Бессмысленность протеста, когда твое веганство никак не влияет на количество убитых животных, совершенно не парит этих людей почему-то. Другие все равно будут есть мясо, на бойнях будет кипеть работа и даже те, кто, как и я, не желает страданий зверушкам, продолжат питаться по-прежнему в большинстве своем, сколько им ни выноси мосх проповедями против животной пищи. Но есть те, кто просто не любит и не хочет мяса, везунчики. Мне постов хватает за глаза, я и так мясо не ем более полугода, блин, хоть и люблю его, как и молочку, и сыр. И когда я натыкаюсь на выплески про тотальный вред и ужасающее воздействие этого всего, очень сложно удержаться от бесполезных дискуссий и не послать нах. Недавно ютруб услужливо подсунул мне видео украинского ток-шоу про парочку конченых ушлепков убежденных вегетарианцев, которые верны языческим обычаям, родноверы типа, - у них забрали детей, но вернули через месяц, хотя я надеюсь, что повторный суд это пересмотрит. Дети по всему поселку ходили с просьбой дать пожрать, ходят они, как и породившие их люди, круглый год босиком, их посылают одних решать какие-то вопросы в городе за 25 км, у них нет дома спальных мест, они одни тусят постоянно и например жгут костры в комнате, а зимой их одетые родители обливают голых водой и снятое на видео обливание кладут в сеть (мамаша там особенно прекрасна, отрада психиатра прям, даже в студию пришла босой, афца). Не будь это совершенно реальной стори, я б подумала: шо курил сценарист? Нет, такие не все естественно, но это показательный случай в плане упоротости идейных самых.