Про духовные скрепы я ничего не говорила. Так что весь ваш текст про духовность несколько нерелевантен.
хм. Что странно, потому, что я уверен, что читал в первом сообщении что-то, помимо "крестного хода". В прочем, сошлемся на то, что я в глаза долблюсь
В наших массовых мероприятия превалирует или скорбь или мрачная торжественность.
...
любой парад, предполагающий веселье, цвет, танцы, громкую музыку.
Фестиваль «Яркие люди»
Международный музыкальный фестиваль Park Live
День электронной музыки Trancemission
Ежегодный фест НАШЕСТВИЕ
Куча мелких местячковых фестов вроде "Московского лета", растянутых на несколько дней, включающих в себя в том числе и шествия разодетых
«Ростех» - фест, посвященный феерверкам
«Усадьба Jazz»
"Стереопикник"
Фестиваль индийской культуры "Холи"
И огромное количество местячковых фестивалей, сопряженных с бешенным количеством культурно-массовых мероприятий.
Я тебе таких примеров могу сотнями привести - ни одна столица КАРНАВАЛОВ не может похвастаться таким количеством мероприятий. И, сейчас прояви внимание,
ни одно из них не связано ни с трауром, ни с мрачностью.
Или для тебя не является веселым праздником то, что не называется "карнавал" или "парад"?
Помните как завернули какой-то флешмоб, когда люди танцевали на Лигвском? Вот.
Не помню, но не суть. Скажу только, что если в Бразилии во внекарнавальное время на улицы высыпет толпа в одежде из перьев и начнет плясать - их тоже не поймут. У нас не запрещены флэшмобы, если они согласованы.
Не приравнивается, но по сути парады ЛГБТ появились не на ровном месте, а выросли из традиции парадов и карнавальной культуры в целом. Используют тот же инструментарий. Полуголые люди в странных костюмах ходят по городам не только в связи с ЛГБТ парадами. И это считается нормальным. Там. Но не здесь.
Так культура, или таки инструментарий?
И да - они возникли на ровном месте. Они просто взяли схему торжественных шествий, выбросили из нее все хорошее, что есть в карнавалах и заполнили всем плохим, что есть в ЛГБТ
Я сказал уже - то, что гомосеки ходят строем и ездят на платформы - не делает их карнавальными артистами. Это делает их гомосеками, опошлившими саму идею карнавала и использующими ее с единственной целью - рассказать, что они гомосеки.
Естественно здесь это не будет считаться нормальным. И не потому, что русский человек - уныл и скучен. А потому, что умеет задавать вопрос "зачем?".