Автор Тема: #20637 - Кукушкааа!!!  (Прочитано 37044 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #20637 - Кукушкааа!!!
« Ответ #150 : 14 Августа 2017, 23:20:58 »
Потому что это субъективные критерии?  ::)
Просто в качестве догадки)

Субъективное мнение не выражается столь безапелляционно. Обычно пишут "я считаю, что". А по Сансет выходит "должно быть так, иначе и быть не может, а у кого иначе, тот неполноценен". Нормально так, да? Я одна права, а вы все дураки.

Ка к это так - ребенок не хочет общаться с мамой. Не может ребенок не хотеть общаться с мамой. Да может! Я малая не хотела. Ну, не умела мама понимать детские игры, не знает она детских писателей, сказки не любит. Она честно пыталась со мной играть, но выходило натянуто и неискренне, так что мы мучились обе, пока я первая не предложила "мам, давай я лучше с бабушкой или дядей Шурой поиграю".

Меня с пелёнок увозили в Анапу, с мая по сентябрь, с бабушкой, пока в школу не пошла. Всё это время я не видела мамы, а звонить мы ездили раза два за все время. Я не скучала. Море, игры, друзья, экскурсии. Мама, я знала, тоже в свой отпуск куда-то полетела, то в Пицунду, то в Сочи. Я просто знала, даже, правильнее сказать, чувствовала, что мама живёт хорошо, да и в Москве после отпуска не скучает. И я живу хорошо.

А семья у нас была - я писала неоднократно - стая, клан, один за всех и все за одного. Просто это самое пресловутое общение мы не возводили в ранг культа.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #151 : 14 Августа 2017, 23:30:22 »
Ответственность - штука многогранная. И проявляться может не только в том, чтобы держать объект при себе. Если с тобой ему явно хуже, чем в другом месте - ответственнее будет как раз таки передать полномочия.

Детей у меня нет, но того же кота я с удовольствием отдам туда, где ему будет лучше, чем со мной. Только что то не берет никто)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #152 : 14 Августа 2017, 23:30:35 »
И не надо про безмозглых 17леток, почему-то у большинства хватает ума не рожать в таком возрасте.
Так никто и не утверждает что автор - умное большинство. Я тоже считаю что рожать ребёнка и не заботиться потом о нём бессмысленно. Нафиг такие мучения с родами переносить, с беременностью, со снижением трудоспособности и декретом? Чтоб на всё это подписаться, мне кажется нужно очень сильно заранее любить своего ребёнка.
  Но люди всего лишь люди, они ошибаются, и даже иногда учатся на своих ошибках.
Кстати, была когда-то тема на КМП, где кто-то спрашивал как дети от прошлых браков могут быть "ошибкой молодости". Ну вот наглядная иллюстрация.
Ничего отвратительного для меня в авторе нет, обычный человек, с обычными проблемами. Отчего от неё мужики бегут я тоже не понимаю.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #153 : 14 Августа 2017, 23:33:40 »
Если решаешь завести ребенка, то вне зависимости от своего пола, ты обязан нести за него ответственность. Я блин кота завела и сроду его другим людям не отдам, а тут о своём ребенке не заботиться.
иногда ответственность - это не только "никогда никому не отдам", а и наоборот. Действовать в интересах живого существа - вот она, настоящая ответственность. А держать при себе любой ценой, даже если этому живому существу будет гораздо хуже, чем у другого человека - это эгоизм.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #154 : 14 Августа 2017, 23:41:59 »
Это те дворянки, которых взамуж по расчёту за богатых стариканов отдавали? При чём тут выгодный брак и любовь? Я чет потеряла нить мысли

Здрасьте, приехали. И жили в любви, а не за старика ради денег. Гончарова читали же, Шмелёва, Вересаева, вот как они росли в семьях, любящих добрых семьях - у Шмелёва так вообще идиллическое детство было. А только с утра детей гувернянька умоет-оденет и сводит вниз, в гостиную, к утреннему чаю или кофею. К маменьке и папеньке. Позавтракать, потом родители займутся своими делами, а дети идут играть, потом, если дети дорасли, то классы на дому, а то гимназия, потом домой, обедать, часто тоже с родителями, хотя чаще с мамой, папа ещё из присутствия не вернулся, или в кабинете, дебет-кредит подводит. Потом ещё разным дети занимаются, играют или уроки учат, потом ужин - за ужином семья рассказывала, что у кого случилось за день, а там и спать.

Так и жили. А уж на всякие воскресенья и праздники, то тут уж кто как - иные родители и на гувернянек спихнут, а сами в собрание поедут, а кто и с детьми займётся. Это уж зависит.

И в СССР так жили, только что без гувернянек.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #155 : 14 Августа 2017, 23:49:03 »
Я так понимаю, ответственным поведением, по мнению некоторых здешних барышень, было бы - раз уж родила:
1) разводиться и оставлять нелюбимого и ненужного ребенка себе - плевать на то, что не испытываешь к нему чувств, и на то, что в 20 лет там вряд ли было хорошее мат.обеспечение. Но не отдавать людям, готовым о нем заботиться.
2) не разводиться и превозмогать-превозмогать-превозмогать, живя И с нелюбимым ребенком, И с нелюбимым мужем.
3) самый лайтовый вариант: общаться через силу, таскать в парки\цирки\театры, играть\гулять\читать книжки, плевать, что ребенок не может не почувствовать, что мамане все это нафиг не упало и она минуты считает, оставшиеся до "свободы" -  и опять таки превозмогая-превозмогая-превозмогая

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #156 : 14 Августа 2017, 23:50:56 »
Были и такие семьи, не спорю, но и договорные браки были не редкость. Сколько там послеродовых депрессий было - вообще не известно. Ну и весь этот распорядок дня не говорит о чувствах родителей. Я бы тоже, наверно, пару часов в день могла бы поиграть в любящую мамку, на большее уже не хватило бы моральных сил. Так что с гувернантками очень удобно получалось: можно чинно и благородно вкушать кофий и спрашивать у детей как их дела за вечерней газетой, а когда случится мигрень изволить отдыхать пол дня в тишине.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #157 : 15 Августа 2017, 00:07:07 »
Ответственность - это не рожать, если не готов. Ее не заперли до родов в темнице. Она сама решила родить, хотя ответственность нести не готова. За что и порицаема теперь.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #158 : 15 Августа 2017, 00:16:36 »
Ну так-то я совсем не сторонник однозначного оставления ребёнка с матерью. И если бы у нас с бывшим была другая ситуация (брак и обратное материальное положение), я бы не дрогнув оставила ребёнка отцу.
Но я категорически не пониманию оправдания автора тем, что ребёнок ей не интересен (штаб+я?!!) и она не обязана. Обязана, ещё как.
А уж пассаж о том, что о ребёнке можно просто не сообщать следующему партнеру, мерзок чуть более чем.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #159 : 15 Августа 2017, 00:31:30 »
Ответственность - это не рожать, если не готов. Ее не заперли до родов в темнице. Она сама решила родить, хотя ответственность нести не готова. За что и порицаема теперь.

Так. Или лыжи не едут, или я...

Решение о рождении этого ребёнка принимала вся семья сообща. Почему теперь нести ответственность за ребёнка, раз семья развалилась, должна мать? Потому что ребенок из её матки вылез? Это, какбэ, не непорочное зачатие было, там есть отец, и хороший отец. Родился ребёнок, здоровый, любимый отцом, ребенок получает алименты, девушка не испортила здоровье абортом, каковой иногда бывает опаснее, чем нормальные роды, все довольны, все машут флажками.

Автор темы скорее, сурмамой была, чем именно мамой. А её потенциальные любовники рисуют себе какую-то аццкую картину про жестокую мать и брошенного ребенка.

Какое пуританство, и это вот теперь? Когда в каждой контекстной рекламе лезут сиськи, письки и тексты вроде "одна капля этого средства, и муж меня шпилит"?

Матрёшка, а почему ребенок обязательно должен быть ей интересен? Вот почему?
It’s almost what I need"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #160 : 15 Августа 2017, 00:33:54 »
Я эту тему в закладках сохраню прям. И буду цитировать при случае.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #161 : 15 Августа 2017, 00:37:28 »
Если почитать, что я писала выше, то можно увидеть, что ответственность от пола не зависит. Разве что у женщины ещё есть доп выбор после залета аборт сделать. Вред от аборта на раннем сроке по сравнению с родами несколько преувеличен, на мой взгляд.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #162 : 15 Августа 2017, 00:41:35 »
В смысле, блть, сурмамой?
Она до трёх лет растила этого ребёнка. Это ее ребенок. И после этого вычеркнуть его из жизни - это дефектность, тут я абсолютно согласна с Сансет.
Так что это не лыжи, Тётя.
Маззи правильно пишет. Несчастного котика с передержки стараются отследить как можно дольше, требуют от новых хозяев Фоточек и рассказов. Поэтому как можно не интересоваться собственным ребёнком?
Я рассуждаю сейчас скорее не об истории, а о домыслах, что ребёнок может быть матери неинтересен настолько, что держаться лучше подальше. В истрии таких подробностей нет, хотя тот факт, что ни один мужик ещё не удержался, слегка намекает.

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #163 : 15 Августа 2017, 00:44:48 »
Маззи правильно пишет. Несчастного котика с передержки стараются отследить как можно дольше, требуют от новых хозяев Фоточек и рассказов. Поэтому как можно не интересоваться собственным ребёнком?
ну справедливости ради она ребенка не чужим людям отдала, как котика, где отслеживают подольше чтобы пздца не вылезло
Она оставила ребенка с отцом, с родным отцом, который был с этим ребенком с самого рождения. Так что переживать о каких-то проблемах и отслеживать не случись чего - ну это не в этом случае же.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #164 : 15 Августа 2017, 00:46:57 »
Ну, в отце-то она, справедливости ради, довольно быстро сама разочаровалась. Если он ей как муж неоч, я б мониторила каков он отец.

Заявка на успех

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #165 : 15 Августа 2017, 00:47:52 »
А если бы она оставила ребёнка себе, её бы заклеймили РСП. ^^

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #166 : 15 Августа 2017, 00:48:44 »
Но я категорически не пониманию оправдания автора тем, что ребёнок ей не интересен (штаб+я?!!) и она не обязана. Обязана, ещё как.
я никак не пойму, о каком "обязана" тут идет речь - в смысле. что именно обязана? Алименты? - так она платит. Интересоваться жизнью ребенка? - ну допустим, но в истории тупо нет инфы об этом, она вполне может посредством бывшего мужа узнавать о каких-то моментах в жизни ребенка. И с таким же успехом может не знать ничего - тут мы можем лишь ванговать, как оно на самом деле.
Далее, что она там еще обязана может быть - "участвовать в жизни ребенка". Вот этот момент мне неясен: как это можно делать без желания. Т.е. технически я понимаю как, но на практике... Ребенок - это ведь отдельный человек, и да, по идее, задумывалось, что у нее по отношению к этому человеку включатся эмоции, но они не включились, и проводить с ним время ей - пардон - неинтересно и не хочется. Как и зачем она должна "наступать на горло своей песне" и все равно пытаться, не принося этим радости ни себе, ни ребенку. Зачем? Ради чего?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 15 Августа 2017, 00:51:55 »
Ну, в отце-то она, справедливости ради, довольно быстро сама разочаровалась. Если он ей как муж неоч, я б мониторила каков он отец.
это абсолютно разные ипостаси, очень мало друг с другом связанные - это раз
ну и каков он как отец она видела все эти три года

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #168 : 15 Августа 2017, 00:53:38 »
Да автор сама как мать неоч. Некорректно оценивать с ее точки зрения, оч там отец или неоч. Лучше чем она - и отлично же. Ребенок одет, обут, здоров и получает образование. Значит все в порядке с ребенком, вмешательства не требует
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #169 : 15 Августа 2017, 00:53:47 »
Она до трёх лет растила этого ребёнка.
Может там больше свекровь и растила, или отец. Я подозреваю, что автор изначально не испытывала привязанности к младенцу, вряд ли она его "растила" во всех смыслах этого слова. Но они сами уговаривали "кукушку" снести яйцо. Значит им очень был нужен этот ребёнок. Наверняка он счастлив в семье, где его так ждали  ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #170 : 15 Августа 2017, 00:55:26 »
Кстати, про отца.
Интересно, а он, когда трахал семнадцатилетку (или даже шестнадцатилетку, раз в семнадцать она уже родила), ни о чём не задумывался? Или это семнадцатилетка должна всё продумать, трезво взвесить все за и против и сознательно принять решение рожать или не рожать? А тот, кто, на минуточку, не только принял деятельное участие в зачатии, но и активно уговаривал на появление этого ребёнка, он какбе ваще не при делах?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #171 : 15 Августа 2017, 01:00:22 »
Барышня конечно же имеет право бросить и не любить ребенка. Но и окружающие имеют право ее за это не одобрять или не хотеть иметь с ней отношений.
Ну к примеру если друг пообещает пойти со мной в качестве поддержки на похороны моей любимой бабушки, а потом в последний момент скажет, что ему чет лень, то он имеет на это полное право, не так ли? Но и я после этого имею право с таким другом после этого не общаться. Ибо нафиг мне такой друг, который в трудную минуту бросит.
Люди могут разводиться, так бывает, но бросать своих детей насовсем, это несколько другое.

И отдельно к Рикки, а схреналь тут отец не при делах? Он как раз с ребенком и остался. Сколько ему лет было во время зачатия история умалчивает вроде бы.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2017, 01:03:49 от Izumi »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #172 : 15 Августа 2017, 01:02:48 »
Она до трёх лет растила этого ребёнка.
Может там больше свекровь и растила, или отец. Я подозреваю, что автор изначально не испытывала привязанности к младенцу, вряд ли она его "растила" во всех смыслах этого слова. Но они сами уговаривали "кукушку" снести яйцо. Значит им очень был нужен этот ребёнок. Наверняка он счастлив в семье, где его так ждали  ;D
Нннуу? И почему автор обижается тогда, что к ней относятся как к кукушке?
Ненужный ребёнок пристроен, она щаслива. Ой, взамуж не берут? Ой-ой.
Рикки, я реально жду времени, когда всяких гуглов будут клеймить кукушками не хуже автора. И в данной истории мы не знаем нюансов. Может автор каждые выходные бежит к дочери с подарками (что совсем не следует из текста, увы). Но оправдывать необщение с ребёнком тем, что за три года он так и не стал интересен - это капец какой перекос, имхо.

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #173 : 15 Августа 2017, 01:04:28 »
.
И в данной истории мы не знаем нюансов. Может автор каждые выходные бежит к дочери с подарками (что совсем не следует из текста, увы). Но оправдывать необщение с ребёнком тем, что за три года он так и не стал интересен - это капец какой перекос, имхо.
ну из текста и не следует, что не бежит
Потому что она пишет не "прошло четыре года"
А "дочка закончила первый класс"

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #174 : 15 Августа 2017, 01:05:31 »
Ну про первый класс и на пальцах не сложно высчитать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #175 : 15 Августа 2017, 01:07:24 »
Ну про первый класс и на пальцах не сложно высчитать
это понятно. Но таки выше вероятность, что она знает об этом первом классе из первых уст

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #176 : 15 Августа 2017, 01:07:55 »
Грик, я уже раза три написала, что в истории мало деталей. И я спорю с ветряными мельницами утверждением, что ребёнок может быть неинтересен настолько, что впору откупиться алиментами и жить спокойно.
В истории такого нет, согласна. хотя авторы склонны себя обелять, вангованию простор ))

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #177 : 15 Августа 2017, 01:08:47 »
Да она особо не обеляет себя
Она просто спрашивает - скуяле двойные стандарты во все поля

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #178 : 15 Августа 2017, 01:08:56 »
Не, автор думает что к ней относятся жёстче, чем к мужику-кукую, а форум уже решил что тут как раз они на равных "фуууу!", так что волноваться не о чем. Никто никого не ущемляет.

Хотя я до сих пор не понимаю чем это дитя мешает мужикам автора с ней весело сношаться и проводить хорошо время.Повторюсь, мне б в аналогичной ситуации это б не мешало. Видимо ей очень сурьёзные товарищи попадаются с рассчётом на создание семьи.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #179 : 15 Августа 2017, 01:12:03 »
Я повторю, мне не сложно.

Или это семнадцатилетка должна всё продумать, трезво взвесить все за и против и сознательно принять решение рожать или не рожать?

Это в ответ на:

А тут девка сама решение родить приняла, ей ребенка не подкинули.
и

А теперь следите за руками.
Женщина принимает решение сделать аборт — она порицаема, потому что не учла желание отца ребёнка.
Женщина принимает решение родить ребёнка и оставить себе, хотя отец ребёнка против — она порицаема, потому что не учла желание отца ребёнка.
Женщина принимает решение родить ребёнка и оставить отцу, потому что сама ребёнка не хочет, а он хочет — она порицаема... Почему?