В моей семье и в семьях моих знакомых родители помогают детям, а дети родителям. Поэтому, судить буду по тому, что видела и испытывала на своем опыте.
Допустим, "мои" родители не олигархи. У них в собственности единственная "лишняя" квартира, в которой они не живут, которую отдают в дар левому человеку: будущему мужу, соседке, однокласснице, бомжу. В таком случае, когда родители выйдут на пенсию, у меня не получится им нормально помогать. Не будет поездок заграницу, в санатории, не будет по пять пакетов разнообразных продуктов еженедельно. Не будет дорогостоящих лекарств, качественной одежды и обуви, приемов у хороших врачей, массажистов, анализов и.т.д. Почему? Потому что я буду выплачивать кредит за квартиру. Потому что, кроме кредита за жилплощадь, на мне, вероятно, будут еще дети, которых нужно одевать, обувать, кормить, платить за кружки и репетиторов. А если ребенок выйдет больной, так еще больше затрат. В дополнение, мне, мужу и гипотетическим детям нужен будет отдых на море хотя бы раз в год. Вкалывать без отдыха и сидя всей семьей на пустых макаронах ради кредита и помощи престарелым родителям мне не в кайф. Логично, если родители за мат. обеспечением обратятся к тому, кому и подарили квартиру. Но, вероятно, что тот, кому они подарили квартиру, пошлет их на три буквы. В данной истории у жениха автора, возможно, есть и свои родители. Вот им он и будет помогать. А еще будет помогать родителям новой жены. Дарители будут удостоены благодарностью и разовой помощью на отвали.
Конечно, если у "моих" родителей 10 лишних квартир и 9 они решили раздать по своему усмотрению, и слова не скажу. Тут действительно, их имущество. Меня, как наследника, они обеспечили моими квадратными метрами, а с остальными пусть делают, что хотят.
Еще не стоит забывать, что люди с годами меняются. Родители автора поступили очень глупо, потому что её жениху развязали руки. Он может теперь осесть с бутылочкой пивка или беленькой, распускать руки на автора и детей по любому надуманному поводу, а она...терпеть ради квартиры? Поэтому, автора понимаю. Ушла бы и заранее предупредила родителей, что теперь их в старости обеспечивает не состоявшийся муж и его новая супруга. А я переезжаю и зарабатываю на свою квартиру.