Автор Тема: pikabu.ru - Из жизни Скорой помощи. "Народное средство"  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я сейчас осознала, что у меня нет средств против ожогов. если бы мне несколько капель кипятка попали на руку - на ногу, я бы скорее всего промыла холодной водой и забыла. а вот после истории мне страшно стало.
по треду поняла, что пантенол помогает. он вроде бы есть. но надо будет до аптеки пройтись.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я сначала под холодную воду конечность сую, а когда боль проходит, мажу спасателем. Но из-за особенностей кожи следы могут лет 10 держаться
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
С мелкими ожогами прекрасно справляется ледяная вода и любой крем для рук. Пузырь жиром мазать нельзя
да собственно любой обычный ожог нужно первым делом под холодную воду и держать. Минут 10-15 держать.
Потому что ожог - это большое количество тепла, и оно продолжает распространяться по клеткам и уничтожать их, а холодная вода это тепло нейтрализует - и таким образом можно существенно снизить степень ожога
А нанесения любого жира на кожу создает на ней пленку, через которую тепло не выходит, поэтому вся эта энергия распространяется только вглубь, усиливая ожог
Вроде ж млять не высшая математика, почему такое большое количество людей не способно это понять?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вроде ж млять не высшая математика, почему такое большое количество людей не способно это понять?
Потому что некоторым вопреки науке это помогает.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Доби, это может помогать только на крошечных "ожогах", типа от капель горячей воды из-под крана
Потому что там нечему ухудшаться
Но потом эти люди применят это и на более крупный ожог - и настанет пздц

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Болит место ожога, особено когда окружающая кожа пересыхает и появляется тянущее ощущение и боль усиливается на этом фоне. Ожог можно смазывать, но только мазь на водной основе, а не мазями на масляной основе. Тут смысл в том, чтобы обеспечить повреждённой коже приток кислорода и сохранить отведение влаги и тепла. Наносить мазь можно только выдержав 20-30 минут поражённую конечность в холодной воде, или приложив лёд. Не до исчезновения болей держать лёд (5-7 минут), а именно эти 20 минут, так как глубокие слои кожи не успевают охладиться и ожог распространяется вглубину, хотя этого не чувствуешь.
Мази на водной основе: Бетадин 10% (содержит йод), Левомиколь - вначале используются эти мази с антисептическим эффектом, чтобы инфекция не села и не размножилась в "подгоревшем мясце". Около 3-4 дней используются эти мази, потом можно уже использовать средства, улучшающие регенерацию кожи: мазь Солкосерил, Пантенол, Спасатель и прочие, они уже могут содержать масла в составе. Использовать их можно, только когда появилась свежая кожица, но пузыри и открытые раны их накладывать нельзя. Также их бессполезно накладывать сразу после ожога, так как ожог - это рана, а рана должна пройти все стадии раневого процесса:
 воспаление->регенерация ->эпителизация. Начнёшь на стадии воспаления накладывать масло, и процесс восстановления затянется, так как рана ещё не готовп к регенерации, а то и навредить можно, ибо масло - та ещё вкусняшка для бактерий. Поэтому врачи меняют препараты в зависимости от стадии раневого процесса.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Dara

• Постоялец
Я тут принесь: http://surfingbird.ru/surf/shchetinka-solka-myltse-i-drugie-sovety-babushek--3xRT61eeF
"Щетинка, солька, мыльце и другие советы бабушек молодым родителям"
Рождение ребёнка, особенно первого, событие эпохальное. Вся семья на нервах, бабушки сходят с ума, скупая пододеяльники в рюшечках. А когда молодая мама с младенцем появляется дома, тут и наступает мрачное средневековье. Бабушки дают безумные, но по их мнению полезные советы.
Я собрала топ самых крутых советов. Пожалуйста, пользуйтесь, как говорила героиня фильма «Девчата».
Младенцу надо «вывести щетинку»
Совет от моей мамы, на минуточку, врача, кандидата наук. Для того, чтобы вывести щетинку, которая, оказывается, мешает ребёнку спать, нужно взять тесто и покатать по его спине. Эпиляция — наше всё!
Прежде, чем идти в поликлинику, надо посыпать голову младенца солью, чтобы не сглазили!
Хорошо хоть не пеплом! Помню мне ещё в детстве так голову бабушка посыпала, а она член КПСС была. Но то КПСС, а это сглаз, понимать надо.
Младенец всегда должен быть в чепчике.
Так как радиация от солнца через родничок проникает прямо в мозг. Это был совет участковой медсестры. Ноу комментс.
Новорождённому надо давать после еды сосать мед, чтобы не было молочницы. Так и запишите.
Не надо кормить ребёнка ночью.
Также не надо давать младенцу грудь слишком часто. Угадайте — почему? Желудок должен отдыхать!
Детское белье надо стирать только в тазу с детским мылом.
Но ни в коем случае не в машине! «А если ты лентяйка, то я сама приду и простираю» — совет любимой свекрови.
Чтобы не было насморка в нос надо заливать грудное молоко. А что, удобно, оно всегда рядом!
По полу ребёнок должен ползать только в ползунках.
Штаны задираются и у него мёрзнет голень. А если зима, то ещё и в шерстяных носках. Чтобы во сне не мёрзли ноги, нужно сыпать в носки сухую горчицу.
Мыло помогает и от запора, и от насморка.
У ребёнка насморк? Смажь ему нос хозяйственным мылом. Запор? Засунь кусочек мыла в попу. У меня один вопрос: как мы выжили, ведь нам, наверно, тоже это мыло во все места пихали.
Как принесли ребёнка из роддома, начинай его поить свекольным соком, там уйма витаминов. Болеть не будет, а какать будет хорошо.
Ну и последний, так сказать, финальный совет на закуску.
Не катай ребёнка до месяца в коляске — «стрясёшь ему мозги». Хорошо хоть после месяца катать можно! Мозги укореняются!
Не знаю как на счет меда, но мне в младенчестве молочницу во рту лечили розовым вареньем и помогало (ну или само проходило).
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 02:48:27 от Dara »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
или приложив лёд. Не до исчезновения болей держать лёд (5-7 минут), а именно эти 20 минут, так как глубокие слои кожи не успевают охладиться и ожог распространяется вглубину, хотя этого не чувствуешь.
ну вот начинается
то масло, то теперь лед
нельзя к ожогу лед прикладывать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сухая горчица в ногах реально помогает, нр ребёнку это необязательно.
Мыло в попу или мыльная клизмочка - альтернатива ей глицериновая свеча, но, кто-то мз форумчан как-то писал, что ее младенцу только мыло помогало.
Насчёт сока - я не успеваю отбиваться от бабули, которая все предлагает то смородину заварить и дать малому, то лимон, то вообще соку из пакетика.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Лёд прикладывать можно, но предварительно обернув полотенцем, как в больничках делают: замороженную баклаху с водой оборачивают пару раз вафельным полотенцем, тогда будет и охлаждение, и безопасно для кожи. Комбустиологи, конечно, рекомендуют просто под струёй холодной воды подержать, если это возможно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я тут принесь: http://surfingbird.ru/surf/shchetinka-solka-myltse-i-drugie-sovety-babushek--3xRT61eeF
"Щетинка, солька, мыльце и другие советы бабушек молодым родителям"
Так не все тут бред. Щетинка иногда бывает у малышей, и в ее "выкатывании" вреда нет, нестрашно. Совсем новорожденных действительно лучше держать в чепчике даже дома при комфортной температуре - потому что он привык в утробе к более плотному положению и прикосновению, а не свободному барахтанию на открытом воздухе, и поэтому может быть более беспокойным, так что пеленание и чепчик имеют смысл. Это даже и взрослым бывает не уснуть без одеяла даже если тепло, потому что не чувствуют, что накрыты. А на улице - чтобы не продуло, у малышей еще иммунитет не такой крепкий, с непокрытой головой первый год всяко мелких из дома не выносят (а может еще и так принято у нас). А вовсе не из-за радиации в мозг.
А вот кормить часто и ночью нельзя - бред. Как часто требуется, так и кормить. Руками стирать детским или хозяйственным мылом, конечно, безопаснее, если ребенок аллергик...но честно, если не аллергик и это не вынужденная мера - замудохаешься, так что машинка - наше все. Молоко в нос капать при насморке допустимо в тех условиях, когда нет чего-то получше, там иммунные тела от матери попадают - но нафига, если не в глухой деревне живем и аптеки есть, для иммунитета тот же интерферон и собственно от забитого недышащего носа виброцил разрешены даже грудничкам. По полу ползать только в ползунках - согласна. Сквозняки по полу идут. Как постарше - в колготках или штанах, которые не задираются. Мыло от запора - см. пункт про молоко в нос: в деревенских условиях при отсутствии аптек допустимо, но в современном городе не имеет смысла при наличии более щадящих глицериновых свечек. Свекольным соком новорожденного можно угробить.  А до месяца катать ребенка в коляске и действительно в идеале не надо, а с родившимися зимой еще и не гуляют столько, это обычно вынужденно для тех, кто не может безвылазно настолько засесть дома и не выходить вообще.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что-то прям в тему:
В Челябинской области родители восемь часов не вызывали погибшему ребенку «скорую»
Опубликовал(а) Медицинская Россия - 30.08.2017503

Годовалый малыш, который умер от сильных ожогов кипятком в Челябинской области, воспитывался в многодетной семье, передаёт 28 августа KP.RU.

Пять братьев и сестер, по словам местных жителей, воспитывают благополучные родители: не пьют, судимостей нет. Мать сидит дома, воспитывает детей, отец трудится разнорабочим.

В день случившегося вся семья занималась домашними делами. Младшенький остался без присмотра и стянул с плиты закипающий чайник. Это произошло около часа дня.
По данным следствия, родители пытались помочь малышу самостоятельно, натирали его растительным маслом. В девять вечера ребенку стало хуже, вызвали фельдшера. Медработник позвала на помощь коллег из райцентра.
В десять часов в полицию сообщили, что ребенок умер.
— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, — рассказали в Следственном комитете.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лёд прикладывать можно, но предварительно обернув полотенцем, как в больничках делают: замороженную баклаху с водой оборачивают пару раз вафельным полотенцем, тогда будет и охлаждение, и безопасно для кожи.
Если там кожа в том состоянии, что к ней можно прижимать полотенце.
Воду, проточную холодную воду, не надо ничего другого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А папа утверждает, что ему от ожогов масло очень хорошо помогает.
А в чем заключается "помогает"? Ожог проходит? А если не мазать маслом, то что?
99% народных средств "помогают" от того, что пройдет и так.

У меня обычно с простудой так, сразу мильон советчиков:
 - Что, простыл?
 - Ага!
 - Надо срочно... (выпить чай с малиной, водку с медом, мумиё с авокадо, обернуться пищевой пленкой с луком, надеть носки собачьей шерсти на ноги , прищепки на уши,  клизма с отваром кузнечиков - на что только фантазии хватит).
 - А если не буду, то что?
 - Нууу... Ээээээ... Мнээээ... Но надо жи ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!111
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У меня обычно с простудой так, сразу мильон советчиков:
 - Что, простыл?
 - Ага!
 - Надо срочно... (выпить чай с малиной, водку с медом, мумиё с авокадо, обернуться пищевой пленкой с луком, надеть носки собачьей шерсти на ноги , прищепки на уши,  клизма с отваром кузнечиков - на что только фантазии хватит).
 - А если не буду, то что?
 - Нууу... Ээээээ... Мнээээ... Но надо жи ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!111
ну все правильно
если лечить то пройдет за семь дней, а если нет то за неделю   :D

Пять братьев и сестер, по словам местных жителей, воспитывают благополучные родители: не пьют, судимостей нет. Мать сидит дома, воспитывает детей, отец трудится разнорабочим.
а все равно ведь не гарантия того что это не долбо*бы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
99% народных средств "помогают" от того, что пройдет и так.
Народные средства тоже помогают. Но не в критической ситуации. Всякие травки-ягодки очень даже помогают с хроническими фиговинами начиная от общего повышения иммунитета до нормализации работы ЖКТ, проблем с кожей, мочеполовой системой и т.д. Простуду, опять же, облегчают (когда я наглотаюсь таблеток, мне отвар шиповника и полоскания очень помогать начинают). Просто надо понимать что чудес не бывает и не тратить время на припарки, когда к хирургу надо бежать, роняя тапки.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Средство от ожога (гусиный жир) было нанесено после химии. Поэтому и не помогло. Кожа, засоренная химикатами, натуральные и самые лучшие лекарства уже нифига не принимает. Сразц ожог надо мазать куриным пометом. И будет лучше всего. А то всякой химии напридумают эти врачи. Это их фармкампании купили. Вот и дурят народ левомеколями и сокосерилами богомерзкими. А куриный помет дешевый, не заработаешь.
*если че, я с табличкой*

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
а все равно ведь не гарантия того что это не долбо*бы
Один долбойобушка в кругу друзей решил продемонстривовать пылающего дракона путём поджигания спиртосодержащей жидкости в полости рта, а его друзья не смогли придумать ничего лучше, чем после пожаротушения заставить страдальца выпить стакан растительного масла...
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
народные средства могут быть неплохими в качестве профилактики. вот попала я под дождь, промокла и замёрзла, пришла домой, оделась в сухое и тёплое и села ногами в тазик. и может пронесёт.
но если я уже не могу дышать и говорить, какие народные средства уже. только в аптеку, если совсем плохо, то ко врачу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Так, например, для избавления от депрессии приводится метод профессора, доктора медицинских наук Валерия Иванченко под названием «шапочка Димкова». Готовится такая шапочка из тертого картофеля, который настаивают в молоке, а затем отжимают и кладут на голову. Сверху для пущего эффекта необходимо надеть теплый головной убор из натурального меха или шерсти.

https://lenta.ru/articles/2017/08/31/zdravo/

Большая статья про жизнь хлебушков.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
whc, надо чтобы это делал сам депрессующий. Хороший метод диагностики - Если вы сделали "шапочку и не единожды", то хорош выепываться и пистуйте работать!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
народные средства могут быть неплохими в качестве профилактики. вот попала я под дождь, промокла и замёрзла, пришла домой, оделась в сухое и тёплое и села ногами в тазик. и может пронесёт.
А вот если вместо сования ног в тазик залезть под плед и выпить глинтвейну, все обязательно будет хорошо))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот если вместо сования ног в тазик залезть под плед и выпить глинтвейну, все обязательно будет хорошо))
Не "вместо", а "вместе с".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не надо засовывать плед в тазик  :-[ если нет запасного пледа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мне дочь в полтора года на бедра вылила кружку очень горячего чая слава ктулху, что не на себя
сначала с воплями в ледяной душ, потом обмазала пантенолом, еще пару раз мазала пантенолом, обошлось без волдырей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А я не вижу, где любители масел утверждают, что не охлаждают место ожога
Вот пишут - нельзя мазать маслом, совсем мертвый будешь!!
Отвечают - а я мажу и мне норм
Ничего не сказано о способах охлаждения. По-моему это подразумевается по умолчанию, первым делом всегда хочется охладиться, например под краном или чего-нибудь из морозилки приложить. Иначе тихонько сам себя дожариваешь внутрь, как стейк, снятый с огня.

А дальше уже надо чем-то намазаться. Я еще ничего лучше облепихового масла не встречала, и от ожогов от сковородок и кипятка, и от солнечных. Никакие пантенолы и прочие крэма из аптеки так быстро не помогали мне, как это масло. Как-то не хочется отказываться от хорошего проверенного средства из-за того, что в интернете написали, что оно плохое) Если ожог такой же, как все предыдущие, и я сто раз с такими управлялась, то я снова буду действовать по той же схеме
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 23:24:36 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
murmur, как грится, мажься хоть говном, но пеняй в случае чего только на себя
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ничего не сказано о способах охлаждения. По-моему это подразумевается по умолчанию, первым делом всегда хочется охладиться, например под краном или чего-нибудь из морозилки приложить. Иначе тихонько сам себя дожариваешь внутрь, как стейк, снятый с огня.

Мур, вот именно что по-твоему. А я мелкие ожоги предпочитаю не охлаждать, а сразу бальзамом «Звездочка» мазать.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, как грится, мажься хоть говном, но пеняй в случае чего только на себя
 ;)

А я как будто кого-то обвиняю
В моей семье пользуются много лет этим маслом, и никто не умер, и даже следов на коже нет
Я просто не люблю вот эти категоричные вопли про масло, когда надо всего-то различать мелкие ожоги и серьезные, с которыми надо к врачу бежать. И следить, помогает или нет (так же, как со всеми другими средствами и со всеми остальными болезнями)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight