Автор Тема: YouTube.com - Хабаровск, таксисты, зеленка  (Прочитано 11248 раз)

bardak_maker

• Гость
Сабж [47 секунд]

Текст надерган из разных источников, все легко гуглится.

Хабаровск, 27 августа. В Хабаровске таксисты заставили двух девушек умыться зеленкой. Настоящий самосуд над ними водители устроили за то, что у пассажирок не было денег. При этом один из таксистов снял процесс умывания на видео.  
Ролик попал в Сеть и вызвал возмущение в соцсетях. Сейчас пользователи пытаются выяснить личности жестоких водителей. На видео можно видеть, как один из таксистов достает пузырек с зеленкой и заставляет девушку подставить ладони, а когда она начинает размазывать зеленку по лицу, требует делать это более тщательно.
По данным местных СМИ, пассажиры могли быть автостопщиками. Есть данные, что они направлялись в город Вяземский, расположенный в 100 километрах от Хабаровска.
Расправу над ними учинили в центре Хабаровска. При этом никто из очевидцев не попытался заступиться за них и вмешаться в ситуацию.

Ролик длится всего 47 секунд. Авторы видео сразу пообещали: "Будете в you tube сегодня". И слово сдержали - видео стремительно разлетелось по всем городским пабликам. Таксист протягивает девушке зеленку, заботливо просит закрыть глаза и заставляет натирать ей лицо (двое других пассажиров к этому моменту уже прошли такую же процедуру). Инцидент произошел в Хабаровске, а ехать, судя по видео, молодые люди собирались в Вяземский. Стоимость такой поездки превышает 2000 рублей.

Константин Лысенко, юрист:
- Если руководствоваться видеозаписью, то действия таксиста попадают под действие статьи 117 УК РФ "Истязание", то есть причинение физических или психических страданий. Определяющим в данном случае является то, выполняли ли эти действия пассажиры добровольно или под угрозами - из 47 секунд записи понять это невозможно. Не исключено, что после выяснения всех обстоятельств происшествия, действия водителя будут квалифицированы более тяжкой статьей уголовного кодекса.

Где они так быстро зеленку нашли? Неужели всегда с собой возят? Про автостопщиков что-то не складывается версия, но самосуд -- это в любом случае отвратно.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 17:38:07 от Neika »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: YouTube - Хабаровск, таксисты, зеленка
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 17:31:50 »
Видео снимать было лишним, а вот то, что наказали халявщиц - это отлично. Мне вот что-то совсем не нравятся шалавки, решившие кинуть таксистов на 2 косяря просто в ожидании того, что им всё простят. "Они же девочки!". >:(
Надо ещё чего несмывающимся маркером на лбу им написать.
Великий Угнетатель

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Августа 2017, 17:33:04 »
Что-то не понятно на счет самой поездки. Их никуда не отвезли, но наказали...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 17:36:38 »
Где они так быстро зеленку нашли? Неужели всегда с собой возят?
Вангую, что зелёнка есть в аптечке.
Про автостопщиков что-то не складывается версия, но самосуд -- это в любом случае отвратно.
А не расплатиться за оказанные услуги это прямо верх добродетели ? Как говорится - долг платежём зелёнен красен.

Единственное, что я не могу понять - к чему все эти идиоты снимают компромат на себя и выкладывают в сеть ? Неужели не понимают, что при резонансе их накроет ?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: YouTube.com - Хабаровск, таксисты, зеленка
« Ответ #4 : 27 Августа 2017, 17:42:05 »
Они там спокойно стоят, никто их насильно не обливает, нож у горла любимой собачки не держит, все сами, добровольно. Что мешало дать драпака или заорать? Непонятно. Это какое-то непостижимое для меня терпильство.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

bardak_maker

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2017, 17:43:14 »
А кто-то наделил таксистов полномочиями правоохранительных органов, чтобы они на одно правонарушение отвечали другим? В участок их отвезти надо было, думаю.

Это какое-то непостижимое для меня терпильство
Это одна из причин, по которой не верится в версию с автостопом.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Августа 2017, 17:47:00 »
А не может быть постановочное видео, пранкеры и вот это все?

Вообще не понимаю - нафига ехать, если нечем расплатиться? Не боялись, что их тупо поимеют куда-нибудь? Или на это и рассчитывали? Хотя чот дешево за 2 тыщи-то...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Августа 2017, 17:50:40 »
Эта фишка давно у таксистов по всей стране, поищите на ютубе, там много таких. Только когда лиц кавказской национальности таксисты заставляли зелёнкой мазаться, никто хайп не поднимал, или с пьяной бабой тоже было
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 27 Августа 2017, 17:56:52 »
А не расплатиться за оказанные услуги это прямо верх добродетели ? Как говорится - долг платежём зелёнен красен.

Единственное, что я не могу понять - к чему все эти идиоты снимают компромат на себя и выкладывают в сеть ? Неужели не понимают, что при резонансе их накроет ?

1. А кто-то у нас наделил таксистов правами суда и исполнителя наказаний? Подскажите, кто? Спасибо. :)

2. Ума нет — считай, калека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 27 Августа 2017, 18:25:10 »

Где они так быстро зеленку нашли?

В любой аптеке.

Неужели всегда с собой возят?
Почему бы нет? Антисептик для водителя - первая вещь: всегда есть шанс порезаться о какую-то промасленную или просто грязную железку.
но самосуд -- это в любом случае отвратно.
Да.

Это всё должно выясняться с диспетчером же.
Выясняться что?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 18:28:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 27 Августа 2017, 18:40:04 »
Что клиент платить отказывается.
И что должен/может сделать диспетчер?

А не расплатиться за оказанные услуги это прямо верх добродетели ?
Нет, но не таксистам их судить. Цель действа какая? Денег они так не получат, наказывать у нас имеет право только государство. Единственное - поглумиться, почувствовать свою власть, а это отвратно.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 18:42:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Августа 2017, 18:46:23 »
тариф "аватар" (ютуб оказывается богат на такое дерьмо)
я бы заорал, или сказала везти в ментовку лучше. неужели не было запасных вариантов, занять у кого, чтобы на карту перевели. средние века какие-то

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 27 Августа 2017, 18:54:43 »
Я-то лучше всех знаю?
Зачем тогда говорить, если не знаешь. Ничего там с диспетчером не решится, таксист откатался за так.
Надо было свезти в полицию. Вариант отвезти где взял тоже ничо так. На бензин опять же попадалово, но хоть справедливость восстановлена.
Есть видео, где таксист дает по газам и вывозит хмырей в какие-то епеня, там выкидывает. Не далеко, минуты три за город. Но три минуты на машине на хорошей скорости - это часы топанья пешкадралом. Опять же, не одобряю, но восстанавливает справедливость как понимает, а не глумится и изгаляется. Ну и не девки, а мужики, хоть хлипкие и обдолбанные - не пропадут, пройдутся, освежатся.
С девками, пожалуй, лучший вариант - отогнать шлюпки в тот порт, где подобрал, не 30 же км он их вез. Зеленка - не вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2017, 19:08:38 »
Из епеней подвезет попутка. Вряд ли он попрется прям совсем в епеня, где ни одной машины. В трех минутах езды от города обычно довольно оживленное движение.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 27 Августа 2017, 19:09:38 »
Цель действа какая?
Цель действа в том, чтобы эти халявщицы в следующий раз расплатились. И я более чем уверен, что так и будет, если они не хотят снова "позеленеть".
Денег они так не получат, наказывать у нас имеет право только государство.
Ну ОК. И как их накажет государство ???
Единственное - поглумиться, почувствовать свою власть, а это отвратно.
Что-то вы путаете тёплое с мягким. Глумление и получение морального удовлетворения разные вещи.

Это было бы примерно то же, если бы вы, работая на дядю не получили з/п и пришли бы и набили ему морду т.к. он просадил деньги работников на новую тачку.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2017, 19:15:34 »
Так, ладно, а забрать у них телефон "в залог" он не мог? или сумочку? Планшет? Куртку? Что-то, что заведомо дороже долга стоит. Чтоб эти куры денег заняли/нашли, привезли, а таксист им вернул? И чтоб они заплатили уже по двойной цене, допустим (за беспокойство).
Это тоже незаконно, но не издевательство же. Имущественные вопросы должны как-то и решаться с имуществом.
Да даже если б он имущество попортил на ту же сумму - уже более цивильно. Облил бы зеленкой сумку или куртку/джинсы. Примерно так же по деньгам выйдет для девок. Если уж решил их "проучить".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #16 : 27 Августа 2017, 19:27:24 »
Примерно так же по деньгам выйдет для девок. Если уж решил их "проучить".
Что сработает действенней ? Обливание одежды или умывание ?

Я не спорю, метод жёсткий, но желание халявить он точно отобьёт. Или я не прав ?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Августа 2017, 19:31:35 »
И то, и то сработает одинаково - девы больше бесплатно не будут ездить, если будут знать "цену" - облитые зеленкой джинсы и кроссовки или сумка или куртка. Или рожа. И по деньгам купить новую одежду примерно на столько же и выйдет, на сколько они проехались.

Только в случае умывания зеленкой гораздо выше шанс, что они пойдут мстить, писать заяву в ментовку, писать жалобы в диспетчерскую, резать колеса машины.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #18 : 27 Августа 2017, 19:39:01 »
И то, и то сработает одинаково
Да как бы второй вариант сильнее в память врежется, разве нет ?
Только в случае умывания зеленкой гораздо выше шанс, что они пойдут мстить, писать заяву в ментовку, писать жалобы в диспетчерскую, резать колеса машины.
Дык кто их потом рискнёт возить ? Оно им надо ?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 27 Августа 2017, 19:43:18 »
По праву сильного значит? Т.е. двухметровый мордоворот может вообще не платить, в случае претензий выепать таксиста на камеру, ну а че он начал про какие-то деньги?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2017, 19:49:09 »
Облить зелёнкой, отвезти загород и т.д.?О_о

Почему не отвезти неплатильщика в отдел полиции?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #21 : 27 Августа 2017, 20:05:14 »
Так. Из видео я не понял о причине, по которой девушки не заплатили. И обстоятельства неизвестны. Вот тут вы подняли вой "халявщицы, халявщицы." Но ведь реально может быть ситуация, когда человек думал, что деньги есть - а их нет. Думал, что в кошельке есть деньги, а их нет. Забыл кошелек дома. Потерял. Я сам, время от времени, сажусь в маршрутку, открываю кошелек и вижу фигу. Прошу остановить и иду к ближайшему банкомату. А в такси обычно платят постфактум. Да, если ты проехал на такси, а нет денег, можно выкрутиться. Перевести на телефон, на карту, позвонить кому-нибудь, чтобы перевели. Но это ситуацию надо спокойно разрулить, а не запугивать клиента или пытаться обмазать зеленкой.

Может быть две ситуации (ванга мод):
  • Девушки реально случайно оказались без денег. Почему не предприняли альтернативных мер по расплате? Может быть таксисты на них сразу начали наезжать и быковать, вот у них мозги и отключило
  • Девы реально охреневшие халявщицы "Денег нет, ну и что ты мне сделаешь"?

Но и даже в случае халявщиц нехрен устраивать самосуд. Нет у них таких прав - ни на порчу чужого имущества, ни на мазание зеленкой, ни, тем более, выкладывать в интернет. Да и отвозить за город куда-то тоже как-то хреново. Как вы себе это представляете? Не выпускает из машины и куда-то везет? Так себе затейка. Я вижу лишь два способа без самосудов и превышения полномочий:
  • Отвезти назад (чисто справедливость, время и бензин потрачены)
  • Отвезти в ближайшую ментовку

bardak_maker

• Гость
« Ответ #22 : 27 Августа 2017, 20:51:03 »
Но ведь там же не только девы. Там еще парень есть, на видео спиной стоит, в капюшоне, видно, что рука зеленкой измазана, видать, уже намазался.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 27 Августа 2017, 20:58:32 »
все охренели
всех бы вы*бать по закону, и таксистов издевающихся, и пассажиров халявщиков
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Августа 2017, 21:21:03 »
Чёт я принуждения не увидела. Может это было условием поездки, мол довезём, но тогда с тебя намазаться зелёнкой на камеру?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #25 : 28 Августа 2017, 00:17:57 »
цезарь тутошний - дебил, что ли? лол /по заявкам почтённой публики/
kozyablik, лол

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 28 Августа 2017, 08:06:25 »
Так, ладно, а забрать у них телефон "в залог" он не мог? или сумочку? Планшет? Куртку? Что-то, что заведомо дороже долга стоит. Чтоб эти куры денег заняли/нашли, привезли, а таксист им вернул? И чтоб они заплатили уже по двойной цене, допустим (за беспокойство).
Это тоже незаконно, но не издевательство же. Имущественные вопросы должны как-то и решаться с имуществом.
Да даже если б он имущество попортил на ту же сумму - уже более цивильно. Облил бы зеленкой сумку или куртку/джинсы. Примерно так же по деньгам выйдет для девок. Если уж решил их "проучить".

Маззи, а зачем таксисту рисковать присесть за воровство? Просто интересно.
Ну и почему таксист у нас и судебная власть, и орган исполнения наказания (традиционно в этом треде)?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 28 Августа 2017, 14:07:40 »
потому, что он может. И имеет моральное право в случае халявщиц.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Августа 2017, 16:48:00 »
Просто лузерам с рулем нужно было еще дополнительно поиздеваться над кем-то. Хотели бы справедливости - отвезли бы в участок. Но нет, нужно ж  и душеньку отвести. Мерзкие твари. Чтоб у них машина больше стояла, чем ездила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 29 Августа 2017, 02:09:03 »
Просто лузерам с рулем нужно было еще дополнительно поиздеваться над кем-то. Хотели бы справедливости - отвезли бы в участок. Но нет, нужно ж  и душеньку отвести. Мерзкие твари.
Да!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный