Все разделы > КМП, опубликованные
#20714 - И так каждый раз... [НЕКРОВЕТЕРИНАР]
xarax:
как-то хреново автор душу в работу вкладывает, если у неё собаки от кастрации мрут.
Rebekka:
И да, больных гемофилией собак видно сразу, так как симптомов хоть жопой жуй. Хозяевам видимо настолько плевать на здоровье своей дорогой собаки, что они даже не потрудились выяснить что с ней, прежде чем тащить на операцию
А если гемофилия в легкой форме и симптомов заметных нет, то и коагулограмма ничего бы толком не показала, тут только тест днк, который стоит овердофига и иногда вообще в россии не делается
кароч непонятно, в чем виноват врач
видимо в том, что не экстрасенс
xarax:
как минимум виноват в том, что не предупредил: "я не экстрасенс, ваша собака сдохнуть может"
Bloody Faery:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Августа 2017, 15:23:52 ---В таком случае этот ветеринар лошара.
Ветеринария кошечек-собачек, особенно породистых, очень востребована и в маленьких городах в том числе.
Потому что беспощадная мода заставляет людей брать явно декоративных животин, за которыми они ездят за тридевять земель к заводчикам.
А потом они возвращаются домой, и рады бы получить качественную вет.помощь.
Но неоткуда.
Потому что ветеринары такие: ооо, аааа, а мы не желаем учиться. Вот, вколите этот укол из лидокаина и физраствора.
А жители сел, с настоящими с/х животными, тоже не видят нормальных ветеринаров.
Потому что ооо, аааа, а мы все по кошечкам, и даже зашить никого больше лабрадора не умеем.
--- Конец цитаты ---
В таком случае у нас из 4 кабинетов в 3 лошары сидят. Реактивов нет, аппарат УЗИ работает, но снимки не сохраняет, препараты назначаются как будто от балды. Есть городская ветстанция, но там есть риск подцепить заразу от местных собак. И есть кабинет очень хороший, с аппаратурой и прочим. Понятно, что все идут туда.
Океан:
--- Цитата: xarax от 25 Августа 2017, 15:28:05 ---как-то хреново автор душу в работу вкладывает, если у неё собаки от кастрации мрут.
--- Конец цитаты ---
Могу наванговать и такой вариант - в клинике хозяевам породистых собак предлагают пройти обследования и сдать кровь на анализ (хотя в истории об этом ни слова). Клиенты с мыслями/криками "здесь только денег хотят содрать с клиента, напридумывают всяких там дополнительных и никому не нужных процедур, только чтобы побольше заплатили" настаивают на бюджетной стоимости операции в 2500 руб.
А потом идут в суд - потому что их дорогущую собачку ветеринары-коновалы угробили по своей глупости.
Мне кажется притензия автора имено в этом.
Плюс еще момент - денег на дорогую породу у клиентов ветклиники хватает, на то, чтобы начать судебное разбирательство тоже, а на анализы перед операцией нет. Странно это как-то(((
--- Цитата: xarax от 25 Августа 2017, 15:33:22 ---как минимум виноват в том, что не предупредил: "я не экстрасенс, ваша собака сдохнуть может"
--- Конец цитаты ---
В тех ветклиниках, в которых я была, клиент пишет расписку в том, что он предупрежден о возможных скрытых проблемах (реакция на наркоз, например), и берет на себя полную ответственность в случае, если он отказывается от дополнительных обследований перед полостной операцией.
Мультипостинг
Навигация
Перейти к полной версии