Автор Тема: #24239 - Не дом, а дурдом  (Прочитано 7711 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24239 - Не дом, а дурдом
« : 26 Августа 2017, 09:41:54 »
http://zadolba.li/story/24239

Я живу в трёхкомнатной квартире в доме старой постройки почти в самом центре миллионника в 50 метрах от метро. Рядом есть практически всё, от школы до крупного ТЦ, до всего идти пять минут. У нашего дома — закрытая парковка, на которой всегда есть места и за которую я плачу чуть больше десяти рублей в день. И всё же я в край задолбан и считаю дни до того момента, когда с чувством величайшего удовлетворения передам ключи от квартиры новым жильцам и уеду в коттедж, откуда до ближайшей остановки топать полтора километра. Почему? Сейчас расскажу.

Мой дом спроектирован и построен так, чтобы держать разницу в 45 градусов между уличной и комнатной температурой при ординарных дерево-стеклянных рамах. Да-да, тех самых, где стёкла удерживаются деревянными штапиками, а на зиму их надо бы заклеивать. Надо ли говорить, что во всём доме нынче стоят как минимум тройные, а кое у кого и пятерные стеклопакеты? Ну как же, в Сибири ведь живём! В результате закрыть окна я могу только при -35 или ниже, потому что иначе комнаты разогреваются до совершенно адских температур: +30 и выше. Осенью или весной, когда ещё или уже стоит дневная довольно высокая температура, но батареи уже или ещё работают, одна из комнат может разогреться аж до 60 градусов! Ещё чуть-чуть — и можно париться. Прикрутить краны на батареях? Ага, пожалуйста. Батареи прямоточные. Прикрутил я — все, кто выше, остались без тепла! Переделать — фигушки, сосед попробовал — впаяли штраф и заставили вернуть как было. Летом в доме опять-таки адская жара, а кондиционер не поставишь — архитектура не позволяет, видите ли, они портят облик здания! В итоге окно открыто 340 дней в году, с улицы летит пыль и грязь, квартиру приходится раз в два дня полностью отмывать, иначе она превращается в бомжатник.

Мои окна выходят на улицу, а на первом этаже у нас отделение доблестной полиции. И, конечно, как минимум дважды за ночь доблестные полицейские улетают на вызов, завывая сиреной. Я понимаю, что им реально надо спешить, но зачем включать сирену за 200 (в одну сторону) или за 500 (в другую) метров до светофора на абсолютно пустой улице, которая при этом хорошо освещена? Крыс распугиваете? Зачем включать сирену, ещё стоя на месте у отдела? У меня хороший слух, и хлопок двери «уазика» или «четырнадцатой» я слышу и сквозь вой. Естественно, ночью кого-то то тащат, то выпускают, так что затейливые многоэтажные конструкции громко разносятся по всей улице примерно раз в два-три часа.

До крупного ТЦ мне идти через дорогу. Прекрасно. Из-за этого ТЦ у меня открывается замечательный вид из окна на бетонную стену, увешанную светящейся рекламой с прожекторной подсветкой, пробивающейся даже сквозь плотные шторы. Чтобы увидеть небо, мне нужно подойти вплотную к окну, а солнце в квартире на восточной стороне бывает максимум по два часа в день, и то летом! Вдобавок этот чёртов ТЦ строили трудолюбивые гости из ближнего и не очень зарубежья, так что до сих пор, спустя три года после открытия, как минимум одну ночь из трёх этот ТЦ ремонтируют. Конечно же, ночью, под вой вышек и всё те же затейливые конструкции в исполнении рабочих. Руководители этого ТЦ на кой-то чёрт зарезервировали две трети парковки для инвалидов, и теперь около моего дома круглосуточно тусуются эвакуаторщики, которые таскают машины под вой сигнализаций и мат владельцев.

Выехать на машине отсюда — отдельная проблема. Большую часть буднего дня все окрестные улицы стоят в пробке. То есть если тебе надо (а моя работа предполагает наличие авто, потому что мотаться приходится по всей немаленькой агломерации и без него я никуда не успею) куда-то выехать — постой в пробочках. Горючка летит вёдрами в выхлоп.

И апофеоз моей истории — с шести утра до двенадцати ночи под окнами ходит трамвай. Гремя на ни разу не менявшихся с момента укладки рельсах и зачем-то судорожно звеня возле моего дома. Ментам привет передаёт, что ли?

Теперь вы понимаете, почему я в край задолбался? А мне ещё минимум год тут жить, пока не дострою коттедж…

Что же за стены в этом доме? С подогревом?

И почему нельзя заменить батарею и трубы на такие, которые не отрежут отопление соседям? Кто узнает об этом ремонте? У остальных жильцов ничего не изменится, а водить к себе проверяющих из жэка и показывать батареи не обязательно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #24239 - Не дом, а дурдом
« Ответ #1 : 26 Августа 2017, 10:41:24 »
И ни одного слова про вопли с детской площадки...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #2 : 26 Августа 2017, 10:47:26 »
И ни одного слова про вопли с детской площадки...

Мои окна выходят на улицу...
Ему там милиции, проезжей части, трамвая и ТЦ хватает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 26 Августа 2017, 10:50:48 »
Вся история была выдумана ради этой фразы:
А мне ещё минимум год тут жить, пока не дострою коттедж…

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Августа 2017, 11:03:23 »
У кого-то жемчуга мелковаты.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2017, 11:14:26 »
Ставить надо байпас, когда ты прикручиваешь себе батареи нисколько при этом не мешая соседям по стояку. Стоит копейки, автор! Любой рукастый сантехник тебе это сделает за полдня. Представляю, какой ты там себе коттедж построишь, косорукий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #6 : 26 Августа 2017, 12:01:46 »
Не ну чо вы, автор же страдает! К тому же реально, жить над ментовкой — ад.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 26 Августа 2017, 12:29:48 »
Что же за стены в этом доме? С подогревом?
Обычный дом герметезированный стеклопакетами, без единого кондиционера вполне может так разогреваться. Тут конечно можно выкрутиться используя мобильный кондиционер, но они шумные очень, ненамного тише сварочного компрессора (ну или как там сварщики эту бандуру тарахтящую называют) и вдвое-втрое дороже сплит-систем.

На зиму батареи можно замотать теплоизолятором, если всё совсем уж плохо.

Ежели бы вопрос стоял только теемпературе, то такие бы решения вариант вполне бы сгодились, но там у автора походу мега-комбо :/
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 12:31:53 от Caesar »

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #8 : 26 Августа 2017, 13:14:59 »
Можно решить каждую проблему. По отдельности. Всех вместе слишком много.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 26 Августа 2017, 13:38:49 »
Мне куда интереснее, что там должно летать в воздухе, если при открытом окне квартира за сутки превращается в "бомжатник" и почему (зачем) в сих райских уголках живут люди.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 26 Августа 2017, 13:45:59 »
Мне куда интереснее, что там должно летать в воздухе, если при открытом окне квартира за сутки превращается в "бомжатник" и почему (зачем) в сих райских уголках живут люди.

Городская пыль летит. К ней можно по разному относиться. Кому то пох, а автору - "бомжатник".

Знакомая одно время снимала жилье с видом на Капотню. Раз в неделю полностью окна пидорасила. Ужас-ужас, онижычорные. ЧСХ, кроме нее в том доме такой херней по моему никто не маялся.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 13:48:46 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 26 Августа 2017, 13:51:18 »
В Новосибирске зимой (8 месяцев в году) посыпают лед песком, а не солью и песок этот потом никто не собирает, поэтому здесь очень, ОЧЕНЬ пыльно. В мае в ветреную погоду этот песок скрипит на зубах, путается в волосах и впивается в кожу аж до боли. И пыль, соответственно, в квартире скапливается очень быстро. В Крыму я вытирала пыль раз в 2-3 недели, а в Нск раз в 2-3 дня(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 26 Августа 2017, 14:35:57 »
Ставить надо байпас, когда ты прикручиваешь себе батареи нисколько при этом не мешая соседям по стояку. Стоит копейки, автор! Любой рукастый сантехник тебе это сделает за полдня. Представляю, какой ты там себе коттедж построишь, косорукий.

Ну зачем так строго на автора?
Переделать — фигушки, сосед попробовал — впаяли штраф и заставили вернуть как было. Летом в доме опять-таки адская жара, а кондиционер не поставишь — архитектура не позволяет, видите ли, они портят облик здания!
Если там даже за облик здания ругают, то видимо и вмешательство в сети пресекают.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Августа 2017, 20:59:51 »

Ну зачем так строго на автора?
Переделать — фигушки, сосед попробовал — впаяли штраф и заставили вернуть как было. Летом в доме опять-таки адская жара, а кондиционер не поставишь — архитектура не позволяет, видите ли, они портят облик здания!
Если там даже за облик здания ругают, то видимо и вмешательство в сети пресекают.
Штрафуют только тогда, когда ты без байпаса ставишь регуляторы на батареи и соответственно мешаешь всему стояку. А байпас можно ставить спокойно. И наличие байпаса никак на работу внутридомовой сети не влияет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Августа 2017, 21:50:30 »
У нас тоже зимой топят от души, и летом одна из двух комнат неслабо так нагревается. Так что окна вечно открыты, когда кто-то дома (да и уходя ненадолго, тоже оставляю микропроветривание). Но перекрывать батареи зимой не возбраняется, и соседи от этого не страдают. Это как-то в индивидуальном порядке идет, независимо от них. А летом после обеда в выходные обычно в детской зависаем. Там окно на другую сторону выходит, куда свежее и прохладнее.  
Но вот что реально напрягает - это как спать в летнюю жару и духоту. Ибо тоже дорога рядом и машины вечно ездят, при открытом шум мешает и спать нереально. Пробовала - в результате вообще всю ночь без сна лежала. И вторую ночь тоже, только нервный срыв случался, потому что спать хочешь, а никак. Особенно если угораздит покататься этим маршрутом ночью мотоциклистов. А с закрытым окном - дышать нечем. И опять не уснуть, пОтом обливаешься. В результате не закрывали дверь в комнаты и оставляли открытой дверь на кухню и окно на кухне, воздух шел оттуда, и совсем под ухом дикого шума не было. Да, тут уже совсем без одежды не поспишь, приходилось надевать хоть маечку с не шибко открытыми трусами. Но все равно это помогало не в полной мере.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #15 : 27 Августа 2017, 01:12:15 »
Пробовала - в результате вообще всю ночь без сна лежала. И вторую ночь тоже, только нервный срыв случался, потому что спать хочешь, а никак. Особенно если угораздит покататься этим маршрутом ночью мотоциклистов. А с закрытым окном - дышать нечем. И опять не уснуть, пОтом обливаешься.
Гм, а с вентилятором не вариант ? К примеру настольным или на прищепке (всмысле малогабаритным).

Плюс чтобы не мёрзнуть когда отрубишься (таки организм будучи в отключке заметно остывает) можно использовать розетку-таймер, которая включает выключает вентилятор время от времени (настраивается 24-часовой период).

Спать с открытым окном, когда у тебя трасса под окном - не айс. Больше всего бесят обдолбки, газующие так, что стёкла звенят и придурки с многоватными колонками из которых играет говномузыка на весь район.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 01:14:11 от Caesar »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #16 : 27 Августа 2017, 02:11:11 »
У меня окна на проезжую часть. У мужа сон чуткий, ему открытый балкон мешает спать. Я сплю крепко, мне не мешает шум с улицы. Поскольку я ложусь позже, то муж засыпает с закрытым балконом, потом прихожу я и открываю. Спать с закрытым не могу я - утром голова раскалываться будет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Августа 2017, 02:18:55 »
Если регулировать батарею не получается - можно заменить на другую батарею, поменьше размером. У кого когда последний раз проверяли батареи?)
Проблема шума решается одним махом - установкой тех самых пятислойных окон.
Проблема пыли решается отдельной вентиляцией.
Вот стена перед окном и транспортная жопа своими силами не решается, да.

У меня окна на проезжую часть. У мужа сон чуткий, ему открытый балкон мешает спать. Я сплю крепко, мне не мешает шум с улицы. Поскольку я ложусь позже, то муж засыпает с закрытым балконом, потом прихожу я и открываю. Спать с закрытым не могу я - утром голова раскалываться будет.

Я одно время жил тоже над проезжей частью - спасали беруши. Только комары мешали.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #18 : 27 Августа 2017, 02:26:10 »
Я одно время жил тоже над проезжей частью - спасали беруши. Только комары мешали.
От ремонта дороги они не спасут, равно как от проезда мимо твоих окон машин с мигалками и сиреной (от трамваев, как у автора истории думаю тоже, благо хоть их у меня под окнами нет).

Отдельным недобрым словом хочется вспомнить трактора, которые зимой, в ночное время под окнами расчищают снег и громыхают ковшами будя весь дом. Суки.

С ними беруши не справляются от слова совсем.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 02:34:36 от Caesar »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 27 Августа 2017, 02:40:00 »
Если регулировать батарею не получается - можно заменить на другую батарею, поменьше размером. У кого когда последний раз проверяли батареи?)

Да батарею можно вообще срезать, если не нужна, главное трубы сверху и снизу соединить, и соседям будет ок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2017, 08:34:22 »
Пробовала - в результате вообще всю ночь без сна лежала. И вторую ночь тоже, только нервный срыв случался, потому что спать хочешь, а никак. Особенно если угораздит покататься этим маршрутом ночью мотоциклистов. А с закрытым окном - дышать нечем. И опять не уснуть, пОтом обливаешься.
Гм, а с вентилятором не вариант ? К примеру настольным или на прищепке (всмысле малогабаритным).

Плюс чтобы не мёрзнуть когда отрубишься (таки организм будучи в отключке заметно остывает) можно использовать розетку-таймер, которая включает выключает вентилятор время от времени (настраивается 24-часовой период).

Спать с открытым окном, когда у тебя трасса под окном - не айс. Больше всего бесят обдолбки, газующие так, что стёкла звенят и придурки с многоватными колонками из которых играет говномузыка на весь район.
Вентилятор тоже не бесшумный. Да и сломался((( так что сейчас и он стоит в нерабочем виде. Понимаю, проблема во мне, это самой надо нервы лечить, а вообще здоровый человек если хочет спать - уснет хоть под звуки полкового оркестра. Ну вот не совсем я здорова по части нервов, что ж поделать. И пока их подлечишь (и вообще если это возможно), спать как-то надо. Сейчас уже стало прохладнее, все нормально, прекрасно сплю всю ночь, но когда в июле была жара - это было нечто ужасное по ночам с бессонницей.
А придурки с колонками - о дааа. Собственно ночью они просто газуют, когда совсем уже 2-3часа, просто ездят шумно. А с 11ч и до часу с открытым окном можно услышат все что угодно - и "между нами тает лед", и "о Лейла-Лейла", и все что угодно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2017, 09:49:29 »
Есть напольные кондиционеры, их можно где угодно ставить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #22 : 27 Августа 2017, 10:32:54 »
Центурион, у меня каждый год перед началом отопительного сезона проверяют батареи. Учитывая, что это последний этаж, там жековского сантехника мотивирует весь, так как пока у меня не спустят воздух (порой бывает) вниз по стояку тепла ни у кого нет

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #23 : 27 Августа 2017, 15:29:47 »
Вентилятор тоже не бесшумный. Да и сломался((( так что сейчас и он стоит в нерабочем виде.
Ну тут вполне помогут беруши, плюс как по мне, так монотонный гул вентилятора довольно быстро загоняет в сон. Поищите ветилятор с плавной регулировкой скорости.
Понимаю, проблема во мне, это самой надо нервы лечить, а вообще здоровый человек если хочет спать - уснет хоть под звуки полкового оркестра. Ну вот не совсем я здорова по части нервов, что ж поделать. И пока их подлечишь (и вообще если это возможно), спать как-то надо.
Тут главное поставить установку - или я сплю с открытыми окнами и подрываюсь слушаю дорогу, либо у меня под боком мирно гудит вентилятор. И главное помнить - альтернатива ещё хуже - душная бессонная ночь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Августа 2017, 23:33:35 »
Вентилятор тоже не бесшумный. Да и сломался((( так что сейчас и он стоит в нерабочем виде.
Ну тут вполне помогут беруши, плюс как по мне, так монотонный гул вентилятора довольно быстро загоняет в сон. Поищите ветилятор с плавной регулировкой скорости.
Понимаю, проблема во мне, это самой надо нервы лечить, а вообще здоровый человек если хочет спать - уснет хоть под звуки полкового оркестра. Ну вот не совсем я здорова по части нервов, что ж поделать. И пока их подлечишь (и вообще если это возможно), спать как-то надо.
Тут главное поставить установку - или я сплю с открытыми окнами и подрываюсь слушаю дорогу, либо у меня под боком мирно гудит вентилятор. И главное помнить - альтернатива ещё хуже - душная бессонная ночь.
От берушей уши болят и опять же не уснуть от ощущения давления инородного тела в ушах. Пробовала, результат тот же. Опять же понимаю, не беруши виноваты, а я такой псих. Но что есть, то есть.
Возникали мысли приучить себя к сну с открытыми окнами - недельку помучиться, а потом заморенный организм будет вырубаться в любых обстоятельствах. Но я тупо не выдерживаю и после двух ночей мучений и состояния ушатанности и истеричности от отсутствия сна на третью закрываю окно в комнате, а открываю на кухне, чтобы воздух шел через коридор.
Сейчас, к счастью, стало прохладнее. И мирно сплю всю ночь до утра.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #25 : 28 Августа 2017, 14:57:47 »
Меня вентилятором пару раз нехило продувало - один раз ухо воспалилось, один раз бок болел люто и долго. Так что спать с ним я бы не стала.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #26 : 28 Августа 2017, 15:19:10 »
Меня вентилятором пару раз нехило продувало - один раз ухо воспалилось, один раз бок болел люто и долго. Так что спать с ним я бы не стала.
Потому я про розетку-таймер и написал. Ставите таймер на полчаса-час, пока засыпаете, а дальше он вырубается. При желании можно настроть интервалы включения-выключения в течение ночи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 30 Августа 2017, 10:01:55 »
А нельзя внешний блок сплита на балкон поставить? У нас балкон открытый, даже перила - условная решетка, мы так и сделали. Но может в многоквартирных домах так нельзя?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 30 Августа 2017, 11:26:54 »
А нельзя внешний блок сплита на балкон поставить? У нас балкон открытый, даже перила - условная решетка, мы так и сделали. Но может в многоквартирных домах так нельзя?

Нельзя, если внешний вид дома важен для города

архитектура не позволяет, видите ли, они портят облик здания

Иногда даже окна не дают менять, точнее разрешают менять только на арочные или еще какие, которые там предусмотрены, а они уже дороже

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Августа 2017, 12:57:10 »

Если с улицы его не видно, то почему бы и нет? Другое дело, что если балкон не имеет прочного основания, в квартире может стоять гул во время его работы. Внешние блоки не просто так принято ставить на несущие стены.

В Москве я помню квартиру знакомого в доме, где внешние блоки ставить нельзя. Но! Им разрешили ставить внешние блоки на одном общем балконе. Вот знакомый и вёл около 30м магистрали до того балкона, что всё же лучше, чем без кондиционера.