Автор Тема: #24195 — Из человека в мясоеда за пять минут + #24205 — Пришёл, увидел, оскорбил  (Прочитано 16924 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24195
Доброго времени суток! После прочтения пары историй от уважаемых вегетарианцев захотелось помочь им разобраться, почему же люди их не понимают и относятся к ним несправедливо.

Есть у меня подруга — прекрасная умная девушка, весёлая и добрая. И вот решила она стать уважаемым вегетарианцем. И таки стала. И я стал, но не вегетарианцем. Раньше я был человеком, а стал мясоедом (странно — ведь она не стала травоедом, фруктоедом, растениеедом).

Раньше я завтракал, обедал и ужинал, а теперь убиваю, расчленяю, мучаю. Раньше я любил животных, а теперь ненавижу (ем ведь). Раньше мы могли говорить о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной, а теперь всё сводится к тому, что детям надо с детства показывать фотографии с бойни, чтобы они не выросли жестокими убийцами. Раньше, принимая пищу, я набирался сил, а теперь травлю организм.

В остальном мы общаемся как и прежде, только вот осадочек остаётся. Самое главное чуть не забыл — у меня даже в мыслях нет интересоваться, как она питается, и обсуждать это.

Ну как? Стало немножко понятнее, уважаемые вегетарианцы?

http://zadolba.li/story/24205
Нет, многоуважаемый автор истории «Из человека в мясоеда за пять минут», понятнее не стало.

Я вегетарианец на протяжении пяти с половиной лет. Мои знакомые узнают об этом факте случайно, когда начинают настойчиво спрашивать у меня во время застолья, почему же это я не ем вон ту колбаску и вот это жаркое. И тогда приходится признаваться, что я в принципе не ем мясо. Но на этом они не успокаиваются, начинаются подробные расспросы: «А давно ли? А с чего вдруг? По каким соображениям?» Сообщаю, что по этическим. «Что, животных жалко?» — продолжают наседать они. Да, отвечаю, жалко. «Ну так они же ничего не понимают! А ты лишаешь себя незаменимых аминокислот!» Так, стоп, не я начала этот разговор. Вам чего от меня надо? Убедить меня в том, что это не я, а вы должны решать, что мне есть? До свиданья, драгоценные, это мой организм и моя жизнь. Я же ничего вам не навязываю и убийцами-мясоедами вас не называю, вот и вы оставьте меня в покое.

Мой друг не унимается уже несколько лет. Стоит мне заболеть гриппом, пожаловаться на головную боль или просто на усталость, у него на всё один аргумент: это потому, что ты не ешь мясо! Ну конечно, ведь мясоеды не устают, не болеют и не умирают. В какой-то момент я была вынуждена свести общение с ним к минимуму, потому что все наши разговоры он сворачивал к моему питанию и постоянно читал лекции о пользе мяса, о том, что я гублю свой организм, что мне бы сейчас шмат сала съесть, а не грушу и т. п. Задолбало в край.

Второй случай. Одна моя знакомая, узнав о моём вегетарианстве, вдруг ни с того ни с сего заявила, что я её оскорбила. При попытке выяснить, когда и чем именно, она сказала, что раз я не ем мясо по этическим соображениям, получается, я считаю мясоедение убийством, получается, и её я тоже убийцей считаю. Значит, оскорбила. Как тут не вспомнить бородатый анекдот:

— Рыбка моя…

— Если рыба, значит, щука. Если щука, значит, зубастая. Если зубастая, значит, кусается. Раз кусается, значит, собака. Граждане, он меня сукой обозвал!

А потом я захожу в интернет и вижу тонны издевательских мемов про веганов — и как мы траву едим (а вы, конечно же, траву не едите, вы едите одно только мясо и больше ничего — боюсь, при таком рационе, в соответствии со старинной китайской казнью, больше двух недель вы точно не протянете), и к вейперам нас приравнивают, высмеивая на все лады. Вам какое вообще дело до чужого рациона? Мы вас не трогаем и в тарелку к вам не лезем, вот и вы оставьте нас в покое и живите своей жизнью. Или она у вас недостаточно интересна, что вы за другими подглядываете и ещё с осуждением качаете головой? Ей-богу, нам плевать, что же скажет княгиня Марья Алексеевна.

А задолбала меня ненависть толпы к инаковости.

Что поделать, упоротые граждане, лезущие в чужую тарелку, есть по обе стороны баррикад.

Особенно такое поведение характерно для неофитов, только-только ставших на путь вегетарианства. Ну а когда представители большинства видят, что кто-то из их компании ведёт себя иначе, чем они, у них может появиться желание приобщить "заблудших" к "правильному" образу жизни: накормить мясом вегетарианцев, напоить водкой трезвенников, порой насильно. Разве что целомудренных не трахают.  :) И то лишь потому, что это уголовно наказуемо.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 09:43:29 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При попытке выяснить, когда и чем именно, она сказала, что раз я не ем мясо по этическим соображениям, получается, я считаю мясоедение убийством, получается, и её я тоже убийцей считаю.
А шо не так то?
Лично я готова признать себя соучастником кончины курицы, чью ногу я буду есть на обед.
Убийцей - нет, ибо я эту еду лично не забивала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мы вас не трогаем и в тарелку к вам не лезем, вот и вы оставьте нас в покое и живите своей жизнью
дадада. только кто все эти Мы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что самое забавное: нормальный человек написал вдвое короче и по делу. А вегетарианка растеклась мысью по древу, но что сказать хотела, выразила не так чтобы внятно. Видимо, из-за недостатка питательных веществ для мозга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот кстати  "показывать детишкам бойню, чтоб прониклись" не всегда работает. Иные детишки я не только с интересом наблюдают за убиением несчастной свинки, но и просятся посильно поспособствовать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*покраснел, вспомнив как помогал разделывать кролей*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Склоняюсь к тому, что дыма без огня не бывает. Раз люди такие шутки шутят и такое отношение показывают, то в качестве реакции. Если бы веганы не лезли с «трупоедством» никто не приставал бы и к ним. Если бы вейперы не дымили своими бульбуляторами нэ даже в помещении со словами «законом не запрещено, парю где хочу», никто бы шуточки не шутил. Ясное дело, что таких не 100%, может даже меньшинство, но они больше всего заметны. Этого хватило, чтобы сформировать общественное мнение о этих социальных группах.

Оффлайн Cheza

• Старожил
Я в детстве и кролей свежезабитых  за уши держала, пока дед их развешивал, чтоб кровь стекла, видела как кур рубили( разок одна без головы бежала). Да много чего видела пока гостила в станице у бабушки. И как то не стала кровожадным монстром.
Есть у меня знакомая вегетарианка, но она когда мне в тарелку не лезла и я к ней не приставала.

Улитка на склоне

• Гость
Человек,  который переходит на вегетарианскую диету не по потребностям организма,  а по идейным соображениям,  очень часто на глазах становится агрессивным.  Я хз с чем это связано,  но первые 2-3 года это звиздец,  а потом они либо адаптируются,  либо прекращают херней страдать.  Так что не зря все эти шутки. Оно через пару лет начнет опять мясо жрать без зазрений совести,  но вымотанные тебе нервы никто не вернет,  так что сразу на*уй таких друзей,  если просьбы заткнуться не действуют.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот кстати  "показывать детишкам бойню, чтоб прониклись" не всегда работает. Иные детишки я не только с интересом наблюдают за убиением несчастной свинки, но и просятся посильно поспособствовать.
Я тоже в детстве летом в деревне не раз видела, как скотину режут и свежуют, и даже как-то поучаствовала в этом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
бойню показывать обязательно, а то пошлешь бойца в атаку, а он увидит кровь-кишки-расп№$орасило и сразу хлоп в обморок
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну, бойня довольно спокойное место. Страшнее только в разделочном цеху, там толпа кавказцев с баааальшими ножами и руками, по локоть в крови.  Вот это да, жутко))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я имел в виду бойню в глобальном смысл - т.е. и забой и первичная обработка. сам цех забоя совсем не страшный. хрясь разрядом, шырк ножиком и всё.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Знакомая утверждает, что если резко рубнуть шею курице топором и подкинуть, то она побежит

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Знакомая утверждает, что если резко рубнуть шею курице топором и подкинуть, то она побежит

Подкинуть курицу, голову или топор?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне наоборот кажется, что веганы - это те, кого лет так до 14-17 ограждали от "ужасов смерти", и кто внезапно увидел и проникся, потому как радужные пони не смогли этого уложить в своей картине мира.
А кто с детства кровь собирал да кролей чистил - тем пофиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Куры не знаю, но гуси без голов бегают тока в путь фонтанируя упругой струей алой крови из болтающейся во все стороны шеи

бойню показывать обязательно, а то пошлешь бойца в атаку, а он увидит кровь-кишки-расп№$орасило и сразу хлоп в обморок
а если не показывать, то есть вероятность, что после первых кровь-кишки-вотэтосамое обе стороны будут лежать в обмороке  :D

Я единственный раз в жизни попробовала донести до вегана, что с ним что-то не то (типа "может тебе витаминок каких, а?"), когда он мне начал хвастаться, что у него такое просветление от веганского образа жизни, что даже йух по утрам стоять перестал. Выслушала поток гомна в свой адрес и адрес других трупоедов, решила хай подыхает что нуевонах.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Подкинуть курицу, голову или топор?
Знакомую конечно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Склоняюсь к тому, что дыма без огня не бывает. Раз люди такие шутки шутят и такое отношение показывают, то в качестве реакции. Если бы веганы не лезли с «трупоедством» никто не приставал бы и к ним.
Приставали бы. Полно людей, искренне щитающих, что только их образ жизни правильный, и поэтому всех, кто живет не так, срочно нужно переделать, перевоспитать, переубедить. А если он не переубеждается - срочно объявить идиотом и рассказать об этом всем у кого есть уши.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я свежезарубленных куриц в кипяток макала и ощипывала. Они еще трепыхались.

а мне пришлось раков самой варить.
Оказалось что их нужно живыми класть в кипящую воду. ужасная смерть.
После этого перерезание курице горла или удар током кажется мне гуманным.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Что поделать. Вкус требует жертв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну, все-таки у беспозвоночных нервная система не настолько совершенна, они не испытывают настолько же сильной боли, какую в сходных обстоятельствах испытали бы мы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Всегда можно вспомнить устриц - их вообще едят живыми. То есть живое, ощущающее существо сперва сбрызгивают кислотой больно, а потом пожирают заживо...
Осьминоги, у которых при поедании сразу отрубают щупальца и едят еще извивающимися и с работающими присосками.
Морские ежи, которых выедают ложкой из панциря.
Сашими из живых креветок, которые убивают в момент разрывания и пережевывания.

Ракам еще повезло, короче.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У них перед погружением в кипяток еще и жопки вырывать нужно.
Пф... на Кубани их традиционно варят в ведре с укропом, причем вода там вначале холодная.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
dominatrix,
я на кубани живу)

но в холодную я не смогла. это еще более медленная смерть.

Сансет,
а про вырывание жепок никогда не слышала
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Зачем жопки ракам вырывать? Что за варварские методы приготовления?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Зачем жопки ракам вырывать? Что за варварские методы приготовления?
Не жопки, а кишечник из хвоста. Там берут среднюю пластину и вместе с ней вырывают, как-то так.
Но у нас не заморачивались, их и так запросто убрать можно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Охренеть, мы варим раков в 5ти ведерном баке, охренеешь вырывать ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Только что в ржаке очень в тему наткнулась на это

:D
Мои козявочки.

Ingole

• Гость
Я единственный раз в жизни попробовала донести до вегана, что с ним что-то не то (типа "может тебе витаминок каких, а?"), когда он мне начал хвастаться, что у него такое просветление от веганского образа жизни, что даже йух по утрам стоять перестал.
Фигасе радости у человека :o