Все разделы > Новости

vedomosti.ru - Вы еще потрахайтесь здесь!

<< < (13/24) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 18 Августа 2017, 16:23:40 ---меня больше пугает наличие "внизу" согласных с тем, что цензура нужна, и вообще, что запрещать и не пущать - отличный вариант

--- Конец цитаты ---

Напомню про зэковскую культуру. В глазах обывателя любое упоминание геев сводится к низшей касте сидельцев и вообразить, что вот это вот может что-то праздновать не получается.

ZloeAloe:

--- Цитата: Big_Muzzy от 19 Августа 2017, 00:25:09 ---В России есть Масленица. Почти тот же карнавал.

--- Конец цитаты ---
Это реально остатки.
Исчез Иван Купала, Святки, Николай Угодник, Пасха, Рождество, Троица, Петров день, Бабьи каши.... и еще очень, очень многое. Спасы - медовый и яблочный - как-то барахтаются.

Сарделька:

--- Цитата: Nicole White от 18 Августа 2017, 12:55:40 ---Заметь тебя никто не заставляет покупать такие книги, а вот тех кто хочет читать именно это этого лишают заставляя авторов менять сюжет. Где справедливость?

--- Конец цитаты ---
У меня сложилось впечатление, что сейчас на западе стали чуть ли не обязательны реверансы в адрес ЛГБТ, как при СССР были обязательными реверансы коммунизму. Сначала внимание не обращала, теперь многие сцены мне кажутся за уши притянутыми. Букера без гомосятины не дают, что ли... Причем гомо-отношения обычно светлые и чистые, у героев все тип-топ, им только внешний мир гадит. В гетеро может всякая фигня происходить - и любят-то они не так, и один другим пользуется, а в гомо-парах любовь всегда "настоящая". Чем не пропаганда?

Сокращения текста в переводах подбешивают, но я уже привыкла. На аглицком я хоть оригинал могу прочитать (если найду).

Матрёшка:

--- Цитата: ZloeAloe от 19 Августа 2017, 07:17:08 ---
--- Цитата: Big_Muzzy от 19 Августа 2017, 00:25:09 ---В России есть Масленица. Почти тот же карнавал.

--- Конец цитаты ---
Это реально остатки.
Исчез Иван Купала, Святки, Николай Угодник, Пасха, Рождество, Троица, Петров день, Бабьи каши.... и еще очень, очень многое. Спасы - медовый и яблочный - как-то барахтаются.

--- Конец цитаты ---
Да и хрен бы с ними. Мне жальче всего майскую демонстрацию. Ноябрьская по холоду была, а майская прям с радостью.
Впрочем сейчас во многих городах проводят монстрации, на юге ежегодные карнавалы в честь открытия сезона, сельскохозяйственные ярмарки, день города, день металлурга, день строителя.
Я не могу сказать, что в России нет культуры народных праздников. И самих праздников до Чартовой матери.

Сарделька:

--- Цитата: ZloeAloe от 19 Августа 2017, 07:17:08 ---Это реально остатки.

--- Конец цитаты ---
Это все исчезло сто лет назад, и Новый год тогда исчез, через 20 лет вернулся. Сейчас как раз возрождение всего этого идет.

--- Цитата: Матрёшка от 19 Августа 2017, 08:01:21 ---Да и хрен бы с ними. Мне жальче всего майскую демонстрацию. Ноябрьская по холоду была, а майская прям с радостью.

--- Конец цитаты ---
В демонстрациях всю радость праздника убивала обязаловка. У меня родители оба начальниками были, ой как они демонстрации не любили...

--- Цитата: Матрёшка от 19 Августа 2017, 08:01:21 ---Впрочем сейчас во многих городах проводят монстрации, на юге ежегодные карнавалы в честь открытия сезона, сельскохозяйственные ярмарки, день города, день металлурга, день строителя.
Я не могу сказать, что в России нет культуры народных праздников. И самих праздников до Чартовой матери.

--- Конец цитаты ---
Да полно праздников. В Питере каждый выходной центр перекрывают.  >:(  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии