Автор Тема: #77120 - Копейка рубль бережёт  (Прочитано 24759 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #77120 - Копейка рубль бережёт
« Ответ #60 : 23 Августа 2017, 23:01:55 »
У нас карту для оплаты уносят и никто никого не нае&ывает. И чаевые уже почти везде могут с карты взять, просто говоришь им сколько.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Августа 2017, 23:09:56 »
А меня расстраивает что в Москве дешманские столовки с пластиковой мебелью и бабой Маней на раздаче - редкость. В Питере подобных мест очень много. И в путешествиях по России почти во всех городах находили подобное. Никогда в столовках не травилась, кстати.
На вокзалах такие есть, для сотрудников, но иногда открыты и для всех. На Павелецком была, я там питалась, дешево-сердито, и в целом не переоценено, как бизнес-ланчи вокруг. Тоже ни разу не отравилась. Там и тогда еще милиция питалась, риски нулевые. :)
Если вдруг она еще открыта для посторонних - маленькая железная дверь сзади вокзала, 4 этаж. Лифтом я не ездила, он стремный.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Августа 2017, 23:12:56 »
У нас карту для оплаты уносят и никто никого не нае&ывает.
там вопрос не в нае?ывает, типа больше снимут, а в том, чтоб люди не сфоткали твою карту и не скупились на нее в интернете например

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Августа 2017, 23:42:11 »
Я не плачу чаевые, потому что по трем причинам посещаю кафе крайне редко:

1. Я и сама хорошо готовлю;
2. Я нищеброд;
3. Терпеть не могу есть при посторонних...

...и вследствие своей кафешной необразованности понятия не имею, как там в кафе полагается себя вести. Накидывать +500 за каждый выпитый стакан кофе в Старбаксе? а кому нести? И как различить, хорошо или плохо тебя обслужили? Покупку тебе дали, деньги взяли, что ещё надо? Приплачивать работнику на окладе за то, что тебя не обсчитал, не обвесил и не обматерил? А разве это не норма, а не какие-то особые VIP-услуги?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 23:46:24 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 23 Августа 2017, 23:47:07 »
Ну например если за общим застольем в небольшом кафе официант метнулся в магазин, чтобы сготовить то, что ты заказал, потому что у них кончилась пара ингредиентов - это как, считается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2017, 00:25:00 »
там вопрос не в нае?ывает, типа больше снимут, а в том, чтоб люди не сфоткали твою карту и не скупились на нее в интернете например
Если бы это так просто было, в России бы у всех фоткали и скупались в интернете. Однако ж первым делом попадет под подозрение тот самый работник кафе, а владелец может и не разбираться, выгонит на всякий случай официанта, на такую работу толпы желающих.
Параноики могут CVV замазать штрихом, слишком долго будет оттирать и снова замазывать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Августа 2017, 01:21:16 »
Ну например если за общим застольем в небольшом кафе официант метнулся в магазин, чтобы сготовить то, что ты заказал, потому что у них кончилась пара ингредиентов - это как, считается?
А так можно было? К примеру, если я иду туда, где принципиально не бывает мяса (или энергосберегающих ламп, или отделения Почты России), я там и не прошу продать мне мясо  (или энергосберегающие лампы, или услуги Почты России). И никто не обязан мне это откуда-то вытащить из другого измерения. Я там оплачиваю другие вещи - например, лекарства, - по той цене, которую они обозначили. И мне не надо фантазировать о внештатных услугах. Точно так же как и в троллейбусе я плачу только за то, что покупаю: за транспортировку меня из пункта А в пункт Б. За фимиамы и серенады я не платила, потому что их мне не надо.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 01:25:02 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Августа 2017, 02:03:57 »
Если бы это так просто было, в России бы у всех фоткали и скупались в интернете. Однако ж первым делом попадет под подозрение тот самый работник кафе, а владелец может и не разбираться, выгонит на всякий случай официанта, на такую работу толпы желающих.
Параноики могут CVV замазать штрихом, слишком долго будет оттирать и снова замазывать.
Ну если ты карту раз в месяц достаешь и точно знаешь, что за этот месяц она была в руках только этого официанта - то да
А если юзаешь постоянно - то что, уволим всех официантов из десяти кафе, куда ты ходил, и из трех книжных магазинов и тд?

Про параноиков была бы смешно, но я, собстна, напрямую с этим работала и видела некоторое дерьмо. Поэтому я прекрасно знаю, что сп*здить деньги даже сейчас, даже если у тебя всякие там СекьюрКоды и тд и тп - все можно.

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #68 : 24 Августа 2017, 02:06:46 »
#77120 - Копейка рубль бережёт

http://zadolba.li/story/24215

Ну ок, чо.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Августа 2017, 02:18:49 »
Так.

Я теперь уже никогда не бываю в кафе. Раньше ещё изредка бывала в кафе на сходках, но теперь в связи с болезнью я не хожу на сходки.

Продавцу, который мне продал кило картошки, надо чего-то давать сверх чека? и как вычислять, сколько ему дать?

Водителю автобуса, который архилюбезно тронулся с места только после того, как я затащила в автобус всю себя - надо ли давать на лапу? И сколько?

В метро кому вообще давать? У меня карточка. И меня там и так нормально обслуживают.

Мусорщик обычно вывозит мусор в 5-6 часов утра. Мне нравится его работа. Надо ли мне ставить будильник, чтобы успеть дать ему на лапу за то, что он и так за зарплату делает?
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #71 : 24 Августа 2017, 04:08:56 »
Netochka, у них у все есть зарплата. У официантов ее иногда нет вообще-то только процент от продаж. Предполагается, что гость сам оценивает, насколько ему понравилась работа официанта. Он может поставить вам бутылку на стол, и наливайте сами, а может сделать так, что бокалы у всех всегда будут полные, и вы не заметите, как. Вот из-за такой возможной разницы в обслуживании и существуют чаевые, кмк.
А мусорщик либо вывез, либо нет, вряд ли это можно сделать как-то особенно виртуозно.
Артистам, вон, цветы дарят, а че б мусорщику не подарить? Молодец же, давай на бис!
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 24 Августа 2017, 07:11:05 »
В Казани я умудрялась на 100 рублей вполне плотно завтракать, на 150 - обедать. А у нас столовок почему-то не очень много, ну или они хорошо спрятаны.

Чаевые плачу, если в заведении понравилось. Если официант тупит или еда невкусная, забиваю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 24 Августа 2017, 07:29:49 »
Я смотрю чисто по своему опыту.
Мне несколько раз притаскивает соевое молоко.
Потому что кончилось, а сахлаб-капучино-еще чёт хочется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 24 Августа 2017, 08:35:07 »
Да ладно. Тысяча - это салатик, кофе и может быть суп  ;D а для аэропорта - и вовсе блин да стакан компота.
Это в Макдаке, Теремке или Шоколаднице на тысячу можно обожраться.
Нифига. Борщик, салат "огурцы/помидорки", картоха, отбивная, компот и булочка - 1100 рублей - Внуково, кафе Муму (или как её там).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Августа 2017, 08:50:27 »
greek girl
В магазинах и прочих местах в РФ карту не уносят, только в кафе. Деньги эти не очень умные люди снимут сразу, никакого месяца ждать не надо. И в целом, воровать с карты "здесь и сейчас" будут не какие-то многомудрые мошенники, которых ловить нужны Холмс и Пуаро, поэтому массово и не происходит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #76 : 24 Августа 2017, 09:20:51 »
Неточка, я вот тоже не люблю есть в присутствии других людей. Но за последние 10 лет это мутировало в "не люблю есть при знакомых людях за моим столом". Все остальные идут фоном, вроде и не люди а элемент интерьера.
Поэтому в кафе преимущественно хожу одна, спокойно пожрат и поработать с ноутом, или книжку почитать. А если с компанией, то почти не ем только пью и иногда закусываю
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 24 Августа 2017, 09:21:45 »
Неточка, я вот тоже не люблю есть в присутствии других людей. Но за последние 10 лет это мутировало в "не люблю есть при знакомых людях за моим столом". Все остальные идут фоном, вроде и не люди а элемент интерьера.

А как же тырить друг у друга из тарелки?  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #78 : 24 Августа 2017, 09:38:57 »
"не люблю есть при знакомых людях за моим столом".
А как же тырить друг у друга из тарелки?  :D
Вот за это видать и не любит...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Августа 2017, 09:56:50 »

Оу. Чо у нас такой акции нигде нет?  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #80 : 24 Августа 2017, 09:58:40 »
я поняла о чем ты, это тоже часть "на*бывает", не важно если снял больше или использовал данные потом
в любом случае у нас таких случаев не было
страна маленькая, было бы - уже бы все узнали об этом, засрали бы виновника и дали бы хреновый рейтинг ресторану где такое произошло
плюс если вдруг чето с твоей карты сошло и ты не при делах то пара кликов на сайте банка и все, карта закрыта, покупка отменена, деньги возмещены

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 24 Августа 2017, 11:59:44 »
Да ладно. Тысяча - это салатик, кофе и может быть суп  ;D а для аэропорта - и вовсе блин да стакан компота.
Это в Макдаке, Теремке или Шоколаднице на тысячу можно обожраться.

В Шереметьево в терминале F есть чудесная столовая на 4 этаже, куда не ходит лифт

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #82 : 24 Августа 2017, 12:02:21 »
Написано что это корпоративная столовая. Туда простым смертным можно?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 24 Августа 2017, 12:06:37 »
Можно
Нужно подняться на 5 этаж на лифте и пешком спуститься на 4

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Августа 2017, 13:12:11 »
Буквально вчера платили картой на обеде, официант просто вводил сначала сумму заказа, потом отдельное окошечко с чаевыми на терминале выскакивало. Хотя уже столкнулась с тем, что не везде берут чаевые с карты, потому что с нынешней системой (все чеки сразу отправляются в нужный гос.орган через интернет) с них придётся заплатить налог, просят наличными оставлять.

В Чехии чаевые обычно оставляют в ресторанах, процентов 10. Причём чехи говорят, что их это делать научили русские ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 25 Августа 2017, 05:37:23 »
Netochka, у них у все есть зарплата. У официантов ее иногда нет вообще-то только процент от продаж. Предполагается, что гость сам оценивает, насколько ему понравилась работа официанта. Он может поставить вам бутылку на стол, и наливайте сами, а может сделать так, что бокалы у всех всегда будут полные, и вы не заметите, как.

Блин, как я не люблю вот это всё, реально
Я может пока пить не хочу, и не наливаю чтоб не выдыхалось, а мне уже подлили и вот оно стоит греется, тьфу, ну кто просил?
Еще и деньги за это дай :o
Не все, знаете ли, любят, когда кто-то к твоей еде и напиткам лезет. Принес и спасибо, не надо подкрадываться и ломать всю мою систему :(

Я просто приду снова, если мне понравилось, а если нет - не приду. Как и со всеми остальными заведениями - булочными, магазинами, парикмахерскими и тд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 25 Августа 2017, 05:53:44 »
Я может пока пить не хочу, и не наливаю чтоб не выдыхалось, а мне уже подлили и вот оно стоит греется, тьфу, ну кто просил?
Ооо, а еще они воруют салфетки! >:(
Я часто промакиваю рот и кладу салфетку рядом, а они ее хвать- и утаскивают!
Поэтому я прячу салфетку под край тарелки :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 25 Августа 2017, 05:58:47 »
Ну, всем не угодишь конечно
Кто-то устраивает истерики, почему у него мусор не убрали сразу же, как только он появился
А кто-то наоборот, как мы)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 25 Августа 2017, 06:52:57 »
как раз вчера ужинали на пляже, и попался прям супер официант
как я люблю, скромный, помогает, подсказывает, улыбается
аж захотелось ему дать
чаевые
и дала!)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Августа 2017, 09:47:51 »
Не все, знаете ли, любят, когда кто-то к твоей еде и напиткам лезет. Принес и спасибо, не надо подкрадываться и ломать всю мою систему :(

Я просто приду снова, если мне понравилось, а если нет - не приду. Как и со всеми остальными заведениями - булочными, магазинами, парикмахерскими и тд
Ох, плюс один! Некоторым одаренным скажешь, мол, спасибо, не надо, я сама налью - так фиг, только первый бокал самой дадут налить, потом снова возникают подлить! Особенно люблю, когда это глинтвейн в чайнике, который стоит себе и подогревается на свечке, а я наливаю себе по половинке или меньше бокала, чтоб не остывал. Так нет же, подойдут и нальют полный бокал, когда я уже два-три раза за вечер просила не делать этого! >:( Или вообще лимонад в жаркий день - и будет стоять греться и выдыхаться  >:(
+884/-14