Килл, она хочет находиться там до 23 часов. Т.е. делать то, что делает, но на территории отца.
Логично, и хотя бы 9 часов спокойствия. Т.е. она понимает, что он ребенка не заберет, потому что третья жена закономерно будет против 24/7 больного ребенка, но считает, что тоже имеет право на отдых. Я могу понять само желание, выраженное даже в такой кривой форме.
И ребенок уже в неблагоприятной среде и регрессирует
Kelin
В обычном интернате заниматься им не будут, все же жалко.
Talle
Вы сами - непервая жена?

Мне в целом понятно, что успешному прораммисту (ТМ) хочется здоровенького сына, а этот бракованный (а с первым-то что не эдак? Или вообще девочка?) нафиг не нужен, но ребенок - это ответственность. Поэтому как папаша будет совмещать аутиста и здорового двухлетку - это его забота. Необязательно соглашаться на вариант экс-жены, но при больном ребенка откупаться 16% алиментов весьма паскудно.
Мшуц
Ребенок-то двоих, поэтому логично, что мать пытается напинать отца на изменение условий.
Lsv
Папа обязан вообще-то, это его ребенок. Не 100% времени, а 100% обязан.
Не думаю, что она врет. Ей под сороковник, не факт, что родит еще одного чисто физиологически. Возможно, она искренне верит, что так его удастся лучше компенсировать, папа проникнется и тп.
А вот во что не верю я, что данная женщина сознательно довела до развода, живя у мамы. Прогер-муж в Беларуси - это крутой выигрыш в лотерею.

Бобриха
В Беларуси вообще все не так хорошо и чудно, как любят рассказывать сторонники твердой руки Лукашенко, и диапазон профессий, которыми можно заработать, гораздо уже российского.

На медицине тоже сказывается, в РДКБ лежат и из Минска, например. В 3 года все спорили по поводу диагноза ребенка, когда в современной медицине в 1,5-2 скорее всего был бы уже первый вердикт (у нас в 2 проверяют, в США аж в 1,5 опросник заполняют). Тем более, ребенок за два года ухудшился.
В цивилизованной части Европы (не уверена, что в Польше все хорошо, но хотя бы стандарты) ребенок получит правильное лечение соответственно диагнозу, и сможет худо-бедно вписаться в общество. Если нет, то тамошние интернаты тоже не так плохи.