Автор Тема: #4481 - Воспитание от противного  (Прочитано 14373 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #4481 - Воспитание от противного
« Ответ #30 : 28 Августа 2017, 08:31:16 »
Я хочу почитать эту даму через 10 лет ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 28 Августа 2017, 08:33:09 »
А я б почитала дочь этой дамы  :D
Возможно, некто пидр ©

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #32 : 28 Августа 2017, 08:59:52 »
Я уже лет стопицот пользуюсь гигиеничками "Фруктовый поцелуй". Пахнут приятно, не ломаются, не тают, не скатываются, хорошо увлажняют. Стоят в пределах 30-50 рублей.

По теме: автор рано радуется.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Августа 2017, 09:22:06 »
Сдается мне, автор не может позволить себе маникюр, все уходит на хотелки дочери.
Моя любимая гигиеничка была привезена мне как сувенир из Крыма, местного производства. У них на сайте стоит 150 рублей.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 28 Августа 2017, 09:23:27 »
А мне запрещали, вплоть до "увижу с алкоголем - убью". С сигаретами была другая история, но она опять же получилась из запрета. Не пью и не курю я вовсе не поэтому, так что метод мне весьма сомнительным кажется. И видела людей, которые вот так и заимели проблемы с алкоголем, можно же, родители сами разрешили бухать!

Эээ, у вас прям какие-то взаимоисключающие параграфы получились. Видимо, родители с запугиваниями переборщили все-таки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 28 Августа 2017, 09:27:29 »
А в чём взаимоисключающие? Я попробовала - мне невкусно до мерзоты. А ещё и родители против. Ну, значит и не надо вообще.
Будь они не против, наверняка я бы стала "пытаться распробовать" и "искать своё".
Я даже рада, что так вышло, наследственность в плане алкоголя у меня крайне хреновая.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 09:29:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 28 Августа 2017, 09:32:31 »
Будь они не против, наверняка я бы стала "пытаться распробовать" и "искать своё".
Доктор, это какой-то странный подросток...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 28 Августа 2017, 09:36:02 »
Чета сильно взбомбнуло с пассажа про облепиху и прыщи. Автору просто повезло, что ее подростковые прыщи вот так легко прошли, а не были вызваны более глубокими проблемами. Но нет, это ж остальные просто умываться не умели, и ровесники дочки тоже не умеют.
И в целом, вроде правильные вещи пишет, но впечатление странное. Ее дочка сейчас либо школу заканчивает, либо поступила, интересно было бы узнать о плодах мегауспешного воспитания)

Ага, согласна, впечатление странное.
Но насчет умывания... Я знаю девушек, которым мамы принципиально не покупают никакую косметику, максимум - вот гигиеничка за копейки, и не особо рабочая. И очень много отзывов на хорошие продукты начинаются, кстати, с фразы, типа "В подростковом возрасте я, как и все вокруг, пользовалась клерасилом и спиртовыми лосьонами, поэтому кожа была в отвратительном состоянии, и вот я сейчас исправляю ошибки". Так что тут я склонна автору верить, дофига людей действительно не заморачиваются. Правда, кому-то везет, а кто-то страдает.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Августа 2017, 09:37:45 »
А я считала странными тех, кто говорил "твоя кока-кола одна сплошная химия, вот пивка возьми лучше".
Нет, некоторое пиво мне даже не противно пить. Но именно пиво, а не пойло из супермаркета со словом Пиво на этикетке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Августа 2017, 09:42:37 »
А в чём взаимоисключающие? Я попробовала - мне невкусно до мерзоты. А ещё и родители против. Ну, значит и не надо вообще.
Я даже рада, что так вышло, наследственность в плане алкоголя у меня крайне хреновая.

Да запугали вас. А теперь вы те же методы запугивания пытаетесь продвинуть как нормальные.

типа "В подростковом возрасте я, как и все вокруг, пользовалась клерасилом и спиртовыми лосьонами, поэтому кожа была в отвратительном состоянии, и вот я сейчас исправляю ошибки"

Выросли, а ума не набрались.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 28 Августа 2017, 09:52:55 »
Вот про прыщи она загнула. У меня в плане кожи наследственность хорошая, до 22 лет гладкая-гладкая была и без всяких умывалок.  А в 22 попала в больницу, две недели антибиотиков - и такое полезло, что уже 5 лет лечусь, а эти гребаные прыщи/пятна никак не проходят.  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Августа 2017, 10:11:33 »
А я б почитала дочь этой дамы  :D
Ага, и это тоже было бы занимательно))

А мне запрещали, вплоть до "увижу с алкоголем - убью".
Увижу с алкоголем - убью, увижу с сигаретой - убью, увижу презерватив - убью, принесешь в подоле - убью... А не проще ли убить сразу?  ;D
Честно не понимаю, что должно быть в голове у детей, с которыми такие методы, пардон мой французский, воспитания, работают. ???

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Августа 2017, 10:18:17 »
Нет, у меня убью было только про алкоголь и только из-за той самой дурной наследственности.

Я просто к другому пыталась подвести, а если бы дочка сказала маме, что да, я буду ходить на каблуках и точить сникерсы вместо гречки, мне понравилось, а ты и не запрещаешь, клёво же! и в макдональдс пойду, почему ты за меня решила, что нет! - вот и всё воспитание коту под хвост.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 11:10:34 от Баба-дура »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 28 Августа 2017, 10:54:45 »
А уж когда наступит подростковый косметический бум, ваши дочери обмажутся дешёвой косметикой в три слоя, а моей это будет совершенно неинтересно.

Да лучше б обмазалась. Рано или поздно мамкины наставления о том как надо и как правильно либо встанут поперек и будет бунт, либо прочно засядут на подкорку и будет вечная страдашка и бытовая маза без удовольствия ака Ежа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 28 Августа 2017, 11:05:23 »
Мне мама не запрещала пользоваться косметикой, а бабушка таскала килотоннами модную тогда "Маленькую фею", но я к этому как-то не проявляла особого интереса. Собственно, и сейчас не проявляю. И сестра тоже.
Прыщи чем только ни лечила... До выпускного страшная была, как атомная война. Так что автор, если с генетикой повезло, нефига считать, что остальные просто неряхи.
Курить и пить не запрещали. Сестра попробовала пиво в возрасте 5-ти лет. А в 7 выпила целый стакан, опьянела, словила похмелье и с тех пор уже почти 20 лет не пьет. Я пить начала после 18-ти, просто как-то так получилось. Курить мы обе не курим, хотя сигареты всегда были в свободном доступе. Но курить то, что курит наш папа - лучше сразу убиться апстену.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Августа 2017, 11:15:50 »
Я хочу почитать эту даму через 10 лет ))
Пост шестилетней давности, как раз дочке 16. Жаль не ответить что и как сейчас)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Августа 2017, 11:17:23 »
Пост шестилетней давности, как раз дочке 16. Жаль не ответить что и как сейчас)
Оу, так дочка уже и сама написать могла ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #47 : 28 Августа 2017, 11:58:31 »
Про шестнадцатисантиметровые шпильки понравилось :) В 10 лет для девочки каблуки - это просто неудобно, а в 14 ей уже хочется перед мальчиками выпендриваться, вот тут и появляется "шапку не надену, давайте мне капрон потоньше, юбку покороче и каблуки повыше". И про удобство уже никто не вспоминает лет до 30, когда варикоз проявится  ;D
И насчет дешевой косметики: накраситься в три слоя а-ля шалава  можно и шанелью. Так что дорогая косметика вовсе не означает, что девочка будет уметь ею правильно пользоваться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Августа 2017, 12:09:09 »
Про шестнадцатисантиметровые шпильки понравилось :) В 10 лет для девочки каблуки - это просто неудобно, а в 14 ей уже хочется перед мальчиками выпендриваться, вот тут и появляется "шапку не надену, давайте мне капрон потоньше, юбку покороче и каблуки повыше".
И насчет дешевой косметики: накраситься в три слоя а-ля шалава  можно и шанелью. Так что дорогая косметика вовсе не означает, что девочка будет уметь ею правильно пользоваться.
Именно так.
Тут та же логика, что и когда детям "разрешают" алкоголь - вроде как хороший не для того, чтобы им набухиваться в сопли, а плохой после хорошего она и пробовать не станет, "интереса нет". Ага, да. Верю-верю, каждому зверю.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #49 : 28 Августа 2017, 12:15:32 »
Со шпильками еще можно провернуть дело так, чтобы носить не захотела. В 14 лет девочки еще не умеют выбирать обувь и не понимают, что даже на высоком каблуке в одной обуви можно бегать весь день, а в другой даже час постоять больно. Зависит же от колодки, материала и т.д. Можно специально купить обувь, в которой невозможно ходить, чтобы отбить желание дальше носить каблуки :)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #50 : 28 Августа 2017, 12:17:00 »
Со шпильками еще можно провернуть дело так, чтобы носить не захотела. В 14 лет девочки еще не умеют выбирать обувь и не понимают, что даже на высоком каблуке в одной обуви можно бегать весь день, а в другой даже час постоять больно. Зависит же от колодки, материала и т.д. Можно специально купить обувь, в которой невозможно ходить, чтобы отбить желание дальше носить каблуки :)
а если как раз случайно удобные выберешь?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Августа 2017, 12:20:41 »
Бгг)) А ногти ежели красить захочет?  Сразу ручки отрубить или купить красный лак и налить в него отравы? ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 28 Августа 2017, 12:21:28 »
Ага, наипать собственного ребёнка во благо высшей цели. Норм. Че заморачиваться объяснять что-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Августа 2017, 12:26:00 »
Ээ, нет, не помню, а что там предлагалось?

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #54 : 28 Августа 2017, 12:26:12 »
Тут та же логика, что и когда детям "разрешают" алкоголь - вроде как хороший не для того, чтобы им набухиваться в сопли, а плохой после хорошего она и пробовать не станет, "интереса нет". Ага, да. Верю-верю, каждому зверю.
Да-да, и все дети прям с первого глотка умеют оценивать хороший алкоголь ;D "Вот меня папа в 10 лет угостил хеннеси, так что с тех пор я ничего другого и не пью"

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #55 : 28 Августа 2017, 12:32:47 »
Я вспомнила свои лет 14 и погоню за "модной" обувью :) Раньше продавали босоножки из блестящей клеенки на огромных платформе и каблуке, во всех переходах и на рынках. И мне и подруге родители отказались купить эту "красоту", мы накопили карманные деньги и купили себе по паре. Специально разные, чтобы меняться друг с другом. Неделю помучились, стерли ноги почти до мяса, и сами добровольно перешли на нормальную обувь, купленную родителями. Желание модничать прошло сразу :)
А при чем тут сниверсы и лаки для ногтей? о_О

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Августа 2017, 12:34:14 »
Там предлагалось расписать дошкольному ребенку, какой страшный яд в сникерсах, показать больного ожирением и сказать, что это от шоколадок так несчастного раздуло.
Что-то в этом духе.
Жесть 0_о
Я бы даже ещё поняла подход в стиле купить ему ящик этих сникерсов и нехай укушается до отвращения (хотя конечно тоже так себе метод), но тут блин как-то ээээ...

А вот те "стриптизёрские" босоножки мне конечно хотелось, но не покупала я их потому что была малолетним говнариком "рокером" и они не подходили к рюкзаку и футболке с Нирваной. Да и сознаться в тусовке, что тебе хочется что-то из "попсовой" одежды было ужас-ужас)))
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 12:39:39 от Баба-дура »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Августа 2017, 12:38:38 »
Да-да, и все дети прям с первого глотка умеют оценивать хороший алкоголь ;D "Вот меня папа в 10 лет угостил хеннеси, так что с тех пор я ничего другого и не пью"

Я не скажу за хеннесси, но скажу за его цену. И таки коньяк за десять тысяч, купленный в дьюти-фри, будет лучше бренди «Старый Кенигсберг», которого до страсти в соседнем «Дикси». :) Старая еврейская истина: недоплатишь — недополучишь. Вот этому ребенка можно хоть с первого дня жизни учить.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 12:45:31 от Loy Yver »

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #58 : 28 Августа 2017, 12:44:38 »
Я не скажу за хеннесси, но скажу за его цену. И таки коньяк за десять тысяч, купленный в дьюти-фри будет лучше бренди «Старый Кенигсберг», которого до страсти в соседнем «Дикси». :) Старая еврейская истина: недоплатишь — недополучишь. Вот этому ребенка можно хоть с первого дня жизни учить.
Ну это если только в ценниках измерять :) Согласна, что можно ребенка научить тому, что дешево=плохо. А я имела в виду, что предполагается, будто ребенок может сразу на вкус определить, что за эн тысяч рублей коньяк вкусный, а за 500 рэ - кака. Мне в 10 лет любой алкоголь казался на вкус мерзостью (дегустации обычно проводились из любопытства втихаря на взрослых посиделках маленькими глоточками).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Августа 2017, 12:46:26 »
Влада, а меня как раз в десять начали учить разбираться в шампанском. :)