы знатно прику*да если бы мама какую то ценность отдала бы чужому дяде а не мне или сестре.
Не всё в жизни меряется деньгами. Не всё можно купить. Прописные же истины.
 Но не только лишь все могут понять, что  дать благ или денег человеку, не равно облагодетельствовать его. Часто бывает с точностью до наоборот.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #218 : 12 Августа 2017, 19:58:59 »
дать благ или денег человеку, не равно облагодетельствовать его. Часто бывает с точностью до наоборот.
Ну тогда подкиньте мне горя в виде квартирки в центре Москвы, так уж и быть, смело возьму на себя часть вселенского зла!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #219 : 12 Августа 2017, 20:03:38 »
Ну тогда подкиньте мне горя в виде квартирки в центре Москвы, так уж и быть, смело возьму на себя часть вселенского зла!
Это не ко мне. К родителям все вопросы.
Может ещё благотворительные фонды поучавствовать захотят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Августа 2017, 20:03:42 »
и им и не пришло бы в голову отдавать свои блага чужим дяде/тете вместо меня, хотя бы потому, что я их плоть и кровь и я их люблю, а они - меня и хотели бы облегчить жизнь мне, а не левому Васе
семья должна что? завещать квартиру вам? это обговаривалось? или вы так видите?
Эликирую машек силически

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #221 : 12 Августа 2017, 21:01:43 »
В моей семье и в семьях моих знакомых родители помогают детям, а дети родителям. Поэтому, судить буду по тому, что видела и испытывала на своем опыте.
Допустим, "мои" родители не олигархи. У них в собственности единственная "лишняя" квартира, в которой они не живут, которую отдают в дар левому человеку: будущему мужу, соседке, однокласснице, бомжу. В таком случае, когда родители выйдут на пенсию, у меня не получится им нормально помогать. Не будет поездок заграницу, в санатории, не будет по пять пакетов разнообразных продуктов еженедельно. Не будет дорогостоящих лекарств, качественной одежды и обуви, приемов у хороших врачей, массажистов, анализов и.т.д. Почему? Потому что я буду выплачивать кредит за квартиру. Потому что, кроме кредита за жилплощадь, на мне, вероятно, будут еще дети, которых нужно одевать, обувать, кормить, платить за кружки и репетиторов. А если ребенок выйдет больной, так еще больше затрат. В дополнение, мне, мужу и гипотетическим детям нужен будет отдых на море хотя бы раз в год. Вкалывать без отдыха и сидя всей семьей на пустых макаронах ради кредита и помощи престарелым родителям мне не в кайф. Логично, если родители за мат. обеспечением обратятся к тому, кому и подарили квартиру. Но, вероятно, что тот, кому они подарили квартиру, пошлет их на три буквы. В данной истории у жениха автора, возможно, есть и свои родители. Вот им он и будет помогать. А еще будет помогать родителям новой жены. Дарители будут удостоены благодарностью и разовой помощью на отвали.
Конечно, если у "моих" родителей 10 лишних квартир и 9 они решили раздать по своему усмотрению, и слова не скажу. Тут действительно, их имущество. Меня, как наследника, они обеспечили моими квадратными метрами, а с остальными пусть делают, что хотят.
Еще не стоит забывать, что люди с годами меняются. Родители автора поступили очень глупо, потому что её жениху развязали руки. Он может теперь осесть с бутылочкой пивка или беленькой, распускать руки на автора и детей по любому надуманному поводу, а она...терпеть ради квартиры? Поэтому, автора понимаю. Ушла бы и заранее предупредила родителей, что теперь их в старости обеспечивает не состоявшийся муж и его новая супруга. А я переезжаю и зарабатываю на свою квартиру.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #222 : 12 Августа 2017, 21:11:22 »
В таком случае, когда родители выйдут на пенсию, у меня не получится им нормально помогать. Не будет поездок заграницу, в санатории, не будет по пять пакетов разнообразных продуктов еженедельно. Не будет дорогостоящих лекарств, качественной одежды и обуви, приемов у хороших врачей, массажистов, анализов и.т.д.
Во первых, дети тоже смертны. Как и партнёры. Сегодня ты ему квартиру, а он завтра умер. И всё, в старости без стакана воды.
 Во вторых, все мужья по умолчанию мудаки у вас. Зато вы то уж, все окуенные подаватели стаканов в старости и таскатели сумок с продуктами.
Может стоит признать что и дети-мудаки тоже существуют, и дарение им квартиры не есть гарантия отсутствия смерти от обезвозживания?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #223 : 12 Августа 2017, 21:16:59 »

Обычно, если человек уверен, что родители ему должны- он в этой уверенности воспитывался.
"Вот, в универ поступишь- машинку тебе, замуж выйдешь- квартирку" и т. д.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #224 : 12 Августа 2017, 21:19:29 »
Во первых, дети тоже смертны. Как и партнёры. Сегодня ты ему квартиру, а он завтра умер. И всё, в старости без стакана воды.
 Во вторых, все мужья по умолчанию мудаки у вас. Зато вы то уж, все окуенные подаватели стаканов в старости и таскатели сумок с продуктами.
Может стоит признать что и дети-мудаки тоже существуют, и дарение им квартиры не есть гарантия отсутствия смерти от обезвозживания?

Во-первых, с этим я не спорю. Существуют и дети мудаки, наркоманы, игроманы, алкоголики и маньяки. Иногда и просто сволочи, которые на родителей болт забили.
Во-вторых, у кого у "всех"? Это лишь вероятность. Может случиться, а может и не случиться. Жизнь - это не сказка, где пара живет счастливо до конца своих дней. Партнер(ша) может отчебучить такое, что за голову хватаешься и недоумеваешь, а где же прежний человек?
Я выше написала в начале, что это все основано на моем опыте и на опыте моего окружения. У меня все знакомые помогают родителям. Да, даже те, у кого нет квартир. Но не потому что мама с папой подарили квартиру другим людям, а потому что не было у родителей денег на еще одну жилплощадь.
Те, у кого уже есть где жить, оплачивают родителям путевки и полностью обеспечивают так, что пенсию родители не тратят, а откладывают или внукам дарят на Д.Р. Обеспечивали ли они бы так, будь у них кредиты, сомневаюсь.
И еще, Readysteadygo, за всех отвечать не буду. Я лично помогаю своим родителям из своих денег. Не из нашего с моим уже ныне мужем общего бюджета, а именно из своих оставшихся. В будущем, надеюсь, смогу им оплачивать отдых за рубежом. Хотя квартиры у меня пока своей нет.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 21:42:55 от Baridi »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #225 : 12 Августа 2017, 22:23:24 »
у бедной Бариди так жопу рвет из-за чужой хаты, что ей не досталась.
что ж ты там за квартиру себе надумала покупать, что перечеркнет и хороших врачей и санатории и пять пакетов с едой ежедневно?) и что такого случиться в твоей жизни, если ты таки получишь хату? исчезнут больные дети? мне прям даже интересно как наличие хаты повлияет на здоровье внука твоих "гипотетических" родителей.
ой, там еще и жена новая? как мило. Ты настолько не очень, что таки твоему возлюбленному таки потребуется новая женщина?)

А ведь по сути вся бомбежка происходит от одной простой причины. Баба хочет быть дофига свободной и делать то что захочет, а не то, что должно. И в этом ей просто обязаны помочь люди, которые считают иначе. А в противном случае шли б вы все лесом, я ж такая уникальная. Странно только, что сейчас уникальная баба зачем то общается, разговаривает, живет и даже дает вот этим вот мерзким и поганым людишкам, не понимающим ее глубокий внутренний мир и потребность творить хрень.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 12 Августа 2017, 22:33:40 »
И что из этого следует? Что плохо быть человеком, которому некуда бежать? Согласен. Что в этом виноват кто-то помимо неё самой? Не-а.
Два извечных вопроса - кто виноват, и что делать. Я сам, как человек с полуматематическим складом ума, не раз получал дизреспект от супруги за неумение гладить по головке за нытье, предпочитая вместо этого искать пути решения. Так или иначе, для меня в истории вопроса "кто виноват" не стоит изначально. Не мое дело, почему у нее нет жилплощади. Если автору и двадцати пяти нет - это явно не какое-то страшное упущение. А вот вопрос "что делать" возникает. Так, например: "что делать, если твои родители мудаки настолько, что, руководствуясь законностью своих прав на квартиру передают тебя, как предмет интерьера, в руки другого человека. Ну а ты, типа, будь хорошей женой, и все будет норм."
во-первых, отсутствие выбора - это твоя фантазия. Хостел, снятая комната, друзья, левый подцепленный мужик, трубопровод с бомжами, вокзал на пару ночей - полно вариантов и выборов.
Ути бозе. А в Спарте больные младенцы нахрен с горы на камни летали - тоже родители в праве были. Вот тебе, доченька, озеро с говном, а вот ласты - плыви, родная. Жизнь полна тягот и невзгод и мы не мудаки, создавая эти невзгоды на ровном месте.
во-вторых, родители пользуются своей собственностью и своей властью, чтобы влиять на свою дочь. Это классика жизни родителей. Я так тоже делаю и ты тоже так делаешь. Без "если".
Разумеется, без "если". "Если" - это когда я говорю, что поступлю, как мудак, если мой ребенок сделает то-то и то-то. А в твоем варианте быть мудаком - норма. Ты уж извини за прямоту, но разговор с тобой действительно утомителен. Нет, ксаракс, я не делаю "так", если под словом "так" подразумевается поступок родителей автора из истории. Просто потому, что благополучие моего ребенка для меня важнее новой социальной ячейки. Если у тебя не так - мне, тащщемта, до фени, только не надо говорить, что твоя позиция - канон. Потому, что твоя позиция - говно какое-то. Если попросишь, то я объясню простыми словами, почему.
А если у них жизнь сложится хорошо? А если муж окочурится через год? А если муж окажется порядочным и передарит ей квартиру назад? А если он не будет её выгонять при разводе? Ты уверенно худший сценарий предвещаешь, но ты не Ванга, наверняка не знаешь.
Какая ирония, что парой строчек выше ты обвинял меня в ванговании. А если да, а если нет... да какая разница? Человек думающий старается учесть все "если". И, раз уж твоя голова полна радужных ожиданий - не вини тех, кто розовые очки по выходным снимает.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 22:35:19 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #227 : 12 Августа 2017, 22:38:36 »
А ведь по сути вся бомбежка происходит от одной простой причины. Баба хочет быть дофига свободной и делать то что захочет, а не то, что должно.
Кто не хочет-то?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #228 : 12 Августа 2017, 22:51:20 »
как бэ обычно по отношениям в семье это понятно
в адекватных семьях, где родители и дети не психи, не алкаши, не маргиналы обычно не возникает вопроса, кому достанется жилплощадь и прочее имущество
вы лично много знает еслучаев, когда родители внезапно в обход детей завещали все левому человеку?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #229 : 12 Августа 2017, 22:51:50 »
какая разница кто хочет? вопрос кто может? ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #230 : 12 Августа 2017, 22:56:11 »
Те, у кого уже есть где жить, оплачивают родителям путевки и полностью обеспечивают так, что пенсию родители не тратят, а откладывают или внукам дарят на Д.Р. Обеспечивали ли они бы так, будь у них кредиты, сомневаюсь.
Третий поциент за день. Это прекрастно  ящщитаю. Диагноз - МАМО головного мозга.
 Помогаешь ты не из своих денег, а из денег недовложенных, читай украденных из своей семьи.
 Теперь про сюр с путёвками. В моём мире, родители которые обеспечили детям нормальный старт, сами не совсем уж нищие. И брать деньги на путёвки, и ждать от детей сумки с продуктами просто всячески отказываются. Дураки, вестимо.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #231 : 12 Августа 2017, 23:05:47 »
Мудели в который раз открыто признались, что могут удержать рядом с собой женщину только страхом бедности/смерти/шантажа

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #232 : 12 Августа 2017, 23:13:18 »
Сегодня видимо новая пыщеигра - то рики, теперь эта ребека вставляют максимально неуместные каменты.
Хотя схожесть ников заставляет думать, что дело попросту в клонировании аккаунтов.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #233 : 12 Августа 2017, 23:27:44 »
"что делать, если твои родители мудаки настолько, что, руководствуясь законностью своих прав на квартиру передают тебя, как предмет интерьера, в руки другого человека. Ну а ты, типа, будь хорошей женой, и все будет норм."
быть хорошей женой и всё будет норм. Она это и собиралась делать.

Или назло маме морозить уши и уходить вникуда. Вариант для мятущихся независимых и горделивых душ.

Ути бозе. А в Спарте больные младенцы нахрен с горы на камни летали - тоже родители в праве были. Вот тебе, доченька, озеро с говном, а вот ласты - плыви, родная. Жизнь полна тягот и невзгод и мы не мудаки, создавая эти невзгоды на ровном месте.
Уси-пуси: и зарядка по утрам - тоже невзгоды. И посещение секций. И необходимость учиться. И работать. Злые мудаки-родители заставляют в "говно жизни" окунаться. Не дают у себя на шее умоститься и ножки свесить. Инфантилы (не ты) негодуют.

Разумеется, без "если". "Если" - это когда я говорю, что поступлю, как мудак, если мой ребенок сделает то-то и то-то. А в твоем варианте быть мудаком - норма. Ты уж извини за прямоту, но разговор с тобой действительно утомителен. Нет, ксаракс, я не делаю "так", если под словом "так" подразумевается поступок родителей автора из истории. Просто потому, что благополучие моего ребенка для меня важнее новой социальной ячейки. Если у тебя не так - мне, тащщемта, до фени, только не надо говорить, что твоя позиция - канон. Потому, что твоя позиция - говно какое-то. Если попросишь, то я объясню простыми словами, почему.
моя позиция не канон, но она может быть оптимальной в определенных ситуациях. Утомительно - не разговаривай, никто не неволит.

Любовь любовью, а права правами. Из любви к ребенку не следует ребенкино право на твою жилплощадь и наоборот: из нелюбви к левому челу не следует, что этот левый чел не получит квартирку. Не связанные это понятия. Это первая часть позиции.

У родителей в истории были неизвестные нам резоны так поступить. В любом случае и при любых мотивах, они в своём праве, и не ребенку, да и не нам, их судить. Это вторая часть позиции.

Какая ирония, что парой строчек выше ты обвинял меня в ванговании. А если да, а если нет... да какая разница? Человек думающий старается учесть все "если". И, раз уж твоя голова полна радужных ожиданий - не вини тех, кто розовые очки по выходным снимает.
Причём тут радужные ожидания в моей голове? Твоё сведение ситуации к наихудшему варианту некорректно, вот и всё. "Если твоя голова полна мрачных и чёрных предзнаменований - не удивляйся, что другие люди думают и о позитиве.", говоря твоими словами.
Эликирую машек силически

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 13 Августа 2017, 03:03:14 »
Мудели в который раз открыто признались, что могут удержать рядом с собой женщину только страхом бедности/смерти/шантажа
Ох, бл. Ну точные цитаты "муделей" в студию тогда.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #235 : 13 Августа 2017, 03:20:05 »
Помогаешь ты не из своих денег, а из денег недовложенных, читай украденных из своей семьи.
 Теперь про сюр с путёвками. В моём мире, родители которые обеспечили детям нормальный старт, сами не совсем уж нищие. И брать деньги на путёвки, и ждать от детей сумки с продуктами просто всячески отказываются. Дураки, вестимо.

Чего вдруг "украдены деньги из семьи"? Так любой подарок, значит, воровство.
И потом, человек сегодня "не нищий", а завтра - пенсионер. Или всю жизнь отдавал за ребенкову квартиру.
И если ребенок может купить путевку, а родитель не может, то почему бы и не отправить родителя, если ребенку хочется сделать ему такой подарок?

Ну то есть... я же вижу, что у людей потребности с возрастом не исчезают. И немолодым интересно увидеть Париж, выпить хорошего алкоголя, поесть свежей рыбы, ездить на хорошей машине. А работать становится сложнее.
Почему вдруг нельзя побыть выгодной инвестицией?)) Денег то на ребенка тратится огого.
Одно дело, если люди самостоятельны, а вот родственникам-пенсионерам помочь совершенно нормально. Кто, если не мы, ткскзть.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 03:25:26 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #236 : 13 Августа 2017, 03:21:23 »
Ну вот смотрите. Девка жила в родительской квартире. Ее оттуда выгнали, пообещав какое-никакое жилье при условии жить с мужем. Она вполне (если ей муж по нраву) может подчиниться и с ним жить. Ей ни жарко ни холодно. И так, и сяк, и без замужества, и при замужестве - она уже выгнана родителями из квартиры.

Я не раз видела людей без жилплощади. Они вот, как и она, женятся, они снимают, они переезжают... В общем, она не в тупиковой ситуёвине.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #237 : 13 Августа 2017, 03:26:40 »
Ну вот смотрите. Девка жила в родительской квартире. Ее оттуда выгнали, пообещав какое-никакое жилье при условии жить с мужем. Она вполне (если ей муж по нраву) может подчиниться и с ним жить. Ей ни жарко ни холодно. И так, и сяк, и без замужества, и при замужестве - она уже выгнана родителями из квартиры.

Мы выясняем, насколько аморально обижаться на родителей в такой ситуации.
Чисто технически для девы ничего не меняется, да.
Должна 10 ОС

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #238 : 13 Августа 2017, 03:30:15 »
Если бы квартиру от писали левому челу, то она бы вышла замуж за своего жениха. И у них или срослось, или нет. А родителей - нафиг. Но фишка в том, что квартиру от писали её жениху и тот её взял. Я бы не смогла жить с таким человеком. Тут многие писали, что это право родителей - отдавать свою собственность и право жениха - её принимать. Но у автора тоже есть право никогда больше не пересекаться с этими людьми.
П.С. Обида не может быть аморальным действием.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 03:32:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #239 : 13 Августа 2017, 03:45:06 »
Пусть хоть верблюду в зоопарке дарят квартиру. Имеют право. Главное - что не ей, которая там проживала. Самое разумное - ...не знаю что. Пойти что ли завербоваться на госслужбу в малый город, где аренда жилья - копейки? Так там и зарплаты сопоставимые.
С уважением, Aneta