Все разделы > КМП, опубликованные

#8844 - Кот ей дороже - он появился раньше мужа и дочки [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (40/76) > >>

Aetheas:

--- Цитата: Астрид от 08 Апреля 2012, 13:52:52 ---НЕ БЫВАЕТ такого на пустом месте!

--- Конец цитаты ---
Смотрите шире, "не случалось с вами" ≠ "не существует". По-вашему, все, кто сталкивались и говорят об этом - врут? >:(

Вообще, удивляют меня люди с нездоровой привязанностью к котам. Особенно их мысли "животное ни при чём, это всё люди плохие". В крайнем случае заявляют, "животное почувствовало, наверно, человек и правда плохой" :) Животные, как и люди, бывают разными.

--- Цитата: Next от 08 Апреля 2012, 15:04:47 ---Бойцовские собаки - это группа пород, выводившихся для боев с другими собаками, они могут быть опасны для других собак, проявляют агрессию по отношению к ним. Так же есть собаки, опасные в первую очередь для людей, к примеру, любимая всеми немецкая овчарка, ротвейлер или кавказец.

--- Конец цитаты ---
Бойцовские с радостью проявляют агрессию и по отношению к людям, на себе проверено) Да и жизнь показывает

Next:
Aetheas, фигово воспитанные проявляют, тут никто не спорит.) И не только бойцовские, я знаю девушку, у которой живет очень агрессивный дог, пару раз на полном серьезе пытался загрызть человека. Накосячила, пока растила.
А животное ни при чем по одной простой причине - оно не обладает разумом. И как это совсем тупо, когда разумный человек спихивает вину на кота. Это что-то из серии "я не ударился об стол, это стол на меня напал" Блин, стол надо было ставить так, чтобы не врезать в него по дороге.) И с животными так же, не умеешь воспитывать - не берись. Я вот не уверена, что смогу обуздать собаку, поэтому ограничиваюсь котом.

zep:

--- Цитата: Aetheas от 08 Апреля 2012, 17:05:01 ---Смотрите шире, "не случалось с вами" ≠ "не существует". По-вашему, все, кто сталкивались и говорят об этом - врут? >:(

--- Конец цитаты ---

Да нет, никто не говорит, что такого вообще не бывает. Но правда, случаи единичны. Не знаю, как там с бойцовскими собаками, я их и так десятой дорогой с детства обхожу, потому что действительно видела дофига неадекватных псин.
Но кошки редко бывают психованными и агрессивными: они скорее убегут, чем будут нападать, это инстинкт - не нападать на то, что больше и сильнее тебя. Исключение только кошка с котятами, но это и понятно.
Если кошак неадекватен и действительно опасен, что случается и так редко, то вполне допустимо быстро и безболезненно усыпить его.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Aetheas от 08 Апреля 2012, 17:05:01 ---Смотрите шире, "не случалось с вами" ≠ "не существует". По-вашему, все, кто сталкивались и говорят об этом - врут? >:(

--- Конец цитаты ---

Нет, не врут. Для того, чтобы врать, нужно допустить, что животное действительно не могло на пустом месте и от нечего делать проявлять агрессию. Допустить - и скрыть реальные причины агрессии животного. Вот это будет вранье.
Большинство людей, у которых животные проявляют якобы немотивированные реакции, так далеко в своих рассуждениях не идут. Они рассуждают просто: "это же жЫвотное, у них мотивации вообще не существует и они категорически непредсказуемы." Поэтому нет смысла даже задумываться над причинами его поведения, причина и так на поверхности лежит - этожежЫвотное.

zep:

--- Цитата: Loro-Nostro от 08 Апреля 2012, 17:14:46 ---Нет, не врут. Для того, чтобы врать, нужно допустить, что животное действительно не могло на пустом месте и от нечего делать проявлять агрессию. Допустить - и скрыть реальные причины агрессии животного. Вот это будет вранье.
Большинство людей, у которых животные проявляют якобы немотивированные реакции, так далеко в своих рассуждениях не идут. Они рассуждают просто: "это же жЫвотное, у них мотивации вообще не существует и они категорически непредсказуемы." Поэтому нет смысла даже задумываться над причинами его поведения, причина и так на поверхности лежит - этожежЫвотное.

--- Конец цитаты ---

Немножко оффтопа. Видела один раз вывеску на доме: "Кошачий психолог". Вот уж работа - мечта :) Да и собачьи воспитатели имеются. Не так давно крутили по телеку передачу, как дяди-тети-кинологи буквально за пару недель перевоспитывали совершенно несносных собак.
И всегда была очевидная причина того, почему собака плохо себя ведет. Стоило убрать причину, закрепить новую модель поведения парой лакомств и вуаля, собаку не узнать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии