Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Вы еще потрахайтесь здесь!
Маргейт:
В стране, где запрещена пропаганда гомосексуализма среди подростков, нафиг рисковать издательству своей жопкой? Ради чего? Претензии не к издательству тогда, а к законам РФ, но чёт писательница этот вопрос не изучила, а уже обиделась.
Lsv:
--- Цитата: kot-chesh от 18 Августа 2017, 13:03:22 ---Россия давно уже не самая покупающая книги страна, чтобы пытаться завоевать ее рынок любыми способами.
--- Конец цитаты ---
А при чем тут Россия и ее рынок?
Скандал на почве ЛГБТ в данном случае - самая обыкновенная попытка распиариться на неостановимом хайпе сторонников и противников гомосятины. Никакого отношения к прямым продажам эта история не имеет
Vin4a_da_Leo:
Знак 18+, запаковать книгу - и никакой "пропаганды" (хотя этот закон отдельно бесит).
Книга "покромсали" (с точки зрения автора, я сейчас не берусь судить о художественной ценности произведения и т.п.) именно издательство, а вовсе не "законы РФ", причем, как я понимаю, с писательницей этот момент никак не обговорив, так что совершенно правильно она им претензии предъявляет.
Lsv:
--- Цитата: kot-chesh от 18 Августа 2017, 13:38:17 ---а смысл пиара не увеличивающего прибыль тогда?
--- Конец цитаты ---
Я не сказал "не приносит прибыль". Я сказал "не имеет отношения к прямым продажам".
Она прекрасно понимает, что разрыва контракта из-за такой ерундовой ситуации, имеющей тысячу путей решения не будет, тем более, что деньги автору выплачивают не покупатели книги, а издательство, при заключении договора. Чаще всего - это единоразовый гонорар при печати определенного числа экземпляров.
А вот хайпануть на теме ЛГБТ - дело благое, ибо поднимется скандал и о ней, как о писательнице, узнают те, кто раньше про нее не слышал. Так, как мы тут, например. И, если из 100 человек хотя бы 20 пойдут смотреть, что там за писательница такая, то из этих 20 от 2 и до 5 человек ее творчество прочтут. То есть, грубо говоря, читательская аудитория вырастет на 2-5 процентов. Некисло так, учитывая, что никаких затрат, кроме трех секунд времени, пока пишется твит, затрачено не было.
ZloeAloe:
Я не понимаю, если издательство связалось с агентом - официальным представителем, пояснило про законы, предложило варианты и получило согласие на редакцию - то какие к нему вообще претензии? Пусть автор имеет своего агента, которому поручила принимать за себя решения, если не согласна с его действиями. Иначе это как-то совсем тупо.
А то это больше похоже на попытку хайпануть и разорвать контракт, переметнувшись к предложившим большие отчисления конкурентам.
Навигация
Перейти к полной версии