Автор Тема: yaplakal.com - Невезучая  (Прочитано 10047 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Невезучая
« : 23 Августа 2017, 15:40:07 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1648730.html
Вот такую историю прислала мне знакомая.

Два месяца назад я на ночь глядя отправился на дачу к знакомой. Незадолго до полуночи я уже был на пустой железнодорожной станции. До дачи оставалось каких-то сорок километров. Вызвал такси. Ко мне ехала женщина по имени Наташа. За три минуты до прибытия Наташа промахнулась и не свернула в нужный поворот. Позвонила мне:
— Алексей, я проехала поворот к вам. Как мне быть?
— Наталья, я понятия не имею, как вам быть. Ведь за рулём вы, а не я.
— Если я поеду прямо до разворота, то потеряю 15 минут. Может быть сдать назад до поворота?
Хоть на фото в аккаунте приложения такси Наталья и была в косынке, но я явно представил её блондинкой. Даже зная о невероятной везучести таких женщин, я всё же решил не рисковать её жизнью и своим временем:
— Наталья, это скоростное шоссе. В темноте вас не заметит какой-нибудь большой трейлер и вы вообще никогда ко мне не попадёте. Поезжайте на разворот.

Через 20 минут Наталья в темноте около пустой станции подруливала ко мне. Она действительно оказалась блондинкой. Первое, что спросила мой водитель, когда я сел в машину, есть ли у меня наличные. Я, начиная понимать, что имею дело с беспощадно проблемной женщиной, строго ответил, что наличных нет совсем от слова "совсем-совсем". Наталья загрустила, но замолчала.
Мне бы выйти из машины в этот момент. Но время было позднее, я уже потерял кучу времени с этой Натальей, меня уже почти перестали ждать на даче у подруги и не было никакой надежды, что следующий водитель не окажется таким же растяпой, что приедет ко мне быстро и что вообще приедет. Через некоторое время Наталья начала рассказывать о своей жизни. Она разведена (странно, что она вообще когда-то была за кем-то замужем)... Воспитывает в одиночку троих детей... У неё была валютная ипотека (здесь стало понятно, что муж сразу после заключения кредитного договора с банком либо сбежал, либо покончил жизнь самоубийством)... Я почему-то представил, что Наталье очень была бы к лицу какая-нибудь религиозная секта... Когда грянул кризис 2014 года, Наталья начала искать пути перевода кредита из валюты в рубли. За два года сумела-таки это сделать, причём по курсу 2013 года. В этом месте я подумал, что она не такая уж и дура.
— Как вам это удалось?
— Мне помог Жириновский, — как ни в чём не бывало ответила Наталья, — он помог мне дважды: договорился с банком и потом однажды ещё и перечислил мне 1000 рублей.
— Надо же?! Как вы смогли к нему пробиться и убедить помочь вам?
— Я писала ему ежедневно, дежурила возле Госдумы, звонила его помощнику по несколько раз в день.
"Всё-таки она вообще ни разу не дура, просто невезучая," — подумал про себя я, — "И всё-таки религиозная секта ей бы очень пошла."
— А тысячу он вам зачем перечислил?
— Я недавно написала ему с просьбой помочь получить земельный участок, как многодетной матери. Он ничего не ответил. Тогда я позвонила его помощнику он сказал, что по поводу земли они помочь не могут, и перечислил мне тысячу. Но я всё равно буду добиваться земельного участка, и Жириновский мне поможет!
"Кто бы сомневался", — чуть не вырвалось у меня. В зеркале заднего вида я поймал взгляд Натальи и улыбку — она будто бы услышала моё немое восклицание и подтвердила его справедливость.
Только я расслабился, как Наталья перешла в наступление:
— А вот сколько нам ещё ехать? У меня топливо заканчивается, а мне ещё возвращаться в Железнодорожный.
— Нам ехать 20 километров, а потом вам придётся возвращаться ещё 50.
— Топлива не хватит.
— Так заправьтесь.
— У меня нет денег....
Я молчал, притворившись мёртвым.
— Ой... вспомнила! — прервала томительное молчание Наташа, — у меня на карте есть небольшая сумма! Как думаете, 500 рублей мне хватит? На карте больше нет.
— Вполне, — бросил я просто в расчёте, что она отстанет.

На заправке Наталья радостно побежала платить за бензин. Я задумался о происходящем и решил, что это просто маленькое дорожное приключение, о котором впоследствии буду вспоминать с улыбкой. Через минуту мой таксист вернулась и грустно сообщила, что денег на карте нет. Я молчал. Наталья продолжала возмущаться тому, что деньги на карте есть, но их почему-то нет... даже СМС мне показала о том, что деньги на счёте имеются... Через некоторое время Наталья осмелела и попросила одолжить ей деньги. Я перечислил ей на карту 1000 рублей. Она ушла оплачивать бензин. Вернулась и в недоумении сообщила: "Денег на карте нет. Может быть они позднее поступят на счёт?" Я плюнул на всё. Сходил в кассу и оплатил бензина ещё на тысячу. Вернувшись, сказал Наталье, что теперь она должна мне две тысячи.
— Я прямо утром перечислю вам деньги!
— Хорошо.
— Нет, не утром... утром у меня не будет денег... в четверг можно?
— Можно.
— В любом случае до конца недели отдам.
Снова вспомнилась религиозная секта.
Через пару минут после того, как мы покинули заправку, Наталья радостно вскрикнула:
— Я всё поняла! У меня же две карты: одна социальная и на ней нет денег, а вторая обычная. Я давала кассиру социальную карту. Поэтому денег-то и не могли списать, а СМС о наличии денег приходили на вторую карту. Вот я глупая какая!
И снова мысль о религиозной секте.
Заправившись, Наталья пришла в хорошее расположение духа и продолжила свой рассказ. Когда возникла проблема с выплатой ипотеки, наташин отец слёг с инфарктом, а мать свалил инсульт... Теперь Наталья содержала троих детей и двоих родителей...
— Но старший уже начал работать в Макдональдс! — радостно сообщила Наталья, — а недавно его отец взял в экспедицию на Алтай. Работа там несложная, но хоть что-то заплатят.
Значит муж жив! Слава богу!!!
— Знаете, ведь тогда справиться со всем этим мне помогла церковь, — вдруг воскликнула моя спутница и сделалась невероятно светлой.
"А вот и секта!" — понял я. Неожиданно Наталья сама ответила на мой незаданный вопрос:
— Вы не подумайте, это не секта. Это просто альтернативная вера!
Конечно! Мы же все знаем, что секты случаются исключительно в традиционных религиях и никогда в "альтернативных"!
— Наш батюшка очень хороший. Он на гитаре играет и жена у него приятная. Я даже, возможно, поеду к ним сегодня ночевать, потому что домой ехать далеко, а они здесь рядом. Только вот я им сейчас звонила, а они не ответили. Странно...
Чего же тут странного? Мне кажется, любые люди, которые хоть раз общались с Натальей, вряд ли ответят ей по телефону.
— А хотите, я поставлю вам нашу церковную музыку? Она успокаивает. Она очень приятная.
— Может быть не надо? — спросил я с надеждой.
— Нет-нет, очень даже надо! Это же музыка нашей церкви! Наш батюшка пишет музыку и слова и сам исполняет.
— Давайте послушаем, — сдался я.
Салон автомобиля наполнился звуками заунывной электронной музыки и словами, глубокий смысл которых можно понять только, если взять валютную ипотеку, потерять мужа, обрести троих детей, задолбать Жириновского, отправить в больницу родителей, а сына в экспедицию на Алтай зарабатывать деньги.

Через неделю я позвонил Наталье. Она не взяла трубку. Я написал ей СМС с напоминанием о себе и забыл про существование долга.

Эпилог.

Сегодня рано утром, спустя два месяца после той памятной поездки, с незнакомого номера позвонила женщина и радостно произнесла:
— Алексей, здравствуйте! Это Наталья. Помните я подвозила вас ночью по Горьковке? Я ещё одолжила у вас деньги и не отдала.
— Конечно, я вас помню, Наталья!
— Вы не подумайте обо мне плохо. Я лежала в больнице. Сейчас выписалась и хочу вернуть вам долг. Как вам перечислить?
— На карту по номеру телефона.
— Напомните, полторы тысячи или тысячу?
— Две тысячи.
— А не полторы?
— Да, полторы. Перечисляйте, — я снова подумал о религиозной секте.
— Сейчас перечислю!
Я положил трубку и продолжил готовить завтрак, фантазируя на тему того, что будет происходить дальше. Через полминуты "происходить дальше" произошло — позвонила Наталья:
— Алексей, представляете? Мне перечислили деньги, а карта у меня просрочена... я решу эту проблему и немедленно перечислю вам... сегодня вечером... или точно завтра... ну, до конца недели однозначно... а вы хороший человек! Продолжайте верить людям!

Мне кажется в этой истории много позитивных сторон. А главная состоит в том, что я в одной компании с Жириновским. Я и Жириновский делим между собой тяготы общения и последствия знакомства с женщиной-проблемой! Мы с Жириновским верим людям, если нас поставить в безвыходное положение.

Обновление: Через пару минут после публикации этой истории мне на счёт зачислились 1500 рублей от "Натальи Викторовны Т." Всё-таки меня читают на небесах!
Ржу и плачу. ;D :'( Временами бываю такой же растяпой. По-моему, разводиться с такой женщиной - это все равно, что ребенка на улицу выгнать...
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Невезучая
« Ответ #1 : 23 Августа 2017, 15:45:22 »
А мне нравится эта женщина. Не сложила руки, не спилась, а борется и что-то делает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 23 Августа 2017, 15:47:59 »
Я бы не сказала, что она женщина-проблема
Живет как умеет, пусть и не от мира сего, но пашет жы
Водителем и мужику сложно, а женщине тем более
Такшта...ну, вот такая вот она
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 23 Августа 2017, 15:56:21 »
Ничего себе финал, она вернула деньги! Хоть и меньше, чем брала. Но всё же.
От таких людей я предпочитаю держаться подальше. Никогда не понятно, то ли человек идиот, то лип сих, то ли альтернативно одарённый, и чего от него ждать, и как себя вести, чтобы не вляпаться. Поэтому нафиг-нафиг.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 23 Августа 2017, 16:05:58 »
А я так и не поняла - он рассчитался за такси или нет?

Налички у него не было, на карту он перевел 2000 она вернула 1500.
500 рублей такси загород около 30 км - вполне нормальная цена.

или я момент расчета пропустила?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 23 Августа 2017, 16:07:17 »
или я момент расчета пропустила?
Если это убер какой-нибудь то оплата безналичная и автоматическая, с карты, привязанной к аккаунту.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Августа 2017, 16:17:59 »
Что-то тоже посочувствовала женщине. Она наверняка и сама не рада, что вечно влипает в истории, потому что элементарно по жизни соображалки не хватает. Было бы так просто всем стать умными, сообразительными и смекалистыми просто захотев этого - дураков в мире бы вообще не было. Растяпы часто вовсе ненарочно растяпы. Плюс еще хреново с вниманием, памятью и здоровьем (а она под конец еще и в больнице лежала) у нее могло быть не от легкой жизни. Попробуй в одиночку повоспитывай троих детей да после основной работы еще потаксуй, чтобы прокормить семью - еще посмотрим, все ли сохранять ясность ума и разумность мышления. Хорошо еще что не унывает.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 16:19:44 от Zanthiа »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #7 : 23 Августа 2017, 17:32:23 »
Какой мерзкий автор  >:(
Хотя, конечно, его почти "нагрели" на деньги, но он как-то с первой строчки на очень безобидные вещи ядом плюется. Вот про развороты машиной в самом начале - очевидно же, что она интересовалась можно ли нормально дальше повернуть или там крюк в сто километров и только жопой сдавать назад? А перепутать поворот дело не хитрое.

Ну или вот с карточками. Ночь же, темно. Может она этого мужика тупо боится, вот и нервничала, что про все забыла. Или понравился он ей сильно, чуть заикаться не начала.

И что такого ужасного и проблемного в вопросе про наличку в начале?

Фу автору(((
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 17:33:54 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 23 Августа 2017, 17:33:57 »
Может женщина и невезучая, но проблемы свои решает. Кредит пересчитала, еще и участок получит. Зарабатывает как может. Что не так-то?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 23 Августа 2017, 17:46:33 »
а вы хороший человек! Продолжайте верить людям!
Трололо ? ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Августа 2017, 19:11:42 »
Не так ехать в еbеня без бензина и денег, рассчитывая на деньги пассажира.
Ой, таких людей дохйища по жизни
Надеются на авось и думают всегда ужо кады припрет
Да, женщина та может быть глупой, наивной, простой, христанутой
Ну и что? Она таки зарабатывает, да еще и извозом
Какбэ, автор не ахти
Воть

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Августа 2017, 20:47:31 »
Ой, таких людей дохйища по жизни
Надеются на авось и думают всегда ужо кады припрет
Да, женщина та может быть глупой, наивной, простой, христанутой
Ну и что? Она таки зарабатывает, да еще и извозом
Какбэ, автор не ахти
Воть
Да в принципе раздолбайство — не проблема, пока от него страдает только сам раздолбай. А тут вот был неиллюзорный шанс пострадать и тетке, и автору. А если бы у него не оказалось с собой ни налички, ни карты? Так бы и застряли на этой заправке на всю ночь?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Августа 2017, 21:14:45 »
1. Мне НЕ нравится авторю
2. Мне еще больше НЕ нравится мадам-водитель.
И мне очень странно на КМП читать, что, ай, милая какая. детей содержит, работает - при полном закрывании глаз на то , что
а) дамочка не слишком хорошо с рабочими обязанностями справляется
б) дамочка, по ходу, кинула автора на 500 р., вернув долг не полностью
Не, трое детей - это, конечно, испытание то еще, когда вынуждена зарабатывать на них одна, но это - не оправдание. Ни разу.  автора, если я правильно поняла историю и заплатил он за поездку заранее, безналом, вообще не должно ипать, что у дамы там в семье\финансах: она должна его довести до пункта назначения. Всё. Как она это сделает - это ее забота.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 23 Августа 2017, 22:35:57 »
если бы у него не оказалось с собой ни налички, ни карты? Так бы и застряли на этой заправке на всю ночь?
А как за такси тада ваще платить?
Натурой, штоле???
Кстати, 40 км за 500 рублей? Эт реально ваще?

заплатил он за поездку заранее, безналом
Вах, у нас такой услуги нет
А, если таксист не приедет ваще?
Хмммм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 23 Августа 2017, 22:38:18 »
Автор омерзителен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Августа 2017, 22:39:31 »
Так может у нее и деньги были с собой, и бензин в канистре в багажнике. Просто попробовала развести.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2017, 01:09:28 »
А как за такси тада ваще платить?
Натурой, штоле???
Кстати, 40 км за 500 рублей? Эт реально ваще?
Вон выше уже рассказали, я опять не успел :(

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 24 Августа 2017, 01:22:45 »
А ведь она тут у меня живет, рядом.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2017, 06:49:04 »
А ведь она тут у меня живет, рядом.
Вызывайте такси аккуратнее ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #19 : 24 Августа 2017, 09:54:20 »
Тащемта, ты в епенях, вокруг как бы ночь. А у тебя нет налички. Мужик тоже какой-то с приветом. Мало ли что может случиться.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 10:57:48 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 24 Августа 2017, 12:35:40 »
Тащемта по этой чехарде с картами, давлению на жалость и сливу в конце мне кажется что мужика тупо на*бали.
Вне зависимости от всего остального.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #21 : 24 Августа 2017, 12:36:57 »
Наташка-врушка.
И истории у нее жалостливые, и денег нет, и куда ехать таксистка не знает (а чо заказ принимала?)
Вот только что (ну, ладно, утром) читала в теме про свадебные 50 тыров, какие тут все не лохи, а Наташку - пожалели скопом.
Что творится?  ::)
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #22 : 24 Августа 2017, 12:44:35 »
Наташка просто классово близкая успешным.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 24 Августа 2017, 12:47:35 »
И тут пришли наиуспешнейшие Эсме и Дудь и рассказали всем, как они, эти все, неправы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2017, 12:52:52 »
Тащемта, ты в епенях, вокруг как бы ночь. А у тебя нет налички. Мужик тоже какой-то с приветом. Мало ли что может случиться.

У мужика вообще-то есть деньги на карте и он вызвал такси.
По опыту - если звонит такая "наташа/ашот" с "я не туда повернул/навигатор так показал/как ехать?" - надо отменять заказ. Вот уже наверное раз 20 убеждалась, что вызвать нового водителя из епеней и ехать с ним оказывается быстрее чем ждать, а потом ехать с "наташей" и заранее пять раз говорить где повернуть направо, при этом она как назло повернет налево.

Сейчас, когда их передвижения видно на карте часто бывает так что чувак находится в 2 минутах, просто хочет покурить и не терять заказ, вот и появляются 20 минут.

Наличка в епенях кроме как на чай/сигареты не нужна особо. Если ехать с частником - по приезду снять и расплатиться можно, иначе есть шанс что заберут все и высадят в поле.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #25 : 24 Августа 2017, 12:54:10 »
Loy Yver
Смеешься? Я как раз из этих, которые 50 тыров отдают, а как Наташка заливать не умею.  :'(
Это я всегда помню, сколько у меня денег в кошельке и на карте до 50 рублей, ибо как Наташка - не умею!

От сервиса: ночью. Станция "дачи". Вызвал такси. Еду 40 км. - прифигела. Ц! Столица!  ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Августа 2017, 12:56:42 »
А я бы на месте мужика написала жалобу в такси  :-[
Всегда так делаю, пару раз даже возвращали деньги за проезд за причиненные неудобства.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 24 Августа 2017, 13:56:15 »
я в офигении!!! и возмущена!!!
 это не мои проблемы, что у нее бензина не хватит на заказ, что у нее нет денег, я бы еще на заправке бы  вышла, созвонилась с диспетчером и попросила бы другую машину, объяснив ситуацию.  шозанах вобще... мб по человечески бабу и жалко, но не я виновата, что она без мозга родилась и решать ее проблемы и косяки за нее это медвежья услуга.  а еще я жадная и нищееб, и вот так подарить 2 тыщи какой то незнакомой деве не решилась бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2017, 14:04:47 »
я жадная и нищееб, и вот так подарить 2 тыщи какой то незнакомой деве не решилась бы.

я просто жадная.
подарить что-то незнакомой деве могла бы, для своего удовольствия.
Но в данном случае - только свое раздражение. Потому что если взялся за работу - делай ее качественно.
Незачем поощрять глупость и плохой сервис.

Это как оставить гигантские чаевые официанту, который перевернул на вас поднос, подсел за столик, вывалил свои проблемы, испортив вечер и выпил ваше вино.
Это КМП.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Августа 2017, 15:08:35 »
Однажды было дело - ехала на такси домой, оказалось, что у меня налички только одна тысячная купюра, а у водителя сдачи нет. Карточкой в этом конкретном такси было не расплатиться. Ну что, доехала, говорю - дома наличка есть, подождите, сейчас вынесу. Для гарантии, что не сбегу, пакет с вещами оставила внизу, поднялась только с сумочкой. Взяла нужную сумму, спустилась, отдала, нет проблем.