Автор Тема: vospitaj.com - Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…  (Прочитано 11670 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.vospitaj.com/blog/pro-predatelstvo-svoikh-detejj-melkoe-bytovoe/
Я очень, очень уважаю родителей, которые в разборках с внешним миром сразу безоговорочно оказываются на стороне своих детей. Я тоже так хочу. Но я не умею.

Вот я гуляю с ребенком в парке, и он почему-нибудь громко ржет. Ну ржет. Ну громко. Но он ведь радуется, и мы же в парке. Спящих детей в колясках рядом нет (это я всегда слежу краем глаза). В общем, нам весело, искренний смех тихонечко сквозь зубы ведь не бывает?

Но тут навстречу нам выходит престарелый Крокодил, он из булочной в аптеку мимо парка проходил. И Крокодил говорит: «Мальчик, ты чего так громко кричишь? Вокруг тебя люди, между прочим, а ты не в зоопарке, что за невоспитанные дети пошли?». А я? Что я? А я сразу такая: «Лега, действительно, не кричи так. Вон, люди, то есть, простите, крокодилы, пугаются».

Тьфу. Мне потом так стыдно, каждый раз чувствую себя мелким трусом и предателем, а поделать ничего не могу. Ровно через две минуты я уже знаю, как нужно было ответить, чтобы и вежливо и ребенок понимал, что я на его стороне. Но нет. Срабатывает какая-то старая модель, я тушуюсь и говорю: «Извините-извините, мы больше так не будем». Что не будем-то? Смеяться и радоваться больше не будем без вашего крокодильего разрешения?

Мы как-то под Новый год с одним моим приятелем поехали в «Перекресток», закупаться тонной еды, чтобы не дай бог не похудеть в новогоднюю ночь. А Легу взяли с собой, ему было на тот момент лет пять. И вот мы таскаемся по супермаркету, объем еды в наших тележках уже в несколько раз превышает совокупный объем всех ожидаемых на Новый год гостей, но нам этого недостаточно, поэтому мы занимаем очередь в мясной отдел и смиренно в ней стоим.

А Лега бегает туда сюда. Вполне себе пристойно. Но бегает. Он бежит к аквариуму с раками, потом обратно: «Мама! Там живые раки!» Потом к поломойной машине и обратно: «Мама! Я тоже хочу такую машину! А я еще успею её вписать в письмо Деду Морозу? Не успею? Тогда ты в свое письмо впиши! Она тебе нужней!» И снова куда-то бежит. Ребенок занят делом: изучает реальность, восторженно и вполне позитивно. Но через какое-то время, когда он возвращается примерно в четвертый раз, женщина, лет пятидесяти, стоящая прямо за мной в очереди, вдруг менторским тоном спрашивает: «Мальчик! А ты почему здесь хулиганишь?»

Лега встает на паузу и смотрит на нее с некоторым недоумением, а потом на меня. А я уже всё… Внутренне я уже совершила свое предательство, в голове уже звучит фраза: «Так, Лега, ну-ка, хватит бегать, видишь, ты мешаешь, постой здесь спокойно» — как вдруг я слышу громогласный голос моего приятеля:

— Как это «почему он хулиганит»? Это мы его попросили. Он слишком хороший мальчик, и для гармоничного развития ему положено хулиганить 15 минут в день. Олег, иди-иди! Не трать время, тебе еще хулиганить целых 8 с половиной минут.

Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко.

Взято тут
Не понимаю. Тетке стыдно за то, что она не ведет себя, как яжемать? По мне, так правильно, нечего ржать, как конь и бегать по магазину.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 09:23:39 от Neika »
Яжеговномать

Ingole

• Гость
Ну, бегать по магазину действительно не стоит. Еще упадет или врежется в кого-нибудь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не понимаю. Тетке стыдно за то, что она не ведет себя, как яжемать? По мне, так правильно, нечего ржать, как конь и бегать по магазину.

Действительно, а то вдруг не доверяющий никому ребенок с отклонениями не вырастет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какое милое имя у ребёнка...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
ей стыдно одновременно перед незнакомыми людьми за кричащую детку, а потом стыдно перед деткой что посмелила одернуть. хочет одновременно быть для всех хорошей. а так не бывает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Irko

• Старожил
Она типа думает, что ребенок ничего плохого не делает, но общественное мнение перевешивает. И вместо того, что бы послать мимокрокодила, она начинает успокаивать ребенка. И это типа как предает она его. Какая-то каша в голове у мадам. Ситуации вообще неравнозначные.
Ржать в полупустом парке аки конь это еще ладно, ну если парк действительно был полупустой. Но вот ситуация в магазине это эпик конечно.
Лега хохочет, убегает, и уже через секунду совершенно довольный жизнью помогает тёте в фартуке взвешивать яблоко.
Тетя в фартуке была очень щастлива, конечно.
Лега какое-то тупое сокращение от Олега. Первый раз слышу, и это фу.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не смеяться в парке - Да иди ты дед в жопу.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Лега какое-то тупое сокращение от Олега. Первый раз слышу, и это фу.
А мне вдруг зашло, хотя сначала показалось, что это Лева с опечаткой))

Вообще мадам понимаю, у меня такой же таракан. Только я надеюсь с ним разобраться все же до того, как у меня появится собственный ребенок.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я ставила за Лёшу ;D Но в опечатки в каждом упоминании имени я не верю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Улитка на склоне

• Гость
очень все зависит от ситуации. в парке бегать и орать норма, а в магазине, да еще и в период закупок на нг - нет, а вообще по-хорошему ребенка лучше было оставить дома и не тащить в магазин. как бэ и без крокодилов маман должна понимать где что уместно.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Я не могла не притащить это сюда.
http://eprst2000.livejournal.com/172685.html
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я так поняла, что стереотипы и правила "хорошего поведения" настолько глубоко въелись в подкорку автора, что она автоматом их произносит. Не успев подумав.
Как когда два человека случайно сталкиваются, оба произносят "сорри", не думая даже, кто на самом деле кого зацепил.

И вот она не хочет так говорить, но у нее не получается

Оффлайн Доби

• Ветеран
Заступиться за ребенка - плохо и признак яжматери? Нехай всякие левые уйопы его отчитывают посреди парка? Да еще и просто за то, что он по парку бегает и смеется?
Оооок, тады яжмать эталонная.
А зачем бегать и гоготать, как лошадь? И по магазину бегать тоже нехорошо. И тут надо не заступаться, потому что "ай-ай-ай, сыночку обидели", а самой одергивать, не вынуждая это делать посторонних людей.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
В первую очередь бедным-несчастным посторонним людям стоит включить башку и обратиться к матери, а не ребенка чморить.
Воспитывать чужих детей мимокрокодилы не имеют права, если эти дети не выданы им лично в руки непосредственно для воспитания.
Или чо, ко взрослой женщине обратиться - язык сразу в жопу затыкается, ведь она и ответить может?
Читала историю, как девушке разбили нос за то, что  ребенок испачкал кого-то в автобусе. А это был не ее ребенок.  Если он там бегает, то хрен поймешь, кто тут его мама.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 20:30:49 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Kiznez

• Старожил
А так бы ребенку нос разбили и красота! И искать никого не надо. Так?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Я ставила за Лёшу ;D Но в опечатки в каждом упоминании имени я не верю.

Ставлю на Олега! а, тайна уже раскрыта
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да он может Леголас. Чего вы такие нудные прям.
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Леголас звучит круто
Но он простой Олег ))))

Оффлайн Доби

• Ветеран
Поэтому надо было разбить нос ребенку, что ли?
Я к тому, что не всегда поймешь, с кем ребенок, поэтому удобнее контактировать с самим ребенком. Не разбиванием носа, но все же.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Эээ. Я тоже так думала, что Леголас. Там таки написано дальше, что это всего лишь Олег?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я к тому, что не всегда поймешь, с кем ребенок, поэтому удобнее контактировать с самим ребенком. Не разбиванием носа, но все же.
так если РОТОМ контактировать и без матов - то ничего страшного не случится, если ты случайно обратишься не к маме ребенка
Ну а женщина в супермаркете прекрасно знала, чей это ребенок - она прям за  его мамой стояла в очереди.
В парке, похоже, они рядом шли - тоже не ошибешься

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я давно замечаю, что к адекватным спокойным матерям, у которых дети ничего особенного не вытворяют (а бегать по парку и кричать - это абсолютно нормально), постоянно лезут всякие крокодилы с претензиями. А к настоящим чокнутым яжмамашам даже подходить боятся :D Я как-то стояла в очереди на почте, а там есть целая стена с почтовыми ящиками (для тех, кто почту в абонентский ящик получает). И вот заходит туда яжмамаша с двумя детьми, которые начинают носиться и долбать изо всей силы по этим жестяным ящикам своими игрушками. Звон стоит такой, что ничерта кроме этого не слышно. Думаете, кто-то сделал ей и ее детям замечание?  :D Ну, и я тоже по-терпильски не стала(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Млин, пусть бегают где угодно, но подальше от аквариумов, стеллажей с бутылками и прочих легко бьющихся штук. Недавно в магазине поймала такого бегуна лет трех-четырех  за секунду до того как он лбом в аквариум с раками чуть не влупился. Не, аквариум может и выдержит, но и дитёнков же жалко.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эээ. Я тоже так думала, что Леголас. Там таки написано дальше, что это всего лишь Олег?

Во-первых, написано. Во-вторых, странно, почему всем хрен пойми что кажется. Лега - Олега. Совершенно же логично.

За беготню мелких по магазину надо родителям головы отрывать. Там же полы кафельные, скользкие, дети инерцию не просчитывают, врезаются в покупателей...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

Во-первых, написано. Во-вторых, странно, почему всем хрен пойми что кажется. Лега - Олега. Совершенно же логично.
Херасе, логично)
Какое-то хитровыипаное нитакоекак все сокращение, если честно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Может ребенок сильно LEGO любит?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Херасе, логично)
Какое-то хитровыипаное нитакоекак все сокращение, если честно.

У нас в классе было два Олега, и обоих все называли "Лега".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Когда бабки наехали на детей, что они играют в футбол на футбольной площадке, я очень ясно донесла до них, что они не правы (бабки в смысле).
Но если бы мой ребенок бегал по магазину, я бы сама утопилась от стыда в аквариуме с раками
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
при первом упоминании в тексте решила что "Лега" это женское имя, в последнее время часто новые имена типа Лемма, Лана встречаю, думала -Лега новый писк моды.

Вообще у матери должны быть рефлекс - "все претензии пожалуйста высказывайте мне, чужие люди не имеют права ругать моего ребенка".

Но при этом сама его должна воспитывать  - бегать в парке и ржать - ачотакова?
В магазине - не стоит. Он там явно не 7 из 15 минут носился, а часа 2. И еще столько же будет маяться в очереди. Это жестоко!!!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!