Автор Тема: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 19129 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/24241

Меня задолбали «эксперты» в отношениях, адепты принципа «если тебе что-то надо — попроси ртом, твои мысли читать никто не обязан, так что сама виновата». На первый взгляд вроде всё верно, телепатов не существует, но в реальной жизни часто этой фразой пытаются оправдать недостаточное внимание, а то и пренебрежение к партнёру.

Наши отношения с парнем продолжаются уже больше года. Мы вроде бы уже неплохо узнали друг друга. Он радуется, как ребёнок, каждому моему подарку или приготовленному блюду — неудивительно, ведь я стараюсь прислушиваться к оброненным случайным фразам вроде: «Вот бы мне такую штуку в коллекцию» или «О, как хотелось бы поесть пиццы, где есть много-много сыра, а не так, как обычно кладут».

Я, свою очередь, на протяжении долгого времени намекаю, а то и говорю открытым текстом, что мне раньше никто и никогда не делал никаких сюрпризов, а очень хотелось бы. Не билеты в Париж на выходные, конечно, но, например, придя с работы, услышать: «Дорогая, одевайся, едем, не скажу куда». И пойти пусть в недорогой, но уютный ресторанчик, где мы никогда не были и где у нас уже заказано место.

И вот наступает мой очередной день рождения, и я слышу очередное: «Что тебе подарить и куда бы ты хотела пойти?» Да я уже ничего не хочу! Ссоримся, в итоге парень выдаёт то самое: «Почему вообще я должен догадываться, чего ты хочешь?» Да потому, что я тебе раз двести говорила, что хочу сюрприз! А сюрприз — это когда человек не выбирает сам себе подарок, а не знает, что ему готовят. Если я выберу себе подарок, а ты завернёшь его в упаковку и положишь ночью мне под подушку, это уже не будет сюрпризом, понимаешь? В итоге мы расстались.

Первый муж. Работаю в две смены, на работе аврал. Звонит узнать, когда я буду дома. Говорю, что часа через два, спрашиваю, есть ли дома что поесть, так как я жутко голодная и уставшая, а по дороге у меня магазинов нет. Отвечает, что холодильник пуст, он всё доел, а вот сейчас такой фильм интересный смотрит… Тут раздаётся звонок по работе, я быстренько прощаюсь и вешаю трубку. Приезжаю домой, спрашиваю, не купил ли он или не заказал ли что-то из еды. Разумеется, нет.

Конечно, я злюсь и обижаюсь. На мои претензии муж отвечает сакраментальным: «Ну, а что ты меня не попросила, я бы съездил». Серьёзно?! А то, что я сказала, что голодна, и то, что у нас дома нет еды, тебя ни на какие мысли не навело? Да, я могла ещё раз позвонить и специально попросить, но, чёрт побери, мы муж и жена, да и вроде неглупые люди, неужели так сложно проявить минимум внимания и понять, что нужно человеку в такой ситуации? В итоге мы развелись.

Сейчас я встречаюсь с мужчиной, которого не нужно просить о каждой мелочи. И не потому, что он умеет читать мысли, а потому, что он проявляет заботу и внимание. А вы присмотритесь к тому, кто рядом: если вам приходится слишком часто его о чём-то «просить ртом», может, это не ваш человек?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 19:02:25 »
И вот наступает мой очередной день рождения, и я слышу очередное: «Что тебе подарить и куда бы ты хотела пойти?» Да я уже ничего не хочу! Ссоримся, в итоге парень выдаёт то самое: «Почему вообще я должен догадываться, чего ты хочешь?» Да потому, что я тебе раз двести говорила, что хочу сюрприз! А сюрприз — это когда человек не выбирает сам себе подарок, а не знает, что ему готовят. Если я выберу себе подарок, а ты завернёшь его в упаковку и положишь ночью мне под подушку, это уже не будет сюрпризом, понимаешь?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Августа 2017, 19:05:58 »
Социальный интеллект - штука развиваемая даже у совсем бревен в этом от рождения типа меня. Но женщин часто с детства учат догадываться и угождать, поэтому при желании ответного от мужчин приходится перебирать варианты.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 19:07:57 »
Но, но.. ведь если прям ртом много раз сказать что любишь сюрпризы - разве это сложно понять?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 27 Августа 2017, 19:11:01 »
Надо было тётке вместо минуты жалоб и намёков сказать "буду часа через два, приготовь ужин к этому времени" - и короче, и легче.
Ну, бывший у нее таки хлебушек. Съел всю еду из холодильника, услышал, что жена голодная и уставшая, два и два не связал.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Августа 2017, 19:11:25 »
Но, но.. ведь если прям ртом много раз сказать что любишь сюрпризы - разве это сложно понять?
Понять, что человек любит сюрпризы, — несложно. А вот понять, что ему дарить в итоге, — сложно.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 27 Августа 2017, 19:14:42 »
С последней фразой согласна: если слишком часто приходится просить, то что-то не так в датском королевстве. И второй пример этому подтверждение: человек заботливый и любящий в такой ситуации без просьб поесть приготовил бы. А насчет сюрпризов пример странноватый.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 27 Августа 2017, 19:19:11 »
Понять, что человек любит сюрпризы, — несложно. А вот понять, что ему дарить в итоге, — сложно.

Да что угодно. Она ж просила сюрприз - значит чем изъйопистее подарок, тем лучше.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2017, 19:19:19 »
Сложно, но ведь любимого человека знаешь? Сводить ее в ресторан? Полет в аэротрубе? Верховая прогулка? Сертификат в спа салон? Коллекционное издание ее любимого автора? Примочку к ее фотоаппарату/компу? Шубу?
Если человек не хочет слышать что его девушка любит сюрпризы и не знает что она любит может нму правда на нее плевать?
С последней фразой согласна: если слишком часто приходится просить, то что-то не так в датском королевстве. И второй пример этому подтверждение: человек заботливый и любящий в такой ситуации без просьб поесть приготовил бы. А насчет сюрпризов пример странноватый.
Почему? Если человек говорит что хочет сюрприз сложно дать себе труд подумать и понять что ему может понравиться?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2017, 19:19:29 »
Не, вы знаете, я, конечно, в плане эмпатии бревно бревнистое и не умеющее в намёки,  но в описанной ситуации с едой не догадаться, что если партнер придет с работы очень поздно и\или очень зайопанный, то надо либо не сжирать всё, либо что-то купить и приготовить - это надо быть либо диагностированным УО, либо просто мудаком (любого пола), которому на этого партнера пох.

это вообще как последнюю сигарету выпрашивать, это да, если речь не о ребёнке.
просить последнюю сигарету у ребенка - вообще дно! :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Августа 2017, 19:22:36 »
Они встречаются больше года.

Сколько дней рождений у барышни в году? Если она "на очередной день рождения" ждет сюрпризов и не получает?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Августа 2017, 19:23:03 »
 В итоге мы расстались.    
Не совсем поняла причину. Говорить и озвучивать свои желания - нормально, не у всех есть способность ясновидеть.

Я жила в семье, где угадывание желаний было поставлено на поток. Т.е. просто взять и сказать, без выпендрежа и дикого желания, чтобы тебя поуговаривали, было нельзя. На вопрос "будешь шоколадку?", мог последовать ответ "нет", а потом обида, что я не переспросила еще 5 раз, ведь мама шоколадку хотела, но стеснялась взять сразу. Когда начали жить с мужем, он долго отучал меня пытаться искать намеки в каждом слове и движении. Отучил за 5 лет. Теперь мама плохо меня понимает.

Короче, я за прямоту. Хочешь сюрприз, не нужно намекать, скажи открыто "муш, я хочу подарок на день рождения на твой вкус, придумай сам, без меня".

Еще есть вариант, что придуманный сюрприз её не устроит, и она начнет обижаться, что парень не прочувствовал, чего именно дама хотела.

Опять же, по-моему, расставаться с человеком из-за его неспособности угадывать на расстоянии - прям так себе затея.

Бывшего мужа автора не одобряю, он мдк какой-то, т.к. он бы мог просто позаботиться о жене и приготовить пожрат. Тут дело не в прямолинейности уже, а в забивании на супругу.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 19:49:25 от Elga »

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2017, 19:28:27 »
Короче, я за прямоту. Хочешь сюрприз, не нужно намекать, скажи открыто
Да потому, что я тебе раз двести говорила, что хочу сюрприз!

куда еще открытее? Только назвать конкретный подарок. И пусть сюрпризом будет цвет упаковки, угу.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Августа 2017, 19:34:17 »
По себе сужу. Если мне человек дорог (степень близости не важна), то я буду стараться сделать ему приятно. Для меня не будет каторгой прислушиваться к желаниям этого человека, потому что его радость в ответ на мои усилия того стоит.

Если не рассматривать второй пример, потому что это уж совсем дно, то остается первый.

Итак, твоя девушка просит сюрприз, устраивает скандал (не в первый раз). Так почему бы не организовать этот чертов сюрприз? Почему хотя бы, я не знаю, неделю не быть чуть внимательнее к тому, что она говорит? Предполагаю, что она там не с зашитым ртом рядом с ним находится, что намеки на возможные варианты сюрприза были озвучены, возможно, несколько раз. Но мч просто не хочется напрягаться, для него скандал - это проблема девушки, успокоится и можно опять не париться до следующего раза. Прислушиваться к ней и приложить какие-то усилия после? Нет, слишком сложно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2017, 19:35:59 »
куда еще открытее? Только назвать конкретный подарок. И пусть сюрпризом будет цвет упаковки, угу.
Вот что пишет автор:

Я, свою очередь, на протяжении долгого времени намекаю, а то и говорю открытым текстом, что мне раньше никто и никогда не делал никаких сюрпризов, а очень хотелось бы.  
В моем понимании, для парня это были абстрактные рассужение (я бы поняла, а парень не понял). А вот сказать конкретно "я хочу, чтобы ТЫ сделал мне сюрприз на день рождения" имело бы гораздо более ощутимый эффект.

Но это всё мои догадки. Может, и правда парень тупой.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 19:38:25 от Elga »

Sovskij

• Гость
« Ответ #15 : 27 Августа 2017, 19:37:07 »
Я свои желания всегда озвучиваю.
Но, блин, иногда хочется, что бы тебя внезапно порадовали. Без твоих "подари мне цветов", "закажи еды", "спланируй выходные сам", что бы человек самостоятельно догадался.
И вот тут что-то затык.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Августа 2017, 19:39:02 »
Сложно, но ведь любимого человека знаешь? Сводить ее в ресторан? Полет в аэротрубе? Верховая прогулка? Сертификат в спа салон? Коллекционное издание ее любимого автора? Примочку к ее фотоаппарату/компу? Шубу?
Если человек не хочет слышать что его девушка любит сюрпризы и не знает что она любит может нму правда на нее плевать?
Не, я понимаю, что кому-то такие изъепства могут нравиться, но по мне так вот вся эта херня с судорожным запоминанием случайно оброненных намеков 24/7 в целях дальнейшей организации сюрпризов — это какое-то совершенно бессмысленное превозмогательство. Почему нельзя открыть рот и сказать: «Мне нравится то-то и то-то, подари мне что-нибудь на эту тему», раз уж так хочется чтоб партнер за тебя выбрал? В конце концов, давно уже изобрели вишлисты.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 27 Августа 2017, 19:40:47 »
В конце концов, давно уже изобрели вишлисты.
Содержанием вишлиста или разговорами ртом на тему, что человек на др хочет, надо бы озаботиться до того, как этот самый др наступит.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Августа 2017, 19:41:59 »
Содержанием вишлиста или разговорами ртом на тему, что человек на др хочет, надо бы озаботиться до того, как этот самый др наступит.
Ну да, разве кто-то спорит?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2017, 19:42:12 »
Я свои желания всегда озвучиваю.
Но, блин, иногда хочется, что бы тебя внезапно порадовали. Без твоих "подари мне цветов", "закажи еды", "спланируй выходные сам", что бы человек самостоятельно догадался.
И вот тут что-то затык.

Я тоже люблю милые внезапности вроде шубы в кредит за 160 тыс., но расставаться с человеком, который просто не умеет в сюрпризы, но в остальном тебя устраивает, считаю довольно странным поступком, даже перебором в некоторых местах.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2017, 19:43:24 »
А почему обязательно "судорожное запоминание"?
Вот мой партнер сказал, допустим, намедни, что было бы круто поесть креветок, вкусные они. Иду я в магазин через пару дней и, помимо основного продуктового набора, покупаю еще и креветки, потому что вспоминаю, что партнер говорил об этом. Я не думаю про креветки все эти 2 условных дня. Я просто их вижу - вспоминаю - покупаю - радую партнера.

А если партнер открытым текстом говорит про "мне никто никогда не делала сюрпризов" и грустно вздыхает - то как можно это интерпретировать иначе чем "я хочу *#^%ский  сюрприз!!!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2017, 19:46:49 »
Терпеть не могу сюрпризы, сама всегда пишу вишлисты. Но всякий раз, как мне говорили "хочу сюрприз", я пожимала плечами и делала сюрприз. И прям не умерла, и ничего у меня не отвалилось. И мне кажется, что в ответ на такое сказать: "Почему я должен догадываться?" - это уже наплевательство какое-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sovskij

• Гость
« Ответ #22 : 27 Августа 2017, 19:47:55 »
Elga, мне кажется, что тут вопрос в прогрессе. Не надо, что бы парень внезапно изменился, важно видеть прогресс, что человек старается, и прислушивается к тебе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Августа 2017, 19:50:06 »
А почему обязательно "судорожное запоминание"?
Вот мой партнер сказал, допустим, намедни, что было бы круто поесть креветок, вкусные они. Иду я в магазин через пару дней и, помимо основного продуктового набора, покупаю еще и креветки, потому что вспоминаю, что партнер говорил об этом. Я не думаю про креветки все эти 2 условных дня. Я просто их вижу - вспоминаю - покупаю - радую партнера.
Если оно само запоминается — норм. Но само запоминается далеко не у всех. Я, например, такую херь никогда не запоминаю, для меня это шум.

Sovskij

• Гость
« Ответ #24 : 27 Августа 2017, 19:55:20 »
Я, например, такую херь никогда не запоминаю, для меня это шум.
Вот сейчас жизненно важный вопрос, который откроет мне секрет мужской психики и улучшит качество жизни мужа.
Как мужчины определяют шум это или нет?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 27 Августа 2017, 19:55:48 »
Я бот. Я хожу по левой стенке. Если я хочу креветок, то я скажу мужу "купи креветок", а не "ох, как было бы здорово поесть креветок" в надежде, что мне их купят через два дня, когда я уже их не хочу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Августа 2017, 19:57:50 »
Не-не, про креветки это был не пример намека, а пример того, что можно услышать в речи партнера информацию, применив которую можно его порадовать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Августа 2017, 19:58:41 »
Если оно само запоминается — норм. Но само запоминается далеко не у всех. Я, например, такую херь никогда не запоминаю, для меня это шум.
У меня мужик такой же был. Я сначала удивлялась, как можно не запоминать элементарное, а потом поняла, что ну вот у него это так, чо уж теперь.

Sovskij, я согласна, что хочется видеть знаки, что партнеру важны твои желания, но я так же понимаю, что есть люди, которые тупы в плане угадывания чего-либо.
Я, например, категорически не отличаю флирт, я его не вижу и не чувствую. Даже если передо мной будет стоять голый мужик, но прямо не говорить, что вот это он так секса хочет, я хрен догадаюсь и буду задаваться вопросом, чего же он разделся дважды такое уже было.
Вот, может, и парень у автора такой же недогадливый, пока прямы тексом не скажешь, что чего и когда хочешь, он не догадается.
Хотя, повторюсь, возможно, ему было просто пофигу, да.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Августа 2017, 20:18:28 »
Не, я понимаю, что кому-то такие изъепства могут нравиться, но по мне так вот вся эта херня с судорожным запоминанием случайно оброненных намеков 24/7 в целях дальнейшей организации сюрпризов — это какое-то совершенно бессмысленное превозмогательство. Почему нельзя открыть рот и сказать: «Мне нравится то-то и то-то, подари мне что-нибудь на эту тему», раз уж так хочется чтоб партнер за тебя выбрал? В конце концов, давно уже изобрели вишлисты.
Мшуц, подарок должен нравиться одариваемому. Если человеку нужна не конкретная вещь, а просто сюрприз и эмоции - удивление, радость. Это так сложно? Зачем нужно судорожное запоминание? Настолько плевать на человека рядом, что даже близко не представляете что может понравится?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Августа 2017, 20:25:28 »
Я терпеть не могу сюрпризы, и вообще для меня все эти праздничные даты и обязательные подарки на них не особенно важны. Но чорд возьми, если человек, которого ты вроде как сам выбрал и по идее любишь, убивается по этим дням рождения и сюрпризам, то в чем проблема? Автор вроде не каких-то фееричных угадываний желаний от сюрприза ждет: поход в сраный ресторан - это что, какой-то безумной выдумки и фантазии от человека требует?
Просто если ты весь такой суровый труъ-мужик, который не понимает намеков и не запоминает дат, то на кой же фиг ты сошелся с девой, для которой на этих вещах свет клином сошелся? Ей-богу, иногда мне кажется, что некоторые мужики специально выбирают таких теток, чтобы потом показательно игнорить их заходы на тему дат и подарков, выслушивать скандалы и чувствовать себя истинными мачо.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc