Автор Тема: #24219 – Вы их не видите, а они есть  (Прочитано 11637 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24219 – Вы их не видите, а они есть
« : 24 Августа 2017, 14:11:06 »
http://zadolba.li/story/24219

Меня задолбали «яжематери». Задолбали своей виртуальностью.

Я выхожу на детскую площадку, а там никто не курит на лавочке. Никто не фотографируется с утиной физиономией, совершенно забыв про своего ребёнка. Мамы и бабушки мирно щебечут между собой, но при этом даже кости никому не перемывают. Никто не ругается из-за ерунды, да и вообще никто не ругается. Любой ребёнок может подойти к любому взрослому за помощью или просто поговорить и поиграть. В случае скандала из-за игрушки всё решается миром, либо скандалист уводится домой. Даже несколько слабоумных детей вполне нормально вписываются в этот социум. Дети постарше играют отдельно, а иногда принимают к себе и малышей. Но на футбольный пустырь маленьких не пускают, почему-то у всех хватает мозгов не рисковать собственным ребёнком. Даже странно, ни одной яжематери.

А может, они в очередях? Я сейчас переоформляю документы на квартиру, а ещё часто бываю в Сбербанке и на почте. Очередей хватает, но они чаще всего электронные. Такая волшебная палочка усмирила нрав даже самых рьяных бабулек. Процесс уступания очереди усложнился, потому что для этого нужно обменяться бумажками, а уступающий переместится не на одно место, а сразу в конец. На такое ни у кого наглости не хватает. И внезапно оказалось, что в такой системе самые раздражающие — это мужчины с автоштрафами, которые сразу идут к свободному окну, даже не взяв талончик. Вот они есть всегда, а ни одной яжематери или воинственной беременной я там не встречала.

На работе женский коллектив, наверное, там есть яжематери. Да, была одна, которая любила позвонить утром и сказать, что не выйдет, потому что ребёнок болеет, не предоставляя потом ни справки, ни больничного. Но она не яжемать, она просто алкоголичка. А все остальные ради своих «детских» дел менялись с коллегами сменами, отрабатывая пропущенное время чуть позже.

Повсюду я вижу нормальных родителей, разной степени усталости и вменяемости. Но тех карикатурных яжематерей из юмористических пабликов — не вижу. Замечаю, что культура материнства только улучшается с годами, что самые мракобесные воспитательные идеи даже называются бабушкиными и идут от старшего поколения. Дети сейчас гораздо более здоровые и развитые, это хорошо заметно по изменению возрастных нормативов. Подростки даже в нашей депрессивной глубинке больше не нюхают клей по подворотням, а зависают на турничках. Мир становится лучше! Но в общественном сознании живёт идея: «Вот у нас были настоящие мамочки, а теперешние яжематери совсем с ума посходили!»

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #24219 – Вы их не видите, а они есть
« Ответ #1 : 24 Августа 2017, 14:27:45 »
А я вокруг вижу всё больше и больше откровенно невоспитанных детей. И яжмамок тоже видела. Пару раз всего, но мне хватило.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 24 Августа 2017, 14:41:22 »
У меня в круге общения тоже никто не практикует домашнее насилие и продажу последнего ради бутылки водки.

Задолбали придумывать какие-то виртуальные проблемы!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #3 : 24 Августа 2017, 14:54:44 »
У меня в окружении почти все время только муж и кот.
Задолбали придумывать виртуальных людей с их виртуальными проблемами. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 24 Августа 2017, 14:56:58 »
Задалбывают мелкие дети в 2 местах:

1) кафе/ресторан - приходишь, никого нет, сделал заказ,  "еду" которую еще и готовят какое-то время. И тут приходит Семья. и хз что делать - платить и уходить без еды? терпеть? Если уличное недорогое кафе, то совсем печаль - 99% возьмут пиццу и пиво, дети будут носиться и визжать, родители слова не скажут.  Если ресторан подороже - скорее всего ребенок будет 1 и не орать, но вполне возможно увидеть выползающим из под твоего стула.

2) места типа почты, банка. Я допускаю что совсем не с кем оставить... но... электронная очередь... стоять с орущим младенцем на руках 5 минут тяжело вздыхая, потом сказать в пустоту какие все мерзкие и гордо уйти? или тупо не утешать орущего младенца пока сотрудник почты не выдержала и не обслужила даму без очереди. Или включить игру для даунов на планшете ребенка от которой уши болят на полную громкость - зато ребенок занят, не поспоришь. Я хз что с этим делать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 24 Августа 2017, 14:57:41 »
У меня в окружении почти все время только муж и кот.
Задолбали придумывать виртуальных людей с их виртуальными проблемами. >:(

Ну хоть у меня тогда есть шанс на существование по  аналогии с котом ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 24 Августа 2017, 14:58:11 »
А может, автор сама такая карикатурная яжемать, что просто не замечает? ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 24 Августа 2017, 15:00:09 »
У автора одна проблема. Врет он много.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 24 Августа 2017, 15:01:27 »
Ну хоть у меня тогда есть шанс на существование по  аналогии с котом ;D
Почему бы и нет. ::)
Коты с бенгальским окрасом -- вне очереди.

Еще есть шанс у сотни моих студентов. Но часть из них станет виртуальной уже этой зимой. Ибо сессия темна и полна ужасов.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 24 Августа 2017, 15:12:17 »
В паблике "яжемать" хорошо если вообще есть реальные истории
А то я уже сомневаюсь
Там иногда начинаешь читать - всё нормально, ну кто-то кому-то гавкнул, а тот ответил. А потом начинается сражение на уровне Крепкого орешка, где яжемать от удара улетела в грязь/пруд/соседний город, и понимаешь что читаешь какую-то хрень, выдуманную пятиклашкой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2017, 15:16:14 »
Поддержу Мурмур.
Большинство историй - очевидное говно.
Автор придумывает ситуацию и сочиняет остроумные монологи в ответ вымышленной "яжематери".

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2017, 15:17:42 »
эм, не хочу расстраивать автора
ситуация
1. Автобус. Женщина стоит на месте для колясочников, говорит по телефону, смотрит куда-то вбок. Заходит женщина с коляской. Секунд 10 стоит перед женщиной и тоном базарной бабы протягивает "Подвиинуться не хотииите? Это для коляясок место!".
2. Поезд. Сонное царство купе.. ой, не тут-то было. Дети орут. Нет, не так, они БЕГАЮТ ПО ВСЕМУ ВАГОНУ И ВИЗЖАТ КАК БУДТО ИХ РЕЖУТ. И бьют со всего размаха полками открывающимися, от чего ты подпрыгиваешь в соседнем купе.
3. тот же поезд, часть детей загнали. В коридорчике стоит молодая мама с ребенком до года. Как только он начинает капризничать, она быстро его укачивает и отвлекает на поезда, лошадку, ещё что-то. Подходит мальчик лет шести, не её.
- А ЧТО ЭТО ТАМ? - спрашивает её мальчик на пределе своих голосовых связок. (я в другом конце вагона была, дверь приоткрыта на щелку, и то подпрыгнула)
мелкий начинает капризничать. Девушка, укачивая его, спокойно
- это вагончики, грузовые
- А ЧТО ОНИ ВЕЗУТ?
ситуация повторяется
- Не знаю. Давай посчитаем вагончики?
- РАЗ. ДВА. ТРИ. ЧЕТЫРЕ...
ну вы догадались.
Он сбивался. Он начинал заново. Он громко досадовал. Он орал в прямом смысле этого слова.
Когда он наконец отстал от бедной пассажирки, открылась дверь соседнего со мной купе.
- Ой, Вадик, я тебя потеряла(серьезно бл?! Зато весь вагон нашел!), пойдем кушать
... финиш млин
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2017, 15:18:18 »
Согласна, что достаточно адекватных просто мам куда больше, чем яжматерей. Но если такие где-то встретятся - пары штук окажется достаточно, чтобы разбавить собой весь коллектив просто мам. Алкашей, наркоманов, тиранов, агрессивных шизофреников тоже намного меньше, чем обычных людей, соответствующих социальным нормам - но они бывают. У кого-то в окружении таких нет, а у кого-то имеются, а то и не один.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 24 Августа 2017, 15:24:11 »
А мне яжемать раз всего попалась. Но почему-то чаще попадаются яжотцы. Все то же, но бонусом еще и гордость, он СМОГ, сделалл, и полное непонимание, что такое дети. Один требовал перестать общаться с его женлй, она теперь мать, ей надо с семейными общаться (жена была на 2 месяце. И она охренела, когда я ей рассказала). Другой зае рассказами про сына, а потом я узнала, что у него от первого брака еще двое, с которыми он не общается. Зато с этим: сын, нет СЫН у него. Восторгайтесь-обожайте-на выходных звонить не смейте. Но самая хохма была, когда в очереди меня от мамы стал оттирать "онжеотец", не внимая тому, что мы вместе: у него ребенок, и он будет за женщиной с ребенком и точка.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 24 Августа 2017, 15:25:36 »
Нну... одна яжмать гораздо заметнее сотни нормальных матерей. Та же история, что и с упоротыми веганами, и с особо ПГМ-нутыми. Про нормальных людей никто не вспомнит - ну есть они и есть, и хорошо. А вот занозу какую-нибудь мало того что хер вытащишь, так ещё и вспоминать долго будешь.
   Другое дело, что истории про яжматерей стали очень популярны и потому всякое говно на пустом месте раздувается, про которое Мурмур написала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Августа 2017, 16:13:39 »
А мне яжемать раз всего попалась. Но почему-то чаще попадаются яжотцы. Все то же, но бонусом еще и гордость, он СМОГ, сделалл, и полное непонимание, что такое дети. Один требовал перестать общаться с его женлй, она теперь мать, ей надо с семейными общаться (жена была на 2 месяце. И она охренела, когда я ей рассказала). Другой зае рассказами про сына, а потом я узнала, что у него от первого брака еще двое, с которыми он не общается. Зато с этим: сын, нет СЫН у него. Восторгайтесь-обожайте-на выходных звонить не смейте. Но самая хохма была, когда в очереди меня от мамы стал оттирать "онжеотец", не внимая тому, что мы вместе: у него ребенок, и он будет за женщиной с ребенком и точка.
О, да, яжотцы - это тот еще трындец. Подруга как-то гуляла с парнем, к ним подбежал ребенок и облил водой из пистолетика. Парень сделал родителем замечание, после чего оказался на больничной койке, да в итоге его же чуть не посадили.
Яжеговномать

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Августа 2017, 18:09:05 »
Один раз видела такого папашу. Вместе стояли в очереди к педиатру. Вместе подошли к аптеке. Его жена и мой муж с колясками остались снаружи. Мы с мужиком вместе зашли внутрь, подошли к разным кассам. Моя очередь двигается, его еле-еле. Только я начинаю говорить, что мне нужно, он отталкивает меня и сует рецепт в окошко. На мои ахевшие глаза говорит: "Я уже давно стою, вы не видели что ли,  меня жена с ребенком на улице ждут! "
Тут я пожалела, что двинуть человека головой об стенку запрещено законом.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2017, 18:23:16 »
Мне попалась такая в городском "отдам даром": ну вы же мне вещи привезёте? (в объявлении указан самовывоз, я тогда была с больной спиной и вариантов не было, максимум к подъезду вынести была физически в состоянии). Или тогда компенсируйте мне проезд до вас, я в декрете, не работаю, ко всем не наездишься.
То есть, мешок вещей отдай, ещё и приплати, чтоб вывезли)))

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #18 : 24 Августа 2017, 19:01:11 »
А мы тут ездили на море. 37  часов на поезде туда, столько же обратно и 5 дней на Азовском море, которое как детский загон--теплое и мелкое. Вот уж мы насмотрелись и на яжматерей, и на яжотцов, и на свиноматок. Это здец какой-то! Раньше я не понимала почему некоторые люди заводят ребенка. А теперь я не понимаю почему они ещё и по несколько детей заводят. Но есть и очень милые семьи и дети. Не все тлен.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #19 : 24 Августа 2017, 19:50:40 »
3. тот же поезд, часть детей загнали. В коридорчике стоит молодая мама с ребенком до года. Как только он начинает капризничать, она быстро его укачивает и отвлекает на поезда, лошадку, ещё что-то. Подходит мальчик лет шести, не её.
- А ЧТО ЭТО ТАМ? - спрашивает её мальчик на пределе своих голосовых связок. (я в другом конце вагона была, дверь приоткрыта на щелку, и то подпрыгнула)
мелкий начинает капризничать. Девушка, укачивая его, спокойно
- это вагончики, грузовые
- А ЧТО ОНИ ВЕЗУТ?

Я бы на месте девушки отправила чужого мне ребенка в купе к его родителям. В детской поликлинике так и поступаю, говорю "ляля хочет спать, иди к маме своей". Дочке 9 месяцев, яжепап ни разу не видела, яжемаму один раз. В грудничковый день приперлась с полуторагодовалой девочкой, прошла без очереди со словами "мы болеем и не можем ждать". При этом ребенка оставила в коридоре с бабушкой.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 24 Августа 2017, 21:47:15 »
Я тоже видела яжемать!!! Она существует!
Стою на лоджии своей, курю (первый этаж), никого не трогаю, вдруг с тротуара к моей лоджии сворачивает мама с девочкой, двухлетней примерно. На меня посмотрела, недовольно цыкнула, сняла с девочки трусики, развернула её ко мне гениталиями и они обоссали мою лоджию.
Я молчала, думаю, ну ладно, в этом возрасте "Мама, си-си" означает, что если не посадить, через 10 секунд си-си будет в штанах. Единственное, я делаю большие злобные затяжки и выпускаю клубы дыма. Мамаша одела ребёнка и рявкнула на меня :
-Вот видите прекрасно, что ребёнок, и все равно дымит продолжаете! Достали, вонючки, житья от вас нет! Отравили нас уже полностью!
Интересные ощущения, мне же лоджию обоссали, и меня же ещё и упрекнули, что при этом им недостаточно комфортно было)))
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Августа 2017, 22:23:56 »
1) кафе/ресторан - приходишь, никого нет, сделал заказ,  "еду" которую еще и готовят какое-то время. И тут приходит Семья. и хз что делать - платить и уходить без еды? терпеть? Если уличное недорогое кафе, то совсем печаль - 99% возьмут пиццу и пиво, дети будут носиться и визжать, родители слова не скажут.  Если ресторан подороже - скорее всего ребенок будет 1 и не орать, но вполне возможно увидеть выползающим из под твоего стула.
Совершенно обычная ситуация в Европе. В средиземноморских странах официант еще детям поулыбается и за щечки потреплет. Хуже, когда кормят младенца, который уже ест с взрослого стола, но еще общается громко и словами-лепетом. Прокачивать дзен, иначе никак.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Августа 2017, 22:42:57 »
Killemall
но зачем они так?
у вас же там еще и няни распространены
вот сидят они, напряженные. постоянно на ребенка своего оглядываются, люди на них ...хз как у вас, но в россии люди смотрят как на гавно и отсаживаются.

пс. один раз ребенок лет пяти подошел (родители только себе заказали) и стал таращиться на блюда на моем столе (у меня был тяжелый день и цель попробовать все пирожные этого заведения)
Пока я думала что мне неловко жрать пирожные в такой обстановке (я и так раздраженная, а тут еще и пялятся голодными глазами) но угощать чужих детей не стоит без разрешения родителей... ребенок схватил со стола рукой пирожное. Точнее тронул и тут же был одернут родительницей. и вроде как придраться не к чему - она его одернула сразу. Но я не могу есть пирожное которое облапал кто-то грязными руками. Короче проще сразу показывать всем своим видом "не лезь"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 24 Августа 2017, 22:53:29 »
А почему детей надо прятать по домам с нянями?
Имхо, как раз спокойное отношение к наличию и особенностям человеческих детенышей - и есть здоровая ситуация. Взрослые люди вырастают из детей. По-вашему смотреть как на гавно и отсаживаться - это дофига культурно и правильно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2017, 22:57:32 »
Killemall
но зачем они так?
вот сидят они, напряженные. постоянно на ребенка своего оглядываются, люди на них ...хз как у вас, но в россии люди смотрят как на гавно и отсаживаются.
люди смотрят на детей как на говно? люди смотрят на людей как на говно? ну пздц просто

А дети ходят в ресторан-кафе-таверну с родителями, потому что ВНЕЗАПНО они все - одна семья. А не неприятная проблема, которую надо спихнуть на няньку или еще куда и не видеть, пока ты РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Августа 2017, 23:06:03 »
это дофига культурно и правильно?

хамски и абсолютно бескультурно, согласна
только надоело терпеть и  делать вид, что их чадо мне не мешает
правда в том, что мешает
зачем мне напрягаться и думать о комфорте их родителей, если их родители не думают о моем комфорте?
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Августа 2017, 23:21:06 »
Killemall
но зачем они так?
Если не совсем по теме, то именно в Германии с нянями большая проблема - дорого, а доступный по цене бебиситтер - это часто деньги в руки и на ситуацию, когда хочется сходить вдвоем, на 2-3 часа. У некоторых есть опэрши, но для этого нужна доп.спальня, не принято жить в одной комнате с ребенком/детьми, тоже не для всех развлечение.

А вообще-то ходят все вместе, потому что они семья. Не слишком напряженные, потому что жизнь расслабленнее и спокойнее, дети - не проблема, дети - не мешают, дети - часть общества. Хотя эти дети делают тоже самое, что и в России - бегают, визжат и ползают, и чем южнее, тем им больше искренне рады и больше разрешают. Вот буквально посторонние люди из-за соседнего стола не будут раздражаться и отсаживаться, а улыбаться и умиляться, так их воспитывают с детства, незнакомые в транспорте сюсюкают, дают конфету или мандарин, и это в свою очередь иногда нервирует более "северных" родителей. :)

Вот тех, кто на чужом столе что-то берет, не видела. Не знаю, почему, мы вроде свою специально не учили, но ей и в голову не приходило.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 24 Августа 2017, 23:27:42 »
А я вокруг вижу всё больше и больше откровенно невоспитанных детей.
Я вижу все  больше детей, не прошедших курс совковой дрессуры. И все больше нормальных матерей, а не квохчущих наседок. И это - отлично!

А автора понимаю и поддерживаю - берут отдельные эксцессы (да, существующие, но эксцессы) и возводят из в абсолют. Целые группы в соцсетях, каналы на ютубе, посвященные именно этому. Кстати, я интересу ради посмотрел полдесятка видео на каналах - бесконечный пересказ истории, как яжемат просила уступить бесплатно приставку/айфон/рюкзак. Уныло.
Но это не только с яжематерями, бабамзарулем еще достается )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2017, 23:44:33 »
Не-нет, не "не дрессированных", а именно невоспитанных. У нас один такой живой и непосредственный малышок 10 лет от роду чуть не разгромил парикмахерскую, мама умилялась и говорила, что он очень любопытный и ему всё интересно, почему она должна пресекать его тягу к изучению окружающего мира?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 23:55:38 от Баба-дура »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Августа 2017, 00:00:21 »
Это дети в отклонениями в развитии. имхо.
В возрасте от 3-4 лет ребенок уже понимает большинство норм соцповедения.