Все разделы > КМП, опубликованные

#8844 - Кот ей дороже - он появился раньше мужа и дочки [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (51/76) > >>

Аська:
Знаю тетеньку, которая души не чает в своих кошках, возит их на выставки, ночи не спит, когда они болеют, при этом бьет свою 2-летнюю дочь смертным боем за любую мелочь. Так что не фааакт, не факт

Уксус:
Аська, а кто Вам сказал, что это факт? Next ясно написала: "шансы на то, что и к другому подойдет так же ответственно, растут".
Хотя нет, кто ж в холиварах друг дружку читает...

Hayate:
Всю тему не читал, может, уже кто вспомнил цитату из Успенского: "Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу."
Здесь, собственно, то же самое, только наоборот.
Собственно, если отставить шутки в сторону, я считаю, что мать в данной ситуации всё сделала правильно, и вот почему:
1) Мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если бы это не был бы любимый питомец, практически, член семьи, в которого, можно сказать, душу вложили, достойный человека поступок искать кота, пока он не найдётся. Это - ответственность, чорт побери!
2) Учитывая, что дчка дома осталась с отцом, ничего удивительного, что мать отправилась на поиски кота на несколько дней. Кот находится в заведомо более тяжёлой ситуации, чем муж с дочкой которым ничего не угрожает.
3) На первых страницах темы, кажется, кого-то удивил "ледяной" тон, которым была сказана фраза, вынесеннная в заглавие темы. Ничего удивительного, на мой взгляд. Радует самообладание героини истории, что тут ещё сказать можно. Она же не к дочке ледяным тоном обратилась.
4) Собственно, в самой фразе тоже ничего ужасного нет. Буквально сказано что кот в доме давно, и в жизнь хозяйки он вошёл раньше и мужа и дочки, и не им, соответсвенно, решать что с ним делать раз, и уж тем более не им его так запросто выкинуть из дома - два.
5) Муж в истории меня поражает. Приличные люди без спроса вещь чужую не возьмут - не то что домашнее животное выкинуть на мороз. Он проявил крайнюю степень неуважения к своей жене, сделал попытку избавиться от дорогого для неё объекта - и после этого он ещё удивляется, что ему сказали то что сказали "ледяным тоном"? Право же, гнать такого к чортовой матери из дома - мало того, что дебил, так ещё и наглый дебил, который, ко всему прочему, за ребёнком уследить не может.

MuaR:
Буэээ жить с человеком, который может такое выкинуть. Сегодня кот,  а завтра что? "Ребенок плакал, я его в детдом отнес"?
Как такому человеку вообще можно доверять? Втихую проворачивать гадость "пока никто не видит" это какбэ намекает на хреновые личные качества. Ой рано они ребенка заделали  :(

Дятел:

--- Цитата: Loro-Nostro от 09 Апреля 2012, 00:08:38 ---Ни разу не видела от кошатников комментов о том, что этожекошка, она стоит всей остальной семьи и бла-бла-бла. Довод всегда один-единственный - человек должен нести ответственность за животное, которое взял, все. И тут же налетают кошконенавистники с воплями "этожекомокшерсти, от них никакого толку, ааааааа, всех кошек в газенваген".

--- Конец цитаты ---
Вот я тоже не очень понимаю. Откуда это желание упрощать? Если сказали, что мужик был неправ, выкинув кота, это, млин, не равняется автоматически "коты - самые лучшие существа на земле, никакой человечишко не стоит их слезы".
Взрослые люди, а максимализм и кидание в крайности процветают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии