Автор Тема: #8802 – Дача подождёт  (Прочитано 9673 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #8802 – Дача подождёт
« Ответ #30 : 24 Августа 2017, 18:38:03 »
Автор, купи себе вертолёт. И пробок нет, и белый плащ лучше видно будет
+884/-14

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2017, 18:56:07 »
Я могу понять, что дачнику приспичило перевезти на дачу чуть ли не полквартиры в своем минивэне. Но автору-то, не обремененному шмотьем и домочадцами, вроде никто не запрещал использовать ОТ. Там пробок не бывает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Августа 2017, 18:57:16 »
Я могу понять, что дачнику приспичило перевезти на дачу чуть ли не полквартиры в своем минивэне. Но автору-то, не обремененному шмотьем и домочадцами, вроде никто не запрещал использовать ОТ. Там пробок не бывает.
Видимо, считает, что это для лохов...
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Августа 2017, 19:44:17 »
Первое сентября на носу, какие такие дачники?)))
которые урожай собирают.
С рассадой в машине?))
зимние сорта.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 24 Августа 2017, 19:50:50 »
Москвопроблемы такие москвопроблемы :]
93

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #35 : 24 Августа 2017, 20:01:15 »
Ну. Одна из причин, по которой я люблю Челябинск - хоть город и миллионник, у нас нет пробок вообще :P У нас отличные широкие дороги, нормальные транспортные развязки и не настолько огромный транспортный поток, чтобы их забить. До работы еду двадцать минут, с работы - двадцать пять. Красота.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 24 Августа 2017, 20:10:05 »
У нас есть пятничная пробка на выезд — полчаса из города выбираюсь вместо обычных 15 минут :]
93

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #37 : 24 Августа 2017, 20:19:26 »
У нас пробки такого же масштаба случаются при крупных авариях. Минут за 15-20 маршрутка эту пробку обычно проползает. Была я тут в Екате - красивый город, но дороги сделаны не по уму. У них, впрочем, метро есть, а вот тем, кто за рулём, я не завидую.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Августа 2017, 20:28:59 »
Во всех городах, где будет ЧМ сейчас ремонты дорог и пробки, так шта вот так.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #39 : 24 Августа 2017, 20:34:56 »

Мне кажется, у автора от этой перспективы бомбанёт ещё сильнее, чем от стояния в пробке. Ведь иногда выехать в пригород на ОТ - тот ещё квест, если география сложилась неудачно. Добраться до нужного автобуса/элика на ОТ - ещё полбеды. А если в родном пригороде от элика до дома надо на собаках добираться? А если с собой тяжёлые вещи?

Ну вот, к примеру, маршрут от моего дома в Москве до дома брата в Ногинске (по прямой 50 км), по данным Яндекса, на машине занимает 1,5 часа, на элике 2,5. На практике выходит скорее на машине 2, на элике 3 с небольшим. Причём на ОТ до электрички ехать с одной пересадкой (трамвай-автобус либо трамвай-метро), а в самом Ногинске либо минут 20 пешком топать, либо такси взять (каждую неделю не наберешься). И аналогичных примеров много.
И я понимаю, автору ооочень не хочется из-за дачников расставаться с комфортом поездки на машине :) Но только как-то это... Ну это в общем его проблемы) Раз у него все дачники могут забить на свои хотелки, то пусть и он сам забивает  :P А то неприятный он какой-то. Хотя в том, что надо всё же врубаться иногда в статистику пробок, он прав.

Но вот кстати, слышала тут от родителей такую вещь... Что у нас на маршруте дом-дача в час пик открывают больше полос . Причём как на трассе (Новая Рига, ~100 км), так и на шоссе в Москве (Ярославка). И у них уже неоднократно получалось, что вот если они с дачи в Москву выезжают в воскресение часа в 3 дня, то может большую часть пути они пролетают, но в нескольких местах обязательно застрянут так, что мало не покажется. А выйдут в 6-7 вечера, то пусть плотненько, но довольно неплохо везде проедут, и в итоге получится либо также, либо даже быстрее, и без катастрофических пробок. Что за магия, я не совсем понимаю, т.к. не водитель сама)
P.S. У них рекорд - 9 часов в пути. (весь маршрут порядка 130 км) Выехали в Москву в воскресение в час дня (!), приехали в 10 вечера в полуобморочном состоянии.  Это был какой-то обычный выходной в апреле месяце. Никаких праздников, перекрытий и всего такого не было. Просто дохрена машин и местами аварии, и стояло вообще ВСЁ.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #40 : 24 Августа 2017, 20:43:06 »

Оффтопик: слушайте, а чё все так на шашлыках-то помешались?
Шашлык из баранины, стейк из говядины, кукуруза в специях, шампиньоны с сыром, дымляма, ребрышки свиные, куриные крылья, плов, овощи гриль - вот то, что готовится на даче на огне и естся с удовольствием. Всякий харчо и солянку в казане так и быть, опущу
А ещё банька с веником и утром рыбалка за карпом или форелью по сезону
Улов, кстати шедеврально вкусен на огне, да, особенно копченый карп под пиво
Шашлык?  Ха!
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Августа 2017, 20:52:54 »
Крыск, ну ты бисер не мечи ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Августа 2017, 20:57:32 »
Крыск, ну ты бисер не мечи ;D

Я выпендриваюсь! И думаю, чего я хочу сожрать из перечисленного в субботу  :D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Августа 2017, 21:07:19 »
Я буду хашламу в казане на огне делать и уже коллега из мираторга привез толстый край на дегустацию. А еще поросячьи ребра уже выдерживаются.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #44 : 24 Августа 2017, 21:08:24 »
у меня коллеги, которые из Подмосковья катаются, в пятницу едут на электричках и не парятся
Электрички тоже в сезон забиты дачниками, но хоть в пробках не стоят.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 24 Августа 2017, 21:16:30 »
Вот поэтому я и стала ездить электричками, да. Вроде автобус и удобнее, и поедешь 100% сидя, и привезёт прямо к метро, и дороже на 30 рублей всего, но электричка во сколько написано, во столько и приедет. А автобус как заявленные час пятнадцать может идти, так и всё два с половиной
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2017, 21:47:28 »
А расскажите, как кукурузу делать в мангале? :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2017, 21:47:50 »
Во все остальные дни ощутимо свободнее. В пятницу, сцук, накуй встают бордовыми пробками все выезды из моего микрорайона в сторону области( Часам к 9 вечера, ЧСХ, все рассасывается.
Видимо, пробка перемещается за мкад. Слава богам.
На мамулину дачу раньше двух ночи я не выезжаю, на всякий случай. Для меня тоже загадка кто все эти мазохисты, стоящие в пробках каждые выходные. Им там нравится, что ли?
Может, это не одни и те же каждый раз стоят? Сегодня стоят Иванов, Петров, Сидоров. В следующую пятницу они не поедут, или поедут ночью. Зато встанут Смирнов, Х@йнов и Васечкин. Еще через неделю другие поедут.
Ну или люди едут сразу после работы, или еще почему-то.

У нас тоже по пятницам и в субботу утром пробки на выезде, но не такие кошерные. Примерно на полчаса дольше едешь. Смысл ради этого переносить поездку на полчаса попозже - простоишь те же полчаса, только не в 6 вечера, а в полседьмого. А совсем на ночь глядя переться неохото - чо, приедешь и спать уже пора? Проще с утра поехать. А с утра все равно пробка.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #48 : 24 Августа 2017, 22:30:58 »
Блин, как же я понимаю автора! Живу на юге МО, дом находится как раз на той дороге, по которой вся Москва пилит на дачи/Дракино/природу и кажду пятницу вечером и каждое воскресенье утром у нас творится просто адище адское!!! Дорога однополосная протяжённостью примерно 3км забита вся и полностью надолго, домой просто нереально попасть, если по дворам не объезжать. Скорей бы зима  >:(
Работаю недалёко от дома, в 5 минутах езды, но в пятницу эти 5 минут превращаются а полчаса-час. Приходится окольными путями ехать)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 22:34:05 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #49 : 24 Августа 2017, 22:45:17 »
Этот неудачник себе даже на квартиру в Москве не заработал, а лезет людьми командовать  :D

Ну реально, ну видишь ты, что в МО пробки, каждую пятницу, ну будь умным, устройся работать удаленно. Переедь в Норильск, там пробок нет. Решай как-то свои проблемы, ты е умный.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #50 : 25 Августа 2017, 06:33:34 »
Для некоторых направлений в пробке 40 км в час это очень хорошая средняя скорость потока.)

Если мы говорим о Москве, то многие люди на лето вывозят часть семьи, которой не надо работать за город. И вполне хочется вновь увидеть родителей/детей/свою пару да пусть даже собаку.
При этом автору надо понимать, что если шанс, что какой-то от идет до его места жительства выше, чем то, что от идет до какого-нибудь маленького дачного кооператива.

Но вообще жить в крупном городе и не понимать, что иногда могут быть пробки это сильно.
Я привык, что если хочу куда-то на выходные на машине ехать и закупаться по пути, то надо ехать в пятницку днем

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 25 Августа 2017, 07:05:14 »
Дачники не только в миллионниках заё...
Они в каждом городе найдут самое неподходящее время.
У нас они оккупируют ОТ строго в будни и строго с 7.30 до 8.00, когда все люди едут на работу. Я проверял. Реально. В 7 часов троллейбусы пустые и в 8 снова пустые. Обязательно надо тяпками толкать и мазать земляными ящиками едущих работать.
Где-то в Европе элегантно решили эту проблему. Сделали для пенсов проезд с 7 до 9 и с 16 до 18 платным.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 25 Августа 2017, 09:40:34 »
Не знаю, как в Москве, но у нас в Новосибирске пятничные пробки вполне бывают. Мне повезло жить на отшибе - рядом с водохранилищем. Там куча пляжей, дач, отдыхаловок разной степени крутости. Плюс небольшой микрорайон тысяч на 45 человек. И ведет туда из города одна дорога. Сама трасса довольно свободная, но, чтобы на нее выехать, надо потолкаться в городе по пробкам и на это у меня уходит в пятницу вечером (а если сильно жарко, то еще в четверг это начинается) часа два. Против обычных 30 минут. К сожалению, электрички туда не ходят, жд путей нет как таковых (только к заводам подходят тупики). Есть дорога в две полосы через плотину ГЭС и там нормальные такие пробки и к нам из города. Вариантов других нет вообще: или ты едешь на своем авто или на автобусе или на маршрутке, но ты один фиг в пробке этой торчишь :(
Сейчас дачи и пляж закончатся и до следующего апреля можно опять нормально добираться. Работы у нас там нет (кроме охранников в "Пятерочке", да продавцов в ларьках), все ездят в город. Так что я автора очень хорошо понимаю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Августа 2017, 09:54:00 »
Что интересно, конкретно в нерезиновске достаточно много народу сваливает на дачу уже либо в четверг,  либо в пятницу утром - днём
Заметно по составу путешествующих в электричках и по освобождаемым парковкам
Хотя в пятницу с 18 до 21 реально большинство трасс забито вусмерть, это факт
Но поскольку я все равно долго собираюсь, раньше 21 мы и не выезжаем

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #54 : 25 Августа 2017, 09:56:49 »
Автор, купи себе вертолёт. И пробок нет, и белый плащ лучше видно будет

ещё вертолёт и белый плащ тсу нужны обязательно, лол
кстати, его всегда так пидарасит на темах про машины?
kozyablik, лол

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 25 Августа 2017, 10:03:57 »
кстати, его всегда так пидарасит на темах про машины?
Да.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 25 Августа 2017, 12:16:49 »

Есть потребности естественные и искусственные. От того, что (му)дачник выедет из дома на три часа позже, дача не соскучится. А вот на работе лишние три часа из-за дачников сидеть...

Если человек выедет на три часа позже с работы, его пятничная пьянка не соскучится, а лишние три часа дома из-за манагеров сидеть...

Есть потребности естественные и искусственные.
Естественные потребности - это жрать, срать, жопу греть и опционально размножаться. Всё!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Августа 2017, 15:05:24 »
Понимаете, есть два варианта.

1. Либо люди будут вести себя как люди и добровольно ограничивать свои хотелки, осознавая, что иначе они мешают другим людям с их базовыми потребностями.

2. Либо люди будут баранами, громко блеять что-то насчёт «имею право», «насрать на других», «проблемы негров меня не волнуют» и пр. — и не замечать того, какой трындец они создают вокруг себя тем, что «право имеют».
И вот тогда два варианта:
— либо те, кого ущемляют «право имеющие», или взбунтуются, или начнут партизанить втихаря;
— либо же власти, осознавая степень трындеца, создаваемого «имеющими право», будут вынуждены ограничить их «правоимение» через введение «непопулярных законов» либо некоторые технические примочки)

На уровне отдельного многоэтажного дома:
— Я выхожу из квартиры в свой подъезд. Там два лифта. Я не знаю, какой приедет раньше (а может, даже знаю, но мне лень поднять глазки на табло) — и жму сразу две кнопки. Ко мне приедут два лифта, я сяду в один, поеду вниз. На другом этаже подсядет другой человек, нажавший две кнопки... Второй лифт в это время совершает тот же маршрут с теми же остановками, но пустой.
И мне НАСРАТЬ что из-за этого толпа внизу уже ждёт лифт минут пять.
И мне НАСРАТЬ, что из-за этого тратится уйма лишней энергии. Я об этом вообще не думаю.
Главное, что МНЕ так удобнее — какой лифт быстрее приедет, на том я и проеду.
Что сделает управляющая компания? Она ограничит моё баловство техническими средствами (если это возможно): перепрограммирует лифты, оставит мне только одну кнопку. И та толпа внизу не будет ждать, и энергии потратится меньше.

На уровне города:
Если речь идёт о пробках, методы известны и активно применяются в цивилизованном мире: платные парковки, ограничение въезда, чуть ли не распределение квот на въезд по дням месяца и номерам автомобилей)

Можно было бы и не вводить такие ограничения: ведь удобнее, когда у каждого лифта своя кнопка (например, когда один — грузовой). И автомобиль удобен — если надо перевезти вещи, например.
Но чтобы не было ограничений «сверху», каждый член общества должен понимать, как что устроено, видеть причинно-следственную связь — и уметь ограничивать сам себя. А не орать «я ПРАВО имею, поэтому буду на вас плевать».
Но поскольку люди, всё-таки, бараны, а причинно-следственные связи баранам «неинтересны» — то и репрессивные методы не-из-беж-ны. И скоро вы с любовью будете вспоминать нынешние времена, когда платные парковки «только-только появились и были не везде».
Вот и всё)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 15:09:08 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 25 Августа 2017, 15:21:18 »
Зачем так все переусложнять? Кто считает, что ему нужнее - едет сейчас, учитывая, что может попасть в пробку. Кому не так уж надо - пережидает. Вот и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 25 Августа 2017, 16:17:19 »
Если мне пздц как нужно выехать из города в пятницу вечером/в субботу утром без проблем, я отпрашиваюсь с работы на пару часов пораньше. Или еду на электричке, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.