Автор Тема: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 19143 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Re: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот
« Ответ #60 : 27 Августа 2017, 23:13:58 »
Белоснежка, а, я поняла, муж может делать только то, о чем спросил и получил благословение XD
ПА-ЧИ-МУ? Просто раздражают бессмысленные нецелесообразные действия и претензии, которых можно было бы избежать, если не додумывать что-то за обычными словами или озвучивать речевым аппаратом что именно ты хочешь.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Sovskij

• Гость
« Ответ #61 : 27 Августа 2017, 23:25:43 »
Белоснежка, ну вы ему не сказали, что хотите в магазин, а сказали "Млять". Тоже чет не прямой текст.
И вообще, может у него все осмысленно и целесообразно?

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 27 Августа 2017, 23:35:59 »
Sovskij, ну я не знаю, как ещё объяснить. Все мы судим по себе, и я в том числе. Если мне не поступило прямого указания, что "я не хочу с работы никуда заходить, я хочу придти домой и иметь там горячую пищу", то я и пальцем не пошевелю, чтобы начать метаться по кухне. Никто же не просил. И я не просила, я выматерилась, да, имея в виду, что придётся ехать в магазин. Но мне и в голову не пришло в напрягать мужа в его выходной. А у него в голове другие параметры, с которыми периодически приходится бороться.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Августа 2017, 23:41:09 »
Параметры. которые хотят порадовать близкого. Очень плохие. Жутко коварные
ну ок, скажите уж мужу, что не надо вас радовать, чтобы клал болт. Может послушается
потому что с его стороны оно так и есть
С его стороны он сообщает, что еды нет и слышит расстроенную жену. Возможно, чувствует вину за то, что не оставил ей еды. И раз у него выходной, а она пойдет с работы и усталая - идёт и делает всё
Жена приходит задолбавшаяся ещё сильнее и расстроена, что он не учел, что она не жрать хочет, а задолбаться
я не жалею вашего мужа - если он с вами живет, тем более 20 лет, то ему всё ок
я просто реально впервые вижу человека которому не нравится забота о нем
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Sovskij

• Гость
« Ответ #64 : 27 Августа 2017, 23:41:39 »
Белоснежка, я не спорю, что обе ситуации идиотские. Но вы оба что-то имеете ввиду, и оба не понимаете. Но почему то вы преподнесли эти 3 истории, как то что муж что то делает не так. Я вам говорю, что вы тоже не супер понятно и однозначно доносите до него свои желания.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 27 Августа 2017, 23:59:23 »
Succin, Sovskij, девочки, да я все понимаю (ага, как собака), просто мне, с моей - то стороны, кажется что все просто и понятно, мужу кажется другое, и тоже просто и понятно.

Шинанай, не,  кстати сейчас такие терки стали редки, и решаются быстро, двумя фразами "Ты что, не могла догадаться" (муж) и "Я не умею в телепатию, говори словами" (я).
О, кстати ещё пример. Мы поженились, именно официально расписались после 3-го ребёнка, когда оформляли его в ЗАГСе. А когда появился первенец (2001 год) мы поехали его оформлять, и там нас спрашивают, мол, а сами не хотите зарегистрировать отношения, я естественно отвечаю "нет", выходим из ЗАГСа, оне дуются и со мной не разговаривают. Оказывается, он знал, что регистратор об этом спросит и думал, что я скажу "Да, хотим". Да с чего бы? Живём нормально, все устраивает, разговоров о регистрации брака не было..

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #66 : 28 Августа 2017, 00:16:11 »
Белоснежка, я вам от всей души завидую хорошей белой завистью, если вот такие ситуации — это для вас пипец какой повод беситься, что аж спустя столько времени помнится. Без сарказма, честно, отличный брак жи (хотя вы и так это знаете :D ).

Лизаветка

• Гость
« Ответ #67 : 28 Августа 2017, 00:19:18 »
Хз, по моему в случае Белоснежки все просто: себе взять шашлык, остальным нет.
Или взять вообще всем, потом объясняя, что нет, не дороговато вышло

Что до истории:
Имхо, в первой истории автор дура. Потому что не все обращают внимание на эти воздыхания "ой, хочу это платье", еще больше людей их просто забывают, тк это не прямая просьба/инструкция. Это раз. Два: далеко не все умею делать эти самые сюрпризы. Многим ооочень сложно элементарно подарить что-то, проще спрашивать. Не вижу в этом ничего плохого, просто люди такие и тут нет никакого отсутствия заботы и тд.
Во второй истории дураки оба. Мужик - потому что не догадался. Баба - потому что устроила истерику на ррвном месте, да закажи ты еду эту сама, пожрешь через полчаса, беда какая.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Августа 2017, 01:45:03 »
Автор вроде не каких-то фееричных угадываний желаний от сюрприза ждет: поход в сраный ресторан - это что, какой-то безумной выдумки и фантазии от человека требует?
если мужыг отродясь в ресторане не был, то он в жизни не *догадается* пригласить туда свою обожающую фз что, главное сурпризно мадам.

Я могу представить, что было бы, если бы человек, понятия не имеющий о тонкостях моих хобби, взялся дарить что-нибудь мне: вышла бы полнейшая херня. Я не хочу дарить херню, по-моему это очевидно. На мой взгляд, гораздо рациональнее просто подарить денег, и пускай человек идет и сам покупает, что ему нравится.
Однозначно.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 01:47:00 от steelslife »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Августа 2017, 07:06:53 »
Так в стартовой истории указано, что автор проговаривала: сюрприз, например — поход в ресторан.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #70 : 28 Августа 2017, 07:13:18 »
Succin, Sovskij, девочки, да я все понимаю (ага, как собака), просто мне, с моей - то стороны, кажется что все просто и понятно, мужу кажется другое, и тоже просто и понятно.
Но если весь форум понимает мужа и не понимает тебя, то возможно кажется именно тебе, а муж прав?
(Лой не в счёт. Она триггернулась на "девачкуобижают надоподдержать".)
Ну действительно примитивнейшая логическая конструкция: "Тебе брать шаурму?" - "Никому не бери, ПОТОМУ ЧТО дорого."
Ты опровергаешь причину, получается НЕДОРОГО. Стало быть ты опровергаешь и вывод, получается БРАТЬ ВСЕМ.
Это действительно так сложно понять?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 28 Августа 2017, 07:34:25 »
ВЫдрик опять читать разучился. Или это такая реакция на меня? мозги сходу отшибает?  ;D Понимаешь, рыбонька, в моем мире, если человек чего-то хочет, он об этом говорит. Если не говорит, значит, не хочет. :) И рассказы о бесчувственных муже/жене не канают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #72 : 28 Августа 2017, 08:46:22 »
в моем мире, если человек чего-то хочет, он об этом говорит. Если не говорит, значит, не хочет. :)
Дык в мире Белоснежки не сказали "нет". Сказали "и я хочу, но это дорого".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Августа 2017, 09:03:37 »
Дык в мире Белоснежки не сказали "нет". Сказали "и я хочу, но это дорого".

Ну, знаешь ли, при невнятном ТЗ — результат ХЗ.  ;D
Я бы тоже сочла, что это скорее «нет», чем да. И, учитывая, что Белоснежка отлично знает zayobы мужа, не исключаю варианта недовольства с его стороны в любом случае. Не купила, потому что я сказал, что дорого, — раз уж всем покупала, могла бы и мне купить. Купила, хотя я сказал, что дорого, — не слышишь, что я говорю, не считаешься с моим мнением, не умеешь экономить.

А самое смешное, ВЫдрик, знаешь что? Что Белоснежка с мужем двадцать лет живет, живет неплохо, эти нестыковки — мелочи, нормальные для совместной жизни, но и тут барышни двадцатипятилетние в том числе пришли и рассказали (эти рассказы и Геморчику и Совчки чести не делают, потому как в их возрасте пора знать, что в каждом дому о кому, а в какой и два), как неправильно Белоснежка мужа обихаживает. Что это? Повернутость на «священных штанах» так прорывается бездн подсознания?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 28 Августа 2017, 09:14:37 »
Ну фик знает. Я конечно судил со своей колоколенки. Думал 20 лет можно жить только с адекватным, потому по себе и судил. Мне бы тоже было понятно, если бы не взяли никому, или уже сразу всем, раз не дорого. (Ну, опуская тот момент, что мне словосочетание "шаурма - дорого" делает просто гигантское ШТА?)
А когда взяли бы всем кроме меня - я бы удивился.
И адекватные мужики вроде ж не грешат вот этими обидками на любой исход. Это дамы уже что-то своё им приписывают.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Августа 2017, 09:17:09 »
Я насчёт ситуации с едой сначала подумала "во, мужик бесчувственный, мог бы и приготовить еду". А потом перенесла ситуацию на себя и поняла, что зависит от привычек. У нас дома едой заведую я. Т.е. если муж позвонит и спросит, есть ли еда, а ее нет, я либо пойду готовить, либо скажу, чтобы что-нибудь себе купил (если не звонит, значит поел вне дома, и можно приготовить попозже). Если я позвоню и выясню, что нет еды, это будет значить, что мне надо по пути домой зарулить в магазин. Накрайняк, если я прям совсем устала, я попрошу сходить в магазин его, или поставить кастрюлю с водой на плиту к моему приходу. Варианта, что я позвонила и ничего не попросила, а он приготовил, нет в принципе. И всех все устраивает)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Августа 2017, 09:19:44 »
ВЫдрик, а ты, оказывается, живешь в стране розовых и непуганных поняшей.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : 28 Августа 2017, 09:24:19 »
Муж сказал четко, что никому не брать ибо дорого, но  Белоснежка сама додумала.
Самое чётенькое тут то, что одно дело не жрать шаурму на прогулке, а другое дело не жрать шаурму на прогулке в окружении жрущих :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Августа 2017, 09:33:06 »
А самое смешное, ВЫдрик, знаешь что? Что Белоснежка с мужем двадцать лет живет, живет неплохо, эти нестыковки — мелочи, нормальные для совместной жизни, но и тут барышни двадцатипятилетние в том числе пришли и рассказали (эти рассказы и Геморчику и Совчки чести не делают, потому как в их возрасте пора знать, что в каждом дому о кому, а в какой и два), как неправильно Белоснежка мужа обихаживает. Что это? Повернутость на «священных штанах» так прорывается бездн подсознания?  ;D
На мой взгляд, вот тут Лой совсем не в тему ляпает. Я бы конечно могла приепываться к "а где я такое говорила блаблабла?" и как можно было сделать вывод о священных штанах тоже не понятно. На лицо притягивание писи к носу.

Булоснежка рассказала о непонимашках возникших. Ей пытались объяснить, что эти непонимашки вполне закономерны, ибо ситуации спорные. И "а я его не просила и вообще мы 20 лет друг друга понимаем!", но тут то не поняли.
Обихаживание мужа? Лой, ты историю то читала?  ;D

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Августа 2017, 09:49:48 »
У нас тоже история с шаурмой выходит иногда)

- Роллы хочешь?
- Дорого :(
- Ро-о-оллы, запеченные, с сырком, с ры-ыбкой
- Так, двигайся, хочу вот эти и эти

или, когда лица меняются(я тоже бывают мужем-с-шаурмой)
- а давай закажем чего?
- не наю, чот дорого :(
- да ладно тебе дорого, я ж знаю, что ты лапши хочешь, чего жабиться?
- .. так ща на сайт зайду, тебе чего брать?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #80 : 28 Августа 2017, 11:00:40 »
Заголовок неправильный какой-то  ??? Тут не то, что делают наоборот - женщину не слушают вообще.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #81 : 28 Августа 2017, 12:15:30 »
Ооо, какая история. Я вот как раз бревно. Не просто бревно, а АБСОЛЮТНОЕ бревно. К непониманию намеков добавляется рассеянность и забывчивость.

Вот сейчас жизненно важный вопрос, который откроет мне секрет мужской психики и улучшит качество жизни мужа.
Как мужчины определяют шум это или нет?

Не скажу за всю Одессу, но лично у меня так. Есть люди UDP, есть люди TCP. Я ко вторым отношусь, чтобы до меня информацию донести, надо подключение установить. Т.е. взять и говорить. Если я чем-то посторонним занят, то с большой долей вероятности, все, что мне говорят будет воспринято как шум. Даже если сказано без намеков. Я на него не обращу внимания. А может обращу, скажу дежурное "угу" и забуду через 3 минуты. Хотите донести информацию - установите подключение (читай: отвлеките  и начните разговор. Разговор, а не монолог) и сообщите информацию. Ртом. Без иносказаний и намеков. Тогда, с большой долей вероятности, я пойму и не забуду.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Августа 2017, 12:28:59 »
Есть люди, у которых рот не закрывается, они постоянно производят какой-то шум. Вот им и говорят "ага" и "угу", типа "чирикай, дорогая, я в курсе, что ты тут".
А потом они обижаются, мол, они постоянно говорили, а их не слушают. Блин, запомнить все, что вы говорите, в принципе невозможно, да и незачем. Все равно полезной информации шиш да маленько.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #83 : 28 Августа 2017, 12:56:31 »
А вот и ответ:
  http://zadolba.li/story/24247  

Здравствуйте! Это я, адепт культа «просите — и обретёте». И я в который раз скажу: надо, надо просить, причём просить внятно. Знаете, какая у моего мужа любимая поговорка? «Без внятного ТЗ — результат ХЗ».

Вы хотите сюрприз? Вы действительно хотите сюрприз? Тогда почему следующей строкой вы вполне конкретно пишете, что хотели бы посидеть в уютном ресторанчике? А представьте, что молодой человек действительно решает сделать вам сюрприз и… приводит в колоритный паб, где тусуются байкеры, везёт прыгать с парашютом или тащит в поход выходного дня по пересечённой местности без всяких удобств. Ну сюрприз же, чё!

Вы хотите еды? Ну так чётко и ясно просигнализируйте: мол, дорогой, съезди в магазин такой-то и купи мне то-то или закажи такую-то и такую-то еду. Секундное дело, нет? Но вы прощаетесь и вешаете трубку, а муж вполне резонно предполагает, что вы сами решили заказать пиццу, и спокойно продолжает смотреть свой фильм.

Все эти намёки, когда человек должен сам додумывать и догадываться, напоминают мне анекдот, где жена просит мужа сказать ей что-нибудь тёплое, а в ответ получает «батарея».

Пренебрежение — это если просишь в подарок зелёную чашку, а получаешь красную скатерть либо вовсе удивлённый взгляд «Ой, я совсем забыл»… А то, о чём вы пишете, — действительно лишь неумение читать мысли.

Про сюрприз с рестораном прям мои мысли написал.

Птыц

• Гость
« Ответ #84 : 28 Августа 2017, 12:59:17 »
ипать, сколько социальных инвалидов вокруг :D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Августа 2017, 13:08:59 »
А что про ресторан не понятно? Озвучено, что хочется весьма четко. Не паб, не рюмочная, не рокбар, а уютный ресторанчик.
А вот когда - это сюрприз.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #86 : 28 Августа 2017, 13:20:00 »
Понять, что человек любит сюрпризы, — несложно. А вот понять, что ему дарить в итоге, — сложно.
наоборот, это очень просто. Покупаешь что левая нога захотела и что искать не надо - для любителя сюрпризов будет сюрприз, как заказывали.
Эликирую машек силически

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 28 Августа 2017, 13:21:05 »
Озвучено, что хочется весьма четко. Не паб, не рюмочная, не рокбар, а уютный ресторанчик.
Так ведь уют у каждого свой.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Августа 2017, 13:27:39 »
Так ведь уют у каждого свой.
Так у каждого всё своё.
Согласись, редко кто называет паб, где тусуются байкеры ресторанчиком)

"Купи розовые трусы" - "Пля, ты знаешь сколько оттенков розового, какие конкретно тебе нужны??? и вообще иди нах. так проще"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #89 : 28 Августа 2017, 13:46:39 »
Как уже говорили в треде: тот, кто хочет порадовать любимого человека, порадует. Прислушается, запомнит, найдёт способ. А тот, кому впадлу, найдёт отмазку. Собсна, всё.