Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Вы еще потрахайтесь здесь!
ZloeAloe:
Succin, смотри. Есть автор. Автор выдал доверенность на представление своих интересов и решение всех вопросов агенту. Агент связывается и общается с издательством. Издательство уведомляет, что издавать будет или так, или вот так, или никак. Агент дает добро. Все это скрепляется кучей бумажек. Издательство издает. Автор получает деньги.
В какой-то момент автор узнает детали договоренностей и они ему не нравятся.
Вопрос - почему в этой ситуации автор винит издательство, а не своего агента или себя?
Succin:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Августа 2017, 14:52:22 ---Succin, смотри. Есть автор. Автор выдал доверенность на представление своих интересов и решение всех вопросов агенту. Агент связывается и общается с издательством. Издательство уведомляет, что издавать будет или так, или вот так, или никак. Агент дает добро. Все это скрепляется кучей бумажек. Издательство издает. Автор получает деньги.
В какой-то момент автор узнает детали договоренностей и они ему не нравятся.
Вопрос - почему в этой ситуации автор винит издательство, а не своего агента или себя?
--- Конец цитаты ---
ну тк как издательство уверяет, что всё было обговорено И с агентом И с автором, я чот склонна немного сомневаться, что это обговаривалось, а не было сказано "мы тут переводим, чуток подкорректируем игру слов?", и агент "да ок без проблем"
в том случае, если реально это всё в подробностях обговаривалось с агентом - то ясное дело агент виноват
но я сужу о том, что человек не совсем умственно отсталый. А в наглое "а чо такого" поверить очень даже могу.
Neverbalnost:
--- Цитата: Lsv от 18 Августа 2017, 14:50:39 ---Ну да, ведь прогрессивному человечеству известен только один способ веселиться.
--- Конец цитаты ---
Не передергивайте. Я говорила именно про парады и карнавалы. И то, что из всех позможных их проявлений вы выбрали именно эту фотографию, показательно.
И да во многом карнавал это про низкий юмор. Такая вот европейская традиция, идущая со времен средневековья, свойственная не только и не столько гей-парадам, сколько карнавальной культуре в целом. Бахтина что-ли почитайте.
В русском средневековье была традиция скоморошества, которая в принципе про то же, но она не выжила.
whc:
--- Цитата: Lsv от 18 Августа 2017, 14:50:39 ---Ну да, ведь прогрессивному человечеству известен только один способ веселиться. Вот такой:
--- Конец цитаты ---
А что, этот способ как-то исключает все остальные?
ZloeAloe:
--- Цитата: Succin от 18 Августа 2017, 14:55:38 ---ну тк как издательство уверяет, что всё было обговорено И с агентом И с автором,
--- Конец цитаты ---
Нет, только с агентом же:
--- Цитировать ---Бровчук настаивает, что сцена в книге «Тени сгущаются» была отредактирована с уведомления литературного агента Шваб.
--- Конец цитаты ---
Издательства же вообще обычно с авторами не контактируют напрямую, а только через агентов.
Навигация
Перейти к полной версии