Все разделы > Новости
msk.kp.ru - 1 сентября <=> Курбан Байрам
Killemall:
Коза, ты как не видишь, что они уступку понимают как лоховство и повод давить дальше. И в Германии это особенно хорошо заметно, на примере свинины в школах и скандала по этому поводу.
А в Москве их каждый год все больше и больше у мечетей на праздники. Идею "небольшой мечети на 10 тысяч человек" с попыткой насрать на мнение живущих рядом я отлично помню.
И если прочтешь глазами, то возмущалась я переносом дат закрытия с каникул после пасхи на каникулы на троицу (на 1 неделю из 2), когда ситуация 3 праздника + 4 отгула (вместо 4+4), а поездки как раз дороже, потому что эти каникулы уже май/июнь, теплее и можно даже на море. А так как у нас не госсад, решает не город.
Gondykk
Чурбан-баран же.
Evelynx:
Если честно, то не понимаю срача. перенесли в одной школе линейку - в чем проблема? Я в школе офигеть как радовалась, когда переносили из-за выходных эти стояния. Как лишний выходной :)
И да, у нас всегда были стояния. По 4-5 классов в параллели, от 1 до 11. Стояли как в метро в час пик, но пофиг. Положено! В 7.00-7.15 начало, ближе к 9 пускали в класс и ещё 3-5 уроков после этого.
Как раз потому, что у нас мультиконфессиональная страна - есть смысл уважать все религии. 1 сентября вообще ни разу не праздник, а не соваться в толпу празднующих мусликов - банальный здравый смысл. Так же как на день вдв.
Тут только если совсем запретить, но имхо это некрасиво. Намного логичнее было бы построить больше мечетей, тогда муслики не забивали бы улицы. Но любители церквей в каждом дворе этого не допустят, не смотря на светскость государства.
По большому счету таких праздников у них всего 2 дня в году - Ураза (разговление после великого поста) и Курбан (праздник урожая). Да, они плавающие. Но 363 дня в году это никого не парит.
Killemall:
Evelynx, жир аж течет. >:(
Evelynx:
Чёрт. Давно не практиковалась.
Но церкви в каждом дворе и стояния с яйцами и куличами меня бесят ничуть не меньше
Улитка на склоне:
хоть я и не любительница мусульман, но а чо христианам можно *уеверть вскую творить, а этим нельзя? раз уж начали про чувства верующих, так в многоконфессиональной стране пущай всех верующих облизывают, а не только адептов РПЦ, все правильно. кстати, я, как бывший житель очень даже татарского края сначала и не поняла, что возмущение по поводу понаехавших, потому как в Че все эти праздники были вполне нормой. кстати, интересно, что там решат - городская мечеть аккуратно рядом с одной из школ.
Навигация
Перейти к полной версии