ох уж это наследство, не нужное наследникам...
И что ж там за коммуналка такая? Основной расход в частном доме - то самое отопление. Много ли воды и электричества потратят два пенсионера?
Украина, полдома в частном секторе, жили два человека, которые днями на работе. Отопление+горячая вода+газ = 5000 грн. Ну и света чутка. Средняя зп в городе 6000+, пенсия меньше в раза два.
Затраты могут быть маленькими, если приложить руки и голову к переоборудованию дома. Иначе это печаль...
да у моих примерно столько и выходит. еще мама сказала что цены на воду подняли в 2 раза. а в газ добавляют что-то, чтоб счетчик быстрее крутился (ну я не верю в заговоры, но мой приятель привез отопительный котел из италии и тот от украинского газа через 2 месяца приказал долго жить).
переоборудование это хорошо, но почему-то у всех, чьими услугами пользовались мои родители, или руки из жопы, или просто пропадали с задатком и потом их не найдешь. если в доме стены толщиной 70 см-1м, сам бог велел на отоплении экономить. а хрен вам, потому что окна вставлены через жопу. крышу перекрывали раз 15, все равно в одном и том же месте течет. сейчас поставили металлочерепицу.
окна им продали, которые открываются только на 1/3! и 2 глухих окна, они НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!!! как мама могла повестись на их рекламу? окна же ДОЛЖНЫ открываться! в доме невозможно устроить сквозняк и хорошо проветрить. поэтому одного кондиционера им нехватает, хотят ставить второй. причем купили его сейчас, ну поставят, зимой им не пользуешься, летом включил и опа - не работает.
я им при каждом удобном случае говорю: переезжайте в израиль, там родня, там вам пенсию дадут, медицина на уровне... но тут моя сестрица встает на дыбы: а как же я их навещать буду? при этом я в этом году была у родителей, а она нет. мне 2500 км ехать, ей 250.
вот так они и живут, оба на пенсии и оба работают, одна зарплата уходит на коммуналку. это им еще за проезд платить не нужно, потому что живут в центре и все рядом. и пока все здоровы, то жить можно. папе на операцию мама выложила деньги в размере своей годовой пенсии, а их же надо где-то взять!